Въезд в Шри-Ланку без наличия обратного билета

Раздел посвящён визовым вопросам Шри-Ланки. Электронная виза ETA, оформление визы онлайн, продление визы на месте, въезд без визы, анкета и документы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Въезд в Шри-Ланку без наличия обратного билета

Сообщение Jeanraven » 28 май 2013, 23:59

Здравствуйте! Требуют ли пограничники при въезде в Шри-Ланку (и оформлении визы на месте) показать обратный билет? Или там всё просто - паспорт, баксы, велкам ;) ?
Jeanraven
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
получение визы Шри Ланки
Похожие темы

Re: Въезд без наличия обратного билета

Сообщение Arny » 29 май 2013, 08:13

Паспорт, оплаченная виза и заполненная в самолете миграционная карта. Проходим...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение Lansye » 02 июл 2013, 16:28

Обратный билет у меня потребовали еще при регистрации в Москве. У меня его не было. Пришлось быстро звонить друзьям, чтобы забронировали и прислали бронь на электронную почту, а я оттуда распечатала прямо в Домодедово (2 этаж). После моего взлета бронь быстренько аннулировали. При прохождения таможни в Коломбо также спрашивали обратный билет.
Вылетала 27 апреля, сейчас до сих пор на Цейлоне.
Кроме того, могут быть проблемы с Катарскими авиалиниями, если билет оплачивал банковской картой один человек, а летит другой. Нужно специальную бумагу оформлять.
Lansye
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 66

Сообщение Arny » 02 июл 2013, 16:55

Очень сильно подозреваю, что столь повышенное внимание к Вашей персоне обусловлено тем, что Вы посещаете ШЛ не по туристической, а по деловой визе (Вы ведь на ШЛ оказались по работе, насколько я понимаю).

А банковскую карту, по которой приобретались билеты, действительно, требуют предъявить. И здесь дело не в Катарских авиалиниях - это правило работает во всех а/к.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Lansye » 02 июл 2013, 18:41

Я въезжала без визы и получила туристическую на месяц уже в Коломбо. Потом продлила на 2 месяца опять туристическую, и только когда она кончится, при необходимости буду делать деловую.
Что касается предъявление банковской карты - сталкиваюсь впервые, хотя неоднократно оплачивала своей картой билеты не себе, а также летела в USA по билету, оплаченному подругой, никаких вопросов не возникало.
Lansye
участник

Сообщение Arny » 02 июл 2013, 19:31

Про деловую визу я попутал - прочитал другое ваше сообщение про Штаты.

Сколько раз летал на ШЛ (всегда Эмиратами) - ни разу нигде никто не спрашивал обратный билет. И не только у меня, но и у остальных попутчиков тоже. Кроме того, билеты нынче электронные, а носить распечатки пассажир вовсе не обязан. Если я не прав, и такая обязанность где-то прописана, то просьба ткнуть меня в эти правила. Во-вторых, непонятно, согласно каким полномочиям с Вас, вообще, требовали обратный билет представители а/к при регистрации? Мягко говоря, это не их собачье дело, когда Вы решите лететь назад... В течение действия визы вы можете купить билет на любой день - хоть через неделю, хоть через месяц. А если продлите визу, то и через 3 месяца. И самое главное - обратный билет не является обязательным документом для посещения ШЛ. Вот правила въезда в ШЛ: http://www.srilankaembassy.org/tourism/visa-formalities

А вот зачем с Вас требовали билет на таможне - большой вопрос. Вероятно, Вы спутали с паспортным контролем. Но даже если и требовали, то опять-таки, какого ... Снова см.правила въезда.

Резюме: как-то Вам категорически не повезло...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Lansye » 02 июл 2013, 20:22

Конечно, можно это считать невезением, но почему-то по вашей же ссылке в необходимом перечне документов для въезда в Шри Ланку можно найти обратный билет с подтвержденной датой http://www.srilankaembassy.org/consular/visa/
Также многие турпорталы и операторы почему-то включают обратный билет с фиксированной датой все в тот же список документов.
http://guide.travel.ru/sri_lanka/formalities/visas/
http://www.asian-travel.ru/index.php?op ... ent&id=217
Видимо российские работники аэропорта знают об этом и иногда проверяют.

Я не из перестраховщиков, и никогда не делаю, например, согласие на выезд ребенка, если лечу с ним сама, и делаю от одного родителя, если дочь летит без меня. Хотя большинство туроператоров и агентств стращают родителей и предлагают прикормить нотариусов "на всякий случай".

Будем считать, что "истина где-то рядом", а я нарушитель и живу на Цейлоне без обратного билета да еще в школу местную ребенка записала без резидентской визы
Lansye
участник

Сообщение Arny » 02 июл 2013, 20:53

Это не для въезда, а для получения разрешения на получение визы. Разница в том, что при получении разрешения (через электронную систему ETA) никто никак этот билет не проверяет, и одобрение приходит у многих буквально через 10 минут. Поэтому формально вы обратный билет как бы предъявили. А получив одобрение уже никто не может с вас повторно требовать предоставления этих же документов для проверки. Тем более какая-то а/к - как я и говорил, это не их собачье... Их дело - перевозка. Максимум, проверить имеют право на паспортном контроле в стране прибытия для проверки исполнения правил въезда. Все же остальные пусть идут лесом - это не в их компетенции. Но, повторюсь, ланкийские погранцы крайне лояльны к фарангам.
И вообще, ШЛ очень похожа на Россию - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...

И никакой вы не нарушитель. Ведь ситуация, когда вам дали отпуск, но вы не знаете, когда начальство вас из него выдернет (а произойти это может срочно и досрочно), далеко не надуманная. И какой в таком случае брать билет?

Так что Ваш случай - какой-то нонсенс, исключение из правил, а не правило... Хотя, соглашусь, я тоже предпочитаю иметь все бумажки с собой, и в случае необходимости ткнуть особо ретивому чинуше их в грызло, и не портить себе настроение подобными мелочами.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение nucer » 09 ноя 2013, 13:40

Люди, подскажите свежие данные плиз!! Кто летел без обратного билета (но с бронью гостиницы)?
Лечу на Шри-Ланку из Тайланда, когда захочу обратно - не знаю, может через неделю, а может через 3 месяца )
nucer
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение roboroach » 31 мар 2014, 12:51

подскажите пожалуйста, нужен ли обратный билет при оформлении визы на месте, в Шри Ланке? (не через ЕТА)
roboroach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nucer » 31 мар 2014, 13:33

Без обратного билета, но с оформленным ETA проблем никаких не было. И с гитарой пустили в самолёт К ETA придирались долго, а полном серьёзе попросили меня сказать им номер))
nucer
участник

Сообщение Oxynator » 04 апр 2014, 19:34

nucer писал(а) 09 ноя 2013, 13:40:Люди, подскажите свежие данные плиз!! Кто летел без обратного билета (но с бронью гостиницы)?
Лечу на Шри-Ланку из Тайланда, когда захочу обратно - не знаю, может через неделю, а может через 3 месяца )

roboroach писал(а) 31 мар 2014, 12:51:подскажите пожалуйста, нужен ли обратный билет при оформлении визы на месте, в Шри Ланке? (не через ЕТА)

У меня хоть и были обратные билеты, но их никто никогда не спрашивал. Даже при продлении визы в Коломбо.
Брони жилья не делала никогда.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Smeshinka » 14 апр 2014, 16:43

Это дело случая. В прошлом году у нас просили и внимательно рассматривали обратные билеты. И отель погранец смотрел в интернете, который мы в миграционной карте указали. В этот раз обратные билеты не спрашивали. Погранец спрашивал о нашем предыдущем визите И погранец нас выцепил при подходе к паспортному контролю для оформления виз на месте. Позвал с собой к стойке, где люди с электронными визами стоят. Мы ему сразу суазали, что визы не покупали. Он сказал ок, проверил паспорта по своей бащэзе, сообщил, что мы действительно ничего не покупали заранее. Сходил за наклейками для паспортов (визами) и обслужил с улыбочкой. Такое вот гостеприимство
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение irenno4ka » 25 июн 2014, 18:37

nucer писал(а) 31 мар 2014, 13:33:Без обратного билета, но с оформленным ETA проблем никаких не было. И с гитарой пустили в самолёт К ETA придирались долго, а полном серьёзе попросили меня сказать им номер))

Скажите пожалуйста, что такое ETA?
irenno4ka
новичок

Сообщение Arny » 26 июн 2014, 08:07

irenno4ka писал(а) 25 июн 2014, 18:37:что такое ETA?
А почитать Форум хоть самую малость не судьба?
Пошаговая инструкция по заполнению электронной формы для въезда на Шри-Ланку
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение lineelik » 03 ноя 2014, 15:51

2го ноября прилетели на Шри-Ланку. Билет покупали только в одни конец и бронировали отель на 3 ночь. Все прошло без проблем. Визу получили по прилету на 30 дней. Обратного билета никто не требовал, и страховки тоже. Летели из Киева, Борисполь.
lineelik
новичок

Сообщение 1enchik » 13 янв 2016, 03:57

Здравствуйте. Кто-нибудь в последнее время летал без обратного билета? Ничего не поменялось?
1enchik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 1enchik » 31 янв 2016, 00:30

Ребята, вот буквально вчера в Домодедово не хотели пускать на рейс трех человек (летевших независимо друг от друга через Доху) без обратных билетов. Наличие визы и бронь также не прокатили - или вы предъявляете оплаченный билет через 5 минут, или мы вас снимаем с рейса. Люди умоляли дать хотя бы десять минут - дозвониться родным и забронировать, на что представители авиакомпании просто отбирали посадочные талоны со словами "скажите фамилию, мы должны снять важ багаж с рейса!" А на все возражения (в том числе и про наличие одобренной визы) отвечали, что сейчас снимут с рейса за поведение.
1enchik
новичок

Сообщение вечный отпускник » 31 янв 2016, 11:06

Вопрос в том, что если в страну не пустят, то а/к должна вывозить вас за свой счет.
А зачем им это надо?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zuboff » 31 янв 2016, 11:38

1enchik писал(а) 31 янв 2016, 00:30:Ребята, вот буквально вчера в Домодедово не хотели пускать на рейс трех человек (летевших независимо друг от друга через Доху) без обратных билетов.

из текста не понятно, не хотели пускать или все таки не пустили?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: Въезд в Шри-Ланку без наличия обратного билета

Сообщение 1enchik » 31 янв 2016, 17:39

Ок, долетела наконец, рассказываю. У меня были перелет от S7 из Питера в Коломбо в партнерстве с Катаром. Пересадки СПб-Мск-Доха-Коломбо. В Москве за 5 минут до посадки мне позвонила представитель Катара и спросила, есть ли у меня обратный билет. Я ответила, что есть (была неоплаченная бронь от Катара). Она сказала, что на посадке нужно будет предъявить оплаченный билет, иначе на рейс меня не пустят. На посадке мне сказали то же самое, аргументировав тем, что в Коломбо меня иммиграционный контроль не пропустит даже если у меня уже одобрена ЕТА. И что в последнее время кучу туристов депортируют из-за нарушения визового режима и у них нет никаких гарантий, что я этого не сделаю. Наличие у меня в паспорте кучи виз без нарушений (в том числе и две шриланкийских) и предложение написать отказ от претензий к авиакомпании в случае если меня не впустят (т.е. что я куплю в этом случае обратный билет сама) также не помогли. Или прямо сейчас показываете оплаченную бронь или никуда не летите. Параллельно со мной оказалось еще два человека - без обратных билетов вообще: парень и женщина в возрасте, летевшая к дочери. Им сказали то же, что и мне.
В итоге за 10 минут, пока шла посадка, мы панически пытались что-то себе забронировать - я через интернет, а остальные - по телефону (парень звонил девушке, женщина - дочери). Я пыталась купить билет Airasia (т.к. На самом деле собиралась ей лететь со Шри-ланки на Бали, но не была уверена в датах), но у меня почему-то не проходила оплата. Работницы а/к тем временем начали нагнетать - что все, у нас три минуты, посадка окончена, или показываем билет или нас снимают с рейса. Ко мне одна пристала со словами "Скажите фамилию, нам нужно снять ваш багаж!" При том что я в тот момент судорожно пыталась провести оплату. Я фамилию не сказала, тогда она начала вырывать у меня из рук посадочный талон, на сказанное мной: "Ну давайте еще билет порвем", заявила, что сейчас меня снимут с рейса за поведение. В итоге приложение мне выдало экран с деталями перелета и надписью "Paid 0 / 165$", но при этом ноль был бледно-серый и я сама только потом сообразила, что оплата не прошла, а в тот момент радостно сунула планшет одной из теток: "Все! Оплатила! Видите, paid написано!" и меня пропустили. Что стало с оставшимися двумя пассажирами, я не знаю, но надеюсь их тоже пустили. Парня я вроде потом видела в самолете.
Что касается дальнейшего перелета, ни в Дохе, ни в Коломбо обратного билета у меня не спросили. Но перелет, конечно, получился очень нервный - всю дорогу я пыталась оплатить этот злополучный билет и не поспала совсем.

Из выводов: полагаю, моей ошибкой было то, что обратную бронь я сделала в Катаре и поэтому они смогли увидеть, что она не оплачена. Правда, до этого я два раза летала на Шри-ланку этими же компаниями (один раз без обратного билета - ровно год назад и второй раз в ноябре, тогда обратный билет у меня был) и тогда ничего не проверяли и про обратные билеты на посадке не говорили.
Последний раз редактировалось 1enchik 01 фев 2016, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
1enchik
новичок

Сообщение 1enchik » 31 янв 2016, 17:41

вечный отпускник писал(а) 31 янв 2016, 11:06:Вопрос в том, что если в страну не пустят, то а/к должна вывозить вас за свой счет.
А зачем им это надо?

Насколько я могу судить по прочитанному в интернете, можно написать отказ от претензий к а/к и обязательство депортироваться за свой счет. Ну и вообще, как могут не пустить, если уже визу одобрили?
1enchik
новичок

Сообщение First Glass » 01 фев 2016, 13:15

Спасибо, что поделились Вашим опытом. Теперь очевидно, что надо как-то делать неоплаченный обратный билет. Подскажите, где можно забронировать, но не оплатить?
First Glass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1enchik » 01 фев 2016, 13:40

Так неоплаченный не прокатил, вы невнимательно читали. Требуют именно оплаченный обратный билет.
1enchik
новичок

Сообщение First Glass » 01 фев 2016, 14:48

Понятно. Подскажите, пожалуйста, в какой авиакомпании лучше всего купить билет недорого, а потом вернуть без штрафа и чтобы деньги вернули побыстрее.
First Glass
новичок

Сообщение Wil Flowers » 02 фев 2016, 16:11

Друзья, реально на Ланку перестали пускать без обратного билета.
Летел 1 февраля 2016 компанией Etihad из Санкт-Петербурга в Коломбо через Москву и Абу-Даби.
В Москве произошло следующее: на стойках регистрации зависли компы, 2 часа все просто стояли в очереди, представители Домодедово выходили и извинялись за ожидание. Потом всё резко заработало, и очень быстро стали регистрировать пассажиров.
И вот подходит моя очередь, и девушка за стойкой говорит: "У вас нет обратного билета, поэтому мы не можем пустить вас в страну".
Я пытался убедить её в том, что я еще не влетаю в страну и до въезда в Коломбо успею купить билет, на что она категорически ответила, что меня не зарегистрируют на рейс, если я не предъявлю обратный билет (или документ, разрешающий длительное пребывание в стране) до конца регистрации. Наличие визы тоже ничего не поменяло, "для въезда в страну нужна виза, заграничный паспорт с датой окончания не раньше 6 месяцев с момента въезда и обратные билеты". При мне, кстати, развернули мужчину, у которого срок действия паспорта заканчивался через 3 месяца.

До конца регистрации оставалось около 20 минут, я тут же открыл ноутбук, зашел на skyscanner и попытался забронировать самый дешевый рейс в Индию, но скайсканнер переправлял меня на какие-то левые индийские сайты, на которых можно было оплатить билеты лишь картой индийского банка, да к тому же, интернет в Домодедово работал ни к черту, постоянно вылетал, да и я жутко нервничал и с трудом попадал на кнопки.

Минут через пять мне позвонили представители компании Etihad, попросили подойти к их стойке.
Там мне сказали тоже самое, что без обратного билета меня не пустят, и что осталось 15 минут, за которые я либо успею купить обратный билет, либо нет, и тогда не попаду на рейс. Предложили купить билеты у них, но эти варианты мне не подходили (в Катар или ОАЭ от 30 тыщ).
За 15 минут я пытался справиться с индийской системой бронирования билетов, пробовал соврать, назвав левый 13 цифр e-tickets (требовали именно их), или убедить представителей авиакомпании, что я собирался купить билеты на пересадке в Абу-Даби, но всё тщетно.

Таким образом, я не попал на рейс. Покупал билеты на trip.ru за 18к, тут же позвонил им, спросил, что делать, и через 3 часа они перезвонили и рассказали о возможных вариантах: с доплатой 13600(штраф авиакомпании + сбор trip.ru) выбрать любой другой рейс по той же стоимости этой же авиакомпании. Мне подошёл рейс 1ого апреля, согласился, тут же оплатил и получил новые e-tickets. Единственное, рейс будет уже из Москвы, а не из Спб, так как эту часть рейса я использовал.

Мой вывод такой: виноват сам, так как правила въезда в страну нужно соблюдать, а я понадеялся на авось и начитался форумов, на которых все пишут, что обратные билеты никто не проверяет.
Теперь проверяют, друзья, и не впускают. Так что будьте аккуратны!
Wil Flowers
новичок

Сообщение First Glass » 05 фев 2016, 20:26

Получается, подойдет любой оплаченный билет? Скажем, до Мале или Куала Лумпура?
First Glass
новичок

Сообщение 1enchik » 05 фев 2016, 21:00

Да, мне сказали, что подойдет любой билет в третью страну.
1enchik
новичок

Сообщение First Glass » 10 фев 2016, 18:59

Кто-то вылетал с обратным билетом от Эйр Арабия?
Эйр Арабия дают не Маршрутную квитанцию, а Подтверждение бронирования, где нет собственно номера бронирования.
Не придерутся в Домодедово к такому обратному билету, как считаете?
First Glass
новичок

Сообщение eakurnosov » 22 сен 2016, 13:29

Скажите, если есть оплаченные обратные билеты через 2,5 месяца после приезда (визу собираемся продлевать), то проблем не возникнет?
Фактически, обратные есть и они оплачены - условие выполнено или я ошибаюсь? Заранее спасибо откликнувшимся!
eakurnosov
новичок

Сообщение Oxynator » 22 сен 2016, 13:35

Не возникнет.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение kiroina » 28 сен 2016, 13:08

eakurnosov писал(а) 22 сен 2016, 13:29:Скажите, если есть оплаченные обратные билеты через 2,5 месяца после приезда (визу собираемся продлевать), то проблем не возникнет?
Фактически, обратные есть и они оплачены - условие выполнено или я ошибаюсь? Заранее спасибо откликнувшимся!

Отпишитесь, пожалуйста, если есть возможность - не возникло ли у вас проблем? Хотим по подобной схеме поступить, т.к. не хочется тратить деньги на въезд-выезд из страны через месяц.
Последний раз редактировалось kiroina 28 сен 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
kiroina
новичок

Сообщение eakurnosov » 28 сен 2016, 13:10

Мы вылетать будем в январе только...
eakurnosov
новичок

Сообщение Talienamsk » 18 окт 2016, 08:03

Делюсь тоже. В этом году летала 2 раза, второй раз без обратного билета. Оба раза Air Arabia . Никто ничего не спрашивал про билет и даже про цель и вообще ничего. возможно с другими авиакомпаниями иначе.
Talienamsk
новичок

Сообщение kaleb » 26 ноя 2016, 22:28

Летел Катарскими в декабре 2015 года. Пришлось брать обратный билет прямо на стойке регистрации , взял до Мале. Зависит от авиакомпании с которой летите. Как пишут AirArabia не просит обратный , а Эмираты , Катар просят. Вот тоже собираюсь вылетать 14 декабря , без обратного пока , но AirArabia , думаю может сразу на Мале взять , ценник был самый оптимальный для показа на регистрации.
kaleb
новичок

Сообщение MelaninA » 02 окт 2017, 17:51

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, может ли обратный билет из Шри-Ланки быть через полгода ровно от момента въезда. Про 2,5 мес прочитала, но 6 мес - срок максимального нахождения в стране. Отсюда вопрос, перестраховываюсь. Туда лечу Этихадами.
MelaninA
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 03 окт 2017, 21:00

MelaninA писал(а) 02 окт 2017, 17:51:Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, может ли обратный билет из Шри-Ланки быть через полгода ровно от момента въезда. Про 2,5 мес прочитала, но 6 мес - срок максимального нахождения в стране. Отсюда вопрос, перестраховываюсь. Туда лечу Этихадами.

Может
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение agronom85 » 22 ноя 2017, 17:28

Прилетел без обратного билета. Была фейковая распечатка, но никто не спрашивал. На регистрации на рейс AirAsia спросили визу (хотя она не обязательна, я же могу получить в аэропорту). Показал распечатку электронной визы - больше вопросов не было.
Пограничники тоже ничего не спрашивали. Но филиппинку, которая стояла в очереди передо мной, допрашивали по полной. Она долго показывала какие-то бумажки (наверное, билет и отель). Скорее всего из-за её подозрительного поведения, даже я видел, что она очень мандражировала.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение awa » 18 дек 2017, 18:53

agronom85 писал(а) 22 ноя 2017, 17:28:Прилетел без обратного билета. Была фейковая распечатка, но никто не спрашивал. На регистрации на рейс AirAsia спросили визу (хотя она не обязательна, я же могу получить в аэропорту). Показал распечатку электронной визы - больше вопросов не было.
Пограничники тоже ничего не спрашивали. Но филиппинку, которая стояла в очереди передо мной, допрашивали по полной. Она долго показывала какие-то бумажки (наверное, билет и отель). Скорее всего из-за её подозрительного поведения, даже я видел, что она очень мандражировала.

Откуда вылетали в Ланку?
«Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно»(с)
awa
новичок

Страны: 12

Сообщение agronom85 » 18 дек 2017, 18:59

awa писал(а) 18 дек 2017, 18:53:Откуда вылетали в Ланку?

Малайзия, AirAsia.
agronom85
активный участник

Сообщение vitaminkin » 30 дек 2018, 13:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если есть обратный билет в Россию, но не из Шри-Ланки, а из Бангкока, такой вариант прокатит (авиакомпания Эмирэйтс)? Планировала на месте определяться, оставаться в Шри-Ланке на месяц или на пару недель, а теперь получается нужно заранее решить, когда улетать в Тай =( Отзовитесь, плиз, кто какой владеет информацией.
vitaminkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение agronom85 » 30 дек 2018, 13:50

vitaminkin писал(а) 30 дек 2018, 13:47:Отзовитесь, плиз, кто какой владеет информацией.

Я не владею точной информацией, но по логике нужен билет "из Шри-Ланки", а не "в Россию". Лучше нарисовать что-нибудь, если ещё нет билета из Шри-Ланки.
agronom85
активный участник

Сообщение lokr » 28 сен 2019, 16:09

Осень 2019. Подскажите пожалуйста, кто недавно летал из Москвы в ШЛ - как сейчас с наличием обратного билета, требуют?
Собираюсь через месяц на неопределенный срок (минимум 1 мес, с возможным продлением до 3-х), поэтому обр. билет брать пока не готов.
Туда тоже еще не покупал, но, похоже, будет кто-то из арабских авиакомпаний.
Накопилась ли практика подписания письма в аэропорту с гарантией в случае чего лететь назад за свой счет?
lokr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение life eater » 17 ноя 2021, 13:40

lokr писал(а) 28 сен 2019, 16:09:Осень 2019. Подскажите пожалуйста, кто недавно летал из Москвы в ШЛ - как сейчас с наличием обратного билета, требуют?
Собираюсь через месяц на неопределенный срок (минимум 1 мес, с возможным продлением до 3-х), поэтому обр. билет брать пока не готов.
Туда тоже еще не покупал, но, похоже, будет кто-то из арабских авиакомпаний.
Накопилась ли практика подписания письма в аэропорту с гарантией в случае чего лететь назад за свой счет?

Добрый день. Сейчас столкнулся с аналогичной ситуацией, подскажите пожалуйста как вы решили свой вопрос?
life eater
новичок

Сообщение a_freeman » 09 дек 2021, 15:24

life eater писал(а) 17 ноя 2021, 13:40:Добрый день. Сейчас столкнулся с аналогичной ситуацией, подскажите пожалуйста как вы решили свой вопрос?

еще не улетели? у меня аналогичный вопрос)
и кто знает, какой билет лучше взять с полной отменой и возвратом средств потом?
новичок

Страны: 34

Сообщение matematik78 » 16 янв 2022, 10:53

Лечу 27.01 хотел взять на начало марта билет в тривандрум за 10к и отменой в 35 ЮСД, но друзья прилетели 5 января и на погранке спросили выписку с счета где должно быть не менее тысячи долларов, все! У них были проблемы с 12 летней дочкой, так как по закону до 16 лет прививка не нужна, но при заполнении визы либо указываешь прививки либо карантинный отель, они забронили карантинный отель на сутки, но в итоге погранцы проверяли место где они реально будут жить, взяли пцр и взяли на контроль ситуацию. В итоге 10 дней прошло все норм все щастливы =)
соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/matematik78
matematik78
участник

Страны: 41

Сообщение life eater » 16 янв 2022, 14:22

a_freeman, наверное уже не актуально, но все же напишу. В итоге обратный билет не брал, проблем не было. Вот только я летел прямым рейсом из Мск в Коломбо. Вылет был 4 декабря.

И буквально сегодня друг вылетел из Москвы в Коломбо с пересадкой в Стамбуле. Обратный билет так же никого не интересовал.
life eater
новичок

Сообщение dankonov » 15 фев 2023, 11:08

Привет!

Друзья, кто недавно залетал, подскажите - обратный билет спрашивают? ETA сделал, у меня есть обратный билет, а вот жена с дочкой будут оставаться на подольше - обратный билет не покупал им.

И вот думаю, может просто нафотошопить им обратный билет?

Буду рад любой свежей информации по вопросу, а то последние сообщения в теме довольно старые. Спасибо!
dankonov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение andrey.grachev » 27 фев 2023, 02:52

Летел 25 февраля из Тбилиси через Бахрейн Gulf Air. Обратный билет не спрашивали.
andrey.grachev
новичок

Сообщение ForTreess » 07 мар 2023, 12:45

dankonov писал(а) 15 фев 2023, 11:08:обратный билет спрашивают?

не спрашивают! февраль 2023.
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумВиза Шри-Ланки

Включить мобильный стиль