Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sophiic писал(а) 22 авг 2014, 14:33:Очень странно они работают.
Едем на Ко Чанг, выбираем страховку. В прошлый раз ездили с ISOS (Согласие), все прошло хорошо, но сейчас цены ну очень большие. Согласие предлагает Savitar. Цена ровно в два раза меньше, чем страховка от ISOS. Купили бы и не волновались, но проблема вся в том, что на Чанге только одна клиника, надо было узнать, работает она с Savitar или нет. Первый раз звонила я, оператор сказала,что напрямую не работают, отправят в ближайшую клинику, например в Бангкок. На что я возмутилась, сказав, что Бангкок находится в 7 часах езды. Девушка пошла разбираться и позже сказала, что несмотря на то, что напрямую они не работают, помощь будет оказала через "посредников".
Позже я попросила позвонить мужа, ему же сказали, что с той клиникой они работают.
Как это понимать, я не знаю. Будем брать байк, поэтому так волнуюсь.
Кто-нибудь может подсказать, что значит такая разрозненность в ответах?
Dream_on писал(а) 08 сен 2014, 10:59:Можно не связываться с Savitar, а оплатить самому на месте, собрать все подтверждающие документы (диагноз обязателен, + рецепты, чеки), приехать в офис Согласия (имел опыт) и написать заявление на возмещение расходов. Да, долго, проблемно, придется лично ехать в офис, но компенсацию выплачивают (личный опыт). В моем случае ассистом являлся IntSOS, но это не принципиально, потому что полис покупался в Согласии и это уже проблемы страховой, с какого ассиста требовать возмещение.
Как обстоят дела с другими страховыми - не знаю, но, думается мне, принципы одинаковые.
dmk777 писал(а) 08 сен 2014, 11:12:В том то и дело, что не хочется заморачиваться со сбором всех документов, чеков и сопутствующей бюрократией, тем более с тратами которые могут существенно огорчить отдых.
NKost писал(а) 08 сен 2014, 12:12:dmk777
Добрый день.
У меня есть положительный опыт на Бали с страховой компанией Росно (Альянс), у них ассистенсем является Global Voyager Assistance. У нас с друзьями дети одновременно подхватили острую кишечную инфекцию, соответственно обращались по страховке одновременно. Я в Global Voyager Assistance, она в Class Assistance. Разница была по нескольким пунктам:
- к нам врач приехал в течение часа (к ним ближе к концу дня, хотя звонили с утра);
- у нас врач идеально говорил на английском у них с трудом;
- у нас входил забор всех первичных анализов в отеле, им пришлось ехать в клинику;
- нам по результатам диагноза выдали полный набор лекарств до конца лечения (лечение мы уже заканчивали в РФ), они покупали сами.
Судите сами
NKost писал(а) 04 сен 2014, 20:59:Добрый вечер.
По своему личному опыту крайне не рекомендую связываться с компанией Савитар. Если Вы планируете ехать за пределы популярных городов/столиц (условно Париж, Бангкок, Нью Йорк), то Вам однозначно будет дан ответ, что клиник с которыми заключен договор в Вашем регионе нет, платите по счетам самостоятельно.
И Вам не предложат проехать лишних 50-150 км до клиники с которой имеется договор.
И надо ли объяснять, что приезжая в Россию Вам надо предоставить огромную кучу документов, включая нотариальный перевод. Как было сказано Выше экономика страхования равна нулю, а то и минусу.
dmk777 писал(а) 08 сен 2014, 11:12:Dream_on писал(а) 08 сен 2014, 10:59:В том то и дело, что не хочется заморачиваться со сбором всех документов, чеков и сопутствующей бюрократией, тем более с тратами которые могут существенно огорчить отдых.
linakisa писал(а) 08 сен 2014, 12:38:Если вы хотите ISOS, то псмотрите медэкспресс, они тоже работают с isos, но ценник адекватный.
есть опыт в этой связке.
Etoule писал(а) 26 ноя 2014, 16:04:На Чанге есть у кого опыт с этим ассистансом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний