Savitar Group ассистанс - ваши отзывы об их работе

Страховые случаи. Общение со страховыми и ассистэнс-компаниями, клиниками и врачами. Страховые выплаты и отказы. Претензии, споры, иски, суды

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Savitar Group ассистанс - ваши отзывы об их работе

Сообщение normaplus » 22 июл 2014, 16:18

Планирую страховаться. Вот, только что получил ответ от Савитар,

Добрый день!

Я планирую покупать страховку для более менее длительного пребывания на Филиппинах (Кезон-Сити) для себя и своей семьи через Ренессанс. Мне сообщили что компания ассистанс, через которую работает страховщик - будет в этом случае Савитар.

Подскажите, пож-та, есть ли в Маниле госпитали, с которыми вы работаете напрямую по гарантии? Как именно организуется медпомощь, при необходимости?

Спасибо заранее за ваш ответ

Уважаемый Владислав,

· по простым амбулаторным случаям на Филиппинах, не требующим специального оборудовании при осмотре, операторы Савитар Груп могут вызвать врача, который посетит обратившегося туриста в отеле/апартаментах (в курортных зонах); по специализации это врачи общей практики и педиатры.

· если страховой случай более серьезный, то операторы Савитар Груп при выборе клиники учитывают тип мед. проблемы, возраст пострадавшего, время обращения, необходимость транспортировки и т.п., останавливаясь на оптимальном варианте организации помощи. В Маниле есть множество больниц и медицинских центров с которыми мы сотрудничаем.

Информация, касающаяся конкретных медицинских учреждений, является конфиденциальной, и по внутренним правилам компании Савитар Груп мы предоставляем ее только по просьбе клиента - страховщика или держателя полиса. Поэтому сейчас, к сожалению, можем Вам сообщить только общие данные. Если они окажутся недостаточными, пожалуйста обратитесь в СК Ренессанс или сообщите нам номер приобретенного полиса.

При наступлении страхового случая застрахованный связывается с нашим круглосуточным call-центром, сообщает о проблеме, называет номер и сроки действия полиса, фамилию/имя/дату рождения человека, которому нужна помощь и контактный телефон. В течение 30 минут (как правило, в зависимости от проблемы) операторы сообщают застрахованному где и как он может получить помощь.

С уважением,
normaplus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sophiic » 22 авг 2014, 14:33

Очень странно они работают.
Едем на Ко Чанг, выбираем страховку. В прошлый раз ездили с ISOS (Согласие), все прошло хорошо, но сейчас цены ну очень большие. Согласие предлагает Savitar. Цена ровно в два раза меньше, чем страховка от ISOS. Купили бы и не волновались, но проблема вся в том, что на Чанге только одна клиника, надо было узнать, работает она с Savitar или нет. Первый раз звонила я, оператор сказала,что напрямую не работают, отправят в ближайшую клинику, например в Бангкок. На что я возмутилась, сказав, что Бангкок находится в 7 часах езды. Девушка пошла разбираться и позже сказала, что несмотря на то, что напрямую они не работают, помощь будет оказала через "посредников".
Позже я попросила позвонить мужа, ему же сказали, что с той клиникой они работают.
Как это понимать, я не знаю. Будем брать байк, поэтому так волнуюсь.
Кто-нибудь может подсказать, что значит такая разрозненность в ответах?
sophiic
новичок

Сообщение escape_from_safety » 27 авг 2014, 11:51

sophiic писал(а) 22 авг 2014, 14:33:Очень странно они работают.
Едем на Ко Чанг, выбираем страховку. В прошлый раз ездили с ISOS (Согласие), все прошло хорошо, но сейчас цены ну очень большие. Согласие предлагает Savitar. Цена ровно в два раза меньше, чем страховка от ISOS. Купили бы и не волновались, но проблема вся в том, что на Чанге только одна клиника, надо было узнать, работает она с Savitar или нет. Первый раз звонила я, оператор сказала,что напрямую не работают, отправят в ближайшую клинику, например в Бангкок. На что я возмутилась, сказав, что Бангкок находится в 7 часах езды. Девушка пошла разбираться и позже сказала, что несмотря на то, что напрямую они не работают, помощь будет оказала через "посредников".
Позже я попросила позвонить мужа, ему же сказали, что с той клиникой они работают.
Как это понимать, я не знаю. Будем брать байк, поэтому так волнуюсь.
Кто-нибудь может подсказать, что значит такая разрозненность в ответах?

Разница в том, что операторы по разному поняли слово "работать". Первый сказал, что не работают, но потом сообщил, что это возможно через агента (корреспондента). А второй оператор сразу учел, что они могут направить в запрашиваемую Вами клинику через корреспондента. Просто организация транспортировки + сама транспортировка более трудо- и материально- затратны, чем направить в клинику через корреспондента.
escape_from_safety
новичок

Сообщение NKost » 04 сен 2014, 20:59

Добрый вечер.
По своему личному опыту крайне не рекомендую связываться с компанией Савитар. Если Вы планируете ехать за пределы популярных городов/столиц (условно Париж, Бангкок, Нью Йорк), то Вам однозначно будет дан ответ, что клиник с которыми заключен договор в Вашем регионе нет, платите по счетам самостоятельно.
И Вам не предложат проехать лишних 50-150 км до клиники с которой имеется договор.
И надо ли объяснять, что приезжая в Россию Вам надо предоставить огромную кучу документов, включая нотариальный перевод. Как было сказано Выше экономика страхования равна нулю, а то и минусу.
NKost
участник

Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение dmk777 » 08 сен 2014, 09:52

Приветствую всех.
В октябре планирую посетить Индонезию и рассматриваю СК "Согласие"+ Savitar Group как приоритетную в выборе полиса. Хотел взять СК "Согласие"+ international sos, но разница с первой связкой в 700 руб. Кто нибудь уже пользовался связкой СК "Согласие"+ Savitar Group для Индонезии, если да, то просьба отписаться здесь?
Хотелось бы понять, стоит ли брать или все таки переплатить 700 руб, т.к. в прошлый раз на Филиппинах свзяка СК "Согласие"+ international sos отработала на все 100%(заболели ангиной друзья во время путешествия).
Заранее благодарю.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Dream_on » 08 сен 2014, 10:59

Можно не связываться с Savitar, а оплатить самому на месте, собрать все подтверждающие документы (диагноз обязателен, + рецепты, чеки), приехать в офис Согласия (имел опыт) и написать заявление на возмещение расходов. Да, долго, проблемно, придется лично ехать в офис, но компенсацию выплачивают (личный опыт). В моем случае ассистом являлся IntSOS, но это не принципиально, потому что полис покупался в Согласии и это уже проблемы страховой, с какого ассиста требовать возмещение.
Как обстоят дела с другими страховыми - не знаю, но, думается мне, принципы одинаковые.
Отчет про Крит с 2-летним ребенком в июне-июле 2017 когда-нибудь будет закончен тут
а потом и про Бельгию с Голландией на новый 2018 год, и про тулу в 2018 напишу, и до Мьянмы на новый 2019 напишу. Ух, вот только засяду и писать, писать, писать.
Dream_on
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение dmk777 » 08 сен 2014, 11:12

Dream_on писал(а) 08 сен 2014, 10:59:Можно не связываться с Savitar, а оплатить самому на месте, собрать все подтверждающие документы (диагноз обязателен, + рецепты, чеки), приехать в офис Согласия (имел опыт) и написать заявление на возмещение расходов. Да, долго, проблемно, придется лично ехать в офис, но компенсацию выплачивают (личный опыт). В моем случае ассистом являлся IntSOS, но это не принципиально, потому что полис покупался в Согласии и это уже проблемы страховой, с какого ассиста требовать возмещение.
Как обстоят дела с другими страховыми - не знаю, но, думается мне, принципы одинаковые.

В том то и дело, что не хочется заморачиваться со сбором всех документов, чеков и сопутствующей бюрократией, тем более с тратами которые могут существенно огорчить отдых.
dmk777
полноправный участник

Сообщение Dream_on » 08 сен 2014, 11:25

dmk777 писал(а) 08 сен 2014, 11:12:В том то и дело, что не хочется заморачиваться со сбором всех документов, чеков и сопутствующей бюрократией, тем более с тратами которые могут существенно огорчить отдых.

тогда придется рисковать в выборе сервисной компании, потому что и хороших, и плохих отзывов хватает у каждой.
Если ехать в какую-то глушь (маленькие острова ЮВА, например (не Бали)), то хороший госпиталь может находиться в часе лета от текущего местонахождения, туда сервисная компания и направит скорее всего, тут уже явно удобнее самому обратиться за помощью по месту нахождения и собрать документы, но это мое мнение. При таком развитии событий нужна страховая, которая выплаты производит в принципе (согласие, ингосстрах, ресо и т.п.) и офис которой есть в вашем городе постоянного проживания, чтобы подать документы о компенсации.
Отчет про Крит с 2-летним ребенком в июне-июле 2017 когда-нибудь будет закончен тут
а потом и про Бельгию с Голландией на новый 2018 год, и про тулу в 2018 напишу, и до Мьянмы на новый 2019 напишу. Ух, вот только засяду и писать, писать, писать.
Dream_on
участник

Сообщение NKost » 08 сен 2014, 12:12

dmk777
Добрый день.

У меня есть положительный опыт на Бали с страховой компанией Росно (Альянс), у них ассистенсем является Global Voyager Assistance. У нас с друзьями дети одновременно подхватили острую кишечную инфекцию, соответственно обращались по страховке одновременно. Я в Global Voyager Assistance, она в Class Assistance. Разница была по нескольким пунктам:
- к нам врач приехал в течение часа (к ним ближе к концу дня, хотя звонили с утра);
- у нас врач идеально говорил на английском у них с трудом;
- у нас входил забор всех первичных анализов в отеле, им пришлось ехать в клинику;
- нам по результатам диагноза выдали полный набор лекарств до конца лечения (лечение мы уже заканчивали в РФ), они покупали сами.

Судите сами
NKost
участник

Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение dmk777 » 08 сен 2014, 12:24

NKost писал(а) 08 сен 2014, 12:12:dmk777
Добрый день.

У меня есть положительный опыт на Бали с страховой компанией Росно (Альянс), у них ассистенсем является Global Voyager Assistance. У нас с друзьями дети одновременно подхватили острую кишечную инфекцию, соответственно обращались по страховке одновременно. Я в Global Voyager Assistance, она в Class Assistance. Разница была по нескольким пунктам:
- к нам врач приехал в течение часа (к ним ближе к концу дня, хотя звонили с утра);
- у нас врач идеально говорил на английском у них с трудом;
- у нас входил забор всех первичных анализов в отеле, им пришлось ехать в клинику;
- нам по результатам диагноза выдали полный набор лекарств до конца лечения (лечение мы уже заканчивали в РФ), они покупали сами.

Судите сами

Спасибо большое, но эта СК не интересует! Я интересуюсь опытом именно в связке СК "Согласие"+Savitar Group.
dmk777
полноправный участник

Сообщение Ozmaria » 08 сен 2014, 12:35

NKost писал(а) 04 сен 2014, 20:59:Добрый вечер.
По своему личному опыту крайне не рекомендую связываться с компанией Савитар. Если Вы планируете ехать за пределы популярных городов/столиц (условно Париж, Бангкок, Нью Йорк), то Вам однозначно будет дан ответ, что клиник с которыми заключен договор в Вашем регионе нет, платите по счетам самостоятельно.
И Вам не предложат проехать лишних 50-150 км до клиники с которой имеется договор.
И надо ли объяснять, что приезжая в Россию Вам надо предоставить огромную кучу документов, включая нотариальный перевод. Как было сказано Выше экономика страхования равна нулю, а то и минусу.

Пожалуйста, опишите подробно ваш случай, чтобы было не так голословно
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение linakisa » 08 сен 2014, 12:38

dmk777 писал(а) 08 сен 2014, 11:12:
Dream_on писал(а) 08 сен 2014, 10:59:В том то и дело, что не хочется заморачиваться со сбором всех документов, чеков и сопутствующей бюрократией, тем более с тратами которые могут существенно огорчить отдых.

Если вы хотите ISOS, то псмотрите медэкспресс, они тоже работают с isos, но ценник адекватный.
есть опыт в этой связке.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение dmk777 » 09 сен 2014, 10:24

Списался по почте с Savitar Group по поводу Индонезии.
Получил вот такой ответ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dmk777
полноправный участник

Сообщение Dream_on » 15 сен 2014, 21:49

linakisa писал(а) 08 сен 2014, 12:38:Если вы хотите ISOS, то псмотрите медэкспресс, они тоже работают с isos, но ценник адекватный.
есть опыт в этой связке.

спасибо, затерялись они где-то в записях.

В медэкспресс звонить для консультаций надо в режиме работы филиала в городе, где собираетесь приобретать полис. Адреса и телефоны есть на сайте. Информацию предоставил в 22:37 дежурный врач, вежливо и профессионально.

P.S. купил он-лайн полис в ренессанс страховании, так вот, через сайт у них будет только savitar group (по всему миру) и first assistance (только турции, как я понял). При этом на сайте указано, что работют и с global voyager assistance. Работают, да только вот эти [мат удален силой мысли и силой воли] нигде не говорят, что полис с GVA можно оформить только через офис. До начала поездки можно сдать полис, обещаются вернуть всю сумму в течение 14 календарных дней. В общем, для себя оставил 2 варианта, узнаю все в медэкспрессе и, на крайний случай, остается Alllianz, они хоть информацию не таят, хотя оформлял его как агент в мае, и с оплатой была проблема: договаривался оплатить картой, приехал на Озерковскую наб., а мне выписали оплату наличными. Пришлось в банкомате в холле деньги снимать. В общем, работать у нас не умеют, а многие еще на местных жителей жалуются. На надо далеко ездить, у нас под носом столько примеров, жаль, все негативные.
Решил оставить полис ренессанса, медэкспресс стоил в 2 раза дороже, а ездить по офисам страховы компаний, которые работают с 9 до 18 мне некогда. В любом случае, раз страховка не лучшая (судя по отзывам), то инстинкт самосохранения будет настойчивее предостерегать от всякого рода глупостей. Например, отказался прыгать с 15 м высоты на Боракае в месте Ariel's point.
Dream_on
участник

Сообщение Dream_on » 18 сен 2014, 17:19

Savitar group отписался по клиникам на Филиппинах на островах Busuanga и Palawan:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dream_on
участник

Сообщение dens777 » 01 окт 2014, 11:12

по телефону оператор Savitar group сообщил, что на Самуи работают с Самуи интернешенел госпитал и возможно с БКК госпитал Самуи
dens777
новичок

Сообщение postoleg » 26 окт 2014, 21:09

прочитал всю ветку , так и не понял какую компанию и и какой ассистент выбирать для поездки на Краби и на ближайшие острова.может кто подскажет? заранее благодарен
postoleg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение olga2908 » 17 ноя 2014, 22:34

В сентябре в Индонезии пришлось воспользоваться страховкой Согласие-savitar grop, так как с international sos зарядил цену 28 т.р. на 3 недели на троих (ребенок 2,6 года), у мужа опух глаз (инфекция), сработали быстро и без лишних вопросов, пока ехали до больницы, подтверждение пришло, все расходы оплатили (500 $).
olga2908
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Etoule » 26 ноя 2014, 16:04

На Чанге есть у кого опыт с этим ассистансом?
Etoule
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Genya » 26 ноя 2014, 17:27

Etoule писал(а) 26 ноя 2014, 16:04:На Чанге есть у кого опыт с этим ассистансом?

Был опыт 4 года назад. В целом положительный. Немного переживали, что от страховой долго не высылали гарантийное письмо в госпиталь. Паспорт все это время был в залоге. Итог: страховая все оплатила госпиталю, счет был на 7000 бат и госпиталь паспорт вернул.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границуОтзывы о работе страховых и сервисных компаний

Включить мобильный стиль