mikek » 07 июн 2017, 04:10
Пока эмоции не стихли, поделюсь своей историей. Укусила собака, на Самуи, шёл по дороге, никого не трогал, пробежала уже, повернулась мордой и хорошо приложилась, большая дырка, под углом, сантиметров до 5 глубиной и 3 в диаметре. Звонок в страховую, посылают в Самуи Интернешнл госпиталь. Еду, благо вызванная продавцом из FM, скорая, замотав рану наспех, согласилась довести, с Ламая. Там меня обрабатывают, делают первые дозы вакцины против бешенства и столбняка и говорят, извините, нет у нас иммуноглобулина, ищите другой госпиталь. Час согласования страховой, предлагают переехать в Бангкок Самуи госпиталь. Еду на такси. Встречают, на стол снова, миниоперация под местным наркозом, колят. Ну а дальше, страховая возвращает меня на перевязки в прежний госпиталь и начинается ежедневная история согласований с каждодневным новым оператором, по полдня ожидания согласования перевязок. Опущу подробности, через 5 перевязок и приём доктора, который выписал ещё 7 с новым лекарством, врачом страховой мне было заявлено лечиться самому, формулировка "сходите в аптеку, купите какую-либо антибактериальную мазь и сами делайте перевязки". При этом ещё одна перевязка повисла на мне, из-за несогласованностей между страховой и госпиталем. Рана была в очень плохом состоянии, пришлось срочно искать помощь через знакомых и откликнулся русский врач, работавший на Самуи, правда сейчас находящийся в Москве. Остались ещё настоящие люди и врачи, дай бог им здоровья. Далее. Написал в саму страховую, в штаб-квартиру их агента, не знаю, что сыграло роль, но через 6 дней молчания, зашевелились. Принесли какие-то скудные формальные извинения, согласовали 3 перевязки, через день, оплатили повисшие долги. Только поезд ушёл, смысл делать перевязки через день, если никто не контролирует процесс заживления раны, цирк вообщем. Ну и наконец, Сбербанк Страхование, агент Европ Ассистенс, вычеркните эту пару навсегда из своих списков!