Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andrey Pogrebnyak писал(а):Цитата: "Большое спасибо за информацию. Едем в Юго-Восточную Азию, думаем о страховке. Теперь точно не Ингосстрах! "
А может теперь точно не ЮВА? Что-то я не припомню подобных примеров из цивилизованных стран: США, Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, Франции, Германии и т.д. и т.п.
Уважаемые участники обсуждения ищут причину где угодно - только не там, где она кроется.
Просто не посещайте страны, в которых Вас может укусить змея, а врачи - оставить на произвол судьбы.
Выбирайте более дорогие, но более рАзвитые страны. Вот и всё.
А если уж собрались в опасные регионы - берите с собой больше денег и набор змеиных сывороток или личного врача.
Andrey Pogrebnyak писал(а): Уважаемые участники обсуждения ищут причину где угодно - только не там, где она кроется.
Просто не посещайте страны, в которых Вас может укусить змея, а врачи - оставить на произвол судьбы.
Выбирайте более дорогие, но более рАзвитые страны. Вот и всё.
А если уж собрались в опасные регионы - берите с собой больше денег и набор змеиных сывороток или личного врача.
Viachik писал(а): Для собственного понимания процедурных моментов взаимотношений между ассистансом и страховой компании позвонил напрямую в Московские отдел. Корис и SOS International. Выяснилось: страховые ассистансы могут принимать самостоятельные решения на оказание гарантий по оплате лишь на относительно небольшую сумму (Корис-500евро, Sos Int - $1000), в соответствии с договором между ними и страх. комп.
На большую сумму (не важно, что полис у вас при этом на $30000) нужна авторизация страховой компании… Я, признаться, в ахуе от таких открытий.
Ruslik писал(а): Если госпитали на Бали не берут кеш, то нафига был бы организован этот сервис??? LisaLi, вы не могли бы написать - как именно врачи аргументировали, что наличка для них это ничто, и надо ждать деньгу именно от страховки?
Gleb24 писал(а):А у кого есть положительный опыт общения со страховщиками? Назовите, кто нить, приличную страховую компанию.
Или приличных нет в принципе?
Федорыч писал(а):Ruslik писал(а): Если госпитали на Бали не берут кеш, то нафига был бы организован этот сервис??? LisaLi, вы не могли бы написать - как именно врачи аргументировали, что наличка для них это ничто, и надо ждать деньгу именно от страховки?
На самом деле это более-менее понятно. Скорее всего, ассистанс позвонил в госпиталь и запретил брать какие-либо деньги с пациентов, т.к. только "правильный" счет будет оплачен, но только после всех согласований. О том, что до окончания согласований пациент может и не дожить, в этот момент никто не думает.
Andrey Pogrebnyak писал(а):А может теперь точно не ЮВА? Что-то я не припомню подобных примеров из цивилизованных стран: США, Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, Франции, Германии и т.д. и т.п.
Ruslik писал(а): Да, о чем это я.... А как вы думаете, нельзя ли в такой ситуации заявить "все, забудем о страховке, давайте рассчитаемся наличкой и на этом закончим?" Или, если уже сказал о страховке, то назад хода уже нет?
Федорыч писал(а):Раз получил "зеленый цвет" на самостоятельную оплату лечения, так и лечился бы спокойно, чеки собирал, тем более, я так понял, бабки у него были
glebk9 писал(а):Из репортажа в новостях на НТВ змея укусила человека ночью в номере в гостинице на Гили Нангу. Значит, прежде чем попасть в больницу на Бали, люди самостоятельно добрались из Гили Нангу на Ломбок на лодке, потом на машине в Матарам, потом на самолёте на Бали. Просто пипец С такой страховкой от Ингосстраха недолго кони двинуть. Им повезло, что индонезийская авиакомпания, не знаю какая, согласилась его в таком состоянии перевезти между островами.
Alan писал(а):Федорыч писал(а):Раз получил "зеленый цвет" на самостоятельную оплату лечения, так и лечился бы спокойно, чеки собирал, тем более, я так понял, бабки у него были
Вот тут интересный момент, который мне не понятен. Если договором страхования такой способ признания расходов и оплаты не предусмотрен, а по телефону устно получен "зеленый свет", стоит ли лечиться за свой счет и в какую сторону пойдет потом разговор в Москве со счетами на несколько тыс. долларов? У многих компаний или то, или другое прописано (или сам - чеки - возмещение, или звонок - подтверждение - направление в определенный госпиталь - оплата). ИМХО, если в условиях написано, что услуги только после подтверждения оплаты, надо действовать согласно договору страхования, иначе пошлют потом в Москве и даже в суд не пойдешь, ссылаясь на некий телефонный разговор с кем-то там из асистанса.
Navigator писал(а):Viachik писал(а):Связку Ингосстрах - Корис в таком случае в топку.
это да, однозначноViachik писал(а): Да и вариант другой страховщик+Корис - аналогичн
вот с этим не соглашусь, не факт что проблемы связаны именно с Корисом
в топку скорее надо отправлять Ингосстрах, а то что они сами все валят на украинский офис Кориса лишнее тому подтверждение
Coris и SOS International - это два наиболее крупных ассистанса в мире
Viachik писал(а):Для собственного понимания процедурных моментов взаимотношений между ассистансом и страховой компании позвонил напрямую в Московские отдел. Корис и SOS International. Выяснилось: страховые ассистансы могут принимать самостоятельные решения на оказание гарантий по оплате лишь на относительно небольшую сумму (Корис-500евро, Sos Int - $1000), в соответствии с договором между ними и страх. комп.
На большую сумму (не важно, что полис у вас при этом на $30000) нужна авторизация страховой компании. На вопрос , а если страховой случай произошел тогда, когда скажем в Москве -глубочайшая ночь - у нас есть мобильный тел. ответственного человека страховой компании , полномочного принять решение. А если мобила не отвечает, и угроза жизни? - Да не, такого не будет
Я, признаться, в ахуе от таких открытий.
Alan писал(а):Andrey Pogrebnyak писал(а):А может теперь точно не ЮВА? Что-то я не припомню подобных примеров из цивилизованных стран: США, Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, Франции, Германии и т.д. и т.п.
Не надо катить на ЮВА, вот свежий пример из США. Автор - весьма уважаемый в России врач. Так же кинули без зазрения совести, рекомендую почитать.
http://www.ng.ru/health/2010-01-19/8_strahovka.html
Попутное обсуждение в ЖЖ dr-valeriyshilo.livejournal.com/12683.html#cutid1
Alan писал(а):С США все понятно - платите деньги, все будет. Это к вопросу, что не надо ездить в "дикие" страны. В "недиких" с нашими страховыми и ассистансами тоже не все в порядке.
Далее попытки переливания крови, собственноручный поиск доноров, подходящей крови и т.д. Потом по настоянию, как это написано в договорах компании ингосстрах, «лечащего врача» перевозить на внимание! регулярном рейсе отца в сопровождении 2-х врачей в так называемый госпиталь в областном центре. Это случайность, что мама в панике схватила не только сумочку с документами из номера отеля, но и деньги и их чудом хватило, чтобы оплатить весь этот бардак. Дело даже не в том, что вся эта операция стоила кучУ денег, а в том, что никто не был уверен, что поступает правильно, а рекомендации и т.д. никаких не было.
Далее опять безрезультатные звонки, перевозка в госпиталь в Дэнпасаре, покупка крови «с собой» и т.д. Никто не перезвонил!
31 января: ночь на перекладных с вещами мамы и пары русских туристов, на паромах, автобусах и т.д. Прибытие к отцу в госпиталь и картина не отличающаяся от первого дня. Госпиталь еще вчера запросил страховку — сказали, что есть и все данные дали. Человек фактически умирает, мама и Аслан продолжают штурмовать страховую, звонят уже со скайпа, т.к. уже несколько раз клали деньги на телефон впустую. Но к вечеру, все-таки, выясняется, что надо самим отправить медицинский рапорт из госпиталя, чтобы в ответ на него получить гарантийное письмо. Т.к. госпиталь государственный, наличные не принимают ни в каком виде и не ставят отцу кровь, привезенную с собой.
Alan писал(а):Вопрос о том, где страховаться, остается открытым
andreiivanov писал(а):Дак я вот что-то не совсем понимаю. Т.е. можно купить например у самого ассистанта страховку? исключая всяких страховых компаний?
Ramelis писал(а):Кстати оплачивают они только первый звонок
andreiivanov писал(а):А кто может поделиться положительным опытом? один негатив, вообще может тогда не страховаться?
Jekkii писал(а):Вот тут мой "положительный" опыт общения с Coris- Ресо Гарантия...
Navigator писал(а) 09 фев 2010, 01:12:Viachik писал(а):Если это нормальный ассистанс, а не домашний пришлепок, он не будет перезванивать в страх. компанию " Окуенный страховщик" в ее ограниченное рабочее время на предмет разрешения -" и хто будет платить теперьча", а под свои гарантии разрешит ситуацию с застрахованным в рамках, разумеется, условий полиса страхования
вот я тоже так раньше думал, а потом оказалось, что это не совсем так, так как иногда этот самый "Окуенный страховщик" (в частности Ингосстрах) отказывается платить асистансу и тот футболит клиентов этой СК - все это тут с пеной у рта доказывал один местный "гуру"
konsta2003 писал(а) 20 янв 2013, 11:51:Мальчиков в СК берут с 21г.
zeliboba писал(а) 21 фев 2013, 23:59:Поехали на Пхукет и Бали.
Короче в конце концов я написал письмо на официальном сайте Кориса, реакция последовала на следующий день где мне написали что деньги отправили две недели назад, указали номер перевода и извинились за плохую работу местных офисов.
businka60 писал(а) 08 мар 2013, 19:07:zeliboba писал(а) 21 фев 2013, 23:59:Поехали на Пхукет и Бали.
Короче в конце концов я написал письмо на официальном сайте Кориса, реакция последовала на следующий день где мне написали что деньги отправили две недели назад, указали номер перевода и извинились за плохую работу местных офисов.
А можете подсказать, на какой сайт Coris Вы писали - в Киев или в Париж?
Viachik писал(а) 03 фев 2010, 19:28:Проблема с урегулированием финансовых вопросов возникла из-за того, что клиника, в которую поступил А. Калабин, не имеет договорных отношений с компанией «Корис» (сервисный центр ОСАО «Ингосстрах»),
Украинский "Корис" -страховой ассистанс Ингосстраха. Видимо решался вопрос, кто будет платить не малую сумму.
Вообщем выбирайте при поездке в ЮВА страховые компании без украинских ассистансов.
От Ингостраха отказался пару лет назад.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний