Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lvovich писал(а):Согласование суммы продолжалось с 18 вечера до 3 часов ночи или уже утра. Хорошо еще шестилетнюю дочку с собой взяли, а то была мысль ее в отеле оставить - думали ненадолго. Вот может кто объяснить, какая необходимость держать в заложниках девять часов пациента с высокой температурой и маленьким ребенком. Вроде не бомжи, отель на две недели вперед проплачен, рейс которым улетаем известен. Опять же приехали в госпиталь не сами, у по указанию страховой, а то, что счет по ее мнению завышен - это их внутренние разборки и, как я понимаю, нас касаться не должны.
lvovich писал(а):Нет тревожили, я тоже звонил раза четыре. Да и не ночь в Москве была - с 14 до 23 часов. Шел процесс согласования. Тетка в "Согласии" сказала мне фразу типа "не хочу даже вас заранее расстраивать, но по нашему мнению счет сильно завышен". Вот не понял я, как она меня расстроить могла. В госпиталь этот я не сам приперся - они направили. Врачи назначали лечение по своему усмотрению. Итоговый счет не превысил страхового покрытия, а составлял одну стодесятую его часть. И что, они могли отказаться его оплачивать? А еще доктор из "Согласия" по телефону сказал - "Если Вам предложат госпитализацию - не отказывайтесь". Вот думаю, какой бы счет был, если б мы согласились лечь и как бы они его оплатили.
И еще вопрос возник. А как вообще должна организовываться доставка больного в госпиталь? Мы на такси только около трех тысяч за две поездки отдали. Подозреваю, что только за эту сумму можно было бы проделать все то же самое в ближайшем госпитале в Натоне (вроде Самуи интернейшнл хоспитал называется).
lvovich писал(а):Теперь более-менее ясно. Кстати, так и не понял, с кем все-таки общался по московскому телефону. Сначала срабатывает автоответчик "Согласия", но похоже что потом идет переадресация на СОС, потому что у девушки проскочила фраза "мы пока не можем подтвердить оплату поскольку ваша страховая не горит желанием оплачивать этот счет".
lvovich писал(а):Не помню уже. Тот который в полисе указан, прямой московский. Автоответчик там говорит "Вас приветствует страховая компания Согласие. В целях повышения качества обслуживания разговор записывается". Технология процесса конечно тоже некий интерес представляет, но не существенно. Вы, похоже, специалист в области страхования. Больше интересует Ваше мнение действительно ли это лучший на сегодняшний день вариант страховки и как себя правильней в подобных случаях вести? К примеру не платить наличными и терпеливо ждать или почаще звонить и напоминать о себе? А также как не допустить того, что бы госпиталь включил в счет дополнительные процедуры, которые страховая потом не оплатит (мое мнение что это все же они должны сами между собой согласовывать если пациент лечится по страховке). Опять же, на моих глазах ни у кого, кроме нас подобных проблем почему-то не возникло.
lvovich писал(а):Не все так страшно на самом деле. В этом пафосном госпитале стоит бесплатный автомат, заваривающий хороший кофе (не растворимый), какао, разные чаи. Стоят компьютеры с выходом в интернет, нужно только бесплатный пароль на ресепшен взять. Так что если к ожиданию относиться как к возможности бесплатно посидеть в интернет-кафе не все так страшно. И дочка у нас быстро заснула на диване, я уж даже хотел чтоб все еще протянулось пару часиков, совсем до утра, что бы дочка выспалась и на дешевом сонгтео уехать.
lvovich писал(а):Ну тогда самому платить, а дома пытаться получить деньги обратно. Хотя вопрос интересный - на каком основании госпиталь держит в заложниках пациентов? Приехал я к ним не сам, а по направлению страховой, полис у меня подлинный, лимит страховки не превышен. Лечение не сам я выбирал, а доктор назначил. Почему я должен ждать, пока госпиталь ассистанс и страховая уладят между собой какие-то формальности?
lvovich писал(а):Неужели не существует списка процедур, какие госпиталь может делать по страховке, а какие только за счет клиента? В наших клиниках я такое много раз видел. И еще, почему такие сложнасти были только с нами?
По сути насчет лечения написать забыл. Удивило, что жене назначили антибиотик в дозировке 200 мг/сутки. Я даже сказал врачу, что у нас обычно назначают по 1000 мг, даже детям по 500. Он ответил, что существуют разные способы лечения - с большими дозами антибиотика и с маленькими. Ну не знаю. Думал, что если антибиотика не достаточно, то убьются не все микробы, а оставшиеся приобретут к нему устойчивость и потом придется использовать более сильные препараты. Ну так или иначе вылечили нас обоих.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний