Авенберг » 04 апр 2015, 14:17
Да, читаю это все это и думаю, куда катится страховой рынок в России... Искала страховку для штатов, наткнулась на пост, погрустнело ((
Первое, что хочу сказать, несмотря на то, что автор поста недоволен работой компании, мне жаль, что Цюрих уходит с рынка России. Однажды AP-companies и сотрудники Цюрих если не спасли жизнь моему ребенку, то точно уберегли меня от нервного срыва. Сыну тогда было полтора года и мы приехали в Тайланд в отпуск. Если коротко, то за одну ночь у ребенка поднялась температура до 40 и я с ужасом думала, что мы схватили Денге. Отправили нас в клинику (не буду врать какую, но не Бангкок госпиталь), мое состояние представить сложно, но если коротко, это в предистеричном состоянии мать. Температура ничем не сбивалась, ребенок мерз и я думала, что все, назад мы уже не вернемся полным составом. Врачи начали его обтирать водой, сын плакал и кричал, в итоге сделали укол с парацетамолом, немного сбили и ОТПУСТИЛИ в отель!!! Естественно, после нескольких часов температура поднялась опять. Я в панике звоню в Цюрих, просто ору на них, рассказывая, что происходит, что у ребенка даже не взяли анализ и НИЧЕГО не сделали, кроме того, что сбили температуру. Обещали вопрос решить. Через 17 минут (тогда каждая минута была на вес золота) перезвонил российский врач, рассказав всю ситуацию и мои подозрения на Денге (а дама я эмоциональная), обещал помочь все решить (это вопрос к компетентности госпиталя в Паттае). Через полчаса за нами приехала машина, забрали нас назад в госпиталь, взяли кровь и мочу на анализ. Отвезли нас назад в отель и мы стали ждать (ребенка вырвало и стало легче). Отмечу, что каждые полтора часа нам звонил врач из России и интересовался нашим состоянием. Через четыре часа он сообщил, что получил результаты анализов и я могу быть спокойна, это не Денге, и не еще что-то (называл ряд болезней, сейчас уже не помню, какие), для себя отметила, что результаты он видел сам, потому что оперировал такими данными, как наличие эритроцитов в крови, лейкоцитов и пр... Помимо этого, давал некоторые советы относительно питания, питьевого режима и экстренных мер снижения температуры (а у нас ко всему прочему была белая лихорадка, которая опасна для маленьких детей). В общем, в итоге, если бы не Цюрих, скорее всего все ограничилось бы тем, что нам сняли температуру и все. Страховщики САМИ настояли на доп анализах (такое встречаю впервые, ведь им за это еще и платить придется) и в итоге нас "вылечил" врач из России (в Тае и про но-шпу-то не знают, которая спазм снимает от белой лихорадки). В следующих поездках брали напрямую ISOS, но, к счастью, прецендентов не было, поэтому о качестве обслуживания сказать не могу.
По поводу багажа. Я понимаю расстройство клиента, которому пришлось с этим столкнуться, но по опыту могу сказать, что если бы страховая компания выплатила на основании такой справки (я понимаю, что она дана в соответствие с международными стандартами), то при первой проверке ее бы привлекли к ответственности за отмывание доходов, потому что формально прямого указания соответствия страхового случая к заявленному риску нет, более того, перевозчики, аэропорты специально делают отметку, что они не причастны к порче для того, чтобы страховая компания в случае выплаты не направила ему регрессный иск. То, что выплачивают перевозчики, я слышала, а вот страховые - не знаю, не сталкивалась (в прошлом году в ДМД исполосовали чемодан ножом, но т.к. он был уже старенький, не стала связываться).
Ну да ладно... Теперь ищу страховую для США (снова с маленьким ребенком), по AP Companies, который раньше работал с Цюрихом очень неплохие отзывы, но вот кто с ними работает кроме Сбербанк страхования - вопрос. В Сбер как-то не хочу, боюсь, что они на доп анализы меня в случае чего не отправят ))))