yavs04 » 06 мар 2018, 08:54
Хочу поделиться опытом страхового случая на Шри Ланке. Отдыхали в январе 2018 г. Берувелла. Ездили 3 семьи. Все застраховались в Эрго ( Аха ass) через полис 812. Первый раз за много лет путешествий пришлось обратиться по страховке. В глаз во время ветра попал песок. Начался отек. Обратилась по указанному номеру в полисе в ассист компанию. Собрали всю информацию у меня, попросили прислать копию полиса. В течение часа решили вопрос с клиникой. Назначили время приёма в г. Калутара ( 30 минут езды от нас). New Philips hospital. Клиника частная. Переводчиков нет. Разговор на английском.
По приезду администраторы пытались отправить меня на оплату приема. Но меня сразу по телефону ассистансы предупредили, что приём согласован, я ничего не оплачиваю.
Администраторы и ещё какие-то люди искали в компьютере мои данные и наконец-то нашли. Попала на приём к врачу общей практики или терапевту. Он сказал, что нужна консультация офтальмолога, который будет только завтра, а он ничем помочь не может. Дал направление на 4 часа вечера следующего дня.
После приёма я опять связалась с ассистансом и они сказали, чтоб я ждала от них звонка о согласованном времени приема врача на завтра. Сутки я ждала, звонила им сама. Мне становилось хуже ( глаз перестал открываться, гноился). В итоге, я им сказала, что не могу больше терпеть и если я не попаду сегодня на приём, то опять офтальмолог будет только через несколько дней. И я поехала к врачу сама.
Оплатила приём ( по стоимости для туристов в 2 раза дороже, чем для местных), получила консультацию и рецепт. За несколько дней все прошло.
По приезду в Россию связалась с Эрго. Отправила им по почте вы свои заключения и теперь от них молчок. У нас в городе нет представительства этой компании, поэтому и не могу обратиться к ним очно. Но я как -то вот совсем не довольна ситуацией. Да, я не разорилась на этом лечении и приеме. Но я же не для этого делала страховку, чтоб заниматься всеми этими проблемами.
Может, есть у кого-то и удачные опыты с этой страховой и ассистансом, но я свои выводы сделала.