Если честно, то больше всего мне хочется посмотреть, как живут люди и вообще, просто понаблюдать. Например, как индиец выжимает сахарный тростник, как корова тырит фрукты из ларька и т.д и т.п.
Но тем не менее, в течение года я выписывала места, в которых мне было хотелось побывать.
План примерно такой. Напишу место и цель посещения.
09.11 Вылет из Москвы
10.11-11.11 Дели (боюсь, что 2 дня мало). Хочется именно проникнуться базарным колоритом, торговцы, тук-туки, шум, гам. Если получится договориться, за Дели съездить к местным фермерам.
12.11 Амритсар -Мечта посмотреть закрытие границ. Я уже в предвкушении как буду сидеть на трибуне и махать флажком с улыбкой до ушей.
13.11-14.11 Ришикеш - Мечта сплавиться по Ганге
15.11-17.11 Варанаси Ну, тут понятно, посмотреть ритуалы, понаблюдать за людьми, на лодке пройти. Хотелось бы пообщаться с теми, кто приехал умирать в Варанаси.
18.11-20.11 Jharia, Джхаркханд- угольные шахты, где земля буквально горит под ногами. На просторах интернета почти нет информации, кроме серии фантастически красивых фотографий. Не уверена, что смогу туда добраться и увидеть то, что засело картинкой в голове. Но пожалуй, оставлю этот пункт. Как вариант, я же хочу увидеть жизнь простых людей в глубинке. Закладываю три дня, чтобы успеть выбраться.
21.11-23.11 Гувахати- Мечта -парк с носорогами Казиранга. Очень сильно хочу там побывать, хотя далеко и дорого.
А ДАЛЬШЕ не знаю, что делать. То ли из Гувахати возвращаться в Дели и оттуда в Агру (Тадж Махал), то ли самолетом Гувахати-Мумбаи. И получится так:
24.11-26.11 Мумбаи . Трущобы, Ворота Индии, попробовать договориться с местными рыбаками и съездить с ними на рыбалку. И найти место близ Мумбаи с колоритным пляжем. Прогуляться по берегу с широкими раскатистыми волнами. Возможно заложить еще + 1 день.
27.11 Дели-Агра (Тадж Махал)
28.11-30.11 вообще тут непонятно.
Прошу совета у вас: эти дни можно куда-то сместить. Я напишу список желаний, которые вероятнее всего останутся вне этой поездки.
Я конечно понимаю, что каждый в Индию едет за своим. Но положа руку на сердце, не кажется ли вам , что мой маршрут слегка бредовый по сравнению со среднестатистическим?
Так вот, чтобы хотелось еще посетить:
г.Биканер п. Дешнок -Храм Крыс
г.Раджкот ( Гуджарат) колодец смерти (аттракцион, где на машинах по кругу ездят)
Статуя Единства г. Вадодар ( Гуджарат)
Пустыня Тар
Хотя бы один красивый храм или комплекс, пещеры?
свалка Газипура
Чайные плантации
Нонгриат (Подвесные мосты)
01.12 вылет домой
Буду рада, если подскажите, что можно добавить из моих хотелок, а что уже явно не в этот раз.
п.с. карту рисовала, там еще нет Мумбаи. Думала, что слишком большой крюк делать. НО потом поняла, что нет, хочу увидеть трущобы и рыбалку.