Индия моей мечты с 9 ноября по 01 декабря 2024г

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ощущение » 21 авг 2024, 16:49

Итак, пришло время исполняться моей мечте! Индия, как же долго я о ней мечтала! Путешествие длиной в 22 дня!
Если честно, то больше всего мне хочется посмотреть, как живут люди и вообще, просто понаблюдать. Например, как индиец выжимает сахарный тростник, как корова тырит фрукты из ларька и т.д и т.п.
Но тем не менее, в течение года я выписывала места, в которых мне было хотелось побывать.
План примерно такой. Напишу место и цель посещения.
09.11 Вылет из Москвы
10.11-11.11 Дели (боюсь, что 2 дня мало). Хочется именно проникнуться базарным колоритом, торговцы, тук-туки, шум, гам. Если получится договориться, за Дели съездить к местным фермерам.
12.11 Амритсар -Мечта посмотреть закрытие границ. Я уже в предвкушении как буду сидеть на трибуне и махать флажком с улыбкой до ушей.
13.11-14.11 Ришикеш - Мечта сплавиться по Ганге
15.11-17.11 Варанаси Ну, тут понятно, посмотреть ритуалы, понаблюдать за людьми, на лодке пройти. Хотелось бы пообщаться с теми, кто приехал умирать в Варанаси.
18.11-20.11 Jharia, Джхаркханд- угольные шахты, где земля буквально горит под ногами. На просторах интернета почти нет информации, кроме серии фантастически красивых фотографий. Не уверена, что смогу туда добраться и увидеть то, что засело картинкой в голове. Но пожалуй, оставлю этот пункт. Как вариант, я же хочу увидеть жизнь простых людей в глубинке. Закладываю три дня, чтобы успеть выбраться.
21.11-23.11 Гувахати- Мечта -парк с носорогами Казиранга. Очень сильно хочу там побывать, хотя далеко и дорого.
А ДАЛЬШЕ не знаю, что делать. То ли из Гувахати возвращаться в Дели и оттуда в Агру (Тадж Махал), то ли самолетом Гувахати-Мумбаи. И получится так:
24.11-26.11 Мумбаи . Трущобы, Ворота Индии, попробовать договориться с местными рыбаками и съездить с ними на рыбалку. И найти место близ Мумбаи с колоритным пляжем. Прогуляться по берегу с широкими раскатистыми волнами. Возможно заложить еще + 1 день.
27.11 Дели-Агра (Тадж Махал)
28.11-30.11 вообще тут непонятно.
Прошу совета у вас: эти дни можно куда-то сместить. Я напишу список желаний, которые вероятнее всего останутся вне этой поездки.
Я конечно понимаю, что каждый в Индию едет за своим. Но положа руку на сердце, не кажется ли вам , что мой маршрут слегка бредовый по сравнению со среднестатистическим?
Так вот, чтобы хотелось еще посетить:
г.Биканер п. Дешнок -Храм Крыс
г.Раджкот ( Гуджарат) колодец смерти (аттракцион, где на машинах по кругу ездят)
Статуя Единства г. Вадодар ( Гуджарат)
Пустыня Тар
Хотя бы один красивый храм или комплекс, пещеры?
свалка Газипура
Чайные плантации
Нонгриат (Подвесные мосты)
01.12 вылет домой
Буду рада, если подскажите, что можно добавить из моих хотелок, а что уже явно не в этот раз.
п.с. карту рисовала, там еще нет Мумбаи. Думала, что слишком большой крюк делать. НО потом поняла, что нет, хочу увидеть трущобы и рыбалку.

Ощущение
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4
маршруты по Индии

Re: Индия моей мечты с 9 ноября по 01 декабря 2024г

Сообщение mrfinny » 03 сен 2024, 13:33

География перемещений впечатляет) На каком преимущественно транспорте будете перемещаться? Я себе составлял маршрут по восточной части "Дели - Лакхнау - Варанаси - Калькутта". Но пока решил отложить его, из-за ребенка. Поедем в третий раз в эту чудесную страну по маршруту "Дели - Мумбаи - Гоа" ))
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ощущение » 04 сен 2024, 17:13

mrfinny писал(а) 03 сен 2024, 13:33: На каком преимущественно транспорте будете перемещаться?

Большие расстояния типа Гувахати- Мумбаи, Мумбаи-Дели на самолетах. Минимум 4 перелета по стране планирую.
Никто из сторожил не откомментировал мой маршрут,и я уже немного скорректировала его. Дальнейшие корректировки будут зависеть от транспортной составляющей и вытекающей финансовой составляющей.
Ощущение
участник

Сообщение ал_спб » 04 сен 2024, 17:20

Ну а что комментировать? Свои желания Вы написали предельно четко и составили под них маршрут. Проверьте, как там с транспортом между точками, везде ли успеете, как пишите? Это важный момент в Индии, собственно, самый. Не забывайте, что самолеты прилетают часто с большой задержкой, да и наземный транспорт пунктуальностью не страдает. По поводу добавок - добавить можно все, что Вам интересно, так что смотрите сами.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Ощущение » 13 дек 2024, 13:30

Вернулась из своего первого самостоятельного путешествия по Индии с 22 ноября по 11 декабря.
Дели-Харидвар-Ришикеш-Амритсар-Биканер-Агра-Варанаси-Гувахати-Мумбаи-Дели.
Это было самое лучшее путешествие в моей жизни!
Ощущение
участник

Сообщение mrfinny » 13 дек 2024, 15:52

Ощущение писал(а) 13 дек 2024, 13:30:Вернулась из своего первого самостоятельного путешествия по Индии с 22 ноября по 11 декабря.
Дели-Харидвар-Ришикеш-Амритсар-Биканер-Агра-Варанаси-Гувахати-Мумбаи-Дели.
Это было самое лучшее путешествие в моей жизни!

Помню первую поездку, тоже самостоятельно, столько адреналина) Такое не забывается долгие годы и заряжает позитивом)) Поздравляю!
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ladnaya17 » 16 дек 2024, 17:04

Ощущение,
Хотелось бы ваш отчёт почитать, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Ladnaya17
участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Ощущение » 17 дек 2024, 12:09

Ladnaya17 писал(а) 16 дек 2024, 17:04:Хотелось бы ваш отчёт почитать, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Ох, у меня всё же необычное путешествие было. Мне больше хотелось посмотреть как люди живут, а не на достопримечательности.
Для друзей создала группу в телеге и скидывала туда ежедневные видеоотчеты своих впечатлений. Но у меня прям по жести было) Если соберусь, то обязательно напишу отчет.
Ощущение
участник

Сообщение Тарифа » 28 янв 2025, 13:46

Конечно, отчёт по такому маршруту был бы очень интересен. Но может, хотя бы на вопросы поотвечаетеИндия моей мечты с 9 ноября по 01 декабря 2024г.
Ощущение писал(а) 21 авг 2024, 16:49:Гувахати- Мечта -парк с носорогами Казиранга. Очень сильно хочу там побывать

Удалось побывать в Казиранга?
Ощущение писал(а) 17 дек 2024, 12:09:Но у меня прям по жести было)

По жести - косяки страны? Ваши косяки? Или случилось непредвиденное?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Ощущение » 28 янв 2025, 14:50

Тарифа писал(а) 28 янв 2025, 13:46:Удалось побывать в Казиранга?

Да, отличный парк. Катались на слонах, видели несколько носорогов, кабанчики бегали еще, олени. Всё это на рассвете, пробирались через высоченную траву.
Тарифа писал(а) 28 янв 2025, 13:46:По жести - косяки страны?

Нет, косяков страны не было. Просто сам маршрут предполагал приключения. Как штурмовали поезд ( слипер класс), не могли даже забраться в него. Как я застряла в дженерал классе. Как решили срезать дорогу и попали в какое-то болото. Как ходили в гости в трущобы, где нас потом чуть не разодрали. Варанаси обалденный, там в 6 утра какие-то люди на крышах орали как горные птицы, всюду храмики, и люди там молятся. Ходили в дом смерти, в школы, ну и на церемонии кремации. Храм крыс в Биканере и веселый ночной слипер бас до него, где в кабине автобуса можно было сколько хочешь курить. Амритсар, закрытие границ. Это впечатляющее шоу. Ну и вообще, надо отчет писать)
Ощущение
участник

Сообщение Тарифа » 28 янв 2025, 17:25

Ощущение, спасибо за быстрый ответ.
Как Вы получили в Казирангу пермит? На месте или надо заранее решить всё? Мы едем не в сезон, но волнуемся, потому что информации нет, отель на вопросы отвечает, что во всём поможет, но надо сделать 50% предоплату проживания, при этом не присылая никаких данных для оплаты.
Думаю, что сафари на месте мы купить сможем, вопрос только по пермиту.
Ощущение писал(а) 28 янв 2025, 14:50:Ну и вообще, надо отчет писать)

Вооот, Вы уже смотрите в правильном для нас, читателей, направленииИндия моей мечты с 9 ноября по 01 декабря 2024г.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Ощущение » 29 янв 2025, 08:52

Тарифа писал(а) 28 янв 2025, 17:25:Как Вы получили в Казирангу пермит?

Никакой пермит не нужен для посещения Казиранги. Я бы и отелю не переводила никакую предоплату. Любой отель посодействует с организацией сафари. Мы вообще,заселились в 3 часа ночи в первый попавшийся отель и в 5.45 уже поехали на сафари.( в отеле быстро все организовали.
Ощущение
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль