В итоге. Посмотрели только чайные плантации Муннара, прокатились ан поезде еще раз (из ГОА в Кочи - тоже впечатления) и не пожалели!!!
Это были потрясающие три полных дня в горах. Незабываемо. Впечатлений - море.
Тут мне задали вопрос в личку. Но отвечу и тут тоже, чтобы не потерялось.Может кому поможет.
Спрашивают ГОА или Керала, на что потратить время?
Если есть потребность во впечатлениях, то, конечно, ГОА лучше заменить на Кералу. ГОА - очень качественный пляжный отдых (идеальное для меня сочетание пляжа, качественного, широкого пляжа, разнообразие жилья в пешей доступности, (отельчиков/бунгало/дикарей), незагроможденное, всем доступное море и вся прибрежная полоса, со всеми пляжными ресторанчиками на любой вкус. Ну и публика - некоторые едут именно из-за нее.
В Керале, по сути, мы были только в г.Кочин - световой день с ночевкой, и 3 дня в Муннаре и окресностях. Не пожалели ни разу - обалденное зрелище ярко-зеленых гор, чайных плантаций в горах. Это оооооооочень красиво. Прямо стоит посмотреть, это вам не огород у бабушки, а рукотворное чудо природы.
С другой стороны - у Вас впереди Шри-Ланка. А там и чайные плантации и пляж. В Керале я бы на вашем месте побывала по другому маршуруту - побывала бы в Тамил-Наду (Минкши Амман Темпл
http://indonet.ru/Rasskaz/Deli-Varanasi ... y-Rameshva самые большие в Индии цветные гопурамы)
и сделала бы спуск по каналам из Аллеппи в Коттаям - очень круто можно понаблюдать жизнь местных жителей и погрузиться.