Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dvvarf писал(а) 26 авг 2015, 10:20:Не много ли времени в Варанаси для первого раза?
Persian tramp писал(а) 26 авг 2015, 10:26:А вот одного дня на Удайпур мало.
Francisco писал(а) 26 авг 2015, 10:43:Маршрут очень сильно похож на тот, по которому я ездил пару лет назад, только времени было чуть поменьше. Можешь почитать отчет. Пункты вообще все до единого совпадают.
В Джайсалмер надо ехать 100%, и даже не думать.
Я бы точно отвел целый день с ночлегом на Пушкар, это можно сделать вместо одно 20-го дня в Варанаси - в окрестностях там смотреть совершенно нечего. По атмосферности, я бы также поменял один день в Джайпуре на доп. день в более аутентичном месте - том же Маунт Абу, Орчхе или Удайпуре. Но тут, конечно, зависит от целей. В Джайпуре много известных достопримечательностей для галочки, если нужно их все посмотреть - то, конечно, 2 дня. Но на мой взгляд, они того не стоят.
На Дели точно больше одного дня выделять не нужно. А вот в Орче я бы в любом случае добавил времени. Место абсолютно магическое, несколько часов там - это очень мало, нужен минимум полный день с ночлегом. Фатехпур Сикри и Гвалиор на мой взгляд не несут в себе большой эмоциональной нагрузки, вполне можно чем-то одним пожертвовать.
Francisco писал(а) 26 авг 2015, 10:43:Также, еще по логистике, чтобы выгадать себе еще лишний день (при 2-3 недельном путешествии по Индии каждый лишний день ценен)) очень удобно по прилету сесть на поезд Дели-Джайсалмер, раньше он отходил из Дели в 17-00. Таким образом, не надо тратить день в Дели, а также сэкономишь на ночлеге. А утром уже будешь в Джайсалмере, крайней точке своего маршрута, от которой останется лишь постепенно двигаться на восток - Джодхпур, Удайпур, Пушкар, Джайпур, Агра и т.д..
Francisco писал(а) 26 авг 2015, 10:43:по вопросу 3) - все зависит от того, как ты себя будешь подавать. Индусы весьма боязливы перед европейскими/российскими мужчинами, которые обычно значительно их крупнее, и редко позволяют себе что-то большее, чем попытка назвать неадекватную цену. В крайнем случае, их пыл быстро остужается чуть повышенным тоном. Я бы не стал опасаться таких вещей, если ты обычный, здоровый по нашим меркам парень. Мне Индия показалась очень безопасной страной для путешествия и перемещений в любое время суток (конечно, этот момент не касается женского пола - девушкам в одиночку путешествовать по Индии КРАЙНЕ противопоказано)
zea76 писал(а) 27 сен 2017, 11:50:1. Сафари в Джайсалмере сколько стоило и стоит ли потраченных денег? Хотим с ночёвкой. Вы спали под открытым небом или в палаточном лагере?
zea76 писал(а) 27 сен 2017, 11:50:2. Сколько стоило такси до Удайпура с заездом в Ранакпур и Кумбаларх?
Vercetti писал(а) 16 окт 2017, 15:49:Добрый день!
Планирую свой маршрут, получается очень схоже. А как дела с билетами на поезд были? Все заранее покупали или на месте?
Vercetti писал(а) 17 окт 2017, 23:28:Что лучше выбрать, лишний день в Джодхпуре или Удайпуре?
undying2010 писал(а) 14 окт 2018, 15:42:Подскажите, пожалуйста, как вместить сюда Амристар, что можно исключить взамен?
undying2010 писал(а) 14 окт 2018, 15:42:И еще очень интересно во сколько вам обошлась данная поездка по стране.
undying2010 писал(а) 14 окт 2018, 15:42:А также как думаете, если билеты на поезд уже не получилось забранировать, реально ли купить их на местах, ведь часть билетов оставляют для туристов.
Если вы проснулись в пустыне, как я, то в город вернетесь не раньше середины дня.
С самого раннего утра переезд в Читторгарх.
Утреннее сафари в тигриный заповедник Ратамбор
Ekaterina632 писал(а) 21 июл 2019, 22:39:Здравстуйте, Dvvarf. Интересный у Вас получился маршрут. Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми деталями.
Ekaterina632 писал(а) 21 июл 2019, 22:39:Это во сколько примерно? Смотрю, некоторые фирмы обещают обратно часам к 11 привезти. Я присматриваюсь к поезду на Джодхпур в 16:45 и волнуюсь как-бы между возвращением из пустыни и отправлением дальше хватило времени форт Джайсалмера посмотреть.
Ekaterina632 писал(а) 21 июл 2019, 22:39:Это в 6 утра поезд? А со скольки открыт форт? У них на сайте нашла информацию, что Fateh Prakash Palace открыт с 9:45, а про остальное непонятно. Не хотелось бы приехать рано утром и упереться в закрытые ворота.
Ekaterina632 писал(а) 21 июл 2019, 22:39:А была возможность выбрать зону заповедника?
В моём случае мы с погонщиком моего верблюда ловили попутку до города, на которую он меня посадил.
Если не ошибаюсь, в крепости этой живут люди, поэтому доступ туда есть.
Нет, это была специальная поездка за тиграми, поэтому везли туда, где тигры.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш