Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Eva3211 писал(а) 11 фев 2016, 23:27:Ришикеш-очень хорошее место и атмосферное и йогой можно по заниматься,Шимла-городок чисто индийский,а вот Манали стоит посещения гораздо больше Шимлы на мой взгляд. Обилие гестов дешёвых с панорамным видом на горы и неторопливо чаепитие чая с лимоном,медом и имбирем-это что-то...
Eva3211 писал(а) 12 фев 2016, 00:27:Из Достопримечательностей там в основном горы и атмосфера бекпекерски-беспечная.
Если мало времени,может действительно,сначала до Шимлы,затем спуститься в Ришикеш и Дели.
Я планируя,смотрела по карте везде 200-300км,но по существу дорога занимает весь день,той-трейн в Шимлу ехал 7 часов.
Леха С писал(а) 06 фев 2016, 20:37:1. Слиппер из Дели до Калки либо до Чандигара. Их много, приезжают все рано, можно несколько часов по Калке погулять - и в 12 сесть на поезд "Королева Гималаев"
......
на басе из Дели до Шимлы
Леха С писал(а) 06 фев 2016, 20:37:Всем привет. Я вот думаю тут над "маршрутом выходного дня" из Дели в предгорья Гималаев. Выбор пал на Шимлу. Прикольный городок, судя по фоткам и отзывам, но самое главное - это горный поезд из Калки, очень хочу на нем прокатиться.
Таким образом, первоначальный маршрут складывается легко:
1. Слиппер из Дели до Калки либо до Чандигара. Их много, приезжают все рано, можно несколько часов по Калке погулять - и в 12 сесть на поезд "Королева Гималаев"
2. Вечером высадиться в Шимле. Темнеет сейчас рано, навряд ли что-то удастся посмотреть.
3. На следующее утро гуляем по Шимле... а дальше моя фантазия дает сбой. Обычно народ едет потом в Манали. А как я понял, если ты не фанат Рериха, то там особо делать нечего. Можно было бы по горам походить, но у меня, к сожалению, не будет времени для этого.
4. И вот тут мой взгляд падает на Ришикеш. Может туда отправиться? Но тогда не логичнее ли сделать наоборот: на басе из Дели до Шимлы, потом спуститься вниз на поезде и уже потом на очередном ночном басе в Ришикеш? Ну и оттуда уже вернуться в Дели.
В общем, любое ваше мнение приветствуется.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш