Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели

Сообщение _traveler_ » 04 май 2016, 11:40

В середине июня собираюсь впервые на две недели в Индию (прилет Дели или Мумбай).
К стати пишут что в это время июнь сезон дождей, как Вы думаете относительно маршрута будут ли там сильные дожди в это время?

За это время хотелось бы посмотреть популярные достопримечательности индии, осмотр планирую на арендованном авто с водителей (сначала хотел орендавать авто самостоятельно без водителя, но на форуме пишут вроде это напряжно....)
Запросил предложениеее по трипу у http://www.oasistravelindia.com/ (не рекламма!!!) на 12 дней, они дали предложение по такому маршруту..
Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-[***]ва-Дели

Слово MANDAWA воспринимается как мат!!! и сайт ставит [***]

ниже карта маршрута (по мере общения на форуме она будет изменятся, согласно рекомендаций "бывалых")

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1WrPNWhmi29sZgLDY3J7BhtQGa4Q

Прошу критики маршрута!!! Что добавить, убавить?
Вопрос экономии денег не стоит! Хотелось бы за 12 дней получить интересное, но при этом не сильно утомляющее путешествие...

Предложение от oasistravelindia ниже...

Please find the detailed tour plan below;

DAY01:ARRIVAL DELHI AIRPORT:
You will be met upon your arrival in Delhi airport and transferred to your
hotel. Overnight Delhi.

DAY02:SIGHTSEEING DELHI AND DRIVE TO AGRA:
After breakfast, sightseeing of Old Delhi. Places include Red Fort, Jama
Masjid, Chandni Chowk (crowded bazaar), and Raj Ghat. Then break for
lunch. In the afternoon go for sightseeing in New Delhi. See Humayun's
Tomb, India Gate, Parliament House, President's House, Qutab Minar, and
Laxmi Narayan Temple. Then drive to Agra. Arrival Agra check inn hotel .
Overnight Agra.

DAY03:JAIPUR:
Early morning at 6AM sunrise at Taj Mahal. Then after breakfast visit Red
Fort, and Itmad Ud daulah and then drive to Jaipur. Arrival Jaipur check
inn hotel .Overnight in Jaipur.

DAY04:JAIPUR:
After breakfast sightseeing in Jaipur city. Visit Amber Fort, Jal Mahal,
Hawa Mahal, Jantar Mantar, and City Palace. In the evening walk around in
the pink city bazaar. Overnight in Jaipur.

DAY05:PUSHKAR:
After finishing breakfast, we drive to Pushkar today. In the evening walk
around Pushkar City and Pushkar Lake and experience the place. Pushkar is
called the Land of Lord Bramha. Overnight at Pushkar.

DAY06:UDAIPUR:
After breakfast drive to udaipur. Arrival Udaipur check inn hotel.
Overnight at Udaipur.

DAY07:UDAIPUR:
Sightseeing at Udaipur - see places like City Palace, Jagdish Temple,
boating in Lake Pichola, Bagor ki Haveli, Saheliyon ki Bari, Monsoon
Palace, and walk around in local bazaar. Overnight at Udaipur.

DAY08:JODHPUR:
After breakfast drive to Jodhpur. Visit Mehrangarh Fort, Jaswant Thada,
etc. In the evening walk around the Clock Tower and visit the spice
bazaar. Overnight at Jodhpur.

DAY09:JAISALMER (KHURI DESERT):
After breakfast drive to Khuri. This is a part of the desert and it is
also the name of the traditional village. You can do overnight camel
safari there and you can sleep under the open sky in the desert. (The
choice is yours.) Overnight at Khuri.

DAY10:JAISALMER:
Today after breakfast drive to Jaisalmer. Sightseeing in Jaisalmer will
include Jaisalmer Fort ("Sonar Kella"), Jain Temple, Patwan-ki-Haveli,
Salim Singh-ki-Haveli, Gandhi Sagar, and sunset in Bada Bagh. Overnight in
Jaisalmer.

DAY11:BIKANER :
After breakfast drive to Bikaner and enjoy the sights of Bikaner like the
Rat Temple, Junagarh Fort, and camel breeding farm. In the evening stroll
in the local bazaar and shop for souvenirs. Overnight in Bikaner.

DAY12:MANDAWA:
After breakfast drive to Mandawa. On the way you will see Rajasthani
countryside, parts of the desert, traditional villages, and colourful and
beautiful painted havelies. Mandawa and Jhunjhunu are the major towns of
Shekhawati. Overnight in Mandawa.

DAY13:DEPARTURE DELHI AIRPORT:
Start return journey to Delhi after breakfast. Departure to Delhi airport
according to your flight schedule.

Price of Toyota Etios A/C Luxury Car is 525 Euro

Toyota Etios A/C Luxury Car: It has good leg space, and luggage space and
very comfortable .

Inclusions
• Toyota Etios A/C Luxury Car
• English Speaking Driver
• Driver food and accommodation
• All Cities Sightseeing
• Arrival and Departure from Delhi Airport
• Expressway Toll
• Toll Tax
• State Tax
• Road Tax
• Parking
• Insurance
• Gasoline
• and all car expenses

Exclusions
• Driver tip
• Monument Fee
• Breakfast,Lunch and dinner
Your Hotels
• Laundry
• Elephant Ride at Amber Fort, Jaipur
• Boating in Udaipur
English Speaking Guide
• and all your personal expenses

Please do let us know how many person are you traveling?

ABOUT HOTELS:
We also provide All types of Hotels with breakfast. If you are looking for
hotels then please do let me know your budget.

We provide Hotel of the following categories with breakfast:

• Budget
• Heritage
• 3 star
• 4 star
• 5 star

Please let me know which category you would like to go for then i will be
able to give you better idea of what the quotation will be.
Последний раз редактировалось _traveler_ 13 май 2016, 11:43, всего редактировалось 4 раз(а).
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
маршруты по Индии

Re: Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-

Сообщение Ирушик » 05 май 2016, 18:30

В июне дождей еще особо не будет. Но жара будет )))

По поездке самому или с водителем. Если деньги позволяют, не заморачивайтесь, не надо самому. По трассам там ездить нормально, но вот в городах

По маршруту подскажу по Агре - Джайпуру - Пушкару. в остальных местах пока не была.
Гляньте эту темку, я там кое-что писала, что может вам пригодиться.
Re: покритикуйте пожалуйста маршрут
По Агре - я бы немного сократила Дели, чтобы в Агру приехать пораньше, и вечером до захода за час съездить на противоположную сторону реки, посмотреть на Тадж Махал оттуда. Трасса от Дели до Агры шикарная, получше многих европейских, но можно время в пробках в Дели потерять. Просто сами предварительно просмотрите фото тех достопримечательностей, что вам в Дели написали. Для меня дели это вообще место прилета - отлета. Нечего там делать, тем более у вас впереди столько мест шикарных. Я бы только на Чандни Чок съездила. Поешьте там )))
Про Джайпур почитаете по ссылке в теме. Вечером в центре там делать нечего. Оставьте осмотр Розового города на раннее утро, как раз до завтрака. Опять-таки, почитайте про все достопримечательности, что вам там наваяли в списке. Я бы выкинула Джантар Мантар однозначно. форты бы все осмотрела. Почитайте про Манки темпл. Туда вечером.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Re: Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-

Сообщение Ирушик » 05 май 2016, 18:40

По отелям. Лучше бронируйте сами. Выбор и качество отелей по Раджастану хорошее. Обратите внимание на херитейдж отели. Например Umaid Bhawan в Джайпуре http://sp.booking.com/hotel/in/umaid-bhawan.ru.html

В Пушкаре все отели в городе немного стремные)) Мы останавливались несколько км от города отель Dera Masuda. Городок маленький, пробок нет, доехать в отель и в город пять минут.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение _traveler_ » 06 май 2016, 23:02

Достопримечательности Дели

и так что нам предлагает тур.агенство по осмотру Дели...покритикуйте...что стоит осмотра а что нет...

Красный Форт-Red Fort
Мечеть Джама Масджид-Jama Masjid
Район Чадни Чоук -Chandni Chowk
Радж Гхат-Raj Ghat
Гробница Хумаюна-Humayun's Tomb
Ворота Индии-India Gate
Здание Парламента-Parliament House
Резиденция президента-President's House
Кутб-Минар-Qutab Minar
Храм Лакшми-Нарайан -Laxminarayan Templ

хотелось бы посмотреть еще...
Колонна Кутуба (нержавеющая колонна)
Сады Лоди - Lodi Gardens
Храм Лотоса - Lotus Temple
Храм Акшардхам (Akshardham Temple)

но как всегда на все желания нет времени...что посоветуете посмотреть???
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 06 май 2016, 23:39

А вы сами хотя бы посмотрели в интернете эти достопримечательности? Ведь это вам ехать туда))) А вкусы у вас могут быть совсем иные, чем у других.
Я уже писала про себя - была в Дели трижды, и только как перевалочно-пересадочный пункт. Вот я для себя решила, что я не хочу время тратить в Дели на эти достопримечательности. Мне это время есть куда в Индии тратить)) Из всего названного была в Красном форте, видела Ворота Индии, и побродила по Чандни Чок. Там есть интересная улочка, где готовят еду, раньше она вообще вся сплошняком была в этих едальнях, сейчас уже меньше их осталось, остальное то магазинчики, то мастерские какие. Но я только прошлась, есть там не стала. Я эти лепешки в сторазпережаренном масле не могу есть. А еще после того, как их катают руками, которыми пару минут назад яй..а почесали. Но если вы впервые в Индии, то туда обязательно съездите. Ну и может захотите чего прикупить. Все остальное, ИМХО, нафик. Форты у вас будут в Раджастане. Мечети надо смотреть в Стамбуле, например. (Но это мое мнение, не навязываю). Здание парламента? Резиденция президента?..... Ну еще храм можно посмотреть. НО лично я его глянула по фото, меня он не впечатлил, чтобы посвящать ему время как архитектурной достопримечательности. И если говорить о храмах, то в разрушенный храм в Абанери (почитайте по ссылке, я писала) я бежала, аж пятки сверкали. И вот это было АХ!!!! Конечно, если вы исповедуете индуизм, то тогда да))
Я никогда не ставлю целью посетить непременно все. Выбираю то, что может меня зацепить, или где я могу почувствовать атмосферу. (Из этой области - провести весь вечер у озера в Пушкаре. Съездите - поймете))) А еще надо учитывать трафик. Вы не можете себе просто представить, какой кошмар в Дели. И это огромный город. А вам потом только чтобы выехать на трассу на Агру надо будет потратить часа 2, если не больше. Да, забыла еще про жару)))
И тут все тесно связано в Тадж Махалом. Я вам не зря написала, что Тадж Махал надо еще и вечером увидеть. Лично мне он в закатных лучах больше понравился. Утром часто бывает дымка, а вечером свет непередаваемый....
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 06 май 2016, 23:51

Из добавленного вами соглашусь только с Лоди гарден.
Зачем вам этот новодел Храм Лотос? Вы религиозный человек? вот пусть мне кто-то объяснит, зачем на него тратить время?
Я видела древний храм в Махабалипурам, я ездила в монастыри Ладаха, любовалась удивительными южноиндийскими храмами в Тамил-Наду, ну наконец, даже заглянула в Ауровиль глянуть на Матримандир. Но что в этом храме Лотоса? Так же, как и в его брате-новоделе Лакшми?
Ирушик
активный участник

Сообщение Katya1984 » 07 май 2016, 15:38

Нержавеющая колонна-это и есть Кутуб минар. В Ашкардам обязательно нужно сходить. Да, новодел....но какой же он красивый, какие мастера работали...
Исключила бы Чандни Чоук. Вы этого вдоволь насмотритесь еще. Устанете еще. Лучше посетите Ашкардам.
По Удайпуру-мало одного дня. Два дня хотя бы. И лучше не просто покатушки на лодке, а целенаправленно съездить на остров - или в парк Неру, но лучше в гостиницу пятизвездную, уже не помню как называется, lake palace по моему. Тем более что они возят по всему озеру Пичула.
Гостиницы. Букингом не пользуйтесь. Загрузите мобильное приложение makemytrip.com. Там часто бывают скидки. Та же гостиница, когда я оплачивала гостиницы, umaid Bhawan, стоила 1500 рупий вместо 3200 или 3700 в букинге. Я сначала как раз то этот Бхаван забронировала в букинге, мне тоже понравился этот отель. Но потом узнала про моб. Приложение мэйкмайтрип, а там эта гостиница была около 1500 рупий. Но я постеснялась и выкупила другую гостиницу Форт тоже не помню как точно называется, в своей теме писала название, на последней странице. Тоже очень красивая гостиница. В букинге около 2800, в приложении около 950 рупий и завтрак бесплатен для двоих. А такие акции там чуть ли не постоянно.
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _traveler_ » 07 май 2016, 20:20

Katya1984 писал(а) 07 май 2016, 15:38:Гостиницы. Букингом не пользуйтесь. Загрузите мобильное приложение makemytrip.com. Там часто бывают скидки. Та же гостиница, когда я оплачивала гостиницы, umaid Bhawan, стоила 1500 рупий вместо 3200 или 3700 в букинге.

спасибо за приложение..установил...но пока разницы с booking существенной не увидел, наверное нужно ждать акции, тот отель который Вы упоминали Umaid Bhawan Palace в Джодхпур что на букинге что на makemytrip стоит одинаково 19 800 рупий !!! (300 $!!!!) как у Вас получилось 1500 пупий?

_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 07 май 2016, 20:30

Лично я говорила про отель в Джайпуре , он с таким же названием. Мы были в высокий сезон, отель номера продавал только через свой сайт. насколько помню цена в высокий сезон 3000 рупий за номер, в низкий меньше будет. http://www.umaidbhawan.com/
Ирушик
активный участник

Сообщение _traveler_ » 07 май 2016, 22:12

Достопримечательности Агры

и так что нам предлагает тур.агенство по осмотру Дели...покритикуйте...что стоит осмотра а что нет...

Тадж-Махал-Taj Mahal
Крепость Агры (Красный форт)-Red Fort
Могила Итмад-Уд-Даула-Tomb of Itimad-ud-Daulah

переночевать думаю в Radisson Blu Agra Taj East Gate 50$/ночь

где поесть???
_traveler_
полноправный участник

Сообщение _traveler_ » 07 май 2016, 22:19

несколько вопросов не по теме:
1. где лучше менять наличные $? в аэропорту Дели? в обменниках Дели? какой сейчас ~ курс?
2 где лучше купить симку с интернетом? в аэропорту?
3. оплата за аренду авто с водителем происходит в долларах или национальной валюте???
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 07 май 2016, 22:32

East Gate road самый оптимальный выбор. Это со стороны касс и входа. Отели в Агре не дорогие, так что почему бы и не Редиссон?))) Я их тоже люблю. Там бы и ела. Вы если приедете к вечеру, как написано в ваших планах, то навряд ли после долгого дня поедете куда-то ради ужина. Цены в Индии даже в дорогих отелях в ресторанах, как правило, очень демократичные.
Ред форт в Агре уступает остальным фортам, которые вы будете видеть позже. Решайте сами. Времени у вас на его осмотр хватит.
Посмотрите , почитайте о Фатехпур Сикри. Это по пути из Агры в Джайпур. Может быть есть смысл заменить Ред форт на Фатехпур Сикри.
Свое мнение не скажу, я там, к сожалению, не была. Мы заменили его на национальный парк в Бхаратпуре.
Просто вы не забывайте, что вы там в жару будете. Не реально проводить 10 часов в день, осматривая достопримечательности.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 07 май 2016, 22:40

_traveler_ писал(а) 07 май 2016, 22:19:несколько вопросов не по теме:
1. где лучше менять наличные $? в аэропорту Дели? в обменниках Дели? какой сейчас ~ курс?
2 где лучше купить симку с интернетом? в аэропорту?
3. оплата за аренду авто с водителем происходит в долларах или национальной валюте???

1. Не в аэропорту. Вам вообще деньги сразу не нужны. У вас пакетный тур, вам отдельно за каждую поездку/день не надо с водителем рассчитываться. Где менять в Дели - посмотрите в соответствующих топиках.
2. Опять почитайте. У нас симка давно. Но точно помню, что надо копию пасспорта, и активизируют через пару дней. Может что изменилось.
3. Платить в рупиях. Не уверена, что водителю. За небольшие поездки всегда водителю, но у вас столько дней и сумма приличная, мне кажется лучше уточнить заранее, где и как вы будете платить.
Добавлю. Хоть и у вас в условиях написано, что еда водителя включена, все же в Индии принято, если берешь машину на целый день, давать водителю на обед рупий 30-50.
По чаевым - давать в конце. На ваше усмотрение. Из расчета за день 50-100 рупий.
Ирушик
активный участник

Сообщение Katya1984 » 07 май 2016, 22:44

я тоже говорила про Джайпур. Акции в мэйкмайтрипе почти постоянные, но может Вам и не повезло и их пока нет. Или уже...
В Дели мы были в Кутуб минаре, Ашкардаме, Гробнице Хумаюна, Храме Лакшми Нараян, Синхской Гардаваре, обсерватории.
Все стоит того, чтобы их посмотрели. Про форт в Дели пишут, что особо нечего смотреть, в Джайпуре интереснее.
В аэропорту конечно же самый низкий курс, мы меняли по моему всего по 62,5, тогда как в городе 6 5, может и выше, мы всего 100 долларов меняли, а так снимали с карты
Кукуруза. Она меняет по курсу центра банка, но только в банкоматах государственного банка Индии, а они не везде есть. В аэропорту не нашли, бегали высунув язык по аэропорту, искали нужный банкомат, так и не нашли.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Katya1984 » 07 май 2016, 22:44

я тоже говорила про Джайпур. Акции в мэйкмайтрипе почти постоянные, но может Вам и не повезло и их пока нет. Или уже...
В Дели мы были в Кутуб минаре, Ашкардаме, Гробнице Хумаюна, Храме Лакшми Нараян, Синхской Гардаваре, обсерватории.
Все стоит того, чтобы их посмотрели. Про форт в Дели пишут, что особо нечего смотреть, в Джайпуре интереснее.
В аэропорту конечно же самый низкий курс, мы меняли по моему всего по 62,5, тогда как в городе 6 5, может и выше, мы всего 100 долларов меняли, а так снимали с карты
Кукуруза. Она меняет по курсу центра банка, но только в банкоматах государственного банка Индии, а они не везде есть. В аэропорту не нашли, бегали высунув язык по аэропорту, искали нужный банкомат, так и не нашли.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Katya1984 » 08 май 2016, 10:45

_traveler_ писал(а) 07 май 2016, 20:20:
спасибо за приложение..установил...но пока разницы с booking существенной не увидел, наверное нужно ждать акции, тот отель который Вы упоминали Umaid Bhawan Palace в Джодхпур что на букинге что на makemytrip стоит одинаково 19 800 рупий !!! (300 $!!!!) как у Вас получилось 1500 пупий?

Специально снова загрузила приложение, тем более, что думала, может и на интернациональные гостиницы вдруг будет скидка (турция, кстати, 50% скидка и еще какая-то страна, не помню.)
Сейчас есть 60% скидка на доместик отели, нужно галочку ставить на промокод уже при бронировании. А еще выскакивает, что есть 80% скидка, тогда нужно вводить промокод. но это я не пробовала, может на какие-то определенные отели действует. На интернац. отели нет скидок. А с 60% скидкой получается отель Umaid Brahan всего 1516 рупий. И еще они после проживания присылают cashback в кошелек на сайте. У нас за 4 ночи в разных отелях скопилось около 400 рупий. Их хочу использовать на покупку новой гостиницы. И сейчас не надо платить сразу, можно в отеле. Хотя как по мне, при оплате на сайте было надежнее. Не знаю, как в Индии, а в Китае отельеры часто кидают туристов при неоплаченной брони, говорят, что нет брони. Они, если есть клиент, продают номер, а не ждут забронировавшего номер постояльца.
Если путешествует не один человек вместе, то можно с разных аккаунтов забронировать две ночи. Когда я бронировала, то скидка была на определенную сумму, а не просто 60%. То есть ее можно было использовать только раз, если бронировал один человек. Только 1500 рупий (но это сумма...). А при бронировании разными людьми, скидка уже 3000 р. Никто в отеле ничего не сказал по этому поводу.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение _traveler_ » 08 май 2016, 13:24

вопрос не совсем по теме, но все же...
мы были в разных странах...Таиланд, Европа и т.д., но в Индии никогда... вот собрались посетить и Индию...но есть опасения..что страна не понравится из отчетов других людей...грязно..антисанитария..попрашайки...жара + в июне возможно попадем под дождь....
и в силу этих обстоятельств уже думаем а не поехать ли снова в Таиланд?
отпуск это некое сакральное ...и не хотелось бы его испортить....

как говорится и хочется и колится???

почему Вы поехали в Индию? не разочаровала ли Вас страна?
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 08 май 2016, 15:52

Как минимум, Индия никого не оставляет равнодушным.
Индия-это скорее не отпуск, а неизведанное приключение, путешествие.
И всегда нужен позитивный настрой)))
Самое трудное, на мой взгляд, общение с той частью населения, которая решила на вас поживиться-рикши, помогалы и прочий люд.
Готовы к приключениям-езжайте в Индию.Хотите покоя и комфорта-лучше в Таиланд))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Ирушик » 08 май 2016, 17:18

_traveler_, судя по вашему последнему посту, мой вам совет - не нужна вам Индия. Без обид, но мне кажется, вы там разочаруетесь. Вы делаете упор на достопримечательности, комфорт (это видно по выбору отелей, заказу тура). Это не плохо, но это не про Индию. Там даже в 5* отеле полотенца скорее всего будут серого цвета. В любом ресторане в поле вашего зрения может попасть таракан. Да, там будет грязно и будут попрошайки. В Пушкаре будет витать запах марихуаны, и вокруг вас будут ходить странного вида люди ))) А еще там всегда людно и шумно. Вот просто всегда. Если вы , к примеру, захотите насладиться выставкой оружия в Сити Палас в Джайпуре ( а выставка там действительно хороша), то вы не сможете сделать это - вокруг будет толпа кричащих детей, громко разговаривающих взрослых, и это будет именно толпа. В Тадж Махале вас будут толкать и наступать вам на ноги, и опять шуметь. А еще на вас будет свистеть в свисток охранник, чтобы вы не задерживались. Индию нельзя оценивать с точки зрения - грязно, негигиенично, шумно... Это просто другой мир, который, однозначно, не каждый может принять.
Конечно, можно максимально оградить себя от этого - такси, хорошие отели и рестораны. Но тогда вы не увидите Индию, а она этого заслуживает, только вот принята может быть не каждым. Да и на мой взгляд, ехать в такую удивительную страну, и не дать себе к ней прикоснуться, почувствовать - не стоит.
Ну и еще. Если вы ездите в Таиланд, то скорее всего это ведь прежде всего пляжный отдых? Просто не понятно, почему выбор-то пал на Индию?
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 08 май 2016, 17:22

Eva3211 писал(а) 08 май 2016, 15:52:Самое трудное, на мой взгляд, общение с той частью населения, которая решила на вас поживиться-рикши, помогалы и прочий люд.

10 минут тренировки, и с ними можно нормально разговаривать и отказывать ))))
Ирушик
активный участник

Сообщение Katya1984 » 08 май 2016, 18:05

_traveler_ писал(а) 08 май 2016, 13:24:вопрос не совсем по теме, но все же...
мы были в разных странах...Таиланд, Европа и т.д., но в Индии никогда... вот собрались посетить и Индию...но есть опасения..что страна не понравится из отчетов других людей...грязно..антисанитария..попрашайки...жара + в июне возможно попадем под дождь....
и в силу этих обстоятельств уже думаем а не поехать ли снова в Таиланд?
отпуск это некое сакральное ...и не хотелось бы его испортить....

как говорится и хочется и колится???

почему Вы поехали в Индию? не разочаровала ли Вас страна?

Думайте. Я, например, страстная путешественница. Например, когда летала в Египет в ҫвое время, не в Хургаду или в Шарм аль шейх, а в Каир, яАлександрию, Порт Саид, мне многие говорили- куда едешь( там же грязь, коровы и петухи ходят по улицам. Да, это было, но...это страна с богатейшей историей и культурой.
Также и Индия. Честно, я не понимаю, почему некоторые против осмотра достопримечательностей и даже видят в этом плохой тон...предлагают таскаться по помойкам и видят в этом какой то высший смысл...
Не бойтесь...но и не ищите помойки, они сами к вам придут. Разрабатывайте маршрут, он в принципе правильный у вас, ищите красивые места и достопримечательности, а контрасты и сами вас найдут. И эти контрасты у нас не самые приятные воспоминания оставили. Мы ехали из Удайпура в Джайпур в ночном слиппере за 350 рупий, даже муж-куряка, часто выходящий из автобуса, испугался. Я правда многое не видела. Какие то абреки чумазые заходили в автобус, спади на полу, грязь в автобусе, весь ободранный автобус. И что в этом хорошего? И такой же автобус, только дневной из Джайпура в Дели. И чего хорошего?
Может и правильно, что едете на машине. У нас все родственники боялись за нас, муж под расстрелом не хотел в Индию. А сейчас после поездки он в полнейшем восторге.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 08 май 2016, 18:52

Katya1984 писал(а) 08 май 2016, 18:05:.предлагают таскаться по помойкам и видят в этом какой то высший смысл...

... Мы ехали из Удайпура в Джайпур в ночном слиппере за 350 рупий, даже муж-куряка, часто выходящий из автобуса, испугался. Я правда многое не видела. Какие то абреки чумазые заходили в автобус, спади на полу, грязь в автобусе, весь ободранный автобус. И что в этом хорошего? И такой же автобус, только дневной из Джайпура в Дели. И чего хорошего?
.

Вы противоречите сами себе. Предлагаете "не таскаться по помойкам", в сами берете билеты в слиппербас. И как понятно, его вы причисляете к помойке. Или же дневной автобус какой-то стремный писываете. Локалбас? Не поняла. Хотя я ездила в локал басе, никакого ужаса там нет. Жарко, да, людно, но никогда там нет пьяных, или ругающихся матом, как у нас.
Хотя не совсем понимаю, от чего такой ужас от слиппер баса. С чем вы сравниваете? Для меня вполне сравнимо с плацкартом. Это же не слиппер в поезде. Дневной автобус. Если это был а/с бас, то не мог он быть ужасным. Там даже одеялки выдают и воду бесплатно. Говорю, исходя из собственного опыта передвижения по Индии.
Что значит избегать помойки? А прачечные доби, в которых стирают белье , как и сотни лет назад и гладят его угольными утюгами , что это для вас - помойка или достопримечательность? А чай-масала, который готовят на улице и разливают в глинянные чашки - помойка или достопримечательность?
Простите, но у вас однобокое понятие достопримечательности.
Так же, как в Италии для меня пицца и вино будут являться достопримечательностью наравне с Колизеем, так же, как в Стамбуле чайки над Босфором, жареные каштаны и старый рынок будут приравнены по важности к посещению Голубой мечети, так и в Индии люди с их уникальным образом жизни будут стоять наравне с рыбным рынком в Кочи , и с фортами и колодцами Раджастана. Чего там не будет, так это храмов - новоделов. Однозначно.
Топикастер, можете найти мой отчет по Варанси, я недавно здесь наваяла. Я не страдала крайностями, и не ехала туда в слиппер классе поезда, я не останавливалась в ночлежке за 300 рупий. Но то, за чем я ездила в Варанаси, нельзя назвать достопримечательностями в привычном нам смысле этого слова.
Ирушик
активный участник

Сообщение Eva3211 » 08 май 2016, 19:04

За 6 месяцев мы стали почти профессионалами этого дела, но это не сделало это занятие менее утомительным))
Eva3211
путешественник

Сообщение Katya1984 » 08 май 2016, 19:49

Ирушик писал(а) 08 май 2016, 18:52:
.

Вы противоречите сами себе. Предлагаете "не таскаться по помойкам", в сами берете билеты в слиппербас. И как понятно, его вы причисляете к помойке. Или же дневной автобус какой-то стремный писываете. Локалбас? Не поняла. Хотя я ездила в локал басе, никакого ужаса там нет. Жарко, да, людно, но никогда там нет пьяных, или ругающихся матом, как у нас.
Хотя не совсем понимаю, от чего такой ужас от слиппер баса. С чем вы сравниваете? Для меня вполне сравнимо с плацкартом. Это же не слиппер в поезде. Дневной автобус. Если это был а/с бас, то не мог он быть ужасным. Там даже одеялки выдают и воду бесплатно. Говорю, исходя из собственного опыта передвижения по Индии.
Что значит избегать помойки? А прачечные доби, в которых стирают белье , как и сотни лет назад и гладят его угольными утюгами , что это для вас - помойка или достопримечательность? А чай-масала, который готовят на улице и разливают в глинянные чашки - помойка или достопримечательность?
Простите, но у вас однобокое понятие достопримечательности.
Так же, как в Италии для меня пицца и вино будут являться достопримечательностью наравне с Колизеем, так же, как в Стамбуле чайки над Босфором, жареные каштаны и старый рынок будут приравнены по важности к посещению Голубой мечети, так и в Индии люди с их уникальным образом жизни будут стоять наравне с рыбным рынком в Кочи , и с фортами и колодцами Раджастана. Чего там не будет, так это храмов - новоделов. Однозначно.
Топикастер, можете найти мой отчет по Варанси, я недавно здесь наваяла. Я не страдала крайностями, и не ехала туда в слиппер классе поезда, я не останавливалась в ночлежке за 300 рупий. Но то, за чем я ездила в Варанаси, нельзя назвать достопримечательностями в привычном нам смысле этого слова.[/quote]
Я не противоречу сама себе. Просто я говорю, что не надо дополнительно искать помойки в Индии, они сами найдут туриста. Если вы были в Индии, то знаете, что в отличии от поездов, где по сути и первый класс ободранные вагоны, автобусы могут быть разными- и дорогими и дешевыми. Ездили мы и в относительно дорогом автобусе компании Neeta travels, да, там вполне достойно. Но есть и очень дешевые автобусы...да...это клоака. Так же как возможно и дешевые гостиницы. У нас были и дешевые гостиницы, но они куплены просто по распродажной цене...в отличии от вас...и наши гостиницы были вполне приличного качества, в дели четыре звезды, но за 1950 рупий. Люди едут за границу в первую очередь за осмотром достопримечательностей и напрасно вы отговариваете человека от этого, тем более что в Индии этих достопримечательностей масса. И достопримечательности это не всегда старинные здания. По вашему получается и Диснелейд- это фуфло. Ведь это новодел и китч. Но мы и во французском диснейленде испытали волнительные и прекрасные моменты, и в делийском Kingdom of dreams.
Но вообще у людей есть разные вкусы, кто то едет в Египет жариться на пляже в пяти звездах и их абсолютно не интересуют никакие экскурсии, встречала и таких людей, а кому то достаточно двух звезд и максимум экскурсий и осмотров достопримечательностей.
Поэтому я уважаю и ваше мнение, но только не надо так категорически советовать свое восприятие путешествий.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 08 май 2016, 22:42

Katya1984, "смешались в кучу кони, люди..." Это я о том, что сейчас сложно понять, где ваше сообщение, а где моя цитата.

Я вообще критически отнеслась к вашему высказыванию о "помойках", и попыталась от вас добиться, что же вы называете в Индии помойками. Ответа нет. Я люблю Индию, и да, само употребление слова "помойка" к ней мне неприятно. Зачем ехать в страну, если вы видите там "помойку"? Об этом и была суть поста, ответ на вопрос ТС стоит ли ему ехать в Индию.
Я опять-таки заметила, что в моем понимании культура, традиции, еда не отделимы от страны. У вас же речь идет только и исключительно о достопримечательностях в их привычном понимании.
Я как раз писала о том, что я не исключаю достопримечательности (хотя отношусь к их выбору иначе, чем вы), но я стараюсь, если не погрузиться, то приблизиться к жизни и людям в той стране, где я бываю.
Ваше высказывание
Так же как возможно и дешевые гостиницы. У нас были и дешевые гостиницы, но они куплены просто по распродажной цене...в отличии от вас...и наши гостиницы были вполне приличного качества, в дели четыре звезды, но за 1950 рупий.
вообще к чему. Вы сюда чем пришли меряться? Что в отличие от нас? Я где-то вообще сравнивала кто в каких гостиницах живет? При чем здесь кто за сколько забронировал гостиницу? Я речи об этом вообще не вела, так как это отношения к теме не имеет. Ну а вообще понятие "дешевая - дорогая" в отношении гостиниц Индии (да и не только гостиниц) дает достаточно точное понимание того, что вы там можете получить, и как это будет выглядеть. Отель со скидкой каким боком к этому?
Люди едут за границу в первую очередь за осмотром достопримечательностей

Вы говорите обо всех людях? А как же тогда ваше
только не надо так категорически советовать свое восприятие путешествий

Нестыковочка))))
Комментировать ваш вброс про Диснейленд вообще не имеет смысла.
Далее смысла продолжать дискуссию не вижу, уважаемая страстная путешественница.
Ирушик
активный участник

Сообщение Eva3211 » 09 май 2016, 12:58

Девочки,непонятно о чем спор?
Вы говорите об одном и том же,только разными словами.
Вот и искателя советов испугали, уже наверное в Таиланд сбежал))))))
Естественно, мало кто едет в Индию с комфортом осматривать достопримечательности.
В Индию едут за бесценным опытом, и для каждого он свой.
Не ругайтесь. Шанти вам!!
Eva3211
путешественник

Сообщение _traveler_ » 09 май 2016, 13:28

Eva3211 писал(а) 09 май 2016, 12:58:Девочки,непонятно о чем спор?
Вы говорите об одном и том же,только разными словами.
Вот и искателя советов испугали, уже наверное в Таиланд сбежал))))))
Естественно, мало кто едет в Индию с комфортом осматривать достопримечательности.
Не ругайтесь. Шанти вам!!

не в Тайланд еще не сбежал...предлагаю прекратить дискуссию о "зачем идут в Индию...кто что там ищем.. и т.п." в людом случае у каждого своя правда и выровнять под общую гребенку не получится...
если я поеду в Индию то только за историческими архитектурными местами..
Последний раз редактировалось _traveler_ 09 май 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
_traveler_
полноправный участник

Сообщение _traveler_ » 09 май 2016, 13:32

DAY04:JAIPUR:

покритикуйте программу JAIPUR по что убрать или добавить

After breakfast sightseeing in Jaipur city. Visit Amber Fort, Jal Mahal,
Hawa Mahal, Jantar Mantar, and City Palace. In the evening walk around in
the pink city bazaar. Overnight in Jaipur.
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Леха С » 09 май 2016, 14:21

_traveler_ писал(а) 09 май 2016, 13:32:DAY04:JAIPUR:

покритикуйте программу JAIPUR по что убрать или добавить

Попробуйте попасть в два форта (Амбер + Джайгарх). Рядом с Амбер фортом есть колодец прекрасный.

Jal Mahal - перевод времени
Hawa Mahal на фотках сильно прекраснее, чем в жизни, но стоит внешнего осмотра
City Palace лично мне понравился, но говорят City Palace в Удайпуре сильно круче, так что наверное можно сэкономить время...
Про Jantar Mantal (выставка древних астрономических инструментов) - посмотрите фотки, решите сами, интересно вам это будет или нет

Тут писали уже про Monkey Temple - интересное место! Обычно рекомендуется к посещению на закате

Под Джайпуром есть Elephant Village, где можно покататься на слонах, покормить, порасскрашивать, пожать хобот и тп

Транзит Дели-Джайпур-Мумбаи - длинный рассказ о коротком путешествии мой отчёт про Джайпур, можно получить представление.

Резюме: провести максимум времени в фортах и вокруг них
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Ирушик » 09 май 2016, 14:47

Я уже писала про Джайпур в первых постах. Там же и ссылка. Повторяться нет смысла.
Отчет Лехи по Джайпуру в смысле логистики и осмотренных мест за один день великолепен. Вы сэкономите время, так как будете на машине. Добавьте осмотр королевских мавзолеев. Есть женские и мужские. Отдельно. Мы были в женских. Очень понравилось.
Если вам достопримечательности, то в Пушкар вам не надо. Добавьте это время на Джайпур или Удайпур. В Пушкаре нет достопримечательностей - исторических зданий и памятников.
Ирушик
активный участник

Сообщение Леха С » 09 май 2016, 15:01

Ирушик писал(а) 09 май 2016, 14:47:Если вам достопримечательности, то в Пушкар вам не надо. Добавьте это время на Джайпур или Удайпур. В Пушкаре нет достопримечательностей - исторических зданий и памятников.

Кстати, я тебя в своё время не спросил, чем так зацепил тебя Пушкар. Ты тогда сказала "прекрасное место" - и все. Можно в двух словах? Автору тоже будет полезно
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 09 май 2016, 15:13

Это то, что для меня важно, чаще более, чем бездушные здания - атмосфера, аура, энергетика. Плюс мы туда попали во время праздника, типа Холи, только краски используют исключительно красных оттенков. И вот заходим мы в город, а он красный))) и так все это нереально красиво и сказочно. Вот это сразу меня в себя влюбило. И он, Пушкар, он другой, он не туристический, он просто живет своей жизнью. Там европейцы, кто приезжает туда и живет какое-то время, они там не туристы. Они приходят к озеру на закате и просто сидят, ага, еще марихуану курят)))
Это сложно объяснить, но это город не для туристов.
Назвать достопримечательностью озеро язык не поворачивается- это религиозный объект, место веры, поклонения. Сразу скажу - именно в этом смысле - озеро мимо меня)
Ирушик
активный участник

Сообщение Eva3211 » 09 май 2016, 15:38

В двух словах: марихуану курят))))
Eva3211
путешественник

Сообщение Eva3211 » 09 май 2016, 15:46

Нет.Кроме шуток, Пушкар-один из святых городов, где на легальной основе, по государственной цене, продается ганжа.
Травка считается нетьемлимой частью медитационного процесса, особенно связанного с культом Шивы.
Вероятно, отсюда такая расслабленная атмосфера,присущая также Манали и отсюда засилье израильских туристов.
Eva3211
путешественник

Сообщение Леха С » 09 май 2016, 15:50

Ирушик писал(а) 09 май 2016, 15:13:Это сложно объяснить, но это город не для туристов.

Eva3211 писал(а) 09 май 2016, 15:38:В двух словах: марихуану курят))))

Да, наверное, не очень подойдет любителям sightseeing, типа меня К тому же, наверное на один вечер смысла нету туда ехать, не успеешь расслабиться на озере. Мне показалось, что эту точку заложили просто как ночевку на пути в Удайпур, и я полез проверять альтернативные дороги и уивдел, что можно заложить кружочек через Рантамбор, Чанд Баори и Читторгар (не обязательно останавливаться во всех трех, можно выбрать меньше, иначе поезка сильно удленится). И еще одно я обнаружил, безотносительно к предыдущему. На пути от Удайпура к Джодхпуру пропущен Кумбалгарх и Ранакпур - и это совершенно не допустимо для true-sightseer'a Ехать мимо и не заехать никак нельзя, ТС запросите в своем агенстве корректировку маршрута
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 09 май 2016, 18:49

Eva3211 писал(а) 09 май 2016, 12:58:Естественно, мало кто едет в Индию с комфортом осматривать достопримечательности.

Это естественно для вас, но никак не естественно для многих других
Я просто много лет назад так вот , с комфортом, ездила на Шри-Ланку. Тогда мой еще будущий муж, наверное, очень боялся повредить мою детскую неокрепшую психику, и забукал такой же вот тур, как тут ТС собирается. Ничегошеньки я не видела там, кроме 5* отелей, комфортной машины, и дорогих ресторанов. Даже за фруктами водитель выходил из машины, покупал. Кайфу не было никакого от этого у меня. Но я скромная была тогда, не могла сразу сказать любимому, типа ты чего, не хочу я так. Все ждала, что сам догадается, что мне душа болит от такого вот прилизанного сервиса и достопримечательностей. Так я последний день говорю - все, еду в город и буду ходить, где мне хочется, и есть на улице. Ах, как же мне было хорошо )))
Ирушик
активный участник

Сообщение Eva3211 » 09 май 2016, 18:59

Время другое было....и Шри-Ланка, раем казалась.... Куда без личного водителя и никак.))))
Eva3211
путешественник

Сообщение Ирушик » 09 май 2016, 19:14

Леха С писал(а) 09 май 2016, 15:50:Да, наверное, не очень подойдет любителям sightseeing, типа меня К тому же, наверное на один вечер смысла нету туда ехать, не успеешь расслабиться на озере. Мне показалось, что эту точку заложили просто как ночевку на пути в Удайпур, и я полез проверять альтернативные дороги и уивдел, что можно заложить кружочек через Рантамбор, Чанд Баори и Читторгар (не обязательно останавливаться во всех трех, можно выбрать меньше, иначе поезка сильно удленится). И еще одно я обнаружил, безотносительно к предыдущему. На пути от Удайпура к Джодхпуру пропущен Кумбалгарх и Ранакпур - и это совершенно не допустимо для true-sightseer'a Ехать мимо и не заехать никак нельзя, ТС запросите в своем агенстве корректировку маршрута

На один вечер ехать можно, повтыкать и курнуть марихуану часа 3 хватит
Что-то заностальгировала я за Индией... Вот предложили бы мне сейчас все форты Раджастана или на полдня в Пушкар - выбрала бы Пушкар.
Смотрите мои достопримечательности - отчет все равно писать не буду, а так вдруг кто глянет здесь, и скажет - нафик этот Дели, вот куда надо....

Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели
Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели Критика Маршрута–Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Биканер-Мандава-Дели

Моя Индия - жизнь, люди...
Ирушик
активный участник

Сообщение Леха С » 09 май 2016, 19:22

Ирушик писал(а) 09 май 2016, 19:14:Смотрите мои достопримечательности - отчет все равно писать не буду, а так вдруг кто глянет здесь, и скажет - нафик этот Дели, вот куда надо....

Первая, конечно, первая во всех смыслах! И да, подборка не про Пушкар, подборка про настроение. Хотя пара фоток озера затесалась Надеюсь, _traveler_ сможет принять правильное решение
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 09 май 2016, 19:30

А для меня ПЕРВАЯ из всех это последняя . Из всей моей поездки....
Ирушик
активный участник

Сообщение _traveler_ » 09 май 2016, 23:52

Леха С писал(а) 09 май 2016, 15:50: На пути от Удайпура к Джодхпуру пропущен Кумбалгарх и Ранакпур - и это совершенно не допустимо для true-sightseer'a Ехать мимо и не заехать никак нельзя, ТС запросите в своем агенстве корректировку маршрута

спасибо за комментарий, а как бы Вы изменили предложенный маршрут от агенства??? интересует в первую очередь исторические места....
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Леха С » 10 май 2016, 01:02

_traveler_ писал(а) 09 май 2016, 23:52:спасибо за комментарий, а как бы Вы изменили предложенный маршрут от агенства??? интересует в первую очередь исторические места....

Перед тем, как я расскажу, как я бы сделал, маленький дисклеймер. Это ОЧЕНЬ скромное мнение человека, который хоть и не был в 90% рекомендуемых мест, но изучал инфу достаточно, чтобы сметь рекомендовать что-то другим. И этот человек тоже больше за исторические места, хотя некоторая созерцательность ему не чужда тоже. Если выс это не пугает, тогда поехали (я буду английские названия писать, мне копи-пастать так легче):

1. После Джайпура вы отправляетсь в Chittorgarh. Дорога туда - дневной перегон (но день вы не тереяете, у вас там тоже дневной перегон Пушкар - Удайпур). Там ночуете, с утра осматриваете форт и отправляетсь в Удайпур.

2. В Удайпуре можно и пару дней провести, как вам написали, но если времени впритык, тогда один, конечно.

3. Из Удайпура в Ranakpur. Там осматриваете самый большой в мире джайнистский храм о 1440 колоннах белого мрамора и
Kumbhalgarh Fort, который называют индийским аналогом Великой Китайской стены

4. Далее по вашему плану Jodhpur.

5. Далее опять же, по первоначальному плану Jaisalmer

6. А тут вам нужно будет пожать вашему водителю руку и взять самолет и вернуться в Дели. Возможно это стоит сделать даже раньше, в пункте 5, так как в Jaisalmer нет аэропорта. Я объясню почему. Во-первых, несмотря на разнообразие фортов и дворцов Раджастана у вас к этому времени уже будет кружиться голова и вы будете восклицать "что, опять форт???" Во-вторых, если есть возможность провести не день, а два в некоторых местах (Джайпур, Удайпур) - это будет сильно лучше для темпа вашей поездки. Вы же там сами писали " интересное, но при этом не сильно утомляющее путешествие..." Я тоже "галопист по Европам" и нечего против такого темпа не имею, но вернувшись из второй своей индийской поездки начинаю понимать, почему все советуют знакомиться с этой страной максимально неспешно. В-третьих, предыдущий стартер подбного топика смог сделать менее половины маршрута, срублен был болезнью посреди индйиских прерий. Я ни в коем случае не запугиваю (кто боится - сидит дома на диване), но возможность такая существует всегда, кто предупрежден - тот вооружен, и иметь пару дней в запасе очень даже стоит.

Как-то так. Будут вопросы - пишите.
Леха С
путешественник

Сообщение _traveler_ » 10 май 2016, 21:40

Леха С писал(а) 10 май 2016, 01:02:1. После Джайпура вы отправляетсь в Chittorgarh. Дорога туда - дневной перегон (но день вы не тереяете, у вас там тоже дневной перегон Пушкар - Удайпур). Там ночуете, с утра осматриваете форт и отправляетсь в Удайпур.

т.е. вместо Пушкар ехать в Chittorgarh? в Пушкаре смотреть особе нечего, точнее Пушкар менее интересный чем Chittorgarh.

Леха С писал(а) 10 май 2016, 01:02:Из Удайпура в Ranakpur. Там осматриваете самый большой в мире джайнистский храм о 1440 колоннах белого мрамора и
Kumbhalgarh Fort, который называют индийским аналогом Великой Китайской стены

т.е. на пол дня заехать в Ranakpur? а потом как по плану в Джодхпур и там переночевать?

по поводу из Джодхпур на самолете вернутся в Дели, возможно Вы и правы...и этот длительный трип наверное и ни к чему...согласен с Вами лучше на пару дней остановится в Джайпур, Удайпур....

да и возможно если трип планирую на 12-14 дней... дней 8 отвести на достопримечательности, а дня 3-4 на пляж на гоа? как думаете если из Джодхпур полететь на Гоа, там побыть 3-4 дня.. и потом вернутся в Дели чтобы улететь обратно в Каир???
Последний раз редактировалось _traveler_ 10 май 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Леха С » 10 май 2016, 21:53

На самом деле Пушкар/Читтогар тут неглавное. Этот выбор я сделал на основании ваших пожеланий и дискуссии выше. Вы вполне можете оставить и Пушкар, если нравится, вроде все уже высказались на эту тему. Но вот Ranakpur и Kumbhalgarh Fort пропустить никак нельзя, это маст си в Раджастане
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 10 май 2016, 22:30

_traveler_ писал(а) 10 май 2016, 21:40: а дня 3-4 на пляж на гоа? как думаете если из Джодхпур полететь на Гоа, там побыть 3-4 дня.. и потом вернутся в Дели чтобы улететь обратно в Каир???

Зачем вам мутное море на ГОА, если у вас под боком Красное море
Я уже вообще ничего тогда не понимаю в ваших предпочтениях и рассуждениях.
Ирушик
активный участник

Сообщение _traveler_ » 10 май 2016, 22:44

Ирушик писал(а) 10 май 2016, 22:30:Зачем вам мутное море на ГОА, если у вас под боком Красное море

это только мысль...красное море действительно очень красивое..особенно подводный мир...
Гоа это так для галочки...но скорее всего слишком мало времени чтобы туда ехать...поэтому как и говорил основной посыл...исторические места...и наверное стоит пересмотреть маршрут по принципу...исключить некоторые города чтобы в других быть по пару дней...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Леха С » 10 май 2016, 22:45

Ирушик писал(а) 10 май 2016, 22:30:Зачем вам мутное море на ГОА, если у вас под боком Красное море

А давай окончательно запутаем человека, и пошлем его в Гималаи! Вон, в Ладах! Или хотя бы в Манали.
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 10 май 2016, 22:50

Леха С, я только за))) Погнали, давай путать

_traveler_, не надо вам ГОА.
А я хочу к вам, на Красное море, самое мое любимое.... Соскучилась за ним Почему нельзя каждый год летать хотя бы в 4 места. тогда бы, наверное, мне бы нормально было, хватило для всего, что мне хочется
Ирушик
активный участник

Сообщение _traveler_ » 11 май 2016, 13:41

Кто знает какая нормальная цена за аренду авто с водителем...и как она считается...например, мне предложили за 12/13 дней 525 Euro, длинна маршрута ~ 2200км.
цена по идее должна быть фиксированной
день авто с водителем + цена за 1 км?
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 11 май 2016, 15:02

Могу подсказать по дневным тарифам. Например, берете машину на 8 часов, куда будет входить условно 80 км пробега. Это все стоит фиксированную сумму. В срок укладываться достаточно принципиально. В километраж нет. Идет доплата за каждый км экстра что-то рупий 8-12.
Но это будет просто такси. У вас ведь ночи, а значит проживание водителя, его питание, ну и накруток будет больше. Может вам дешевле брать такси от точки до точки, такие тарифы тоже всегда прописаны. Надо смотреть на сайтах компаний.
Ирушик
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль