Планируем маршрут по Индии

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планируем маршрут по Индии

Сообщение AntonyK » 30 июл 2007, 14:01

Знатоки, подскажите, как быть и куда ломиться в Индии.

Мы предварительно продумали маршрут вот так:
Прилёт в Дели примерно в 1 ночи с 29 на 30 декабря. Толпимся где ни попадя до рассвета и утром улетаем кем-нибудь типа AirSahara в Колкату(Калькутту)... Оттуда медленно, но верно возвращаемся землей до Дели.

Теперь, собственно, вопрос:

Мы хотим несколько дней провести в Колкате на берегу океана (встретить новый год). Где там это лучше сделать? Кто посоветует? И вообще - что там есть хорошего?

Что есть на обратном пути до Дели кроме Агры и Варанаси?

Мы хотели небольшой трэкинг на день замутить. Может по этому поводу какие контакты-наколки подкинете, граждане? ;)

AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75
планирование маршрута по Индии

Чушь

Сообщение RIORIO » 30 июл 2007, 19:40

Без комментариев.
RIORIO
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение AntonyK » 30 июл 2007, 21:10

Что именно чушь?

Я понимаю, что гостиница не в Калькутте... В ней нет большой воды кроме реки (Хугли, если я не ошибаюсь). Нам интересно подумать о том, как добраться куда-нибудь до побережья и там зависнуть. Вопрос - куда именно. Или, по вашему мнению, мы вообще не сможем из Калькутты дней за 5 добраться до Дели обратно?
AntonyK
активный участник

Re: Планируем маршрут по Индии

Сообщение Lomantin » 31 июл 2007, 00:29

Да все чушь!
Мы хотим несколько дней провести в Колкате на берегу океана (встретить новый год). Где там это лучше сделать? Кто посоветует? И вообще - что там есть хорошего?
Там жопа мира ИМХО!На берегу океана,с водой глинянного цвета,уж точно!А тем более где засранная до нельзя река в него впадает....Новый год там???
Индия неисчерпаема...Там много всего...Шоколад найдете в ГОА,а красоту и жесть везде,...Вобщем определитесь сами и спросите потом.....И не забудте сообщить ,что вы хотите увидеть....И каков ваш бюджет....И сколько вас...Тут видете ли, никто не в курсе кто едет :бабушки с внучками или муж с женой или кексы с телками...
Мы хотели небольшой трэкинг на день замутить. Может по этому поводу какие контакты-наколки подкинете, граждане?
;)[/quote]
Подкидываю)) Лучшие трекинги на севере Индии в Гималаях...Но они,как правило ,не однодневные..... Вам там не тут)
Если трекинг на день,то самое оно, под любой мост в Калькутте сходить))
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: Планируем маршрут по Индии

Сообщение AntonyK » 31 июл 2007, 08:48

Едет пока предварительно человек 6. Не дети и не бабушки, но всё же большинство - девицы, хотя и готовые к каким-то чудным свершениям. Никто в индии не был. Из-за этого вопросы и тупые. Да и информации по той части страны практичеки вообще нет. Что там смотреть. Куда можно попасть. Итд итп. Да и как вообще обратно оттуда выбираться...

Lomantin писал(а):Да все чушь!
Там жопа мира ИМХО!На берегу океана,с водой глинянного цвета,уж точно!А тем более где засранная до нельзя река в него впадает....Новый год там???

А если спуститься ниже по побережью? Километров так 200-300-400? Я в этом проблемы пока особенной не вижу. Просто пока нами рассматривается та часть побережья, которая со стороны Колкаты. Там где-нить где Катака (Cuttack) или около того...
Lomantin писал(а):
Индия неисчерпаема...Там много всего...Шоколад найдете в ГОА,а красоту и жесть везде,...Вобщем определитесь сами и спросите потом.....И не забудте сообщить ,что вы хотите увидеть....И каков ваш бюджет....И сколько вас...Тут видете ли, никто не в курсе кто едет :бабушки с внучками или муж с женой или кексы с телками...

На ГОА мне, с таким ограниченным временем (9 дней) - не очень бы хотелось. Это мы потратим время на перелёты туда-обратно больше, чем на всё остальное или будем летать каждый день. Часть хочет обязательно добраться до Агры и Варанаси, остальные - нифига не знают что хотят. Наверное, просто путешествия...

Lomantin писал(а):
Мы хотели небольшой трэкинг на день замутить. Может по этому поводу какие контакты-наколки подкинете, граждане?
;)

Подкидываю)) Лучшие трекинги на севере Индии в Гималаях...Но они,как правило ,не однодневные..... Вам там не тут)
Если трекинг на день,то самое оно, под любой мост в Калькутте сходить))[/quote]

О как. Но это, пожалуй, слишком экстримально...
Последний раз редактировалось AntonyK 31 июл 2007, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
AntonyK
активный участник

Сообщение Smile » 31 июл 2007, 09:19

2 AntonyK
А кто из вас придумал встречать НГ в Калькутте? Если вы никогда не были в Индии, опять же почему Калькутта? Если не знаете, что там смотреть, зачем туда ехать?
Вы спуститесь на 200-400 км на юг. Отлично. Все время на пляже, вернее берегу океана, пляжа с инфраструктурой там нет, вы проведете в компании индусов со всех близлежащих деревень. Девушки наверное этого и ждут
9 дней говорите. В Калькутту лететь готовы, а в Гоа нет
Поездом езжайте в Агру (1 день), оттуда в Варанаси (2-3), обратно в Дели, там все поезда ночные есть и утром в Гоа (4 день). 4 дня в Гоа и день перед вылетом в Дели.
Я бы так сделал, но я в Калькутту и на берег южнее, не хочу, хотя в Индию планирую еще не раз
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение AntonyK » 31 июл 2007, 10:10

Не знаю почему, но в Гоа мне вообще ехать не хочется. Плюс поездку туда делает несколько неудобной прилёт 29-го... Получится галопом в мумбай. НГ. Оттуда обратно в Дели и смотреть всё.

Мне кажется, куда приятней оказаться где-то в заповеднике (чтобы индусов поменьше) на восточном побережье. Отметить там спокойно. Потом постепенно возвращаться обрадно в дели через все интересные городки.

Потому главный вопрос - есть ли "цивилизация" где-то около (что сильно относительно) Калькутты? Пусть не за 3 доллара за ночь, а за приличные деньги, но лучше чтобы с водой (можно и озеро годное для омывания)...
AntonyK
активный участник

Индостан.ру читали, например?

Сообщение AlexHimki » 31 июл 2007, 10:24

AlexHimki
новичок

Страны: 29

Сообщение Smile » 31 июл 2007, 10:40

2 AntonyK
Дело ваше.
Индусов поменьше, это как китайцев поменьше. Не будет такого. Постепенно возвращаться в Дели тоже, у вас 9 дней.
п.с. Мумбаи не причем, в Гоа прямые рейсы из Дели.
п.п.с. даже, если есть такое место для богатых индусов из Калькутты, то в чем фан отмечать с ними НГ?
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Dmdrl » 31 июл 2007, 11:02

AntonyK писал(а):Мне кажется, куда приятней оказаться где-то в заповеднике (чтобы индусов поменьше) на восточном побережье.

Север восточного побережья- самая густонаселенная часть земного шара.
AntonyK писал(а):Потому главный вопрос - есть ли "цивилизация" где-то около (что сильно относительно) Калькутты? Пусть не за 3 доллара за ночь, а за приличные деньги, но лучше чтобы с водой (можно и озеро годное для омывания)...

Есть. Езжайте, потом расскажите как вам НЕ понравилось и "есть ли в жопе золото?".
Меня умиляет ваше упрямство. Вам категорически не советуют соваться туда (те кто уже пробовал и не раз Индию "на зуб"), а вы как ребенок - хочу и все! Ну тогда флаг вам в руки и барабан на шею, вас предупреждали.
Да кстати, если вы мечтаете найти в нетуристическом месте пляж, имейте ввиду, что индусы считают туалетом то, что вы считаете "пляжем", со всеми вытекающими...
Dmdrl
участник

Страны: 20

Re: Индостан.ру читали, например?

Сообщение amon_ra » 31 июл 2007, 11:06

Ekzich писал(а):Индостан.ру читали, например?http://www.indostan.ru/indiya/43_288_0.html#msg324

Правила фотрума читали???
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mars » 31 июл 2007, 11:19

9 дней на путешествие по Индии с прилетом и вылетом из Дели
Не, дело, конечно, Ваше, но все же прислушайтесь к советам выше дабы не испортить себе путешествие!
Времени на 3-4 города хватит, не более того, Индия суеты не признает
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение unix » 31 июл 2007, 11:19

to AntonyK
Не слушайте никого - Калькутта очень красивый и интересный город,и пару дней там можно прекрасно провести.
А пляжный отдых Вам лучше устроить в Ориссе - примерно 500 км к югу от Калькутты. Туда лучше добраться на самолете Калькутта - Бхубанешвар(столица штата Орисса),из Калькутты летают www.airdeccan.com и www.indian-airlines.nic.in - примерно 50-60 долларов.Можно на поезде или на автобусе,но намного дольше.В Бхубанешваре садитесь на автобус и едите в Пури(приморский город с хорошими пляжами и кучей недорогих отелей).

Здесь можно почитать про пляжи в Пури и другие пляжи Ориссы:www.indianbeaches.net

И там не хуже чем в Гоа (а может и лучше - на вкус и цвет...)и вокруг куча интересных храмов и памятников( храм Солнца в Конарке,храм Джаганнатха в Пури,соленое озеро Чилика с дельфинами и фламинго) которые обязательно стоит посмотреть.
Как раз и уложитесь в 9 дней вместе с осмотром Дели,а остальное (если Индия понравится) посмотрите в следующие поездки.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Re: Индостан.ру читали, например?

Сообщение AlexHimki » 31 июл 2007, 11:57

amon_ra писал(а):
Ekzich писал(а):Индостан.ру читали, например?http://www.indostan.ru/indiya/43_288_0.html#msg324

Правила фотрума читали???

читал, но не в полном объеме.
ошибся, сорри.
AlexHimki
новичок

Страны: 29

Сообщение AntonyK » 31 июл 2007, 12:45

Ура! Наконец-то мнение, которое меня убеждает, что я в правильном направлении копаю... ;)

unix писал(а):to AntonyK
Не слушайте никого - Калькутта очень красивый и интересный город,и пару дней там можно прекрасно провести.
А пляжный отдых Вам лучше устроить в Ориссе - примерно 500 км к югу от Калькутты. Туда лучше добраться на самолете Калькутта - Бхубанешвар(столица штата Орисса),из Калькутты летают www.airdeccan.com и www.indian-airlines.nic.in - примерно 50-60 долларов.Можно на поезде или на автобусе,но намного дольше.В Бхубанешваре садитесь на автобус и едите в Пури(приморский город с хорошими пляжами и кучей недорогих отелей).

Мы тогда уж сразу полетим из Дели в Бхубанешвар - я уже посмотрел билеты примерно по 3000 рублей с носа. Но это - первое приближение. Возможно, есть и другие авиакомпании, которые предложат более дешевый вариант.

А нет ли какой информации по отелям и фотографий из тех мест? Что смотреть стоит итд итп? Как обратную дорогу в Колкату организовать?

unix писал(а):Здесь можно почитать про пляжи в Пури и другие пляжи Ориссы:www.indianbeaches.net

Буду смотреть. Это интересно и правильно...

unix писал(а):И там не хуже чем в Гоа (а может и лучше - на вкус и цвет...)и вокруг куча интересных храмов и памятников( храм Солнца в Конарке,храм Джаганнатха в Пури,соленое озеро Чилика с дельфинами и фламинго) которые обязательно стоит посмотреть.
Как раз и уложитесь в 9 дней вместе с осмотром Дели,а остальное (если Индия понравится) посмотрите в следующие поездки.

А вы сами были там - может что сохранилось посмотреть-почитать?
AntonyK
активный участник

Сообщение Lomantin » 31 июл 2007, 13:13

Да! Вас там ждут невероятной красоты парки с павлинами,идеально чистые улицы благоухающие цветами,небольшие чистенькие водоемы с лотосами и прятным запахом прохладной воды,отреставриованные домики колониальных времен,счастливые люди,фешенебельные пляжные отели и европейский сервис.
А пляжный отдых Вам лучше устроить в Ориссе - примерно 500 км к югу от Калькутты. Туда лучше добраться на самолете Калькутта - Бхубанешвар(столица штата Орисса),
Непосредственно там не был,но был еще южнее. Мадрас- Пондичери (Ауровиль).Море там сносное...Все время с юга на север проплывало какое-то дерьмо...То коряги,то мешки,сгустки водорослей и тд и тп...Короче не воткнуло в плане пляжей Бенгальского залива. Может конечно в Ориссе так же приятно как в ГОА,или даже лучше,я не в курсе...Есть фотки оттуда?
из Калькутты летают www.airdeccan.com и www.indian-airlines.nic.in - примерно 50-60 долларов.Можно на поезде или на автобусе,но намного дольше.В Бхубанешваре садитесь на автобус и едите в Пури(приморский город с хорошими пляжами и кучей недорогих отелей).
Да,действительно,сьездите потом расскажете,а то может мне просто не повезло,а там и в самом деле шикарно...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение AntonyK » 31 июл 2007, 15:16

Lomantin писал(а):
Да! Вас там ждут невероятной красоты парки с павлинами,идеально чистые улицы благоухающие цветами,небольшие чистенькие водоемы с лотосами и прятным запахом прохладной воды,отреставриованные домики колониальных времен,счастливые люди,фешенебельные пляжные отели и европейский сервис.

Какие-то все прямо так и сочатся сарказмом... Я не верю, что можно по одному городу судить о нескольких тысячах километров побережья. Мне ближе позиция, что не всё может быть уничтожено. Но нужно копать в этом направлении. Не бывает одной позиции, которая единственно верна. Особенно, судя по всему, в Индии. Слишком разнообразная это страна...

Lomantin писал(а):
А пляжный отдых Вам лучше устроить в Ориссе - примерно 500 км к югу от Калькутты. Туда лучше добраться на самолете Калькутта - Бхубанешвар(столица штата Орисса),
Непосредственно там не был,но был еще южнее. Мадрас- Пондичери (Ауровиль).Море там сносное...Все время с юга на север проплывало какое-то дерьмо...То коряги,то мешки,сгустки водорослей и тд и тп...Короче не воткнуло в плане пляжей Бенгальского залива. Может конечно в Ориссе так же приятно как в ГОА,или даже лучше,я не в курсе...Есть фотки оттуда?

Вы были весьма сильно южней. Потому судить, мне кажется, о том, что происходит в Ориссе - сложно. Действительно - нужно искать тех, кто был и кто что-то знает. Но ведь для этого это комьюнити и существует. А моё дурацкое занятие - искать сложные пути. Вдруг они окажутся интересными...

Lomantin писал(а):
из Калькутты летают www.airdeccan.com и www.indian-airlines.nic.in - примерно 50-60 долларов.Можно на поезде или на автобусе,но намного дольше.В Бхубанешваре садитесь на автобус и едите в Пури(приморский город с хорошими пляжами и кучей недорогих отелей).
Да,действительно,сьездите потом расскажете,а то может мне просто не повезло,а там и в самом деле шикарно...

Черт его знает. Пока окончательного решения нет. Просто есть направление, в котором стоит искать...
AntonyK
активный участник

Хммм

Сообщение AntonyK » 31 июл 2007, 15:45

Судя по картинкам и описаниям, в Пури действительно очень хорошо и стоит туда съездить... Так что я лично пока буду думать именно про это место для нового года. Там всё для подобного отдыха есть. А дальше...

Надо уже считать. Это сложно. Я немного не представляю себе - как добраться из Пури в Дели. Есть ли дорога минуя Калькутту (если мы решим экономить время) и то, сколько реально времени нам на это понадобится...
AntonyK
активный участник

Сообщение unix » 31 июл 2007, 16:46

Вот здесь про пляжи Ориссы:http://www.access-india.com/beaches-in-orrisa.htm
Сам я был там давно,в феврале 1999года,было вполне прилично,правда сильные волны и течение,но купаться вполне нормально,и никакое дерьмо и т.д. там не плавает.Пляжи не хуже чем в Гоа (был в прошлом году)Можете ехать на пляж Конарк,пишут что там море поспокойнее,сам я не был,или на любой другой.Почитайте побольше инфы и сами выберете что Вас устроит.Можно на месте проехаться по окрестностям и выбрать,что душе угодно - всё в Вашей власти.

Не спорю, - в Индии грязновато,и народу полно везде,пристают,дурят и вымогают деньги,и т.д.
Но не надо на этом зацикливаться (не париться по этому поводу) и всё будет гуд
А дешевые перелеты еще у:www.jetairways.com и www.airsahara.net
И чтобы получить самые лучшие цены,можно комбинировать даты вылета и города,и разные авиакомпании по маршруту.Например у одной авиаком. дешевле перелет Дели - Калькутта,у другой Калькутта-Бхубанешвар и так далее.Только у них наверное ещё нет цен на январь,и некоторые не продают по инету по нашим карточкам,можно выкупить например у наших турагенств.
Так- как у Вас совсем мало времени,то конечно только самолетом,если хотите успеть посмотреть побольше.
А поезда и автобусы отнимут кучу времени.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Конечно...

Сообщение AntonyK » 31 июл 2007, 17:49

Планирование. Планирование. Про пляжи я прочитал. На данный момент меня эта история устраивает...

План приблизительно таков.

Прилёт в час ночи 30-го. В 8 утра 30-го вылетаем в Бхубанешвар (или Колкату - тут есть еще некоторая дельта). Осваиваемся и до 1-го числа валяемся на пляжах, ездим на озёра и прочей дребеденью занимаемся...

Потом садимся на транспорт. Едем в горы, где выгуливаемся каким-то образом (сколько дней - непонятно. нужно искать как там выгуляться).

Числа так третьего или четвёртого - мы прибудем в Варанаси

Пятого - шестого - посетим Агру и вернёмся в Дели. Соответственно, седьмого, гуляем по столице (насколько это возможно)...

Ночью с 7 на 8-е летим обратным направлением.

Насколько это всё реально - пока не знаю. Сколько будет от Пури до Варанаси дорога - боюсь даже предположить... Может кто подскажет?
AntonyK
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль