галопом по северу индии, нужна помошь по маршруту

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

галопом по северу индии, нужна помошь по маршруту

Сообщение манглажата » 21 дек 2007, 15:20

Помогите с маршрутом по Индии.
6 дней - Север, остальные дни - Керала.
Предположительный маршрут: Дели (1) - Агра (1) - Джайпур (2) - Куджурахо (1) - Варанаси (1). Хочется во все эти места попасть, но получается "галопом по индии". Подскажите как лучше распорядится 6 днями. Куда и на чем поехать и в какой последовательности? Можно ли без проблем купить билеты на поезд в день отправления?
манглажата
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Индия маршрут
Похожие темы

Сообщение манглажата » 21 дек 2007, 17:04

Дело в том, что в пятницу Тадж закрыт, а по нашему маршруту получается Дели (вт.)-Джайпур (ср., чет)-Агра (пят.). То есть не увидем мы Тадж.
Но если в Джайпуре быть только один день, то можно и так как Вы писали. Вот только на форуме народ советует именно 2 дня провести в Джайпуре....
А в Каджурахо ОЧЕНЬ хочется.....
А почему бы не выехать из Агры или Джайпура вечером, утром прибыть в Варанаси, там день погулять, а от Варанаси до Каджурахо по карте рукой подать....а из Каджурахо уже на самолете улететь в Дели.
манглажата
новичок

Сообщение zoxus » 23 дек 2007, 13:38

Маршрут, предложенный АК47, наиболее логичный. Джайпур можно уложить в один день, тогда в Агре вы будете в четверг и Тадж увидите.

а от Варанаси до Каджурахо по карте рукой подать

Это только кажется... Если жаба не сильно давит, то лучше всего из Каджурахо в Варанси самолетом лететь (Jet или Indian).
zoxus
участник

Страны: 18

Сообщение манглажата » 23 дек 2007, 20:51

Думаю, что маршрут слишком плотный. Читала, что есть пакеты авиакомпаний по посещению всех указанных городов, но не могу их найти. Дайте, пожалуйста, ссылку на указанное предложение.
манглажата
новичок

Сообщение манглажата » 23 дек 2007, 22:01

И подскажите, пожалуйста, если по расписанию поезд из Варанаси в Дели приходит в 5.00 утра, а самолет из Дели в Тривандрум улетает в 9.00, есть шансы успеть....
манглажата
новичок

Сообщение Izum » 24 дек 2007, 03:07

AK47 писал(а):Наверное, все же так:
Дели - Джайпур - Агра - Куджурахо - Варанаси.
Не понимаю, что 2 дня делать в Джайпуре, лучше уж прибавить день к Агре. На Каджурахо, если не лететь самолетом, а из Агры они туда точно не летают, лучше забить, ибо Вы туда будете добираться весь световой день, если поедете утренним Шатабди экспрессом через Джанси.

Просто им нужно два дня в Дели хотя бы побыть. - один день - это курам на смех. Тогда все сместиться и будет удобно.
Глупо убить день на лишнюю дорогу поездом, вместо того чтобы посмотреть что то в Дели.

На Джайпур вообще то два дня мало. Один день на три форта, второй на дворцы, обсерваторию. За день все это не реально.

В Агре как раз дня на Тадж, Красный Форт и даже Фатхепур - как раз достаточно с головой. Только такси нужно взять на весь день сразу - 950 рупий.
В Сикандру правда врятли успеете.

Но Джайпур имхо куда интереснее.
К сожаленю Дворец Ветров сейчас в лесах.

От Агры до Кхаджурахо добираться ровно 9 часов.
Если в сесть на поезд часов в 8 вечера - к 5-6 утра будете на месте.
Ехать до станции Махоба - дальше такси или автобус - 80 км.
А из Джайпура действительно будет долго - вы все равно потеряете сутки в дороге.
А так вы просто можете два дня в Дели провести - и получится тоже самое - только лучше.

Ваш маршрут уже раз десять разобран подробнейше по форумам.
Я не знаю на счет авд, но на другие могу дать ссылки.
Пишите в личку.
тут наверное считается нарушением давать ссылки на другие форумы.
Последний раз редактировалось Izum 24 дек 2007, 03:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Izum
участник

Сообщение Izum » 24 дек 2007, 03:12

манглажата писал(а):И подскажите, пожалуйста, если по расписанию поезд из Варанаси в Дели приходит в 5.00 утра, а самолет из Дели в Тривандрум улетает в 9.00, есть шансы успеть....

Если поезд придет во время - то без проблем.

Но поезда опаздывают почти всегда.
Часто на два-три часа.
Izum
участник

Сообщение Izum » 24 дек 2007, 03:18

манглажата писал(а):Думаю, что маршрут слишком плотный. Читала, что есть пакеты авиакомпаний по посещению всех указанных городов, но не могу их найти. Дайте, пожалуйста, ссылку на указанное предложение.

Достаточно на месте обратиться в любое агенство если вам это нужно конечно. На мейн базаре на каждом шагу например.
Можно и машину нанять. Если вас четверо - будет совсем чуть чуть дороже, чем поездами.

Кстати билеты на поезда и самолеты необходимо покупать заранее по инету. Сейчас и вообще в сезон очень большие проблемы. С поездами особенно.
Врятли вы купите на все нужные вам даты на месте.
И никакое агенство вам не поможет.

Кстати в Варанаси один день....хмм...это не место, где нужна спешка.
Тоже два дня нужно.
Рассвет встретить, плавая по Гангу например.
Izum
участник

Сообщение Mashutka » 25 дек 2007, 13:09

Поезда опаздывают и всегда, если путь длинный (типа поезд ночной) то на час два по-любому опаздывает поезд. Если у Вас всего 6 дней, то думаю не имеет смысла экономить и проще всего взять в дели машину с водителем - это реально очень удобно, даже лучше чем на самолетах. Я просто не особо в восторге от Агры - поэтому маршрут Дели до Агры - часа 2-3, посмотреть Тадж и можно ехать дальше (это сугубо мое мнение). Лучше попасть в Куджураху по дороге в Варанаси или в Удайпур захватить в Раджастане, чем смотреть Агру. Своя машина всегда очень удобно и не так уж и дорого
Mashutka
участник

Страны: 53

Сообщение zoxus » 25 дек 2007, 21:36

Ну, предположим, машиной в Индии не всегда быстрее. Мы в прошлом году от Варанаси до Каджурахо ( 300 км по карте) на джипе местного разлива "Тойота Куалис" почти 8 часов добирались. То, что на карте обозначено как "национальный хайвей" (NH) - на самом деле раздолбанная грузовиками дорога с одной полосой в каждом направлении, а иногда и вообще с одной полосой.
zoxus
участник

Страны: 18

Сообщение манглажата » 26 дек 2007, 10:17

Спасибо огромное за советы. У нас получился следующий план:

1 день-утром в Джайпур на поезде (очень жалко что он в лесах!!!!!)
2 день- утром в Агру на автобусе, вечером выезд на поезде в Варанаси
3 день - Варанаси
4 день - Варанаси, вечером выезд на поезде в Дели
5 день- Дели
6 день - утром вылет в Кералу
Итого: 5 дней на классику (первоначально я ошиблась, полных дней 5!!!).

Куджурахо не успеваем, но очень жалко!!!!

Участники форума очень важно услышать Ваше мнение, основанное на личном опыте!!!!
манглажата
новичок

Сообщение манглажата » 26 дек 2007, 14:02

Да, спасибо....
6 часов - это много....... жалко не найти ночного поезда
Что то сложно уложить все в 5 дней, может только классику посмотреть и Варанаси не ехать???
В общем, как не смотри, не удобно получается.....
манглажата
новичок

Сообщение Olli » 26 дек 2007, 23:08

манглажата писал(а):В общем, как не смотри, не удобно получается.....

Я Вам скажу почему у Вас так получается- потому что Вы в шесть дней пытаетесь запихнуть вдвое больше, чем там может поместиться.
Я вот думаю, если заместо пяти городов рассмотреть вариант двух, то поездка только выиграет, причем по всем параметрам (кроме количества городов)!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Лилия » 27 дек 2007, 10:20

Согласна c Olli.Я бы как минимум убрала Джайпур,если уж так хочется увидеть Варанаси.А Вы не рассматривали вариант путешествия по Раджастану в сторону Мумбая.Там тоже вполне достойные места,а из Мумбая улететь в Кералу.Кстати,какова цель поездки в Кералу и сколько планируете там находиться?
Лилия
участник

Сообщение манглажата » 27 дек 2007, 10:26

Процесс отказа от городов дается очень сложно. Но вот от Каджурахо мы уже отказались, Дели - исключить невозможно в силу наличия в нем аэропорта, Агру - в силу наличия там Таджа, Джайпур - в силу того, что это давняя мечта, ну а Варанаси.... В нескольких отзывах читала, что если бы не Варанаси поездка была бы испорчена.....об этом городе только положительные отзывы, в отличие от других городов......В общем, очень хочется не разочароваться ......

Пытаемся изменить маршрут... и вот возникли новые вопросы.
Насколько я понимаю поезда из Дели в Варанасии и из Джайпура в Дели уходят\приходят из\на центральный вокзал. То есть мы сможем оставить вещи в камере хранения на вокзале на время поездки по северу страны? Сколько от вокзала до аэропорта, из которого вылетают самолеты в Кералу? И это тот же аэропорт в который самолет прилетает из Москвы?
Согласно расписанию поездов, поезд из Варанаси приходит в Агра Форт, а из Агры в Джайпур уходит из Агра сити. Агра форт - это около знаменитых фортов Агры? И это далеко от Таджа? И далеко от вокзала Агра сити?
манглажата
новичок

Сообщение манглажата » 27 дек 2007, 10:39

И чем отличается 1 класс в поездах от 2 класса?
манглажата
новичок

Сообщение манглажата » 27 дек 2007, 11:12

Ранее не правильно указала станцию отправления из Агры в Джайпур. Не Агра сити, а Агра CANNT. Соответственно: где находится Агра CANNT? Далеко от Таджа?
манглажата
новичок

Сообщение yAndre » 27 дек 2007, 12:41

Что так все накинулись на Джайпур ?
Мне напротив очень понравился. Про "все в лесах" тоже не совсем понятно.

был 26-27 ноября, вроде единственное, что не работало из туристических "маст си" - гор. музей.
И вечер в парке Chokhi Dhani - оч. рекоменд !
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Лилия » 27 дек 2007, 15:46

Да не на Джайпур накинулись,а на Дели-Агра-Джайпур-Варанаси-за 5 дней.Что-то все-равно придется выкидывать,иначе будет тяжеловато и физически,и эмоционально.Можно подпортить впечатления от этой интереснейшей страны.Если не жертвовать Джайпуром,то можно пожертвовать Варанаси (хотя жалко)и добавить ,например,Удайпур в Раджастане.Тогда можно вылетать в Кералу из Мумбая,а не из Дели,а в Дели провести первые 1-2 дня,отдохнуть перед марш-броском после перелета.
Лилия
участник

Сообщение манглажата » 27 дек 2007, 16:38

9105 HARIDWAR MAIL - поезд из Джайпура в Дели, но он, по - моему, тоже не прямой. Может лучше на автобусе. А то у нас самолет в 9.00.
манглажата
новичок

Сообщение yAndre » 27 дек 2007, 16:47

Может, как вариант, рассмотреть такую последовательность Джайпур-Агра-Варанаси ?
5 дней - вполне
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль