Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 04 июн 2012, 08:14:Tosconi писал(а) 03 июн 2012, 19:43:28.09 прилетаем рано утром в Дели
29.09 - Агра (рано утром (6 утра) туда, часов в 7-8 вечера обратно) - почитал, Shatabdi (?) express вроде реже опаздывает. Так ли это и не будет ли проблем с возвращением обратно вечером в Дели?
30.09 - IndiGo в Варанаси - рано утром туда (8 утра), вечером обратно (7 вечера). Да - знаю, что галопом. Но самолет летит 1 час и билет очень заманчиво стоит. Мы с женой люди совершенно не верующие и просто хотим увидеть этот безумно красивый, колоритный город. Вроде ИндиГоу ходит по расписанию с мин. задержками - так ли это?
01.10 - 06.10 Гоа (обратный рейс - прилет в Дели (IndiGo в 8 вечера)
07.10 улетаем в 2 часа ночи из Дели (то есть уже через 6 часов после возвращения в Дели).
благодарю за ответ
Я бы немного перекроил маршрут...
Если прилет рано утром (в районе 3-4 утра, как прилетают АФ, Катары и Этихады), то стоит заранее озаботиться билетами и проехать с аэропорта в Нью Дели...
Оттуда на Bhopal Shatabdi проехать в Агру, и весь день посвятить осмотру Коасного Форта и Тадж Махала... Светового дня хватит на все про все за глаза...
Вечером на экспрессе уехать в Варанаси, и провести там не один день, а пару... Потом можете также самолетом в Дели и на Гоа...
тогда получится следующее:
28.09 - прилет, переезд в Агру, осмотр Агры, ночной экспресс в Варанаси
29-30.09 - Варанаси, 30.09 можно ночным поездом попробовать вернуться в Дели, либо самолетом из Варанаси сразу на ГОА (также транзитом через Дели)
01-06.10 - ГОА... 06.10 лучше улететь в Дели утром! Учитывая индийскую транспортную пунктуальность, я бы лаг между прилетом в Дели и вылетом на родину увеличил...
Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 03:05:Тоже в первый раз еду в Индию, разработал вроде бы вменяемый маршрут. Кто знает - оцените, пожалуйста, покритикуйте, может что дополните... Всего 11 полных дней, еще 2 дня остаются в запасе. Как лучше поступить? Еще по дню накинуть к Удайпуру и Джайпуру? Или еще как-то? В общем, буду благодарен за любые советы.
Tosconi писал(а) 21 июн 2012, 16:18:Вопрос только один - в чем преимущество поездов перед самолетами? Читаю отчеты - большинство едет через страну на поездах. Почему? - просто чтобы страну из окон посмотреть (это хороший аргумент) - или есть еще что?
имхо проще на самолете час до Варанаси, чем на поезде (с высокой вероятностью что 6 часов перетекут в 10). Где я не прав?
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02: Как по мне - так беготня сплошная получается, утомительно будет...
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:В Джайпуре 3 форта, чтобы посмотреть их все потребуется почти целый день, все остальные досты мы осматривали по пути в форты на рихше, останавливаясь пофоткать. Кроме фортов ничего не зацепило.
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Перед Удайпуром можно вставить Пушкар или Джотхпур, но их последнего тяжеловато добираться в Удайпур.
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Либо автобус - идет весь день либо на поезде делать крюк через Аджмер, прямого сообщения нет, придется возвращаться назад. Плюс автобуса в том, что по пути посмотрите Ранакпур и крепость Кумбалгарх и по приезду в Удайпур не придется тратить на это время. Выбирать вам.
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Недалеко от Удайпура есть еще один форт Читоргарх (2 часа на автобусе). После Джайпура нас уже не зацепило. Насытились фортификацией.
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:23-го тратить весь день на Дели я бы не стал, перед отъездом у вас есть запасной день - вполне хватит, чтобы самое главное посмотреть.
Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Ну и напоследок...я бы подумал о том, чтобы чем-то пожертвовать и вставить Варанаси, побывав там впечатлений хватит надолго
Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Ну наверное тут надо сказать что Варанаси существует уже порядка 4 000 лет на этом месте. Опять таки одно из самых священных мест в Индии и сжигание трупов это не аттракцион а традиция.
Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Просто впечатления от Индии в таком случае будут неполные))).
Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Если первый раз едете, то второго может и не быть... Индия либо цепляет и ты едешь ту да снова и снова либо больше ни за что и никогда.
Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Поэтому тут надо раз собрались посмотреть то, что нигде не увидишь.
Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Ну это правда как совет, а доказывать вам тут не зачем... Как сами захотите так и поедете))))
Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 22:11:Я так понимаю, в этом городе сжигают трупы и развеивают прах над рекой? Очевидно, это несет сакральный смысл. Но нам-то это зачем??? Или туда еще зачем-то нужно ехать?
P.S. И, кстати, вы пишите, что и так уже беготня, а предлагаете включить еще Варанаси? )) Типа бегать так бегать? ))
Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 22:11:1) Что за форты? Они в самом городе? Расскажите поподробнее, если не сложно.
2) То есть как осматривали все остальное по пути? Даже не выходили, не останавливались???
1) Я правильно понимаю, что Джотхпур славится своими голубыми домиками? Что там вообще интересного?
2) Пушкар - это же священный город? Что там опять же делать? Верблюд-пати все равно в другое время же?..
То есть как??? Посмотреть из окна, даже не выходя??? ))))
P.S. И, кстати, вы пишите, что и так уже беготня, а предлагаете включить еще Варанаси? )) Типа бегать так бегать? ))
Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Да я вас и не уговариваю. Не понял в чем претензия.
Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Вы спросили вам посоветовали. Я и писал что кремация не главное а сама атмосфера города очень необычна. Можно подумать о вечном)). В общем информации о нем много. Подобное место можно увидеть только в Индии и больше нигде, а раз вы больше туда не приедете то вам и советуют его посмотреть.
Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Кстати а агру почему исключили? Там ведь никого не сжигают вроде?))))
Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50: Вам ребята правильно пишут - поездка в Индию без посещения Варанаси, значит впечатления у вас о стране окажутся неполными.
Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50:"...Форт Мехрангарх - один из самых больших и известных фортов в Индии, которым, кстати, до сих пор управляет настоящий Махараджа Джодпура. Дворец Умейд Бхаван - (изначально он назывался Читтар из-за расположения на одноименном холме, самой высокой точке Джодпура). Это Последний Дворец в Индии, возведенный махараджами. Наследник махараджи по-прежнему живет в этом дворце, который вмещает в себя и музей, и роскошный отель. Джасвант Тхада - мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II, от него открывается прекрасный вид на Форт. В окрестностях города: Махамандир –храм, построенный в 1812 г. Озеро Балсамунд и дворец - расположено в 7 км от Джодхпура и окружено садом, разбитым в 1159 г.. Озеро – популярное место для экскурсий, превращенное в общественный парк и птичий заповедник..."
Поиск рулит, очень полезная вещь,однако
Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50: Пушкар просто приятный, спокойный и относительно чистый городок. Специально бы не ехал и виражи не закладывал ради его посещения, но если он у вас находится по пути - заскочите. Опять же в отчете у меня кое-какую инфу найдете.
Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50:Я предлагаю Варанаси включить не плюсом, а вместо
и поставил бы я его на первое место по прилету, далее на юг и обратно в Дели
в Варанаси самолетом (в 8 и 10 утра если не ошибаюсь есть два рейса-летают ежедневно), далее поездами
b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся! Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!
b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Но сам город обладает каким то непередаваемым шармом, спокойствием, обаянием...
b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:А в шаговой доступности от Варанаси есть еще замечательный "Олений Парк" Сарнатха...
Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:11:Кстати странно что только внимания Раджастану а упускаете Варанаси и Агру. Я бы взял их плюс Армистар и Джайпур.
Turch писал(а) 28 июн 2012, 00:01:Каждый выбирает сам на что обратить внимание. У нас в стране грязи тоже хватает. Что касается доказательств смысла не вижу. Много очень передач, книг эпоса написано о б этом городе. В раджастане есть что посмотреть и думаю вы без труда решите куда ехать сами. Тем более что вам сообщили что знали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш