Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Andrej.s » 21 июн 2012, 15:38

Всем привет,
Собираемся в Индию в первый раз, с 21 декабря по 12 января, центральная часть плюс юг (Керала). Маршрут накидал примерно такой:

Дели (прилёт 22 дек, в 3:30 ночи сразу на вокзал и поезд до Агры)
22 Агра
23 поезд до Джанси и Орчха
25 поезд в Варанаси
28 вылет из Варанаси в Тривадрум
с 29 по 02 Варкала с однодневной поездкой на Каньякумари
03 такси? до Коллама оттуда хаусботом в Алапужу
04 такси до Кумили
06 автобусом в Муннар
08 автобусом Кочин
10 прилёт из Кочина в Дели
12 вылет из Дели домой

Подробней тут: http://goo.gl/0a8Cm

Что можете посоветовать, что добавить/убрать?
И один момент который хотелось бы уточнить, мы прилетим в Тривадрум 23:20, в Варкале будем за полночь, заранее ничего бронировать не хочется, реально ли ночью на месте найти хорошее жильё, или могут возникнуть трудности?
Andrej.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Tosconi » 21 июн 2012, 16:18

b-olegh писал(а) 04 июн 2012, 08:14:
Tosconi писал(а) 03 июн 2012, 19:43:28.09 прилетаем рано утром в Дели
29.09 - Агра (рано утром (6 утра) туда, часов в 7-8 вечера обратно) - почитал, Shatabdi (?) express вроде реже опаздывает. Так ли это и не будет ли проблем с возвращением обратно вечером в Дели?
30.09 - IndiGo в Варанаси - рано утром туда (8 утра), вечером обратно (7 вечера). Да - знаю, что галопом. Но самолет летит 1 час и билет очень заманчиво стоит. Мы с женой люди совершенно не верующие и просто хотим увидеть этот безумно красивый, колоритный город. Вроде ИндиГоу ходит по расписанию с мин. задержками - так ли это?
01.10 - 06.10 Гоа (обратный рейс - прилет в Дели (IndiGo в 8 вечера)
07.10 улетаем в 2 часа ночи из Дели (то есть уже через 6 часов после возвращения в Дели).
благодарю за ответ

Я бы немного перекроил маршрут...
Если прилет рано утром (в районе 3-4 утра, как прилетают АФ, Катары и Этихады), то стоит заранее озаботиться билетами и проехать с аэропорта в Нью Дели...
Оттуда на Bhopal Shatabdi проехать в Агру, и весь день посвятить осмотру Коасного Форта и Тадж Махала... Светового дня хватит на все про все за глаза...
Вечером на экспрессе уехать в Варанаси, и провести там не один день, а пару... Потом можете также самолетом в Дели и на Гоа...
тогда получится следующее:
28.09 - прилет, переезд в Агру, осмотр Агры, ночной экспресс в Варанаси
29-30.09 - Варанаси, 30.09 можно ночным поездом попробовать вернуться в Дели, либо самолетом из Варанаси сразу на ГОА (также транзитом через Дели)
01-06.10 - ГОА... 06.10 лучше улететь в Дели утром! Учитывая индийскую транспортную пунктуальность, я бы лаг между прилетом в Дели и вылетом на родину увеличил...

спасибо огромное за ответ.

Вопрос только один - в чем преимущество поездов перед самолетами? Читаю отчеты - большинство едет через страну на поездах. Почему? - просто чтобы страну из окон посмотреть (это хороший аргумент) - или есть еще что?

имхо проще на самолете час до Варанаси, чем на поезде (с высокой вероятностью что 6 часов перетекут в 10). Где я не прав?
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение вечный отпускник » 21 июн 2012, 16:43

Поезд в разы дешевле самолета.
А если взять вагоны низших категорий, то вообще копейки стоит.
Да и в поезде все-таки наблюдаешь Индию, можно фотографировать спокойно, тамбуры там не закрываются на замок.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Оцените маршрут

Сообщение Cipollone » 25 июн 2012, 03:05

Тоже в первый раз еду в Индию, разработал вроде бы вменяемый маршрут. Кто знает - оцените, пожалуйста, покритикуйте, может что дополните... Всего 11 полных дней, еще 2 дня остаются в запасе. Как лучше поступить? Еще по дню накинуть к Удайпуру и Джайпуру? Или еще как-то? В общем, буду благодарен за любые советы.

DELHI – AGRA – Fatehpur Sikri – BHARATPUR (Keolodeo National Perk) – JAIPUR (+форт Амбер) – UDAIPUR (+Kumbhalgarh/Ranakpur) – MT ABU/ABU RD (можно на такси из Удайпура) – DELHI – AMRITSAR – DELHI

15 сентября – самолет прилетает в 3 ночи, первой утренней электричкой в Агру. Весь день в Агре (утром Тадж Махал, город, переезд на автобусе в Фатехпур-Сикри, вечером на такси в Бхаратпур)
16 сентября – Бхаратпур (весь день в национальном парке, ночь в городе)
17 сентября – утром 6.10-9.30 переезд в Джайпур (весь день в Джайпуре, поездка в форт Амбер)
18 сентября – Удайпур (город)
19 сентября – Удайпур (крепость и храм, вечером на такси в MT ABU)

20 сентября – ???
21 сентября – ???

22 сентября – MT ABU/ABU RD (весь день на осмотр, вечером поезд в Дели)
23 сентября – Дели (1 день в Дели, вечером поезд в Амритсар)
24 сентября – Амритсар (вечером последний поезд до Дели в 21.25)
25 сентября – Дели (2 день)
26 сентября – 04:10 ВЫЛЕТ В МОСКВУ
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Gizmo-76 » 25 июн 2012, 09:02

Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 03:05:Тоже в первый раз еду в Индию, разработал вроде бы вменяемый маршрут. Кто знает - оцените, пожалуйста, покритикуйте, может что дополните... Всего 11 полных дней, еще 2 дня остаются в запасе. Как лучше поступить? Еще по дню накинуть к Удайпуру и Джайпуру? Или еще как-то? В общем, буду благодарен за любые советы.

Как по мне - так беготня сплошная получается, утомительно будет...
Джайпур и Удайпур:
В Джайпуре 3 форта, чтобы посмотреть их все потребуется почти целый день, все остальные досты мы осматривали по пути в форты на рихше, останавливаясь пофоткать. Кроме фортов ничего не зацепило. Но каждому свое - приоритеты расставляйте сами. Если уложитесь в световой день и нужен драйв - езжайте дальше, не ночуя.
Перед Удайпуром можно вставить Пушкар или Джотхпур, но их последнего тяжеловато добираться в Удайпур. Либо автобус - идет весь день либо на поезде делать крюк через Аджмер, прямого сообщения нет, придется возвращаться назад. Плюс автобуса в том, что по пути посмотрите Ранакпур и крепость Кумбалгарх и по приезду в Удайпур не придется тратить на это время. Выбирать вам.
Недалеко от Удайпура есть еще один форт Читоргарх (2 часа на автобусе). После Джайпура нас уже не зацепило. Насытились фортификацией.
23-го тратить весь день на Дели я бы не стал, перед отъездом у вас есть запасной день - вполне хватит, чтобы самое главное посмотреть.
Ну и напоследок...я бы подумал о том, чтобы чем-то пожертвовать и вставить Варанаси, побывав там впечатлений хватит надолго
Как-то так.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение b-olegh » 25 июн 2012, 13:08

Tosconi писал(а) 21 июн 2012, 16:18:Вопрос только один - в чем преимущество поездов перед самолетами? Читаю отчеты - большинство едет через страну на поездах. Почему? - просто чтобы страну из окон посмотреть (это хороший аргумент) - или есть еще что?
имхо проще на самолете час до Варанаси, чем на поезде (с высокой вероятностью что 6 часов перетекут в 10). Где я не прав?

И поезда, и самолеты в Индии могут опаздать с одинаковой вероятностью...
Но по мне, если выбор будет стоять между утренним самолетом или ночным экспрессом, то выберу ночной экспресс...

Кстати, в Варанаси также можно замечательно добраться паровозом - Shivganga Express.
Или добираться вообще до Mughal Sarai!
Не только дешево и сердито, но еще и с комфортом!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Turch » 25 июн 2012, 22:05

Согласен, поезд ночной лучше. И спишь, и едешь и на гостинице экономишь))). Правда наш поезд на 3 часа опоздал.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Turch » 25 июн 2012, 22:11

Кстати странно что только внимания Раджастану а упускаете Варанаси и Агру. Я бы взял их плюс Армистар и Джайпур. И учтите что в Дели очень часто туман утром и вечером (Смог + город внизине) и борта сажают на запасных аэродромах. На все стыковки лучше сутки отвести или рисковать потерей билетов.
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 25 июн 2012, 22:11

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02: Как по мне - так беготня сплошная получается, утомительно будет...

Спасибо за отклик. На самом деле как раз и не хотелось бы особой беготни. Поэтому-то два дня и заложены дополнительно, чтобы можно было где-то подольше остановиться и передохнуть.

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:В Джайпуре 3 форта, чтобы посмотреть их все потребуется почти целый день, все остальные досты мы осматривали по пути в форты на рихше, останавливаясь пофоткать. Кроме фортов ничего не зацепило.

1) Что за форты? Они в самом городе? Расскажите поподробнее, если не сложно.
2) То есть как осматривали все остальное по пути? Даже не выходили, не останавливались???

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Перед Удайпуром можно вставить Пушкар или Джотхпур, но их последнего тяжеловато добираться в Удайпур.

1) Я правильно понимаю, что Джотхпур славится своими голубыми домиками? Что там вообще интересного?
2) Пушкар - это же священный город? Что там опять же делать? Верблюд-пати все равно в другое время же?..

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Либо автобус - идет весь день либо на поезде делать крюк через Аджмер, прямого сообщения нет, придется возвращаться назад. Плюс автобуса в том, что по пути посмотрите Ранакпур и крепость Кумбалгарх и по приезду в Удайпур не придется тратить на это время. Выбирать вам.

То есть как??? Посмотреть из окна, даже не выходя??? ))))

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Недалеко от Удайпура есть еще один форт Читоргарх (2 часа на автобусе). После Джайпура нас уже не зацепило. Насытились фортификацией.

2 часа на автобусе в одну сторону - это не далеко? )

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:23-го тратить весь день на Дели я бы не стал, перед отъездом у вас есть запасной день - вполне хватит, чтобы самое главное посмотреть.

Если Вы обратили внимание, там в любом случае Дели, поскольку выезд только ночью. Или на что тогда этот день Вы предлагаете потратить? Если по маршруту... Не возвращаться из Удайпура в Дели? Как-то иначе поехать?

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Ну и напоследок...я бы подумал о том, чтобы чем-то пожертвовать и вставить Варанаси, побывав там впечатлений хватит надолго

Я так понимаю, в этом городе сжигают трупы и развеивают прах над рекой? Очевидно, это несет сакральный смысл. Но нам-то это зачем??? Или туда еще зачем-то нужно ехать?

P.S. И, кстати, вы пишите, что и так уже беготня, а предлагаете включить еще Варанаси? )) Типа бегать так бегать? ))
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 25 июн 2012, 22:24

Ну наверное тут надо сказать что Варанаси существует уже порядка 4 000 лет на этом месте. Опять таки одно из самых священных мест в Индии и сжигание трупов это не аттракцион а традиция. Просто впечатления от Индии в таком случае будут неполные))). Если первый раз едете, то второго может и не быть... Индия либо цепляет и ты едешь ту да снова и снова либо больше ни за что и никогда. Поэтому тут надо раз собрались посмотреть то, что нигде не увидишь. Ну это правда как совет, а доказывать вам тут не зачем... Как сами захотите так и поедете))))
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 25 июн 2012, 23:38

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Ну наверное тут надо сказать что Варанаси существует уже порядка 4 000 лет на этом месте. Опять таки одно из самых священных мест в Индии и сжигание трупов это не аттракцион а традиция.

Так я-то как раз понимаю, что НЕ аттракцион.

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Просто впечатления от Индии в таком случае будут неполные))).

А вот Вы, похоже, предлагаете таки съездить посмотреть как на аттракцион. Неужели ли Вы не понимаете, что это кощунство?

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Если первый раз едете, то второго может и не быть... Индия либо цепляет и ты едешь ту да снова и снова либо больше ни за что и никогда.

Да глупости! Я был примерно в тридцати странах мира, много где очень понравилось. Но редко куда возвращался - всегда было интересно что-то новое. Вот, например, мне невероятно понравилось в Китае. Но еду сейчас не в Китай, а как раз в Индию. Потому что в Китае, как бы прекрасно там ни было, я уже был.

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Поэтому тут надо раз собрались посмотреть то, что нигде не увидишь.

Вы знаете, в свое время по интернету ходило видео, в котором убили кошку и содрали с нее шкуру. Я это смотреть не стал, хотя и мог. Поверите ли, не интересно. Точно также мне не интересно смотреть на сжигание трупов. Если бы я был с ними одной веры - тогда это имело бы духовной смысл. А смотреть как на аттракцион - попросту кощунство, я считаю.

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Ну это правда как совет, а доказывать вам тут не зачем... Как сами захотите так и поедете))))

Я же в первый раз еду, поэтому и попросил посоветовать знающих людей. В целом маршрут определен, но ведь всегда есть нюансы...
Cipollone
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 26 июн 2012, 08:55

Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 22:11:Я так понимаю, в этом городе сжигают трупы и развеивают прах над рекой? Очевидно, это несет сакральный смысл. Но нам-то это зачем??? Или туда еще зачем-то нужно ехать?
P.S. И, кстати, вы пишите, что и так уже беготня, а предлагаете включить еще Варанаси? )) Типа бегать так бегать? ))

Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Хотя и это там есть!
И хотя то проводят кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся!
Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!
Но сам город обладает каким то непередаваемым шармом, спокойствием, обаянием...
А в шаговой доступности от Варанаси есть еще замечательный "Олений Парк" Сарнатха...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Gizmo-76 » 26 июн 2012, 09:50

Cipollone, почитайте мои последние два отчета о Индии (найти их можно у меня в профиле) - многие вопросы вами задаваемые (и по логистике и по достам и по ценам), отпадут сами собой. Если что-то останется - пишите.

Вам ребята правильно пишут - поездка в Индию без посещения Варанаси, значит впечатления у вас о стране окажутся неполными.

Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 22:11:1) Что за форты? Они в самом городе? Расскажите поподробнее, если не сложно.
2) То есть как осматривали все остальное по пути? Даже не выходили, не останавливались???

Форты на окраине Джайпура. Все остальное полезное по фортам в моем отчете найдете. Все досты находятся по пути, останавливались на 3-5 минут, фоткались и дальше. Как по нам, этого вполне было достаточно.
1) Я правильно понимаю, что Джотхпур славится своими голубыми домиками? Что там вообще интересного?
2) Пушкар - это же священный город? Что там опять же делать? Верблюд-пати все равно в другое время же?..

Да, Джотхпур, тот самый город.
"...Форт Мехрангарх - один из самых больших и известных фортов в Индии, которым, кстати, до сих пор управляет настоящий Махараджа Джодпура. Дворец Умейд Бхаван - (изначально он назывался Читтар из-за расположения на одноименном холме, самой высокой точке Джодпура). Это Последний Дворец в Индии, возведенный махараджами. Наследник махараджи по-прежнему живет в этом дворце, который вмещает в себя и музей, и роскошный отель. Джасвант Тхада - мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II, от него открывается прекрасный вид на Форт. В окрестностях города: Махамандир –храм, построенный в 1812 г. Озеро Балсамунд и дворец - расположено в 7 км от Джодхпура и окружено садом, разбитым в 1159 г.. Озеро – популярное место для экскурсий, превращенное в общественный парк и птичий заповедник..."
Поиск рулит, очень полезная вещь,однако
Пушкар просто приятный, спокойный и относительно чистый городок. Специально бы не ехал и виражи не закладывал ради его посещения, но если он у вас находится по пути - заскочите. Опять же в отчете у меня кое-какую инфу найдете.

То есть как??? Посмотреть из окна, даже не выходя??? ))))

Нет, автобусы делают часовые остановки в этих местах

Я предлагаю Варанаси включить не плюсом, а вместо
и поставил бы я его на первое место по прилету, далее на юг и обратно в Дели
в Варанаси самолетом (в 8 и 10 утра если не ошибаюсь есть два рейса-летают ежедневно), далее поездами
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Turch » 27 июн 2012, 08:12

Да я вас и не уговариваю. Не понял в чем претензия. Вы спросили вам посоветовали. Я и писал что кремация не главное а сама атмосфера города очень необычна. Можно подумать о вечном)). В общем информации о нем много. Подобное место можно увидеть только в Индии и больше нигде, а раз вы больше туда не приедете то вам и советуют его посмотреть. Кстати а агру почему исключили? Там ведь никого не сжигают вроде?))))
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 27 июн 2012, 23:21

Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Да я вас и не уговариваю. Не понял в чем претензия.

Я Вас не понимаю. О каких претензиях Вы говорите? Можете пояснить?..
На самом деле я признателен за любые советы. Просто хотелось бы больше информации, вот и всё.

Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Вы спросили вам посоветовали. Я и писал что кремация не главное а сама атмосфера города очень необычна. Можно подумать о вечном)). В общем информации о нем много. Подобное место можно увидеть только в Индии и больше нигде, а раз вы больше туда не приедете то вам и советуют его посмотреть.

Я Вас понял. Постараюсь задать вопрос по существу, чтобы Вы смогли мне дать именно ту информацию, в которой я нуждаюсь. Я совершенно не говорю, что в Варанаси нечего делать. Я просто хочу понять что именно там делать мне. Иными словами, определиться с тем нужно ли мне туда ехать. Вы говорите, что информации о Варанаси много. Согласен, я уже почти всё прочёл, что только было можно. При этом НИГДЕ не нашел ответа на основной вопрос - что есть притегательного в этом городе для тех, кто не разделяет мировоззрение и верования индусов.
Из всего, что я нашел в интернете, вырисовывается нелицеприятная картина. Варанаси - это такая помойка, в котором даже нет каких-то особенных достопримечательностей. Однако это священное для индусов место, в который они привозят на сожжение своих умерших родственников, а также сами приезжают для омовения в Ганге.
Но Вы говорите про какую-то особую атмосферу, про то, что Варанаси - чуть ли не уникальное место на Земле. Вполне допускаю. Но убедительно прошу Вас в таком случае объяснить мне доходчиво - в чем именно состоит эта атмосфера? Вопрос не праздный. Хочется понять что именно там может быть такого интересного и особенного для русского человека, которому чужды все индийские верования. Поясните, пожалуйста.

Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Кстати а агру почему исключили? Там ведь никого не сжигают вроде?))))

Вы вообще мой маршрут-то смотрели? Посмотрите. Агра - на первом месте. Специально для Вас еще раз о планируемом мной маршруте:

DELHI – AGRA – Fatehpur Sikri – BHARATPUR (Keolodeo National Perk) – JAIPUR (+форт Амбер) – UDAIPUR (+Kumbhalgarh/Ranakpur) – MT ABU/ABU RD (можно на такси из Удайпура) – DELHI – AMRITSAR – DELHI

15 сентября – самолет прилетает в 3 ночи, первой утренней электричкой в Агру. Весь день в Агре (утром Тадж Махал, город, переезд на автобусе в Фатехпур-Сикри, вечером на такси в Бхаратпур)
16 сентября – Бхаратпур (весь день в национальном парке, ночь в городе)
17 сентября – утром 6.10-9.30 переезд в Джайпур (весь день в Джайпуре, поездка в форт Амбер)
18 сентября – Удайпур (город)
19 сентября – Удайпур (крепость и храм, вечером на такси в MT ABU)

20 сентября – ???
21 сентября – ???

22 сентября – MT ABU/ABU RD (весь день на осмотр, вечером поезд в Дели)
23 сентября – Дели (1 день в Дели, вечером поезд в Амритсар)
24 сентября – Амритсар (вечером последний поезд до Дели в 21.25)
25 сентября – Дели (2 день)
26 сентября – 04:10 ВЫЛЕТ В МОСКВУ
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 27 июн 2012, 23:53

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50: Вам ребята правильно пишут - поездка в Индию без посещения Варанаси, значит впечатления у вас о стране окажутся неполными.

Вполне допускаю. Но хотелось бы более глубокого понимания в этом вопросе. Чуть ниже к нему вернемся.

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50:"...Форт Мехрангарх - один из самых больших и известных фортов в Индии, которым, кстати, до сих пор управляет настоящий Махараджа Джодпура. Дворец Умейд Бхаван - (изначально он назывался Читтар из-за расположения на одноименном холме, самой высокой точке Джодпура). Это Последний Дворец в Индии, возведенный махараджами. Наследник махараджи по-прежнему живет в этом дворце, который вмещает в себя и музей, и роскошный отель. Джасвант Тхада - мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II, от него открывается прекрасный вид на Форт. В окрестностях города: Махамандир –храм, построенный в 1812 г. Озеро Балсамунд и дворец - расположено в 7 км от Джодхпура и окружено садом, разбитым в 1159 г.. Озеро – популярное место для экскурсий, превращенное в общественный парк и птичий заповедник..."
Поиск рулит, очень полезная вещь,однако

Поверите ли, поиском пользоваться умею. Но мой вопрос был не к бездушному интернету, а к Вам - человеку, который там был. Всё, что Вы написали, я давно уже изучил сам. Но не получил ответа на единственный вопрос - насколько там вообще интересно? Фотографии особо не впечатлили. Разве что форт. Но, насколько я могу судить, на моем маршруте есть форты (равно как и дворцы) поинтереснее. А выбирать приходится, поскольку время не безгранично. К этому и относился вопрос - действительно ли с точки зрения человека видевшего все это своими глазами есть что-то такое, что НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Поймите, интересно Ваше развернутое мнение, а не сводка из сети.

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50: Пушкар просто приятный, спокойный и относительно чистый городок. Специально бы не ехал и виражи не закладывал ради его посещения, но если он у вас находится по пути - заскочите. Опять же в отчете у меня кое-какую инфу найдете.

Ну, вот, другое дело - предельно всё ясно. Специально ехать не стоит. Спасибо. Я того же мнения, исходя из интернет-поиска.

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50:Я предлагаю Варанаси включить не плюсом, а вместо
и поставил бы я его на первое место по прилету, далее на юг и обратно в Дели
в Варанаси самолетом (в 8 и 10 утра если не ошибаюсь есть два рейса-летают ежедневно), далее поездами

Я внимательно ознакомился с отчетом о путешествии Вашей группы. Насколько я понял, авторство текста принадлежит человеку, который впервые выехал за границу? Что ж, давайте разберем его впечатления:

1) узкие улочки, кругом грязь, гавно коровье и собачье , кругом срут и ссут, харкают какой-то красной харкотиной (причём по хрену, попадет она в тебя или нет), бомжи , цыгане, непонятные дети, торговцы всякой хуйнёй, мото-вело рикшы и просто мотоциклы, машины, люди , звери, Все гудят и орут и идут.

2) Человек идет, захотел поссать - взял и поссал, захотел посрать - взял сел и посрал. Шок!

3) Бомжы в нишах вдоль стен, грязные дети, коровы, индусы едят какую-то хрень и тут же сартир и рукомойник, причем раковины нет, моют руки в 10 см от земли и там же моют посуду. А рядом сортир, причем в городе нет канализации, всё стекает по желобам вдоль домов. Жесть, мега жесть!

Короче, Варанаси описывается как омерзительная помойка. Про "атмосферу", о которой здесь говорят, ни сказано НИ СЛОВА. Зато в результате делается просто феерический вывод. Цитирую: "Сумасшедший город, великий город, только по прошествии небольшого времени, когда мы прилетели домой - я начал понимать, что сюда реально тянет. То, что мы видели дальше, а это еще 6 городов - было очень интересно. Но ВАРАНАСИ, хочу я вам сказать - это 10 баллов!!!!!!!! Все, что было потом - интересно, Но..."

Я могу понять изложенные выше эмоции только одним образом - Ваш друг просто охренел от того, что люди могут жить совсем не так, как он привык себе представлять. Именно ПОЭТОМУ его так этот город и зацепил. Особенно это объяснимо в свете первого выезда за границу.
Но именно здесь я хочу задать вопрос Вам, как человеку вменяемому. Объясните мне, пожалуйста, что всё-таки делать в этой "сраной помойке", как Варанаси описан Вашим другом?
Экзотика - согласен. Но, видите ли, в отличие от Вашего друга я не впервые еду за границу. Как я уже писал ранее, мне доводилось бывать в 28 странах мира, посетив в общей сложности 224 города. И, поверьте, помоек я насмотрелся. Я видел грязь и нищету под Сеулом, нагляделся на нее в многочисленных городах Туниса (и в столице в особенности), вдоволь насмотрелся помоек в Тайбее, Каире и даже Марракеше. И что же, специально лететь из Дели в Варанаси чтобы увидеть очередное столпотворение народа, грязь, вонь и кремацию трупов?!!
Поймите, всё, что написано мной выше - нынешнее впечатление. То есть поверхностный взгляд человека, который в Варанаси не был, но много читал про это место и смотрел фотографии. В том числе я читал и смотрел отчет Вашей группы. И понимание не наступило.
Поэтому у меня убедительная просьба к Вам - попробуйте все же мне объяснить, что делать в этом месте? Если, конечно, не выткать на срущих на улице индусов и не смотреть на плывущие по Гангу обугленные трупы.
Заранее спасибо.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 28 июн 2012, 00:01

Каждый выбирает сам на что обратить внимание. У нас в стране грязи тоже хватает. Что касается доказательств смысла не вижу. Много очень передач, книг эпоса написано о б этом городе. В раджастане есть что посмотреть и думаю вы без труда решите куда ехать сами. Тем более что вам сообщили что знали.
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 28 июн 2012, 00:04

b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся! Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!

Вы предлагаете поверить? Хорошо, я готов поверить. Но, может быть, хоть кто-то все же попробует мне объяснить что делать в Варанаси кроме как наблюдать сожжение трупов и омовение индусов в Ганге? Судя по тому, что я читал, особо выдающихся памятников архитектуры в Варанаси нет. Есть некая "атмосфера". Но, судя из описания, эта атмосфера - атмосфера помойки и бомжатника, разве что колоритного, чисто индусского.
Если там есть какая-то иная фишка - хотелось бы понять.

b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Но сам город обладает каким то непередаваемым шармом, спокойствием, обаянием...

Судя по фотографиям и описаниям, в этом городе, напротив, столпотворение, суета, грязь и вонь. В чем шарм? В чем обаяние? И, главное, в чем спокойствие, если там толпы индусов, которые едут в этот город со всей страны?!

b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:А в шаговой доступности от Варанаси есть еще замечательный "Олений Парк" Сарнатха...

Это очень интересно, согласен. Но специально лететь (ЛЕТЕТЬ!) на другой конец страны ради одного оленьего парка - совершеннейшая нелепость, согласитесь.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 28 июн 2012, 00:07

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:11:Кстати странно что только внимания Раджастану а упускаете Варанаси и Агру. Я бы взял их плюс Армистар и Джайпур.

Поразительно! Вы советуете мне включить Агру, Армистар и Джайпур, когда они и так уже есть в моей обязательно программе. Как Вас понимать?!
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 28 июн 2012, 01:34

Turch писал(а) 28 июн 2012, 00:01:Каждый выбирает сам на что обратить внимание. У нас в стране грязи тоже хватает. Что касается доказательств смысла не вижу. Много очень передач, книг эпоса написано о б этом городе. В раджастане есть что посмотреть и думаю вы без труда решите куда ехать сами. Тем более что вам сообщили что знали.

Ничего ровным счётом Вы не сообщили! Причем здесь грязь вообще? Не в грязи дело. Я Вам задал конкретный вопрос - что примечательного в Варанаси, кроме духовной для индусов составляющей. Ответа не получил. Понятно, что если интересна именно религия - тогда да, на срач и бомжатник можно легко закрыть глаза. Но что там делать в том случае, если ни какающие на улицах индусы, ни сжигания трупов, ни омовения в Ганге не интересуют?
Я Вас не про доказательства спрашивал, а задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Но Вы, похоже, просто не можете на него ответить. от Вас одни эмоции, отсылки к множеству книг, передач и т.д.
Cipollone
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль