Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Cipollone, вы бедную девушку хотите превратить в загнанную лошадь? За что вы так с ней? Вы сами то для начала попробуйте на себе и в своей поездке то, что советуете.
Да чего тут пробовать-то? Я успешно проходил и намного более сложные маршруты, в которых фактор времени был на порядок критичнее. Вот, например:
http://polusharie.com/index.php?topic=120843.0Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Безусловно, все срастется при условии отсутствия накладок в виде опаздывающих поездов или не дай Бог ей достанутся билеты из вейт листа на ночной поезд
Во-первых, это она будет знать заранее. Так что по приезду можно будет на месте воспользоваться другими квотами. Во-вторых, всегда есть альтернатива поезду. В-третьих, из ряда точек можно спокойно доехать на такси. Так что я не понимаю какая в данном случае вообще может быть проблема с передвижением.
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:А вот теперь, представьте, в каком она состоянии будет утром после таких переездов. А ведь вечером то опять в поезд...а еще и город надо посмотреть. А силам то откуда взяться...? Она то справится и выдержит, но все-таки порой и в кроватке нормально хочется поспать, зная о том, что до 10-12 утра тебя никто не попросит с нее.
Вы так говорите, что у меня вообще рождаются сомнения - стоит ли ей вообще так вот ехать? Тем более человек поездов боится... Для таких людей есть прекрасный альтернативный способ путешествия по Индии. Думаю, лучший вариант - поезд "Palace on Wheels". Его маршрут: DELHI / JAIPUR / CHITTAURGARH / UDAIPUR / SWAIMADHOPUR / JAISALMER / JODHPUR / BHARATPUR / AGRA / DELHI
Никакой спешки, никакой нервотрепки. Ванная в каждом купе. Атмосфера роскоши и комфорта. И стоит-то при одноместном размещении всего лишь $485 долларов в сутки (с питанием!). Весь маршрут - 8 дней. Согласитесь каких-то 125 тысяч рублей за такой уровень комфорта - цена вполне разумная. Заметьте, все экскурсии на комфортабельных автобусах уже включены.
Боитесь сложностей переезда, грязи и прочего? Добро пожаловать в рафинированную Индию! Вот здесь подробнее:
http://www.trainenquiry.com/o/StaticCon ... heels.aspxМаршрут ПРОСТОЙ. Или хотите сказать, что наши мужчины совсем выродились? ))
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Какой никакой, а душ то тоже хочется иногда принять, как вам правильно намекнули.
Да хоть по пять раз на дню! PALACE ON WHEELS.
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Да и просто расслабиться вечером, посидеть где-то, погулять, никуда не торопясь и не думая, что через час тебе с высунытым языком на вокзал бежать.
Кому-то важнее впечатления, кому-то отдых. Не нравится бегать - можно вообще никуда не ездить. Прекрасно провести время в Дели, выбравшись в один из дней на осмотр Тадж Махала.
Мы оба с Вами прекрасно понимаем, что каждому свое. Я не могу советовать с чужой колокольни, поэтому делюсь лишь своим представлением о том как хорошо, а как плохо. Поэтому правильно, оттолкнувшись от услышанного, двигаться дальше своим путем. Человек взрослый, сам разберется. Девушки, знаете ли, тоже разные. Есть и такие, кто в принципе не поедет в Индию. А есть те, кто и нам даст фору ))
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Я солидарен с
b-olegh - вполне 2-3 городов за глаза будет. К примеру Дели-Агра-Джайпур(2)-Удайпур(3)-Дели.
Ну, так я по сути это и предложил.
1 день - АГРА
2 день - ДЖАЙПУР
3 день - УДАЙПУР
4 день - ФОРТ ЧИТТОРГАРХА
5 день - ДЕЛИ
6 день - АМРИТСАР
7 день - ДЕЛИ
Различие только в том, что включен форт Читторгарха, а также Амритсар. Но если уж все-таки Вы говорите о том, что нужно отдыхать с комфортом и не спеша, то готов предложить ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ИДЕАЛЬНОГО МАРШРУТА НА 7 ДНЕЙ ДЛЯ ХРУПКОЙ ДЕВУШКИ:
1 день - ДЕЛИ
По приезду - сразу заселение в гостиницу The Leela Palace New Delhi (
http://www.theleela.com/locations/new-delhi)
Неспешный осмотр Красного форта в Дели. Вечером - ужин в ресторане Bukhara. Ночь неги в роскошном отеле.
2 день - АГРА
Торопиться некуда. Можно поваляться в кровати, принять ванну, неспешно позавтракать. Далее вызвать такси и доехать до вокзала. В 10:20 отходит экспресс до Агры. В 13:50 - прибытие в Агру. Спокойный и неспешный осмотр Тадж Махала. В 17.40 первым классом отправляемся в Удайпур.
3 день - УДАЙПУР
Поезд прибывает в 06:10. По приезду - сразу заселение в отель Taj Lake Palace Udaipur (
http://www.tajhotels.com/Luxury/Grand-P ... rview.html)
Купание в неге и роскоши. Отдых после вчерашней непосильной беготни по Агре, отнявшей все силы. Вечером - ужин при свечах на плавучей платформе.
4 день - УДАЙПУР
Продолжение наслаждения роскошью Taj Lake Palace. Спа-процедуры. Прогулки по дворцу. Катание на лодке по озеру.
5 день - УДАЙПУР
Еще больше блаженного отдыха в Taj Lake Palace. Организованная экскурсия по Удайпуру от отеля.
6 день - УДАЙПУР
Днем выезд из гостиницы. Немного самостоятельного осмотра города. Погружение в индийский колорит, столь далекий от атмосферы фешенебельной гостиницы. Шок. Вечером в 18.15 первым классом в Дели.
7 день - ДЕЛИ
В 06:40 поезд прибывает в Дели. Это последний день в городе. Посещение торговых центров, наслаждение шоппингом. Вечером - спа-процедуры, полный релакс. Вызов такси в аэропорт.
Так лучше?
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Потом, учитывая, что едет все-таки женщина, я сильно сомневаюсь, что ее безумно интересуют в таком количестве фортификационные сооружения. Двух фортов в Джайпуре вполне хватит.
Пусть сама думает. Наше дело посоветовать.
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:В Читтор я бы не рекомендовал тащиться, равно как и в Кумбалгарх. Как по мне, так однообразие приедается. Виды, конечно, открываются классные, не более...а все остальное +/- как в Джайпуре.
Так живописность-то - самое главное!
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:В Удайпуре просто прикольно пожить, побродить, чистые улочки, население не приставучее , покататься на лодке по озеру - не зря же он азиатской Венецией считается, в парки съездить, к поющему фонтану, канатка там есть. В общем, в городе расслабиться можно, и почувствовать себя как на курорте. Обстановка там вполне к этому располагает.
В моем новом маршруте я отразил это в полной мере ))
Gizmo-76 писал(а) 03 июл 2012, 11:12:Касаемо Варанаси и крюка, который надо делать...ну вы же делаете его в Амритсар ради тонны золота, как сами же и обозначили цель поездки туда, которым облагородили храм? Делаете. В Варанаси же, так к слову, храмов вы найдете как украшенных золотом, так и нет, на порядки больше, чем где бы то ни было. Да и вообще, это культурный и исторический памятник всей Индии, а не отдельно взятого храма. А у вас почему то представление только о грязи тамошней и трупах.
Я уже все понял про Варанаси. Никто не говорит, что там только грязь и сжигание трупов. Конечно, нет. И тем более странно, что Ваш друг в своем рассказе не обратил внимание ни на что, кроме грязи и сжигания трупов ))