В таком случае я Вам еще раз отвечу.
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию.
Вы за всех-то не говорите, хорошо? Индия большая и чрезвычайно многогранная. И то, что Вы выделили только два места, лишь следствие исключительно Вашего впечатления. И ничего более.
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Варанаси уникален, наверное немного есть таких мест на планете.
Ключевое слово - наверное. В действительности Вы просто не знаете. Те 18 стран, которые Вы посетили, слишком ничтожный опыт, чтобы говорить за всю Землю. Особенно если учесть, что кроме Европы Вам довелось побывать лишь в Индии и Таиланде.
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Вдруг больше не соберетесь в Индию а так впечатлений хватит на всю жизнь.
Вам хватит. Понимаете? Вам! На самом деле никто не спорит с тем, что Варанаси действительно уникален, в этом Вы правы. Этот город - центр духовной жизни всей Индии. Разумеется, в это священное для индусов место съезжаются люди со всей страны. Однако, как бы ужасно это ни было, большинство европейцев воспринимают индусов как каких-то фриков. Они необычные для нас, да. Но это не повод смотреть на них как на клоунов!
Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о Вас, но многие воспринимают большинство приезжающих в Варанаси индусов именно так. Увы.
Вы говорите о впечатлениях. Разумеется, Вы никогда не видели ничего подобного, а посему были потрясены. Но Варанаси - не совсем место для отдыха. К примеру, как Вы думаете, почему на booking.com есть ТОЛЬКО ОДНА пятизвездочная гостиница в Варанаси (на территории Nadesar Park)? Ответ на самом деле на поверхности. Отдыхать едут в другие места. Варанаси - не место для отдыха. Это место, в первую очередь, для духовной практики, очищения и т.д.
Да, индусы съезжаются туда отовсюду, поэтому Варанаси и вправду можно назвать Индией в миниатюре. Однако поймите, не всем это нужно. Вам понравилось и славно. Я же, например, очень долго рассматривал фотографии, читал про этот город и даже смотрел телепередачи. Затем спросил у знающих людей здесь. И в результате пришел к однозначному мнению, что посетил бы этот город, если бы не крюк. Но два перелета на самолете ДЛЯ МЕНЯ не стоят того, чтобы увидеть Варанаси. Поверьте, я прекрасно понимаю что там происходит и что я увижу. Мне, например, это особо не нужно - я еду в Индию не за этим. Как и многие другие.
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:На кремацию смотреть можно впринципе и не ходить смотреть не это главное, а сама атмосфера древнего и очень филосовского города.
Во-первых, филосоФского. А, во-вторых, атмосфера там специфическая. Кому-то это будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, кому-то просто НЕБЕЗЫНТЕРЕСНО (как мне, например), а кому-то совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО. Поймите же.