Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Cipollone » 04 июл 2012, 16:38

b-olegh писал(а) 04 июл 2012, 15:39:
Cipollone писал(а) 04 июл 2012, 15:19:Билет на самолет Удайпур-Дели (прямой утренний рейс) стоит 4979 рупий (2895 рублей)
Билет на поезд 1AC Удайпур-Дели стоит 2128 рупий (1238 рублей)
Вот скажите на милость, 1200 рублей и 2900 рублей - это примерна равная цена или отличающаяся БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ?

Вот тоже залез и нашел на произвольную дату - 4 октября - авиабилет за 3456 рупий...
Но проблема в другом... В выборе индийских паровозов нужно останавливаться на категории Shatabdi/Rajdani.
Это скоростные поезда. имеющие приоритет прохождения...
По ним и сравниваю цены!

Уж и не знаю как Вы смотрите, но на Cleartrip.com, например, удобный прямой утренний рейс на 4 октября стоит 4313 рупий. Что же касается поездов, то категории категориями, но из того же Удайпура в Дели всего два поезда.
1) Mewar Express (12964) 18:50 - 06:30 (12 часов 15 минут в пути)(есть первый класс, стоит 2128 рупий)
2) Chetak Exp (12982) 17:20 - 05:10 (11 часов 50 минут в пути) (нет первого класса)
Так что при всем богатстве выбора альтернативы Mewar Express просто нет.
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Turch » 04 июл 2012, 21:19

tereza писал(а) 04 июл 2012, 13:27:Gizmo-76

Спасибо за включение в обсуждение! Мне тоже видится что Аурангабад это недалеко от Мумбаи. Подскажите пожалуйста, за какое время можно начинать бронировать поезда, а то у меня пока никак не получается, то-ли с сайтом не разобралась еще, то-ли рано еще на октябрь бронировать. А как на Ваш взгляд в вышеописанном маршруте что нужно поправить?
Спасибо

На октябрь рано билеты на поезд за 90 суток доступны. Что касается задачи Варанаси Агра Джайпур Эллора то я как раз в этом году ездил. Получается примерно так. Из Варанаси в Агру поездом в 6 утра в Агре. Гостиница на пол дня рассвет Тадж Форт и в 18.30 поезд в Джайпур. в 23 часа он уже там берете сколько надо дней (я брал два)и вечером поезд в Дели из Джайпура. Там утром на самолет первым рейсом Jet air и рано утром уже в Аурунгабаде. Там в гостиницу при MTDC и в 9 утра уже уходит автобус с государственой экскурсией. Эллора Аджанта must have считаю. В Удайпур не поехали там поезда неудобные с пересадкой до Аурунгабада мне показалась. Да и озер там говорят больше нет. Как то так получилось:

30.12 Дели вечером на поезде в 20.40 в Варанаси
+SWATANTRTA S EX №12562 2АС 1095 рупий arrive 8.30 AM
31.12 Варанаси
01.01 Варанаси вечером выезд в Агру
№13237 +PNBE MTJ EXPRES departure 16.40 arrive 5.45 Aggra Cantt
ore №14863 MARUDHAR EXPRES VARANASI JN 18:15 AGRA FORT 05:55 its better
02.01 Агра вечером поезд в Джайпур
№12965 +GWLUDZ SUP EXP *AGRA CANTT 17:40 JAIPUR 22:20
ore №12987+SDAH AJMER EXP*AGRA FORT 19:35 JAIPUR 23:50
03.01 Джайпур
We need guide for 2 days and no expencive hotel.
04.01 Джайпур вечером на Шатабди в Дели
№12016 +AJMER SHTBDI *JAIPUR 17:50 NEW DELHI 22:40
05.01 Вылет утром в Аурунгабад
05.01 Эллора
06.01 Аджанта вечером 23.35 поезд в Бомбей
№11402 +NANDIGRAM EXP *AURANGABAD 21:35 MUMBAI CST 05:40
ore №17058 +DEVAGIRI EXP *AURANGABAD 23:25 MUMBAI CST 07:10
07.01 Бомбей экскурсия на день
07.01 вечер в 22.15 поезд в ГОА
№12133 +MANGALORE EXP MUMBAI CST 22:15 MADGAON 07:00
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Turch » 04 июл 2012, 21:31

светлан писал(а) 04 июл 2012, 10:54:Посещение Варанаси для меня пока вопрос открытый-думаю об этом. Рассмариваю его в последнюю очередь, может быть я недооцениваю этот город и р.Ганг? Может быть. Пока нахожусь в раздумье.

Меня тут уже кляли, но я еще раз скажу. Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию. Варанаси уникален, наверное немного есть таких мест на планете. Вдруг больше не соберетесь в Индию а так впечатлений хватит на всю жизнь. На кремацию смотреть можно впринципе и не ходить смотреть не это главное, а сама атмосфера древнего и очень филосовского города.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 04 июл 2012, 21:48

OlegD писал(а) 01 июл 2012, 21:26:Собираюсь в первую поездку по Индию на 2+- месяца с середины октября.
Начинаю изучать информацию.
В планах 3 основных пункта: 1.Прилет в Дели и далее до Мумбая осмотр достопримечательностей. 2.От Мумбая добираюсь до Гоа, там пляжный отдых. 3.И в конце поездки посещение Агры и Варанаси. ( далее в Тайланд на зимовку )

Собственно вопрос по первому пункту. По пути из Дели до Мумбая наметил посетить такие места. На это дней так 7-10. Подскажите, может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

1. Джайпур
2. Орча
3. Пушкар
4. Джодхпур
5. Аджмер
6. Кота
7. Удайпур
8. Ахмадабад
9. Мумбай ( Бомбей )
10. Эллора и Аджанта
11. Аурангабад

Раз времени много, я бы советовал маршрут составить с учетом погоды. На западе ГоА и Мумбай муссон до конца октября. Мне кажется надо как то так Дели Армистар Каджурахо Вар,анаси Агра Джайупр, парки Раджастана (тигры), Удайпур Аурангабад Мумбай Кочин Кинянкумари Ченнай. Дальше или ГОА или Андаманы. Последовательность любая, Ченнай можно выбросить если на Андаманы не хотите.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 04 июл 2012, 21:54

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 10:57:Да, еще есть один насущный вопрос не по теме. Может кто есть тут из фотографов. Хочу в поездку купить объектив. Есть камера Canon 40d + 50 1,4 . В планах покупка Canon EF 70-200/4L IS или Sigma 12-24/4.5-5.6. Первый больше людей, второй больше архитектура, пейзажи. Что более в Индии будет востребовано?

конечно люди и архитектура. Я обходился Sigma 18-130. Правда у меня еще телек был 55-300 но почти не доставал его.
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 00:10

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Меня тут уже кляли, но я еще раз скажу.

В таком случае я Вам еще раз отвечу.

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию.

Вы за всех-то не говорите, хорошо? Индия большая и чрезвычайно многогранная. И то, что Вы выделили только два места, лишь следствие исключительно Вашего впечатления. И ничего более.

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Варанаси уникален, наверное немного есть таких мест на планете.

Ключевое слово - наверное. В действительности Вы просто не знаете. Те 18 стран, которые Вы посетили, слишком ничтожный опыт, чтобы говорить за всю Землю. Особенно если учесть, что кроме Европы Вам довелось побывать лишь в Индии и Таиланде.

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Вдруг больше не соберетесь в Индию а так впечатлений хватит на всю жизнь.

Вам хватит. Понимаете? Вам! На самом деле никто не спорит с тем, что Варанаси действительно уникален, в этом Вы правы. Этот город - центр духовной жизни всей Индии. Разумеется, в это священное для индусов место съезжаются люди со всей страны. Однако, как бы ужасно это ни было, большинство европейцев воспринимают индусов как каких-то фриков. Они необычные для нас, да. Но это не повод смотреть на них как на клоунов!
Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о Вас, но многие воспринимают большинство приезжающих в Варанаси индусов именно так. Увы.
Вы говорите о впечатлениях. Разумеется, Вы никогда не видели ничего подобного, а посему были потрясены. Но Варанаси - не совсем место для отдыха. К примеру, как Вы думаете, почему на booking.com есть ТОЛЬКО ОДНА пятизвездочная гостиница в Варанаси (на территории Nadesar Park)? Ответ на самом деле на поверхности. Отдыхать едут в другие места. Варанаси - не место для отдыха. Это место, в первую очередь, для духовной практики, очищения и т.д.
Да, индусы съезжаются туда отовсюду, поэтому Варанаси и вправду можно назвать Индией в миниатюре. Однако поймите, не всем это нужно. Вам понравилось и славно. Я же, например, очень долго рассматривал фотографии, читал про этот город и даже смотрел телепередачи. Затем спросил у знающих людей здесь. И в результате пришел к однозначному мнению, что посетил бы этот город, если бы не крюк. Но два перелета на самолете ДЛЯ МЕНЯ не стоят того, чтобы увидеть Варанаси. Поверьте, я прекрасно понимаю что там происходит и что я увижу. Мне, например, это особо не нужно - я еду в Индию не за этим. Как и многие другие.

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:На кремацию смотреть можно впринципе и не ходить смотреть не это главное, а сама атмосфера древнего и очень филосовского города.

Во-первых, филосоФского. А, во-вторых, атмосфера там специфическая. Кому-то это будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, кому-то просто НЕБЕЗЫНТЕРЕСНО (как мне, например), а кому-то совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО. Поймите же.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 05 июл 2012, 00:14

Да я не вам отвечал. Вы ведь уже съездили как я вижу)) советы всем раздаете. Я же указал кому это было написано.
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 01:10

Turch писал(а) 05 июл 2012, 00:14:Да я не вам отвечал. Вы ведь уже съездили как я вижу)) советы всем раздаете.

Нет, я поеду в сентябре. Однако уже сейчас изучил тему в достаточной мере, чтобы иметь возможность дать некоторые советы, опираясь также на опыт своих предыдущих путешествий.

Turch писал(а) 05 июл 2012, 00:14:Я же указал кому это было написано.

Вы пишите в открытом форуме. Поэтому пишите не только адресату, но и всем участникам. Я со своей стороны считаю необходимым высказаться на данную тему. А если Вы не хотели, чтобы Вам отвечал кто-либо кроме адресата - существуют личные сообщения.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 05 июл 2012, 08:21

Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 00:10: К примеру, как Вы думаете, почему на booking.com есть ТОЛЬКО ОДНА пятизвездочная гостиница в Варанаси (на территории Nadesar Park)?

Не стоит во всем привязываться к букингу... Есть и другие системы бронирования...
Если брать во внимание классические "звезды", которые дают отелям, то в полной мере пятизвездочных там нет...
Если брать во внимание те "индийские звезды", то пятизвездочных отелей там гораздо больше, чем один...
Там представлены и сетевые отели, рисующие звезды... Как индийские (Тaj), так и мировых сетей (тот же Radison). Но в целом эти индийские пять звезд тянут твердо европейскую четверку, или даже на четыре с плюсом...
Теперь о месте расположения этих бизнес и туристических отелей. Как я уже отмечал в одном из постов выше, Варанаси - город совсем не маленький. Он будет покрупнее множества наших российских региональных центров, таких как Е-бург, Нижний Новгород. Город четко разделен на зоны... Историческая часть (она же связана с исполнением религиозных культов) расположена вдоль берега Ганги. К ней примыкает кампус, где также обретает совсем не малая часть населения (40 тыс. только студентов)... За транспортным узлом расположен кантонмент. Так вот, все эти четверо-пятерки расположены именно в кантонменте. В то время как в районе, прилегающем к великой реке, в основном гесты, лоджи, да отели в одну-две звезды... Есть несколько трешек...
Так что, при желании можно смело ехать и отдыхать в Варанаси, причем даже смело изучая город, не столкнуться ни разу с тем, что происходит в исторической части...

Cipollone писал(а) 04 июл 2012, 16:38:Уж и не знаю как Вы смотрите, но на Cleartrip.com, например, удобный прямой утренний рейс на 4 октября стоит 4313 рупий.

И на cleartrip тоже не стоит зацикливаться... Есть куча иных сайтов по бронированию билетов... Возьмите тот же momondo, ссылка на который есть на форуме...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Gizmo-76 » 05 июл 2012, 09:10

tereza и остальные заинтересованные лица в посещении Амритсара
Совсем подзабыл, что можно сэкономить время и деньги, прилетев сразу в Амритсар, минуя Дели.
Правда лететь придется туркменами и скорее всего стыковка в Ашхабаде не ахти какая удобная...но все же
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение b-olegh » 05 июл 2012, 09:16

Gizmo-76 писал(а) 05 июл 2012, 09:10:tereza и остальные заинтересованные лица в посещении Амритсара
Совсем подзабыл, что можно сэкономить время и деньги, прилетев сразу в Амритсар, минуя Дели.
Правда лететь придется туркменами и скорее всего стыковка в Ашхабаде не ахти какая удобная...но все же

Но можно выбрать и ближневосточную стыковку...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 09:28

b-olegh писал(а) 05 июл 2012, 08:21:Так что, при желании можно смело ехать и отдыхать в Варанаси, причем даже смело изучая город, не столкнуться ни разу с тем, что происходит в исторической части...

Думаю, Вы со мной согласитесь, что приехать в Варанаси и не посетить историческую часть (несомненно, самую интересную) - более чем странно.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 05 июл 2012, 09:38

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию.

Не согласен. Просто это - самые раскрученные брэнды Индии, наподобие Красной площади в Москве. Лично на меня южноиндийские храмовые комплексы в штате Тамилнаду произвели самое сильное впечатление.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение светлан » 05 июл 2012, 09:56

Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:

Меня тут уже кляли, но я еще раз скажу. Индия в первую очередь это Варанаси и Тадж. Для меня ну и мне кажется для всех кто любит Индию. Варанаси уникален, наверное немного есть таких мест на планете. Вдруг больше не соберетесь в Индию а так впечатлений хватит на всю жизнь. На кремацию смотреть можно впринципе и не ходить смотреть не это главное, а сама атмосфера древнего и очень филосовского города.

Вот и я думаю, а может быть съездить в Индию и не посетить Варанаси - это кощунство всё же?
светлан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cipollone » 05 июл 2012, 10:22

светлан писал(а) 05 июл 2012, 09:56:Вот и я думаю, а может быть съездить в Индию и не посетить Варанаси - это кощунство всё же?

Вы неправильно употребляете слово кощунство. Кощунство - это святотатство, то есть преступление против религии.
Теперь отвечу Вам по существу вопроса. Как известно, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если сомневаетесь - лучше съездить. Чтобы потом уже никаких сомнений и терзаний.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 05 июл 2012, 10:44

светлан писал(а) 05 июл 2012, 09:56:
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:

Вот и я думаю, а может быть съездить в Индию и не посетить Варанаси - это кощунство всё же?

Да нет наверное... Здесь так читаешь, выбираешь. Кого то архитектура интересует, кого то люди. По мне важна атмосфера города, там она особенная на мой взгляд. Ну и Ганг увидеть он там величественен... Я свое мнение не навязываю. Есть люди которые путешествуют переходя из кондиционированных джипов в 5 ти звездочные отели. Это их выбор.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 05 июл 2012, 10:51

Indomilk писал(а) 05 июл 2012, 09:38:

Не согласен. Просто это - самые раскрученные брэнды Индии, наподобие Красной площади в Москве. Лично на меня южноиндийские храмовые комплексы в штате Тамилнаду произвели самое сильное впечатление.

Да они впечатляют согласен. Тот же Хампи это тоже нечто. Пещеры Эллоры и Аджанты. Восход в Киньянкумари. Да много там всего, но если есть неделя и человек в Дели прилетает, то как мне кажется надо основное посмотреть.
Turch
активный участник

Сообщение светлан » 05 июл 2012, 10:53

Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 10:22:Вы неправильно употребляете слово кощунство. Кощунство - это святотатство, то есть преступление против религии.
Теперь отвечу Вам по существу вопроса. Как известно, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если сомневаетесь - лучше съездить. Чтобы потом уже никаких сомнений и терзаний.

А вы не правильно употребляете слово святотатство. Святотатство издавна (еще с времен Русской Правды) носит имущественный характер, поэтому не стоит через него давать определение кощунству. Это так к размышлениям.
Ну на счет лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть - полностью согласна с Вами.
светлан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Turch » 05 июл 2012, 11:08

Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 00:10:
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:Меня тут уже кляли, но я еще раз скажу.

В таком случае я Вам еще раз отвечу.
Turch писал(а) 04 июл 2012, 21:31:На кремацию смотреть можно впринципе и не ходить смотреть не это главное, а сама атмосфера древнего и очень филосовского города.

Во-первых, филосоФского. А, во-вторых, атмосфера там специфическая. Кому-то это будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, кому-то просто НЕБЕЗЫНТЕРЕСНО (как мне, например), а кому-то совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО. Поймите же.

Конечно фиолсоФского . Кстати по поводу правил форума там же написано, что не надо орать т.е. писать большими буквами. Ну а сколько кто стран посетил и что там видел, я же не даю советы по тем места куда я не ездил. В Индию это мое пятое путешествие и все они длились по 3 недели как минимум, так что думаю что я немного знаю и понимаю ее. Я предлагаю прекратить этот флуд. Кому интересно кому нет. Разговор лишен смысла.
Turch
активный участник

Сообщение Aromo » 05 июл 2012, 11:51

Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 01:10:Нет, я поеду в сентябре. Однако уже сейчас изучил тему в достаточной мере, чтобы иметь возможность дать некоторые советы, опираясь также на опыт своих предыдущих путешествий.

Очаровательно! Т.е. Вы не были ни в Индии в целом, ни в Варанаси в частности, но уверенно об этом рассказываете и что-то доказываете людям, которые были
Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 01:10:Вы пишите в открытом форуме. Поэтому пишите не только адресату, но и всем участникам. Я со своей стороны считаю необходимым высказаться на данную тему. А если Вы не хотели, чтобы Вам отвечал кто-либо кроме адресата - существуют личные сообщения.

Это кто такое Вам рассказал? Человек, цитирует сообщение и пишет, т.е. отвечает на цитируемое сообщение или конкретному человеку.
Cipollone писал(а) 05 июл 2012, 00:10:Ответ на самом деле на поверхности. Отдыхать едут в другие места. Варанаси - не место для отдыха. Это место, в первую очередь, для духовной практики, очищения и т.д. Да, индусы съезжаются туда отовсюду, поэтому Варанаси и вправду можно назвать Индией в миниатюре.

С чего Вы все это взяли? В Индию много зачем едут и отдыхать в том числе. В Индии до черта священных мест и везде съезжаются индусы и им сочувствующие. Иной раз в ужасающих количествах. В какой такой миниатюре? Варанаси уникален не потому что там куда не плюнь храм, а то и два и не Гангом с трупами (Прикиньте население Индии. Если бы все умирали в Варанаси?). Кстати, из храма Дурги мы буквально сбежали и больше в городе ничего не посещали целенаправленно. Там в воздухе что-то такое от чего едет крыша. По хорошему не спеша тю-тю. Рассказать об этом возможно. Поэтому и гонят по TV о всякой фигне вроде практик и философских метаний. Ряженные под садху мужики и есть, в большинстве случаев, те самые фрики.
Мне очень понравилась фраза "Варанаси не город достопримечательностей. Это город состояний" (с). Вот это, согласно моему восприятию, и есть вся правда об исторической части Варанаси.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль