Покритируйте маршрут - хотим с подругой поездить вокруг Дели

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритируйте маршрут - хотим с подругой поездить вокруг Дели

Сообщение редактор » 12 фев 2016, 11:21

нам тоже говорили что в нг праздники все забито, но так как мы точно не могли рассчитать сколько и где будем находиться, то бронировали на месте. Если знали, что приедем в неудобное время - за сутки. За 19 дней проблем не было (заранее бронили только первую ночь в Дели и то неудачно. Отзывы на букинге хорошие, а по факту обычный номер за большие деньги. Как я писала в отчете последнюю ночь провели в голд стар - в похожих условиях, но в 2 раза дешевле).
редактор
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение alil » 12 фев 2016, 12:38

sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35: Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью. Припасайтесь консервами. Удачи.

Вы меня пугаете... Неужели все так плохо?! Желудок у меня капризный...
Но хоть с билетами немного успокоили... Буду заниматься ими на месте.
alil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Huītzilōpōchtli » 12 фев 2016, 12:45

sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Цены билетов кстати копеечные, например Дели-Агра 90 рупий.

sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью.

Если соотнести эти две фразы, то напрашивается вывод: автор пытался питаться в самом дешевом общепите. Потому как билеты в Агру за 90 рупий - это я не знаю, общая сидячка с индусами, видимо.

alil
Если будете питаться в приличных с виду заведениях, да еще прихватите с собой гель для дезинфекции, чтобы протирать ложки-вилки, то ничего с вами не случится. Я за 3 недели в Индии ничем не отравился - наоборот, проникся любовью к индийской кухне. Оно, кстати, было все равно дешево. Да, на 90 рупий таким образом не поешь, но тут уж надо выбирать, что дороже - кошелек или желудок.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение alil » 12 фев 2016, 12:48

Коллеги, еще вопрос. По планам на сегодняшний день у меня будет два основных места дислокации - это Дели и Гоа. Где можно, в пределах досягаемости из этих мест, пообщаться с живой природой - слоники,там, крокодильчики и т.д. ?
alil
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2016, 13:06

редактор писал(а) 12 фев 2016, 11:21:заранее бронили только первую ночь в Дели и то неудачно.

Я писал не о Дели, а о Варанаси.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение sheikh » 12 фев 2016, 20:42

alil писал(а) 12 фев 2016, 12:38:
sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35: Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью. Припасайтесь консервами. Удачи.

Вы меня пугаете... Неужели все так плохо?! Желудок у меня капризный...
Но хоть с билетами немного успокоили... Буду заниматься ими на месте.

Если у Вас капризный желудок, то будут проблемы!. До индии у меня никогда не было проблем с желудком и я был всеядный. Но по факту оказалось что индийскую еду есть почти невозможно. В дорогом ресторане рядом со мной сидел европеец который спокойно уплетал курятину с гарниром, а я это же самое блюдо не мог даже в рот положить, настолько много специй в курятине, ушёл голодный. У меня появилась стойкая повышенная кислотность на всё путешествие и только вернувшись в европу, где нормальная еда, я оправился. Имейте это ввиду!. Даже если попросите совсем без специй, есть всё равно будет невозможно. Я на оставшееся путешествие в Гоа нанял повара-непальца который мне отдельно готовил правильную еду из тех самых местных продуктов.И да, никогда незабывать о гигиене, с этим у меня всё ОК было.Воду пить только бутилированную, никаких кранов на вокзалах с якобы очищенной питьевой водой! Возьмите в индию пластиковую бутылку с виски или коньяком, это необходимо!.
Alil, если хотите сразу в Гоа, то берите билет как говорил на втором этаже, на "Goa Express" класс АС3, едет очень быстро и почти без остановок. Отправка со станции Hazrat Nizamuddin. Я этот билет спокойно взял за 5 часов до отправки и никакаких вэйтлистов, о которых тут пишут некоторые. Берите билеты на всё путешествие сразу и небудет никаких проблем. На месте в Гоа легко найти гостиницу, цены часто ниже чем Дели. По достопримечательностям всяким, полно местных автобусов которые за 200-300 рупий с комфортом повозят по всему Гоа, увидите и слоников и водопады. Удачи.

vvivan, ваши высосанные из ниоткуда выводы неверны. Если вы заплатили за билет Агра-Дели значительно более 90 рупий то вы лох. Билет(90руп за одного) был с собственной полкой и в купе кроме нас посторонних небыло!. Разумеется билеты покупал лично в кассе вокзала и без посредников-агентств которые спокойно накидывают 200-300%. Остальное даже комментировать небуду - чушь.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alil » 13 фев 2016, 00:24

sheikh
Спасибо за советы! В Гоа я, скорее всего, полечу самолетом - уж больно далеко на поезде пилить... Так что больше интересует Варанаси - он и не далеко, вроде, но и не близко... С покупкой билетов на самолет проблем пока нет. Вот только что купил билет на вылет из Индии у Spicejet Goa - Bangkok... Нашел не плохой вроде сайт http://www.makemytrip.com/, где продают билеты кроме самолетов и на поезда и на автобусы. Но при попытке оплатить потребовал дополнительные сведения о кредитке: адрес где выпущена, кем выпущена и даже пин-код - не понравилось мне это... Не стал оплачивать... А так все в порядке и регистрация прошла безболезненно..
alil
новичок

Сообщение Mike-marine » 14 фев 2016, 15:41

Bzik42 писал(а) 13 ноя 2015, 18:06:Пушкар заслуживает больше времени (как и Варанаси ) А вот Агра не заслуживает вообще (только проездом)

Кроме самой Агры (на которую хватит 1 день) интересно посмотреть Фатехпур Сикри - 1/2 дня и Сикандру. И если есть третий день (и немного лишних денег) - съездить во Вриданван.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Mike-marine
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение редактор » 14 фев 2016, 16:37

Согласна. мы ездили в Фатехпур-Сикри. Понравилось )
редактор
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mike-marine » 14 фев 2016, 18:31

sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:alil, как только прибудете в Дели, отправляйтесь в ж.д. станцию New Delhi на второй этаж в кассу для туристов и купите билеты на все планируемые поезда сразу, может на какие конкретные дни не быть билетов, так легко взять на другой день или поезд. И под эти реальные на руках билеты уже планировать всё остальное. Цены билетов кстати копеечные, например Дели-Агра 90 рупий. Я лично купил все нужные мне билеты на месяц вперёд(9000 км) без проблем и с указанием удобных полок. Причем первый билет был с отправкой уже через несколько часов. Так что не заморачивайтесь с клиртрип(это для мазохистов-извращенцев). Я ничего не бронировал заранее ни поезда, ни гостиницы, всё прошло отлично, ни разу нигде неопоздал. Никаких поблем в передвижении на поездах не видел. На междугородних автобусах ездить не советую-сильно пожалеете. Гостиницу взять на месте проще и быстрее, чем искать заранее забронированную, да ещё может оказаться помойка. Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью. Припасайтесь консервами. Удачи.

90 рупий в поезде Дели-Агра стоит место в локал классе - общем вагоне. Не исключено, что к моменту вашего входа мест там не будет и придется стоять или сидеть на полу. Также если вам удастся сесть на сидячее место, то на стандартную полку в общем вагоне обычно мостится 6 индусов. Нормальная цена в 3АС 400-500 рупий. В локал классе имеет смысл ехать когда длительность поездки менее 1 часа. одно хорошо - билеты в общий вагон есть всегда.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Mike-marine
новичок

Сообщение Mike-marine » 14 фев 2016, 18:56

vvivan писал(а) 12 фев 2016, 12:45:
sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Цены билетов кстати копеечные, например Дели-Агра 90 рупий.

sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью.

Если соотнести эти две фразы, то напрашивается вывод: автор пытался питаться в самом дешевом общепите. Потому как билеты в Агру за 90 рупий - это я не знаю, общая сидячка с индусами, видимо.

alil
Если будете питаться в приличных с виду заведениях, да еще прихватите с собой гель для дезинфекции, чтобы протирать ложки-вилки, то ничего с вами не случится. Я за 3 недели в Индии ничем не отравился - наоборот, проникся любовью к индийской кухне. Оно, кстати, было все равно дешево. Да, на 90 рупий таким образом не поешь, но тут уж надо выбирать, что дороже - кошелек или желудок.

Совершенно согласен с последним заключением. Выбираешь заведение с проточной водой и чистыми официантами. Спрашиваешь официантов о кухне. Если их английски понятен для тебя, остаешься. Общаешься с ними, слушаешь их рекомендации по блюдам, доносишь до них мысль, что нужно делать ноу чили и лоу спайси (ноу спайси может быть не вкусно). Если понятно, что 20 цыплят кипят в 1 котле, то ноу чили не получиться никак; тогда есть смысл поменять заведение. Кафе-ресторанчики обычно стоят кучно и проблем с этим нет. Если хочешь вкусных мясных блюд - езжай в мусульманский район. Вкусных вегетарианских - в индуистский. В любом случае нужно досконально объяснить бою, что ты от него хочешь. Потому что возможно 50% вашей речи ему не понятно. То есть если нужно заказать суп лапшу, то заказ нужно начинать с ключевого слова суп. Средний чек на двоих без спиртного в более менее чистых заведениях Дели - 400-600 рупий. В дешевых и чистых - 300, в дорогих - 1200-1500. Правда мы любим покушать.
Mike-marine
новичок

Сообщение sheikh » 15 фев 2016, 01:01

Mike-marine писал(а) 14 фев 2016, 18:31:90 рупий в поезде Дели-Агра стоит место в локал классе - общем вагоне. Не исключено, что к моменту вашего входа мест там не будет и придется стоять или сидеть на полу. Также если вам удастся сесть на сидячее место, то на стандартную полку в общем вагоне обычно мостится 6 индусов. Нормальная цена в 3АС 400-500 рупий. В локал классе имеет смысл ехать когда длительность поездки менее 1 часа. одно хорошо - билеты в общий вагон есть всегда.

90 Rs, это в вагоне точно таком как слипере и с конкретным местом, поэтому никакой индус не займёт на моё место! Иностранец всегда имеет преимущество! Ехал я не один раз, и вагоны были ненаполненные. Да, правда кондиционера нет, вместо него открытые окна .
Цена в АС3 в 400-500 Rs за 200 км., не смешите, я изъездил индию вдоль и впоперек всеми классами кроме первого и бомж-вагонов, и хорошо знаю цены на переезды, которые кореллируют с километражем. Цена в 3АС чуть больше 200Rs, если берёте в кассе сами.
Про индийскую еду, тут уж кому как, мне не пошла с первого дня. Ну неумеют индусы готовить и всё! Вся еда была кисло острая дрянь, а если совсем ничего неложить, то будет безвкусная дрянь как чапатти без ничего!. В соседнем топике прочитал что пара сняла комнату с кухонькой. Вот это было-бы спасение. Можно готовить правильно по-европейски, и ненадо спорить с тупыми поварами индусами что если неложить острых специй, то это не значит что вместо них надо бухнуть больше уксуса и соли! Тем более что нужное сырье в продаже было. Я реально уставал обьяснять каждый раз, да ещё пытаются подсунуть вместо одного ингридиента другое, обьясняя что типа вкуснее, как будто ест он, а не я. Следущий раз повезу с собой маленькую мультиварку и все вопросы с едой снимутся сразу.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 фев 2016, 07:58

sheikh писал(а) 15 фев 2016, 01:01:Про индийскую еду, тут уж кому как, мне не пошла с первого дня.

sheikh писал(а) 15 фев 2016, 01:01:Ну неумеют индусы готовить и всё!

Это две совершенно разные вещи. Первое - ваше личное мнение, не понравилось - значит не понравилось. А второе - полнейшая чушь, т.к. индийская кухня считается одной из лучших в мире.

Mike-marine писал(а) 14 фев 2016, 18:31:90 рупий в поезде Дели-Агра стоит место в локал классе - общем вагоне.

Вот я примерно про это и говорил. Увольте, я уж лучше подороже и заранее куплю на экспресс Bhopal Shatabdi...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2016, 10:34

vvivan писал(а) 15 фев 2016, 07:58:индийская кухня считается одной из лучших в мире.

Кем считается?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Бегбедер » 17 фев 2016, 09:02

Я тоже считаю, что индийская кухня однообразна, неэстетична и не приносит удовольствия, а на день третий уже надоедает. Но, к слову, мы ни разу не отравились, хотя ложки и вилки не дезинфицировали.
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль