Безопасно одной путешествовать по Индии???

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасно одной путешествовать по Индии???

Сообщение Laтиfa » 07 авг 2012, 18:31

IraF писал(а) 07 авг 2012, 15:55:Не надо передергивать факты и пугать людей. Какой тогда должна представляться Россия и россияне?

Безопасно ли? У меня навсегда врезалось в память Возвращение Имрея Киплинга.

Я не передергиваю.
ИраФ, почитайте Марию Арбатову "Дегустация Индии" Она, пожалуй, несколько сгустила краски, на мой взгляд, но случаи, когда наших изнасилованных девочек, любительниц индивидуальных поездок по Индии, приводят в чувство женские организации думаю не ее придумки. Мария Ивановна глубоко в теме правозащитных историй.
Да, они другие, разные, всякие. Речь в этом топике о том, опасно ли одной путешествовать по Индии.
Да, и еще раз да!
Думаю Россию с Индией, в которой пол страны, если не больше живет в глухом средневековье вообще сравнивать смысла не имеет.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение IraF » 08 авг 2012, 09:02

Конечно в моем длинном списке прочтенного есть и Арбатова! Мне даже довелось быть в Индии не один раз и совершенно одной ;)) и я очень хочу туда вернуться!
В России и Индии много общего.В Белом тигре, например, описана абсолютная калька Российской действительности.
По поводу средневековья.. Если там люди всеми силами стремятся вылезти из нищеты, то у нас они стремительно деградируют. Но это дискуссия для оффтопа.
Я думаю, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, должен стоять последним, если вы действительно мечтаете посетить эту страну. Если же он первая ассоциация при упоминании Индии, то от поездки стоит воздержаться.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Laтиfa » 14 авг 2012, 16:56

IraF писал(а) 08 авг 2012, 09:02:Если там люди всеми силами стремятся вылезти из нищеты... Но это дискуссия для оффтопа.

Верно, ИраФ, эта тема не про индийцев, ходящих по розовым лепесткам.

IraF писал(а) 08 авг 2012, 09:02:Я думаю, что вопрос, вынесенный в заголовок темы, должен стоять последним, если вы действительно мечтаете посетить эту страну.

Я думаю, что если у девушки есть мозги, то вопрос, вынесенный в заголовок темы, должен стоять одним из первых.
Тем более, что я не знаю какой сложный характер надо иметь, чтобы не найти в Индию попутчиков: есть сайты любителей Ошо, Саи Бабы, Далай ламы, просветляющихся в Ауровиле, кришнаитов и т.д., сайт Винского наконец. Найти попутчиков в Индию совершенно не сложно!
Laтиfa
активный участник

Сообщение Aromo » 14 авг 2012, 17:19

Laтиfa писал(а) 14 авг 2012, 16:56:Тем более, что я не знаю какой сложный характер надо иметь, чтобы не найти в Индию попутчиков: есть сайты любителей Ошо, Саи Бабы, Далай ламы, просветляющихся в Ауровиле, кришнаитов и т.д., сайт Винского наконец. Найти попутчиков в Индию совершенно не сложно!

И причем тут характер, если все эти духовно продвинутые люди едут не столько путешествовать сколько по интересам. Поэтому, скорее всего, сайт Винского не наконец, а для начала
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Laтиfa » 14 авг 2012, 20:35

Aromo писал(а) 14 авг 2012, 17:19: если все эти духовно продвинутые люди едут не столько путешествовать сколько по интересам.

А после удовлетворения духовных интересов многие едут страну смотреть. Есть, конечно, как в любых религиях и среди искателей истины маргиналы сильно ударенные об духовность, а есть много сочувствующих и любопытствующих вполне себе нормальных людей. Компанию найти всегда можно))
Laтиfa
активный участник

Сообщение Aromo » 29 авг 2012, 17:28

Laтиfa писал(а) 14 авг 2012, 20:35:Компанию найти всегда можно))

Категорически не согласна. Иначе не было бы темы Попутчики говно или как избежать "вляпывания"
Но кто ищет, тот найдет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 18:12

Laтиfa писал(а) 07 авг 2012, 12:44:Девочек абортируют, хоть и запрещено сейчас делать УЗИ беременным, но за деньги все равно делают.

Неправда. Не делают даже за большие деньги. Вернее, само УЗИ делают, как полагается, но родителям пол не говорят. Врача лишают лицензии за подобное, клинику закрывают. С этим очень строго.
(Я сама рожала в Индии и ОЧЕНЬ пыталась найти разнообразные пути выведать пол заранее... фигушки!)
Последний раз редактировалось Julie_Agra 29 авг 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не все хорошо - значит, это еще не конец! (с)
Julie_Agra
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 18:16

Вообще конечно тема шедевральная. Я на днях пыталась вести дискуссию с одной девушкой в ЖЖ, которая пугала народ страшилками в духе: в Индии женщин насилуют впятером-вшестером, а потом убивают, а потом откупаются от полиции... и тому подобный бред. Причем блоггерша ссылалась на авторитетнейшие источники: "МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО..."
Если соблюдать элементарные правила безопасности и самосохранения, не провоцировать индийцев шортами-поясом и декольте до пупа, и главное - УВАЖАТЬ их, а не относится как к плебеям и черномазым, все будет нормально.
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не все хорошо - значит, это еще не конец! (с)
Julie_Agra
участник

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 18:19

Laтиfa писал(а) 07 авг 2012, 18:31:почитайте Марию Арбатову "Дегустация Индии" Она, пожалуй, несколько сгустила краски...

Она, пожалуй, написала книгу о чем угодно, но не об Индии, собственно. Мое скромное ИМХО Скучнейшая пафоснейшая книжка о себе любимой.
Последний раз редактировалось Julie_Agra 30 авг 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Julie_Agra
участник

Сообщение Laтиfa » 29 авг 2012, 18:31

Julie_Agra писал(а) 29 авг 2012, 18:12:Неправда. Не делают даже за большие деньги. Врача лишают лицензии за подобное, клинику закрывают. С этим очень строго.
(Я сама рожала в Индии и ОЧЕНЬ пыталась найти разнообразные пути выведать пол заранее... фигушки!)

Конечно, кому надо связываться с любопытствующей чужестранкой. Узи можно сделать местной "по жизненным показаниям", так историю болезни написать, что никто не придерется.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 18:35

Laтиfa писал(а) 29 авг 2012, 18:31:Конечно, кому надо связываться с любопытствующей чужестранкой. Узи можно сделать местной "по жизненным показаниям", так историю болезни написать

Глупости вы говорите, уж извините. УЗИ делают всем, в том числе и допплер. Я это уже написала. Просто пол при этом не называют. А я не просто "любопытствующая чужестранка", я наблюдаю жизнь своих многочисленных индийских друзей. Даже женам очень богатых и состоятельных индийцев никто не говорит пол на УЗИ.
Julie_Agra
участник

Сообщение Laтиfa » 29 авг 2012, 19:04

Julie_Agra писал(а) 29 авг 2012, 18:35:
Laтиfa писал(а) 29 авг 2012, 18:31: я наблюдаю жизнь своих многочисленных индийских друзей. Даже женам очень богатых и состоятельных индийцев никто не говорит пол на УЗИ.

Так Вам никто из друзей/подруг правду не скажет, говорил ли врач при этом пол ребенка, или нет, за это неприятностей можно огрести и врача "под монастырь подвести".
Laтиfa
активный участник

Сообщение inthailand » 29 авг 2012, 19:24

Ездила одна по Индии. Мне не показалось, что это опасно.
Но неприятно.
Очень большая разница, когда ты в компании мужчины и когда ты одна.
Индусы, когда ты одна весьма нагло себя ведут. Могут уставиться в упор. Парочка совершенно жуткого вида, например, ходила за мной полчаса и пялились. Вроде только взгляды. Но какие! Страшно не было, т.к. это было очень оживленное место. Но и радости никакой.
В общем, именно в Индию я бы посоветовала искать попутчика.
inthailand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 21:13

Laтиfa писал(а) 29 авг 2012, 19:04:Так Вам никто из друзей/подруг правду не скажет, говорил ли врач при этом пол ребенка, или нет, за это неприятностей можно огрести и врача "под монастырь подвести".

Спор бессмысленен. Вам всяко виднее, как у нас тут в Индии на самом деле...
Julie_Agra
участник

Сообщение inthailand » 29 авг 2012, 21:37

Julie_Agra писал(а) 29 авг 2012, 18:16:Я на днях пыталась вести дискуссию с одной девушкой в ЖЖ, которая пугала народ страшилками в духе: в Индии женщин насилуют впятером-вшестером, а потом убивают, а потом откупаются от полиции... и тому подобный бред. Причем блоггерша ссылалась на авторитетнейшие источники: "МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО..."

Так вроде история более чем известная.
"В Индии 26-летнюю россиянку изнасиловали пять человек на глазах у мужа"
http://newsru.com/crime/09jul2012/5rape26yrusdelhi.html
Считаете The Telegraph нагло лжет?
Причем по результатам глобального исследования Thomson Reuters Foundation, направленного на изучение всевозможных угроз для женщин в разных странах мира Индия находятся на 4-м месте в мире по постоянным проявлениям разных форм насилия в отношении женщин. Обогнали только Афганистан, Конго и Пакистан. В число таких угроз входят домашнее насилие и экономическая дискриминация, умерщвление плода женского пола (уничтожение плода в матке), принудительное изменение половых органов и многое другое.
При таком отношение к женщинам, ага, можно расслабиться и не думать о плохом.
Если соблюдать элементарные правила безопасности и самосохранения, не провоцировать индийцев шортами-поясом и декольте до пупа, и главное - УВАЖАТЬ их, а не относится как к плебеям и черномазым, все будет нормально.

Угу. А все кого изнасиловали сами в этом виноваты. Красивая позиция.
Последний раз редактировалось inthailand 29 авг 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
inthailand
участник

Сообщение Laтиfa » 29 авг 2012, 21:43

Julie_Agra писал(а) 29 авг 2012, 21:13:Спор бессмысленен. Вам всяко виднее, как у нас тут в Индии на самом деле...

Естественно, для розовоочковых есть темы, в которых индийцы ходят по лепесткам лотоса, а тут это офф топ.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 21:51

inthailand писал(а) 29 авг 2012, 21:37:Угу. И изнасилований там нет как класса. А все кого изнасиловали сами в этом виноваты. Красивая позиция.

Ну зачем вы передергиваете. Я не утверждала, что в Индии нет изнасилований в принципе. А соблюдения определенных норм безопасности уместно в любой стране, даже самой благополучной по уровню жизни. Индия, к слову, занимает отнюдь не первое место в мире по количеству изнасилований.
То есть, вопрос не в том, что "в Индии никогда не насилуют девушек". А в том, что "далеко не только в Индии насилуют девушек". И не надо преувеличивать вероятность изнасилования ИМЕННО в Индии. Только и всего.
Julie_Agra
участник

Сообщение Julie_Agra » 29 авг 2012, 21:54

Laтиfa писал(а) 29 авг 2012, 21:43:Естественно, для розовоочковых есть темы, в которых индийцы ходят по лепесткам лотоса, а тут это офф топ.

Вы меня веселите, право слово:)
А если я начну вас убеждать, что в России медведи гуляют по улицам, а все кто этого не знает - розовоочковые?:)
Про лепестки лотоса ни слова не писала. Но шесть лет жизни в этой стране как-то, знаете, обязывает хоть что-то знать об Индии...
Julie_Agra
участник

Сообщение inthailand » 29 авг 2012, 22:10

Julie_Agra писал(а) 29 авг 2012, 21:51:Индия, к слову, занимает отнюдь не первое место в мире по количеству изнасилований.

Зато Индия на 4-м месте в мире по постоянным проявлениям разных форм насилия в отношении женщин.
И не надо преувеличивать вероятность изнасилования ИМЕННО в Индии. Только и всего.

Вопрос стоял не так. Вопрос был "безопасно одной путешествовать в Индии?"
Судя по статистике не безопасно.
Суда по личному опыту, с опасностью не столкнулась, а вот с абсолютно неадекватным поведением с точки зрения западной культуры, да, столкнулась, причем, в полный рост.
inthailand
участник

Сообщение Laтиfa » 29 авг 2012, 22:44

Julie_Agra писал(а) 29 авг 2012, 21:54:А если я начну вас убеждать, что в России медведи гуляют по улицам, а все кто этого не знает - розовоочковые?:)

Не надо меня ни в чем убеждать. Я была в Индии.
Laтиfa
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль