vvivan писал(а) 12 фев 2016, 12:45:sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Цены билетов кстати копеечные, например Дели-Агра 90 рупий.sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью.
Если соотнести эти две фразы, то напрашивается вывод: автор пытался питаться в самом дешевом общепите. Потому как билеты в Агру за 90 рупий - это я не знаю, общая сидячка с индусами, видимо.
alil
Если будете питаться в приличных с виду заведениях, да еще прихватите с собой гель для дезинфекции, чтобы протирать ложки-вилки, то ничего с вами не случится. Я за 3 недели в Индии ничем не отравился - наоборот, проникся любовью к индийской кухне. Оно, кстати, было все равно дешево. Да, на 90 рупий таким образом не поешь, но тут уж надо выбирать, что дороже - кошелек или желудок.
Совершенно согласен с последним заключением. Выбираешь заведение с проточной водой и чистыми официантами. Спрашиваешь официантов о кухне. Если их английски понятен для тебя, остаешься. Общаешься с ними, слушаешь их рекомендации по блюдам, доносишь до них мысль, что нужно делать ноу чили и лоу спайси (ноу спайси может быть не вкусно). Если понятно, что 20 цыплят кипят в 1 котле, то ноу чили не получиться никак; тогда есть смысл поменять заведение. Кафе-ресторанчики обычно стоят кучно и проблем с этим нет. Если хочешь вкусных мясных блюд - езжай в мусульманский район. Вкусных вегетарианских - в индуистский. В любом случае нужно досконально объяснить бою, что ты от него хочешь. Потому что возможно 50% вашей речи ему не понятно. То есть если нужно заказать суп лапшу, то заказ нужно начинать с ключевого слова суп. Средний чек на двоих без спиртного в более менее чистых заведениях Дели - 400-600 рупий. В дешевых и чистых - 300, в дорогих - 1200-1500. Правда мы любим покушать.