Покритируйте маршрут - хотим с подругой поездить вокруг Дели

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритируйте маршрут - хотим с подругой поездить вокруг Дели

Сообщение Mike-marine » 14 фев 2016, 18:56

vvivan писал(а) 12 фев 2016, 12:45:
sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Цены билетов кстати копеечные, например Дели-Агра 90 рупий.

sheikh писал(а) 12 фев 2016, 01:35:Для меня самой главной и единственной проблемой оказалась еда- это самый настоящий удар по здоровью.

Если соотнести эти две фразы, то напрашивается вывод: автор пытался питаться в самом дешевом общепите. Потому как билеты в Агру за 90 рупий - это я не знаю, общая сидячка с индусами, видимо.

alil
Если будете питаться в приличных с виду заведениях, да еще прихватите с собой гель для дезинфекции, чтобы протирать ложки-вилки, то ничего с вами не случится. Я за 3 недели в Индии ничем не отравился - наоборот, проникся любовью к индийской кухне. Оно, кстати, было все равно дешево. Да, на 90 рупий таким образом не поешь, но тут уж надо выбирать, что дороже - кошелек или желудок.

Совершенно согласен с последним заключением. Выбираешь заведение с проточной водой и чистыми официантами. Спрашиваешь официантов о кухне. Если их английски понятен для тебя, остаешься. Общаешься с ними, слушаешь их рекомендации по блюдам, доносишь до них мысль, что нужно делать ноу чили и лоу спайси (ноу спайси может быть не вкусно). Если понятно, что 20 цыплят кипят в 1 котле, то ноу чили не получиться никак; тогда есть смысл поменять заведение. Кафе-ресторанчики обычно стоят кучно и проблем с этим нет. Если хочешь вкусных мясных блюд - езжай в мусульманский район. Вкусных вегетарианских - в индуистский. В любом случае нужно досконально объяснить бою, что ты от него хочешь. Потому что возможно 50% вашей речи ему не понятно. То есть если нужно заказать суп лапшу, то заказ нужно начинать с ключевого слова суп. Средний чек на двоих без спиртного в более менее чистых заведениях Дели - 400-600 рупий. В дешевых и чистых - 300, в дорогих - 1200-1500. Правда мы любим покушать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Mike-marine
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение sheikh » 15 фев 2016, 01:01

Mike-marine писал(а) 14 фев 2016, 18:31:90 рупий в поезде Дели-Агра стоит место в локал классе - общем вагоне. Не исключено, что к моменту вашего входа мест там не будет и придется стоять или сидеть на полу. Также если вам удастся сесть на сидячее место, то на стандартную полку в общем вагоне обычно мостится 6 индусов. Нормальная цена в 3АС 400-500 рупий. В локал классе имеет смысл ехать когда длительность поездки менее 1 часа. одно хорошо - билеты в общий вагон есть всегда.

90 Rs, это в вагоне точно таком как слипере и с конкретным местом, поэтому никакой индус не займёт на моё место! Иностранец всегда имеет преимущество! Ехал я не один раз, и вагоны были ненаполненные. Да, правда кондиционера нет, вместо него открытые окна .
Цена в АС3 в 400-500 Rs за 200 км., не смешите, я изъездил индию вдоль и впоперек всеми классами кроме первого и бомж-вагонов, и хорошо знаю цены на переезды, которые кореллируют с километражем. Цена в 3АС чуть больше 200Rs, если берёте в кассе сами.
Про индийскую еду, тут уж кому как, мне не пошла с первого дня. Ну неумеют индусы готовить и всё! Вся еда была кисло острая дрянь, а если совсем ничего неложить, то будет безвкусная дрянь как чапатти без ничего!. В соседнем топике прочитал что пара сняла комнату с кухонькой. Вот это было-бы спасение. Можно готовить правильно по-европейски, и ненадо спорить с тупыми поварами индусами что если неложить острых специй, то это не значит что вместо них надо бухнуть больше уксуса и соли! Тем более что нужное сырье в продаже было. Я реально уставал обьяснять каждый раз, да ещё пытаются подсунуть вместо одного ингридиента другое, обьясняя что типа вкуснее, как будто ест он, а не я. Следущий раз повезу с собой маленькую мультиварку и все вопросы с едой снимутся сразу.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 фев 2016, 07:58

sheikh писал(а) 15 фев 2016, 01:01:Про индийскую еду, тут уж кому как, мне не пошла с первого дня.

sheikh писал(а) 15 фев 2016, 01:01:Ну неумеют индусы готовить и всё!

Это две совершенно разные вещи. Первое - ваше личное мнение, не понравилось - значит не понравилось. А второе - полнейшая чушь, т.к. индийская кухня считается одной из лучших в мире.

Mike-marine писал(а) 14 фев 2016, 18:31:90 рупий в поезде Дели-Агра стоит место в локал классе - общем вагоне.

Вот я примерно про это и говорил. Увольте, я уж лучше подороже и заранее куплю на экспресс Bhopal Shatabdi...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2016, 10:34

vvivan писал(а) 15 фев 2016, 07:58:индийская кухня считается одной из лучших в мире.

Кем считается?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Бегбедер » 17 фев 2016, 09:02

Я тоже считаю, что индийская кухня однообразна, неэстетична и не приносит удовольствия, а на день третий уже надоедает. Но, к слову, мы ни разу не отравились, хотя ложки и вилки не дезинфицировали.
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль