Serge+ » 15 окт 2010, 13:27
Насчет включения Варанаси. Я бы не стал. Дело даже не в том, что там есть удобные ночные поезда типа ежедневного 2562 +SWATANTRTA S EX (20-40 - 08-40). А в том, что начинать знакомство с Индией с такой специфичной точки как Варанаси для ТС и любого другого вряд ли целесообразно. Голден триангл - куда ни шло. А лицезреть картины сжигаемых трупов - на второй день после Дели - зачем? Хотя уже в Дели он насмотрится бомжей, ночующих под рогожками на асфальте.
Насчет Карнатаки - оставьте на следующий раз. Теоретически верхнюю половину от Биджапура до Хампи можно сделать дня за 4 (Биджапур+Бадами, Айхоле+Паттадакаль с переездом в Хоспет - скорее всего, через Гадаг), а потом уехать ночным басом в Гоа. Но тут есть сложности. Биджапур - не слишком удобная точка для попадания. В принципе его легко можно сделать из Мумбая (но не из Гоа). Но, как я понял, ТС уже обилетился перелетами и сдавать их не собирается. Хотя, прежде чем букить самолеты, надо было бы утвердиться в маршруте и его логистике. Разве что начать с Хампи из Гоа и пойти к Биджапуру, а из него возвращаться назад к Хоспету или Хубли, но это не ближний свет (и опять же через Гадаг, скорее всего) и не лучшая логистика.
Вообще же лучше всего было бы отработать по полной Раджастан. Я бы пошел ночными поездами из Дели - сначала в Биканер, оттуда в Джайсалмер (но там нет кондиционированных вагонов), оттуда в Джодхпур, из которого уйти ночным басом куда угодно - хоть в Удайпур, хоть в Бунди. Лучше в первый, чтобы по дороге последовательно посетить Читтор, Бунди, Аджмер-Пушкар, Джайпур, Агру. И в Мумбай рулить оттуда или из Джханси, до которой из Агры вполне близко (+по дороге смотрятся Гвалиор, Датия и, если хочется, Орчха, но не Сонагири, который не стоит заезда). Ежедневный 2618 +MNGLA LKSDP EXP уходит из Джханси в 15-35 и приходит в Мумбай утром в 09-25, правда, на Панвел через Кальян(это еще время на добраться в центр). Из Агры он, кстати, уходит в 12-25. Вот, кстати, мысль. Он идет через Бхусаваль и Манмад. Можно из Бхусаваля (вернее, Джалгаона) или Манмада (вернее, Чалисгаона) сделать Аджанту-Эллору и Аурангабад, из которого уйти ночным автобусом в Шолапур, а потом за два часа уехать поездом в Биджапур. Кому-то на форуме я уже подкидывал такой расклад. И сделать круг Биджапур-Бадами-Айхоле-Паттадакаль-Хампи-Гоа назад, а Мумбай отработать на возвратной дороге. Но это займет слишком много времени у ТС, каковое у него не резиновое. Но, впрочем, какие-то наметки он может принять к сведению.