Один день в Дели

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Один день в Дели

Сообщение АрВик » 28 ноя 2011, 20:38

Будем один полный день в Индии. Хотелось бы посмотреть основное, а именно:
- Врата Индии
- Гробница Хумаюна
- Кутаб Минар
- Мечеть Джама Масджид
- Ред Форт
- Храм Лотоса

Успеем ли? Внутрь заходить, наверное, никуда не будем. Так полюбоваться сверху, пофоткаться. Или куда-то стоит зайти обязательно?
Еще вопрос, есть там какой-то туристический автобус по достопримечательностям, стоит ли на нем катнуться или лучше самоходом.
И во сколько там темнеет.
Спасибо.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5
планирование маршрута по Индии

Re: Один день в Дели

Сообщение sankel » 28 ноя 2011, 20:55

АрВик писал(а) 28 ноя 2011, 20:38:Будем один полный день в Индии. Хотелось бы посмотреть основное, а именно:
- Врата Индии
- Гробница Хумаюна
- Кутаб Минар
- Мечеть Джама Масджид
- Ред Форт
- Храм Лотоса

Успеем ли? Внутрь заходить, наверное, никуда не будем. Так полюбоваться сверху, пофоткаться. Или куда-то стоит зайти обязательно?
Еще вопрос, есть там какой-то туристический автобус по достопримечательностям, стоит ли на нем катнуться или лучше самоходом.
И во сколько там темнеет.
Спасибо.

Врата Индии - ну...и врата, ничего выдающегося

Увидеть гробницу Хумаюна очень даже стоит. Там на территории комплекса еще очень интересная гробница - Иссы Кхана. В обе гробницы рекомендую зайти. Рядом, совсем рядом с гробницей Хумаюна - Пурана Кила - очень достойное место.
Храм Лотоса я бы выкинула в иллюминатор.
Джамма Масджид и Ред форт находятся в пешей доступности, и рынок Чадни Чоук тут же. В них я бы тоже посоветовала зайти.
Кутб Минар ближе к Хумаюн Томб, чем к Рэд Форт, но совсем уж не близко. Туда - не зайдешь - ничего не увидишь.

К перечисленному я бы добавила Дворец Президента , Парламент и здания секретариата - очень красиво. Там по главной улице с оркестром (Раштрапати Бхаван) можно и дойти до ворот Иидии, если очень надо - около 3 км. Вот по отношению к ним Хумаюн томб, Низамуддин и Пурана Кила недалеко.

Вот он, дворец Президента. В него, как вы и хотите - не зайдете, а лишь пофоткаетесь рядом))

Один день в Дели

За один день это все теоретически можно охватить - если вы любите скорострельный осмотр. А можно и не надрываться - погулять или по Шахджаханабаду (Ред Форт, Джамма Масджид, Чадни Чооук), на Чадни Чоук помотреть сувениры, поесть вкуснейшей еды в Керимс и поехать на метро до Central Sekretariat . Осмотреть Дворец Президента и все, что рядом, по желанию - ворота Индии и на рикше доехать до Хумаюн томб, Низамуддина и Пурана Кила.
А Кутб Минар - в другой раз вместе с Ферозабадом и Туглакабадом.
Последний раз редактировалось sankel 02 дек 2011, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Poseidon » 28 ноя 2011, 21:03

АрВик писал(а) 28 ноя 2011, 20:38:

Успеете. Необязательно, если Вы в Дели 1 день и хочется просто увидеть и пофоткать достопримечательности.
АрВик писал(а) 28 ноя 2011, 20:38:Еще вопрос, есть там какой-то туристический автобус по достопримечательностям, стоит ли на нем катнуться или лучше самоходом.

Имхо, лучше без всяких туристических автобусов. Сами можете всё спланировать и увидеть.
АрВик писал(а) 28 ноя 2011, 20:38:И во сколько там темнеет.
Спасибо.

В седьмом часу уже темнеет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Indomilk » 02 дек 2011, 09:30

АрВик писал(а) 28 ноя 2011, 20:38:- Храм Лотоса

В цирке "на Вернадского" были? Тогда Вам там делать нечего - такое же сооружение, только гораздо скучнее.... Обычный сектантский вертеп, не более....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение АрВик » 03 дек 2011, 09:21

Мне снаружи щелкнуться. Вродь, красиво выглядит на картинке.
АрВик
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 03 дек 2011, 09:24

Меня лично даже снаружи не торкнул этот храм. Сколько в Дели бываю, желания туда попасть вообще не возникает. По мне так Бирла Мандир (Лакшми Нараян), что внутри, что снаружи - офигенное место, хотя и новодел тоже. Вот туда - в каждый приезд
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shahnoza » 03 дек 2011, 11:37

Я бы тоже Врата исключила.

Кутаб Минар маст си.

Я также буду один день в Дели, думаю если взять такси, то все успею

Темнеет часов в 7, что делать после 7 - есть ли что посмотреть, буду одна, хотела бы максимальной безопасности.
Shahnoza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadeya » 09 дек 2011, 11:49

У нас тоже был один день в Дели. И все хотелось успеть. В отеле взяли такси, управляющий сам предложил услуги знакомого (7 или 10 долларов на весь день, не помню точно). Дали карту со всеми достопримечательностями Дели, на ней мы маркером отметили, что нас интересует. Водитель нас везде ждал, парковался на бесплатных стоянках, отвез пообедать. Все отлично и на уровне. И, как ни странно, без дополнительных трат. Нам ОЧЕНЬ понравилось. Как только устали - отвез обратно в отель.
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение АрВик » 12 дек 2011, 19:04

Nadeya
Спасибо, наверное, та и поступим. Да, цены на такси демократические.
АрВик
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль