первый раз в Индию. помогите на добром слове парой-тройкой советов.

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

первый раз в Индию. помогите на добром слове парой-тройкой советов.

Сообщение Ser-Jay » 15 фев 2012, 19:32

всем привет. заранее (как и многие) хочу извиниться, если кто-то сочтет, что эти темы уже повторялись. на самом деле, все поездки во многом индивидуальный характер носят, на мой взгляд.
в общем, ближе к делу. собираюсь в начале апреля в индию. предварительно один. маршрут у меня таков : прилетаю в Дели, а потом поездами-автобусами на юг, до Гоа, где осесть слегка, а потом двинуть на юго-восток поездами в сторону Бангалора- нужен Тируваннамалай и Канчипурам, потом до Мадраса, чтоб сесть на самолет до Дели и вернуться обратно в Рашку. прошу обратить внимание ещё вот на что: обязательным пунктом считаю посещение Варанаси.
задам, с вашего позволения несколько общих вопросов, особенно не мудреных.
1. еду на месяц. с собой беру на все про все (исключая билеты на самолет) 1000 баксов. передвигаться по стране хочу поездами и автобусами, в жилье и еде не особенно прихотлив и вообще не склонен к транжирству. скажите же, как вы считаете - это Нормальная Сумма для вышеуказанного маршрута?
2. Варанаси... как лучше - из Дели поездом сразу туда, а потом вернуться обратно в район Агры, чтоб потом продолжить путь южнее? или же сперва объездить достопримечательности Золотого Треугольника, двинуть в Варанаси, а потом... потом как-нибудь ещё.. какой маршрут можно мне посоветовать в общем? с маршрутом из Гоа на юго-восток я примерно определился. а вот в сторону Гоа не очень..
пока вопросов нету больше, если появятся, я напишу. спасибо заранее. надеюсь, не проигнорируйте.
"the observer is the observed"
Ser-Jay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут по Индии
Похожие темы

Re: первый раз в Индию. помогите на добром слове парой-тройкой советов.

Сообщение Indomilk » 16 фев 2012, 10:36

Ser-Jay писал(а) 15 фев 2012, 19:32:потом до Мадраса, чтоб сесть на самолет до Дели

1. При таком бюджете, про внутренние перелёты забудьте, только поезд-автобус.
2. Я бы проехался по "треугольнику", затем Варанаси, затем Ченнай, либо Гоа. Планы у Вас наполеоновские, но боюсь что "Боливар не вынесет двоих".
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Ser-Jay » 17 фев 2012, 18:40

Наверное, я предварительно с вами соглашусь, все таки, если первый раз ехать, то не нужно жадничать увидеть побольше, "тише едешь - дальше будешь". Я бы, в таком случае, предпочел бы отказаться от юго-востока и поехать на Гоа. Отсюда следует вопрос - как маршрут продумать, включая Варанаси и Треугольник, чтоб потом поездами доехать до Гоа? Из Дели сразу в Варанаси, чтоб потом вернуться в ту же степь и брать билет до Гоа или хотя бы Мумбая, либо же из Дели по Треугольнику, затем в Варанаси... а потом..хм.. как до Гоа добираться поездами, по какому маршруту?
Что бы посоветовать мне?
Ser-Jay
новичок

Сообщение Aromo » 17 фев 2012, 19:15

Я не уловила куда Вы едите? Тируваннамалай и Канчипурам, Гоа, Варанаси, Дели, Треугольник? Нет, я понимаю месяц - это так долго и все можно успеть. Конечно. Уездиться в конец можно успеть. Зачем в этом все Гоа? Там только Хампи. И то туда-сюда ездить. А вот ТамилНаду весчььььь. В районе Тируваннамалая совсем плохо с морем?
Подумайте еще разочек и не стремитесь в Гоа. Связка Дели-Агра-Варанаси не самое существенное о чем следует заморочиться.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Ser-Jay » 17 фев 2012, 19:22

Aromo, в изначальных планах был Треугольник и Варанаси, потом Гоа, потом на юго-восток. но вот все же, хм, советуют слегка остепениться
да, знаю, что месяц -это нормально вполне, чтоб везде побывать, а вот насчет денег я не уверен. Просто планирую штуку баксов взять с собой (поезда, жилье, еда и пр.), хватит ли на все, что я указал изначально..вот в чем вопрос.
если стоит выбор между юго-востоком и юго-западом, я все же Гоа предпочту, это слишком давняя мечта, так что на Аруначалу может с следубщий раз заберусь.
а вот связка все таки волнует
Ser-Jay
новичок

Сообщение Шира » 17 фев 2012, 19:30

А 1000 долларов хватит на такое путешествие? 0_0? Мне кажется, даже с поездами и автобусами - не факт...
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Ser-Jay » 17 фев 2012, 19:36

IreneJ, ну я как-то, почитав форум в целом, прикинул, что вполне хватит. но, чтоб развеять свои сомнения, решил уточнить..
Ser-Jay
новичок

Сообщение jttravel » 17 фев 2012, 19:59

Aromo писал(а) 17 фев 2012, 19:15:Зачем в этом все Гоа?

Тоже недоумеваю как такое в остальном нормальном маршруте попало

Денег может быть достаточно ($33 в день), хотя для белого человека может быть временами очень спартански. Почитайте отзывы бэкпэкеров (особенно на английском), они умеют путешествовать и дешевле. Да и на форум Одинокой планеты зайдите.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Ser-Jay » 17 фев 2012, 20:38

jttravel, да говорю ж.. давняя мечта, надо осуществить.. хотя прекрасно понимаю, что не особо вписывается.. так что, возможно, придется пожертвовать восточной частью до другого удобного момента.

что ж с Варанаси-то делать, люди добрые?
Ser-Jay
новичок

Сообщение Aromo » 17 фев 2012, 21:38

Ну а что такого слжного с Варанаси. Сел в поезд и вперед. Можно сесть в Дели и доехать до Варанаси, а можно в Агре. Треугольник ну за неделю осилить можно. И то ползком. Если нужно только Гоа, то туда чартеры летают. По прайсу в Гао ничего сказать не могу, но есть подозрение, что там подороже будет, потому как туристическая резервация. В Индии нужно торговаться. Везде и всегда. Для этого луше знать что и сколько стоит. Можно уложиться в Ваш бюджет. Если найдете попутчика, т ошансы уложиться в бюджет возрастут.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Шира » 17 фев 2012, 22:22

Мой товарищ ездил год назад по Индии вполне по бэкпэкерски и не один. Бюджет был точно больше.
При этом было настолько по спартански, что антибиотики постоянно ели и ложки-вилки в хлоргексидине полоскали.
Мне в Индии из катастрофически дешевого и при этом крайне приятного запомнился город Амрицар. Там при храме кушать можно бесплатно, а жить - не помню - то ли тоже бесплатно, то ли за какие-то сущие копейки. Кока-кола - 5 рупий...
Вся остальная Индия - стоит денег.
Иностранцы, которые могут "еще дешевле", вспоминаются в большом количестве по фестивалям) Со словами: "Мм, вы пиццу доедать не будете? Можно я возьму?" Хорошие, добрые, свои в доску ребята. ) Но так действительно далеко не все могут))
Шира
полноправный участник

Сообщение Aromo » 20 фев 2012, 09:54

Антибиотики и хлоргексидин - это серьезно На самом деле в повсеместной антисанитарии спсают только антисептики. Не важно сколько Вы тратите 1000 долл. или 3000 долл. Пять звезд отеля никаким образом не спасут от окружающей среды за стенами того самого отеля.
Что касается храмовой еды, то не только в Амритсаре такая штука есть, но вот можно ли это есть европейцам без последствий я не знаю и знать не хочу.
Да, бюджет не шикарный, но осуществимо если ехать не одному, понимать порядок цен, не опсещать дорогие достопримечательности вроде Таджа... Нужно ли? Другой вопрос.
Естественно не говорю в данном случае о том, что это нормальный бюджет для туристического Гоа. Видимо о нем мечтает автор. Не берусь утверждать, но тот порядок цен, который я себе представляю не внушает оптимизма. На 1000 руб. в день прожить там мало вероятно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 фев 2012, 10:05

Aromo писал(а) 20 фев 2012, 09:54:Естественно не говорю в данном случае о том, что это нормальный бюджет для туристического Гоа. Видимо о нем мечтает автор. Не берусь утверждать, но тот порядок цен, который я себе представляю не внушает оптимизма. На 1000 руб. в день прожить там мало вероятно.

Я бы сказал, что с таким бюджетом надо ехать как раз в Гоа или Кералу (Варкала бич). Понятно, что если ехать в приличный отель, то ценник может быть совсем нехилым, но в том то и дело, что именно в этих местах можно найти совсем бюджетное жильё без претензий за сущие копейки. У меня одна знакомая-дауншифтер регулярно летает именно в Гоа, снимает там какую-то халупу на месяц, без удобств, веганит, покупая фрукты на местном рынке и очень довольна такой жизнью. Варкала в Керале - тоже очень бюджетное место, при желании. Я бы сказал, что ТС будет гораздо сложнее найти приемлемое по цене жильё в "Золотом треугольнике", а во всех остальных местах вполне можно найти клоповник за 100 рупий По маршруту - постарайтесь посетить Бенарес вначале трипа, потом Агра, Джайпур и оттуда выдвигаться уже в сторону Бомбея/Гоа.
Indomilk

Сообщение Aromo » 20 фев 2012, 10:43

Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 10:05:У меня одна знакомая-дауншифтер регулярно летает именно в Гоа, снимает там какую-то халупу на месяц, без удобств, веганит, покупая фрукты на местном рынке и очень довольна такой жизнью

Думаете именно о таком образе жизни грезит автор, мечтая о Гоа пуще все остальной Индии? Возможно что и так. Ваша знакомая уже не первый раз в Индии и понимает, что где и сколько стоит.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 20 фев 2012, 11:05

Aromo писал(а) 20 фев 2012, 10:43:Думаете именно о таком образе жизни грезит автор, мечтая о Гоа пуще все остальной Индии?

О чём бы он ни мечтал, другой образ жизни с таким бюджетом, ему явно не светит....
Indomilk

Сообщение Samovar » 20 фев 2012, 11:12

IreneJ писал(а) 17 фев 2012, 22:22: При этом было настолько по спартански, что антибиотики постоянно ели и ложки-вилки в хлоргексидине полоскали.

А как постоянное употребление антибиотиков компенсирует спартанское размещение ?
Они антибиотики, что, в качестве профилактики принимали ? Но это же издевательство над организмом!
Или речь идет о том, что друзья постоянно цепляли какую-нибудь инфекцию и были вынуждены проводить антибактериальную терапию? Но тогда полоскание ложек-вилок в хлоргексидине, получается, было неэффективным.

На самом деле не все так страшно в Индии!
Из собственного опыта могу порекомендовать чаще мыть руки с мылом или протирать их спиртовыми растворами. Ну и виски-терапию никто еще не отменял . А кафешек более-менее приличных и не дорогих на туристических маршрутах вполне достаточно.
Мы проехали Дели, Агру, Джайпур, Каджурахо, Варанаси. Никого не стошнило и не "пронесло" ни разу.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Aromo » 20 фев 2012, 11:45

Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 11:05:О чём бы он ни мечтал, другой образ жизни с таким бюджетом, ему явно не светит....

Ну не все так печально Если снимать дабл на двоих где-то за 400-600 рупий, почаще навещать рынки (кило молодого зеленого горошка 25 рупий), магазины, то вполне можно и куда-то съездить (ориентируясь на местный общественный транспорт) и что-то посмотреть. Опять же по ощущениям. Я тратила больше и у меня не было цели: выжить.

Samovar писал(а) 20 фев 2012, 11:12:Мы проехали Дели, Агру, Джайпур, Каджурахо, Варанаси. Никого не стошнило и не "пронесло" ни разу.

Мы и больше проехали с теми же самыми последствиями, а вернее без них. ОлдМонк и антисептики рулят. Антисептики для рук можно в Индии купить во многих аптеках: от влажных салфеток, до жидкости для рук пр-ва Хималая.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Ser-Jay » 20 фев 2012, 15:31

спасибо всем за отзывы и социальное участие, так сказать что-то вы меня все пугаете, дамы и господа
я думлал, что все попроще будет..
Что касается антисанитарии и так далее -я в курсе, буду осторожен, разумеется.. я понимаю, куда я еду. насчет храмовой еды и проживания в каких-либо ашрамах - мне, собственно говоря, это и не надо, я не за этим еду.
ещё хотел бы сказать, что посетить достопримечательности я, в общем-то, хочу, но, так сказать, "снаружи". в том смысле, что платить за экскурсии и входы в места типа Таджа я не собираюсь. а что до Гоа - там же вроде уже конце сезона под апрель, насколько я понимаю, так что там я думаю застрять недели на 2-3. и опять же, повторюсь, мне особо без нужды деньги сливать просто так. грубо говоря, я хочу в Индии пожить эти 3 недели-месяц так же, как живу у себя в Питере - то есть.. хмм.. еда, немного алко, какие-то развлекухи иногда, но ничего супер-особенного. готовить я бы сам тоже хотел.. если будет плита или костер можно будет развести.
"выживать" не хочется, это уж точно. просто и шиковать смысла не вижу. а вот с собой бы кого-нибудь взял бы, но никто не хочет со мной ехать
что касается мест - Гоа, разумеется, существенно отличается от всех других мест, что я указал. но.. тут уж личные цели. надо туда просто и в Варанаси очень хочу. я б даже на Треугольник забил бы. добраться бы тока из Варанаси в Гоа как-нибудь.
ну и, как я понял.. хм.. при таком бюджете мне явно не светит Тируваннамалай. что ж, это печально.
Ser-Jay
новичок

Сообщение Шира » 20 фев 2012, 21:22

Отвечаю
Дело не столько в проживании, сколько в питании. Во время поездки по Индии (кроме Гоа) я не рисковала кушать за стенами 4, а чаше 5 звездочных гостиниц. Исключениями были макдональдсы, которые очень спасали, и как раз таки храм в Амрицаре. В итоге не понадобился, по-моему, даже активированный уголь. В Гоа кушали в кафешках на пляже - все гуд было. Но Гоа сильно почище Дели будет.
Товарищам моим антибиотики нужны были для лечения последствий спартанского образа жизни в разрезе питания. Экономили на заведениях - потом лечили больные животы.
Храм в Амрицаре - это не ашрам. Это главный храм сикхов. Среди сикхов много образованных людей, они привносят прогресс в устройство своего святого места. Фильтруют воду, следят за чистотой. Мы пили там масала-чай, с молочком. Кушать не рискнули, но думаю - зря. Если от молочка никому не поплохело - то от риса с овощами тем более бы все хорошо было. Так что рекомендую
Что думают в ашрамах по поводу фильтров и чистоты я не знаю
2 ТС - если не идти внутрь Тадж-Махала, то рядом с ним делать нечего - не увидите ничего, так как он расположен за высокими стенами. Его видно из форта в Агре - но очень издалека. И вход в форт по-моему тоже платный. А по поводу пляжного времяпреровождения - Вы не думали о Карнатаке? Конкретнее - о пляжах рядом с Гокарной? Когда я там была, знающие люди говорили, что настоящие хиппи сейчас едут не на север Гоа, а в Гокарну. Пляж Ом, какие-то еще... Я на Оме была. Хорошо там было. Пусто, красиво. Дешевле, чем в Гоа. По-моему, в 2009 году это было.
Шира
полноправный участник

Сообщение ulitskaya » 20 фев 2012, 21:34

1. Были в Индии в декабре 2011 года, три недели. Бюджет 50 долларов в день на человека, включая гесты, переезды, развлечения и питание. За рамки бюджета не вышли, хотя послали домой две десятикилограммовые посылки. И вообще, честно говоря, не экономили. Переезд Варанаси-Калькутта осуществили первым классом. Мне кажется, могли бы уложиться в гораздо меньшую сумму, если бы стояла такая задача.
2. Я бы для начала проехала Золотой Треуголник и Варанаси, а потом бы поехала лежать на пляже. Психологически так вернее. ВАранаси не самый простой город.
3. Ничего не бойтесь: с нами за три недели ничего не произошло, хотя питались в отелях далеко не всегда.
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 21 фев 2012, 13:19

ulitskaya писал(а) 20 фев 2012, 21:34:1. Были в Индии в декабре 2011 года, три недели. Бюджет 50 долларов в день на человека, включая гесты, переезды, развлечения и питание.

ТС едет на месяц. Судя по заявленной выше сумме, которую намерен потратить ТС, 50 долл. это сильно больше чем он может себе позволить.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Raido » 21 фев 2012, 13:47

Я, конечно, понимаю, что желудки у всех разные, но - зачем ТАК стращать!
Мы две недели ели что-не-попадя, чуть ли не с земли. Воду, правда, пили только бутилированную (хотя зубы периодически чистили и водопроводной). И на Гоа, и в Дели, и в Бомбее. Из дизинфекции - частое мытье рук, спиртовые гели для рук и ОлдМонк терапия. Компания была двуполая - и мужчины и женщины. Не то, что отравлений, а даже серьезных проблем с желудком никто не испытывал.
З.Ы. Да и бюджет в 1000 долларов мне кажется вполне приемлемым - без шика, конечно.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Aromo » 21 фев 2012, 14:05

Raido писал(а) 21 фев 2012, 13:47:Я, конечно, понимаю, что желудки у всех разные, но - зачем ТАК стращать!
З.Ы. Да и бюджет в 1000 долларов мне кажется вполне приемлемым - без шика, конечно.

А кто стращает? Да и не говорил никто, что с 1000 долл. нужно сидеть дома.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Ser-Jay » 22 фев 2012, 20:45

IreneJ, спасибо за советы по поводу питания, учту. я не планирую на еде экономить, просто по максимуму (если будут условия - костер, плита, все что угодно) самому готовить, но в принципе и не чураться кафе и так далее. в ресторанах и каких-то более-менее пафосных заведениях питаться не планирую. что до Таджа и прочих достопримечательностей, которые могут быть платными (Кхаджурахо там, допустим.. какие-нь экскурсии). - хм, мне бы глазком хоть одним самому глянуть.. совершенно не обязательно залипать на них.. а насчет Карнатаки - хм, спасибо, я почитал, весьма интересно, нужно подумать. и Вы, наверное, меня в принципе раскусили : я в Гоа хочу найти найти какую-нть тусу, приджойниться к ним, может на какой-нть полуподпольный фест вписаться . хотя уже тысячу раз слышал, что в Гоа уже сто лет нет тусовок и трансов и что там много "быдла", но... все равно хочется посмотреть.. убедиться, так сказать..
ulitskaya, спасибо за совет, я подумаю.. мне тоже кажется, что сперва нужно в Варанаси, а потом Гоа. вопрос в том, как с севера на юг добираться.. можно прилететь в Дели, по треугольнику проехаться, съездить в Варанаси, вернуться в Дели и сесть на самолет в Гоа, например... хм.. самолетные переезды даже внутри страны я не учитываю в мою сумму, которую с собой беру.
Raido, и вам спасибо тоже. Ваш подход к поездкам, наверное, на мой похож. хоть я и первый раз еду по бэкпекерски, но тем не менее "Один из верных путей в истинное будущее – это идти в том направлении, в котором растет твой страх." шиковать не буду, посему радует, что с Вашей точки зрения мне должно хватит бабла.
Ser-Jay
новичок

Сообщение sankel » 22 фев 2012, 21:22

Будучи врачом, лечила пациентов многозвездочных гостинниц по их возвращенииих Индии, причем звездность гостинниц зашкаливала за мои понимания))
Сама придерживаюсь жестких правил: не ем свежих салатов, которые не прошли термическую обротку, Не важно - КАК помыли, важно ЧЕМ помыли. Если помыли очень хорошо, но с водой с амебами - нафик-нафик! Сейчас подруга лечится от гепатита. Нафик же и лед в стакане, сорри, но я видела , как на глыбу лбда, сваленную на асфальт еред пятизвездочным отелем Мумбая ссаала собачка.

Ешьте свежеприготовленную термически обработанную пищу, не еште самосы и пакоры на вокзалах и у дороги - и будет вам щастье! Лучше потерпите, но поеште в ресторане - нет ничего лучшего для моего желудкка, чем свежеприготовленная индийская еда; Хорошая)) Никакого сока со льдом))
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Raido » 23 фев 2012, 14:45

sankel писал(а) 22 фев 2012, 21:22:Будучи врачом, лечила пациентов многозвездочных гостинниц по их возвращенииих Индии, причем звездность гостинниц зашкаливала за мои понимания))
Сама придерживаюсь жестких правил: не ем свежих салатов, которые не прошли термическую обротку, Не важно - КАК помыли, важно ЧЕМ помыли. Если помыли очень хорошо, но с водой с амебами - нафик-нафик! Сейчас подруга лечится от гепатита. Нафик же и лед в стакане, сорри, но я видела , как на глыбу лбда, сваленную на асфальт еред пятизвездочным отелем Мумбая ссаала собачка.

Ешьте свежеприготовленную термически обработанную пищу, не еште самосы и пакоры на вокзалах и у дороги - и будет вам щастье! Лучше потерпите, но поеште в ресторане - нет ничего лучшего для моего желудкка, чем свежеприготовленная индийская еда; Хорошая)) Никакого сока со льдом))

А Мирамистин в зубную пасту не добавляете?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Шира » 23 фев 2012, 20:25

Есть классный сайт - трипэдвайзер называется. Наверняка знаком многим участникам форума. Полезен в принципе, а для мест вроде Индии просто незаменим. На сайте все заведения/гостиницы/мероприятия и прочее проранжированы по популярности в зависимости от оценки и отзывов участников. Выбираете повыше в списочке, и вперед. Очень дельный ресурс.
Шира
полноправный участник

Сообщение sankel » 24 фев 2012, 10:05

Raido писал(а) 23 фев 2012, 14:45:
sankel писал(а) 22 фев 2012, 21:22:Будучи врачом, лечила пациентов многозвездочных гостинниц по их возвращенииих Индии, причем звездность гостинниц зашкаливала за мои понимания))

А Мирамистин в зубную пасту не добавляете?

Нет)) И активированный уголь в качестве профилактики не ем пачками)
А что вам показалось чрезмерным? Совет воздержаться от льда? От салатов? От придорожных снеков из испорченных продуктов? То, что у дороги, вокзалов и басстендов нельзя покупать самосы и пакоры мне сказали индийские приятели, родственники которых в этом " бизнесе". Говорят, что туда идет все уже испорченное, даже картошка - и та гнилая. В кафе и ресторанах, а тем более в гостях у индийцев можно те же самые пакоры лопать свободно.
Я с голодухи иногда хватаю самосу, но прям с огня, со шкворчашей на улице сковороды, хоть рядом и высится гора готовых. Предпочитаю обжечь палец. А вообще, предпочитаю с лотков не питаться.В общем, делюсь своими соображениями, у каждого они могут быть свои. Многие, выбирая кафе, смотрят, что там много европейцев. Я выбираю те, где много индийцев
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение boOmhenda » 16 янв 2013, 12:56

Доброго дня всем! Посоветуйте, пожалуйста, толковые сайты, где можно поискать бюджетные авиабилеты до Дели. Буду очень благодарна! :-)
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
boOmhenda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение GenGenych » 30 янв 2013, 15:37

advar писал(а) 16 янв 2013, 12:56:Доброго дня всем! Посоветуйте, пожалуйста, толковые сайты, где можно поискать бюджетные авиабилеты до Дели. Буду очень благодарна! :-)

ОТКУДА?
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение boOmhenda » 30 янв 2013, 22:43

ОТКУДА?

GenGenych, из Москвы
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
boOmhenda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение kovar-irina » 30 янв 2013, 23:31

kovar-irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение GenGenych » 31 янв 2013, 03:23

Aeroflotbonus.ru В Аэрофлоте на февраль акция
В Дели из Москвы летают Аэрофлот ПРЯМОЙ, Катар, Эмираты и Турки с посадками (https://avia.awd.ru). Мы постоянно летаем Аэрофлотом до Дели если через Москву.
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль