Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sassanid писал(а) 03 апр 2012, 14:32: план окончательно выглядит так:
Дели (Красный форт, железную колонну и Кутб-Минар, гробницу Хумаюна), Агра (Тадж Махал, Красный форт, Фатехпур-Сикри, мавзолей Акбара в Сикандре, Мавзолей Итимад-Уд-Даула, Джама Маджид), Джайпур (дворц ветров и проч), Джодхпур, Удайпур, Амритсар (сикхи), Варанаси, Сасарам (мавзолей Шер-Шаха Сура): может посоветуете поменять местами? и сколько дней надо на Агру и Дели??? (возможно: Гвалиор и скотоложцы из Каджурахо останутся, но ими готов пожертвовать).
sassanid писал(а) 03 апр 2012, 14:32: в книге "Трое в Индии", как я говорил, по Золотому треугольнику как раз ехали в НГ - все-таки реально в Дели и Агру в такую погоду? Я ж не греться еду, а Тадж Махал посмотреть.
_amina_ писал(а) 03 апр 2012, 14:58: Туман в Агре в наш приезд на НГ держался такой, что в 11 утра Таджа просто не было видно. "Проявился" мавзолей только к 13 часам (полдня уже потеряно, считай). Туманы мешают и поездам - при нас как раз была жуткая жд катастрофа из-за тумана.
sassanid писал(а) 03 апр 2012, 15:08:Фатехпур Сикри жаль - такое место романтичное...
(Из любопытства) P.S. У Вас в числе стран, которые хотите посетить, стоит Сирия - как я понял, на 5 лет эта тема закрыта???
sassanid писал(а) 03 апр 2012, 15:08:Фатехпур Сикри жаль - такое место романтичное...
Aromo писал(а) 03 апр 2012, 15:45:В Раждастане не факт, что будет сильно холодно везде. В Дели и Джайсалмере очень по разному. Вот его советую очень. Прелесть резная, хоть и на отшибе.
Aromo писал(а) 03 апр 2012, 15:45: Для верности бы "порезала" все что не по дороге. Например: Амритсар
_amina_ писал(а) 03 апр 2012, 15:32:Орчха - очень советую, обязательно с ночевкой (а еще лучше, с двумя), отличный релакс и местность офигенная.
sassanid писал(а) 03 апр 2012, 16:00:Просто, как я понял, у сикхов кроме Золотого храма смотреть нечего и возвращаться туда тоже не стоит, поэтому и думал, дай заодно на день-два туда махнем, зато храм сикхов увидим. Все равно, специально в Амритсаар н епоедешь, его с чем-то объединять надо.
Aromo писал(а) 03 апр 2012, 16:37:Амритсар обычно смотрят за день (храм +плюс граница с Пакистаном) и два ночных перезда в поезде Дели-Амритсар-Дели. Можете при необходимости сократить Удайпур... Индия большая. Вопрос приоритетов и транспорта, который имеет обыкновение опаздывать. Смотрите по обстоятельствам. Чисто технически на "разноцветные города" Раждастана с Агрой и Варанаси три недели не много не мало. А как оно получится ведомо только Шиве.
sassanid писал(а) 03 апр 2012, 17:15:Удайпур сокращать не будем - как я говорил, хочется "треугольник" всех радпутских "пуров" за раз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие