Прощу помощи в составлении маршрута Агра-Гоа

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прощу помощи в составлении маршрута Агра-Гоа

Сообщение Ogneslava » 03 июл 2012, 13:49

Мы с мужем собрались поехать в Индию. И это наш первый самостоятельный тур. И мой первый выезд за границу. Одним словом, боевое крещение!
И хочется в первую очредь определиться с маршрутом. Хочется посмотреть Вриндаван, Агру, Джайпур, тихий красивый пляж, национальный парк. И мы предварительно рассматриваем вариант двигаться на юг из Агры в Гоа. По времени - февраль с 15 по 24 включительно с прилетами-улетами). Из Питера (есть вообще прямые рейсы в Индию?).
Так вот у меня просьба: помогите определиться с пляжами (может, есть что-то не менее красивое и тихое пляжное, а не северный Гоа?) и с маршрутом, чтобы переезжать дней 10 из города в город, а дней пять в конце полежить под солнцем. И еще вопрос, как лучше: жить в одном городе и из него передвигаться в другие, либо просто двигаться в определенном направлении? У нас пока второй вариант.
Буду очень благодарна за помощь!)

Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7
маршруты по Индии

Re: Прощу помощи в составлении маршрута Агра-Гоа

Сообщение Cipollone » 03 июл 2012, 20:14

Ogneslava писал(а) 03 июл 2012, 13:49:По времени - февраль с 15 по 24 включительно с прилетами-улетами). Помогите определиться с маршрутом, чтобы переезжать дней 10 из города в город, а дней пять в конце полежить под солнцем.

Шутите?
С 15 по 24 февраля - это 9 дней. Как же Вы думаете превратить 9 дней в 15?
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 03 июл 2012, 21:00

у меня тоже получилось 9 дней, а не 15
жить в одном городе и из него передвигаться в другие, либо просто двигаться в определенном направлении?
на чём планируете передвигаться? Агра совсем не рядом с Гоа. И даже между Агрой и Джайпуром не час езды.
Вообще, сообщение говорит о том,что вы вообще ничего из имеющейся на форуме инфы не прочли. Может стоит с отчётов начать? Или с мониторинга рейсов
Из Питера (есть вообще прямые рейсы в Индию?).
нет. Куда приететь-то планируете? в Дели? В Мумбаи?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Ogneslava » 03 июл 2012, 21:55

простите, перепутала.. Числа с 11 февраля по 24-25. В общем, 14-15 дней.
Отчеты я читаю, но еще не все охватила.
Я хочу "плясать" от маршрута. Если далеко друг от друга города, то самолет, если ближе, то поездом.
Я знаю, что Агра не рядом с Гоа и именно поэтому возник вопрос: как лучше: жить в одном городе и из него передвигаться в другие, либо просто двигаться в определенном направлении? (то есть с севера (Агра) на юг (Гоа)). И необязательно Гоа, ведь я спрашивала еще и о других пляжах.
Ну, и вопрос, возможно ли охватить те места, которые хочется посетить.
Я ведь уточнила, что у нас это первое самостоятельное... мне сложно вот так запросто сказать на чем мы будем передвигаться внутри страны, например. ) Поэтому спрашиваю у тех, кто знает эту страну гораздо лучше, как проложить маршрут, чтобы все указанное охватить. Или это будет невозможно или неудобно. Безусловно я продолжаю изучать темы и отчеты)

И еще хотела спросить, скажем, 60 тыс. руб на двоих на эти 15 дней с билетами, - это реально или средне, или нищенски?)
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 03 июл 2012, 22:07

Безусловно я продолжаю изучать темы и отчеты
вот, а изучив, вы там прочтёте, как люди передвигались и сколько времени потратили. Исходя из этого, вы делаете свой вариант (или находите готовый в отчёте) маршрута,проверяете по карте страны,всё ли логично и гармонично ,и уже с этим маршрутом спрашиваете ,уточняете и пр. Сейчас вопроса как такового нет,ибо нет маршрута (вариант "составьте мне маршрут",надеюсь, не предполагался).
60 тыс. руб на двоих на эти 15 дней с билетами, - это реально или средне, или нищенски?
все,конечно,по-разному тратятся в путешествии, но если меется в виду,уложитесь ли,то да-уложитесь. Билеты ,если повезёт,возьмёте по какой-нибудь акции (времени много,шансы велики),внутренние перелёты в Индии чем раньше,тем дешевле почти всегда.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Cipollone » 04 июл 2012, 12:24

Ogneslava писал(а) 03 июл 2012, 21:55:простите, перепутала.. Числа с 11 февраля по 24-25. В общем, 14-15 дней.

Во-первых, такие вещи не путают. А, во-вторых, времени у Вас ОЧЕНЬ мало для всего того, что Вы хотите охватить.

Ogneslava писал(а) 03 июл 2012, 21:55:Я знаю, что Агра не рядом с Гоа и именно поэтому возник вопрос: как лучше: жить в одном городе и из него передвигаться в другие, либо просто двигаться в определенном направлении?

Милая, Вы вообще карту-то смотрели? Вы что, правда не понимаете, что жить в одном городе и из него ездить куда-то - невозможно в принципе в Вашем случае?

Ogneslava писал(а) 03 июл 2012, 21:55:Я ведь уточнила, что у нас это первое самостоятельное... мне сложно вот так запросто сказать на чем мы будем передвигаться внутри страны, например. ) Поэтому спрашиваю у тех, кто знает эту страну гораздо лучше, как проложить маршрут, чтобы все указанное охватить. Или это будет невозможно или неудобно. Безусловно я продолжаю изучать темы и отчеты)

Давайте я Вам кое-что объясню о том как составляется маршрут. Сначала выбираете места, которые Вам интересны. Затем отмечаете их ВСЕ на карте (например, Google Map - там есть такая опция). Далее оцениваете где что находится, соотносите со свободным временем, составляете набросок маршрута ПО ДНЯМ. И уже после этого (исключительно после) обращаетесь за советом к людям.
Ваше же отношение сугубо потребительское. Ничего не знаю, ничего еще не изучила, а Вы мне составьте маршрут. На это хочется сказать только одно - платите деньги. И все Вам составят в нескольких вариантах и на любой бюджет, а заодно забронируют гостиницы, поезда, самолеты и т.д. Неужели не понятно, что составление маршрута - Ваша задача. А если Вы хотите ее взвалить практически полностью на чужие плечи - это не бесплатно. Действительно не понятно?

Ogneslava писал(а) 03 июл 2012, 21:55:И еще хотела спросить, скажем, 60 тыс. руб на двоих на эти 15 дней с билетами, - это реально или средне, или нищенски?)

В Удайпуре есть прекрасная гостиница Taj Lake Palace. В середине февраля самый дешевый номер на двоих стоит за одну ночь около 30 тысяч рублей. Повторяю, это за самый простой номер. Grand Presidential Suite обойдется на двоих в 662500 рупий, то есть чуть меньше полумиллиона рублей за ночь. Так что судите сами много 60 тысяч рублей на 15 дней (с билетами!) или мало.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Ogneslava » 04 июл 2012, 14:30

Cipollone, вы, конечно, много где побывали, и уже умудрились опытом, однако не стоит разговаривать с новичками с высоты птичьего полета, особенно с употреблением словечек, типа "милая". Мы с вами не пили, не то, что не виделись.
Да, я многого еще не понимаю.
И я спрашивала в целом, как удобнее: жить в одном месте или передвигаться, не привязываясь к городам. Тут вы не поняли.
С деньгами у вас все покруче, как я посмотрю)) и маршруты за деньги и за гостиницу 30 тыс)). Однако, я поняла, что в 60 мы все-таки укладываемся.

Очень бы хотелось все-таки что-то о пляжах и национальных парках услышать. Мне непременно хочется Агру посмотреть, а другие города меняются легко, в зависимости от расположения друг от друга, да. И "составьте мне маршрут" не предполагается действительно!) Просто хочется определить для себя наиболее общие моменты.

Выяснила также, что если брать рядом находящиеся города (пару-тройку), то можно все успеть за наши 15 дней. Я понимаю, что мне самой нужно выбрать города))).
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 04 июл 2012, 14:45

Ogneslava писал(а) 04 июл 2012, 14:30:Однако, я поняла, что в 60 мы все-таки укладываемся.

Очень хорошо, что поняли. Надеюсь, Вы поняли и главное - Ваш вопрос не имел смысла. Я, предположим, могу уложиться в 30 тысяч. Вы в 60. А кто-то не уложится и в 3 миллиона. Поясню на простом примере. Билет на 1 человека на поезд Удайпур-Дели в сентябре стоит от 192 рублей до 1238 рублей. И никто кроме Вас самих не знает какой билет Вам требуется.
Так что вывод о том укладываетесь Вы в 60 тысяч или не укладываетесь можете сделать ТОЛЬКО Вы сами.

Ogneslava писал(а) 04 июл 2012, 14:30:Очень бы хотелось все-таки что-то о пляжах и национальных парках услышать.

Об этом написаны сотни книг, здесь множество отзывов, гугл пестрит информацией. Что же еще Вы хотите услышать прямо сейчас?
Впрочем, вот Вам конкретный совет - тигров можно увидеть в Kanha National Park.

Ogneslava писал(а) 04 июл 2012, 14:30:И "составьте мне маршрут" не предполагается действительно!)

Вот и славно. Работайте и возвращайтесь подготовленной.

Ogneslava писал(а) 04 июл 2012, 14:30:Выяснила также, что если брать рядом находящиеся города (пару-тройку), то можно все успеть за наши 15 дней. Я понимаю, что мне самой нужно выбрать города))).

Поразительной свежести открытие )))
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Ogneslava » 04 июл 2012, 15:23

а вам желаю научиться бить проще))) Мистер Умник
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 04 июл 2012, 15:26

Ogneslava писал(а) 04 июл 2012, 15:23:а вам желаю научиться бить проще))) Мистер Умник

Я женщин не бью
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Ogneslava » 22 июл 2012, 13:50

Сейчас более-менее определились с маршрутом:
8.02. - 24.02.
Из СПб до Москвы,, и вылет из Москвы 8-го февраля.
Прилет в Дели 09.02. День осмотреться и вечером или ночью уехать в Агру.
Агра. 10.02.-12.02. Посмотреть сам город, достопримечательности. Съездить во Вриндаван и Фатехпур-Сикри. Может быть, еще куда-то в близлежащие места (увеличив пребывание в Агре на день-два).
Далее в Джайпур. Например, 13.02. На день-два.
И 15.02. (не позднее) выехать в Гоа. Пляж еще не выбрали. И не совсем ясно, как добраться, то ли до Мумбая, то ли прямо до Гоа. Как проще, дешевле?
На Гоа оставшееся время, до 23.02. Съездить Хампи посмотреть заодно, к примеру.
А 24.02. нужно вылететь (и уже быть в Москве, при самом лучше раскладе - в Питере). Но тоже неясно: до Мумбаи и из него вылетать?

Сложности теперь по передвижению: из города в город по этому маршруту на чем проще и быстрее добираться? Или бюджетнее? Общий бюджет на двоих 60-70 тыс руб.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение Ogneslava » 22 июл 2012, 13:58

И еще скажите, можно ли уже сейчас бронировать места в отелях? И самолеты? На февраль стоимость одного билета 8400 руб. Есть дешевле?
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение @netka » 07 авг 2012, 10:46

Ogneslava писал(а) 22 июл 2012, 13:50:Агра. 10.02.-12.02. Посмотреть сам город, достопримечательности. Съездить во Вриндаван и Фатехпур-Сикри. Может быть, еще куда-то в близлежащие места (увеличив пребывание в Агре на день-два).

на Агру/Фатехпур по быстрому хватит дня. больше там делать особо нечего.
Ogneslava писал(а) 22 июл 2012, 13:50:Далее в Джайпур. Например, 13.02. На день-два.

дня 2-3 нужно. только форты занимают целый день.
Ogneslava писал(а) 22 июл 2012, 13:50:И 15.02. (не позднее) выехать в Гоа. Пляж еще не выбрали. И не совсем ясно, как добраться, то ли до Мумбая, то ли прямо до Гоа. Как проще, дешевле?

проще самолетом с Джайпура прямо в Даболим. дешевле/геморнее/дольше поездом до Мумбая а дальше автобус/поезд ..

судя по всему Вам подойдет мой маршрут. почитайте. мы в 15 дней вложились спокойно без паники...
бронировать отели - смотря на какой уровень отелей вы рассчитываете..
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Ogneslava » 07 авг 2012, 13:19

Здорово! Отчет сохраняю Ваш. Много в нем разных полезностей)
Сейчас у нас вырисовался более-менее ясный план. Вряд ли будут какие-то серьезные отхождения от него:
08 февраля - вылет из Пулково-1 в Дели, с двухчасовой остановкой в Москве;
09 февраля - в Дели прилетаем в 03:45 (если не будет невообразимых туманов, конечно)
- далее сразу переезд в Агру поездом (хотелось бы еще на метро прокатиться в Дели из аэропорта до ж/д вокзала, но не уверена, что получится)
- как заселимся в отель, побродим по городу, может, тут же в Тадж-Махал зайдем, если их "закат" еще не наступит;
10 февраля - Сикандра
- Красный Форт
- Тадж (если не успеем в субботу);
11 февраля - Вриндавана (совершить парикрам и посмотреть Кришна-Баларам-Мандир);
12 февраля - Фатехпур-Сикри (посмотереть Королевский дворец)
и выехать в Джайпур;
13 февраля - в Джапуре остановиться на пару дней (на 3 или на 4 ночи)
- Дворец ветров
- обсерватория Джантар-Мантар
14 февраля - заповедник Рантхамбор (один маршрут сафари);
15 февраля - форт Джайгарх
- комплекс Амбер;
16 февраля - вылет в Гоа. С пляжем еще не определились, но скорее всего, юг, и там, где менее людно;
17 февраля - 23 февраля - посетить Хампи и Панаджи;
24 февраля - рано утром вылетаем прямым рейсом из Гоа в Питер.

На самом деле есть еще непонятные моменты, особенно по передвижениям из Агры в Джайпур. Думаю, что времени нам хватит осмотреть все, что запланировано. Сейчас есть полгода на решение остальных проблем и на коррекцию передвижений наших. Еще хочется найти хорошие карты Индии - дорог и местности, и путеводитель.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение @netka » 07 авг 2012, 16:05

Ogneslava писал(а) 07 авг 2012, 13:19:16 февраля - вылет в Гоа. С пляжем еще не определились, но скорее всего, юг, и там, где менее людно

сезон - везде людно)))

На самом деле есть еще непонятные моменты, особенно по передвижениям из Агры в Джайпур. Думаю, что времени нам хватит осмотреть все, что запланировано. Сейчас есть полгода на решение остальных проблем и на коррекцию передвижений наших. Еще хочется найти хорошие карты Индии - дорог и местности, и путеводитель.

из Агры в Джайпур поезд...купите билеты и ноу проблем
карты - в инете полно
путеводитель - я просто печатала самые важные пункты с инета, или ПДФ файлы...
можно купить ЛП или Киндерсли.. сейчас их полно. я лично люблю Киндерсли
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение adaero » 07 авг 2012, 16:18

Индия здоровенная страна, лучше передвигаться по маршруту и по максимому использовать авиа (кингфишер рулит!).
Мы года четыре назад проехались по такому маршруту за две недели
1. МСК - Дели
2. Дели - Агра- Дели (поезд, обернулись за день)
3. Дели - Тривандрум (авиа со стопом в Мумбаи)
4. Тривандрум - Варкала (такси)
5. Варкала - ГОА (поезд)
6. ГОА - Панаджи/Мапуса и тд. (вылазки на автобусе)
7. ГОА - Дели (авиа)
8. Дели - МСК
Все очень понравилось
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Penelopa » 07 авг 2012, 17:16

Кингфишер в последнее время стремно рулит-половину рейсов отменяет....
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Ogneslava » 08 авг 2012, 08:10

из Агры в Джайпур поезд...купите билеты и ноу проблем

Это так. Но, мы хотим же с заездом во Вриндавану и ФС. И Сикандра еще. Мне здесь до сих пор сложно сориентироваться Как бы поудобнее сделать.
Из Агры во Вриндавану и вернуться в Агру - уложиться в один день. И потом выехать из Агры, остановиться в ФС, а из него уже двигаться в Джайпур. Самый удобный вариант, наверно, на машине, но не дорого ли это? А может, на общественном не все так плохо?)
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение @netka » 08 авг 2012, 09:35

Ogneslava писал(а) 08 авг 2012, 08:10:Из Агры во Вриндавану и вернуться в Агру - уложиться в один день. И потом выехать из Агры, остановиться в ФС, а из него уже двигаться в Джайпур. Самый удобный вариант, наверно, на машине, но не дорого ли это? А может, на общественном не все так плохо?)

не, проще из Агры делать вылазки в ФС и Вриндавану. а уже из самой Агры поездом в Джайпур. тем более ФС вообще рядом. минут 30 кажись ехать.
можно с рикшей или таксо договорится на месте за извоз, и вас будут ждать в каждом пункте
общественным тоже можно)) мы всегда рикш "насиловали" морально и пользовались))))
@netka
путешественник

Сообщение Ogneslava » 08 авг 2012, 09:40

Правда?.. Надо же) Спасибо.
Да, @netka, мне очень понравился ваш ход с полицейскими!!!! )
Ogneslava
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль