Индия. Подкорректируйте маршрут

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индия. Подкорректируйте маршрут

Сообщение shipa » 21 авг 2012, 10:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Собираюсь посетить Индию впервые. Поначиталась много, но особого понимая так и пришло...Планирую поездку с 27 декабря по 6 февраля. Прилет и вылет Дели. Хотелось бы увидеть как можно больше, но и оставить дней 10 на пляжный отдых в Гоа и Керале. Добрый пользователь Serge+ предложил маршрут, прокомментируйте, плиз, и дайте совет где сколько дней останавливаться и что посетить помимо маст си. Заранее спасибо)))
Дели - вечерним поездом в Биканер - вечерним поездом в Джайсалмер - вечерним поездом в Джодхпур - (Маунт-Абу) - ночным автобусом в Удайпур (+Кумбалгарх и Ранакпур с отдельным днем)- электричкой в Читторгарх - (Бунди-Котта) - ночным поездом в Аджмер (+Пушкар автобусом в 13 км) - поездом в Джайпур - поездом в Агру - ночным поездом в Варанаси - ночным поездом до Каджурахо (Махоба или Сатна с последующим переездом автобусом в Каджурахо) - утренним автобусом в Орчу (или поездом до Датии, там смотреть дворец и перехать в Орчу) - 16 км до Джханси - поезд до Джалгаона/Бхусаваля и автобусом в Аджанту - автобусом в Аурангабад - рикшей до Эллоры с заездом в Даулатабад, Раузу - автобусом до Манмада и из него ночным поездом либо в Мумбай, либо сразу в Гоа или Гокарну (если есть прямой; если нет, то перекладными поездами) - ночным автобусом из Маргао или Олд Гоа в Хампи - Бадами (через Гадаг) - автобусами в Айхоле, Паттадакаль - поездом в Биджапур - далее автобусом в Гулбаргу или поездом/автобусом до Шолапура - поездом в Мумбай.
Жду советов с нетерпением)))
Последний раз редактировалось Nick_III 21 авг 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
shipa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
маршрут по Гоа
Похожие темы

Re: Индия. Подкорректируйте маршрут

Сообщение Penelopa » 21 авг 2012, 20:17

Убиться и не жить. Запомните только поезда, поверьте... Маршрут интересный, но на бОльшее количество дней и не для первого раза в Индии. Пробейте вариант по Раджастану на машине-возможно, это окажется ненамного дороже поездов.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sankel » 22 авг 2012, 05:11

Вы напишите, где вы сколько дней собираетесь провести. А то смотреть боязно на ваш путевой лист. Как бы вы к концу трипа не возненавидели и Индию и свою поездку. Обозначте точки отдыха, назовем их так, где вы немного переведете дух от колес.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Serge+ » 22 авг 2012, 07:27

Добрый пользователь shipa!
Было бы крайне любезно с Вашей стороны добавить, что добрый пользователь Serge+ сначала дал Вам этот маршрут в личке в ответ на Ваше письмо, а затем воспроизвел его на форуме еще 15 июля - Первый раз в Индию (сообщение 481), оба раза сопроводив его (то бишь маршрут) оговоркой насчет того, что "не обязательно рассматривать весь маршрут, можно отдельные фрагменты, если он покажется длинным или сложным" (см. приведенную ссылку).
А то и в самом деле, не ровен час, наши добрые барышни попадают в обморок. Позаботьтесь об их психическом здоровье. Оно дается человеку один раз, и прожить его нужно так, чтобы не было мучительно.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение shipa » 22 авг 2012, 09:53

Ой, извините, Serge+, я не знала, что это может вас как-то обидеть. Конечно же, маршрут был предложен просто для рассмотрения и коррекции, причем в личной переписке)))
Именно поэтому я и обратилась повторно к нашим форумчанам и Вам, Serge+, в частности, Т.к., повторюсь, я вообще не очень представляю, что такое Индия и путешествие по ней....поэтому даже не знаю где сколько находиться...может какие-то пункты маршрута заменить и сделать его не таким длинным и насыщенным... HELP MEEE!!!
shipa
участник

Сообщение Haskel » 22 авг 2012, 10:14

shipa
Мое мнение
1. такой маршрут надо планировать не в Новогодние праздники.
2. закладывайте в каждой точке минимум ночевку(в поездах и автобусах мыться не где).
3. в такие маршруты надо ездить не привязанным к датам обратного вылета, либо с большим запасом, потому что это Индия, пойдет что то не так, билетов не будет, поезд опоздает....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение shipa » 22 авг 2012, 10:28

мне, в принципе, надо бы добраться до Аурангабада, там я встречаюсь с девочкой, и мы вместе дальше едем в Эллору. Потом собираемся на Гоа и в Кералу...
просто, я не представляю, что вычеркнуть и что на что заменить.....
shipa
участник

Сообщение Serge+ » 22 авг 2012, 10:43

Я обиделся? Помилуйте, отнюдь! Моя ремарка была дадена исключительно с целями достижения академической полноты дискуссии и с заботой о неокрепшей психике отдельных ея участников/-ц.
Сам я езжу примерно так, невзирая на новизну либо старость годов. Мыться в Индии можно - Вы будете смеяться - на ж/д вокзалах. Сам я проделывал этот фокус некоторое количество раз. Точно помню - в Тривандруме. Кроме этого, меня не убывает, когда я по дороге заглядываю в гесты и прошу дозволить мне помыться у них. В частности, в Амритсаре я делал это совершенно бесплатно и с комфортом.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение shipa » 22 авг 2012, 10:54

Serge+, огромное спасибо за участие и те советы, которые вы даете, за опыт, которым делитесь. Это очень ценно))
shipa
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль