Маршрут по Индии, Дели-Раджастан-Варанаси, просьба покритиковать

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Индии, Дели-Раджастан-Варанаси, просьба покритиковать

Сообщение Francisco » 23 дек 2012, 22:49

Доброго вечера всем,

первый раз еду в Индию, вылет предположительно 31.01 в Дели, на 15 полных дней там.
Имею несколько вопросов к опытным по этой стране людям, а заодно выложу свой планируемый маршрут, может тоже что-нибудь посоветуете..,

Вопроса 2 основных - по климату, как там в феврале? температуру я изучал конечно, график осадков тоже. но везде +15 разные. Хватит ли пары легких кофт, или реально нужно тащить с собой куртку?
И по билетам на поезд - за сколько времени их желательно приобретать, чтобы не попадать в wait-list
я вот думаю в начале января озаботиться, не поздно будет?

А маршрут такой.
Дели - 1 полный день, центр+тибетский район
Поезд Дели-Удайпур, 2 дня в Удайпуре
Удайпур-Пушкар, день и ночь в Пушкаре
Пушкар-Джодхпур, 2 дня в Джодхпуре
Джодхпур-Джайпур, 2 дня в Джайпуре
Джайпур-Агра, день в Агре
Переезд в Варанаси
Дня 3 в Варанаси. Поезд в Дели

Все перемещения на поездах. Основные цели - Раджастан и Варанаси. мало интересуют храмы-форты-музеи, гораздо больше атмосфера, культура и самобытность этих регионов, почувствовать больше саму страну а не только ее достопримечательности

По маршруту получается, что остается свободными 1-2 дня. Куда лучше заехать с моими целями, желательно не нарушая маршрутной сетки, т.е. не делая крюки. Может какие-то шикарные места в раджастане, между агрой и варанаси, или варанаси и дели.
Каджурахо решил не включать, по причине того что на мой субъективный взгляд слишком раскручено без всяких на то оснований. Может я не прав? и из тех мест, которые я хочу посетить, все ли выбрано на ваш взгляд верно, или что-то посещения не стоит?

Всем ответившим спасибо огромное, от души!!))
Francisco
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 10
самостоятельный маршрут по Индии
Похожие темы

Re: Маршрут по Индии, Дели-Раджастан-Варанаси, просьба покритиковать

Сообщение Gizmo-76 » 24 дек 2012, 09:01

По билетам: брали за 2 месяца, если мне память не изменяет, из 5 переездов - 2 попали в вэйт-лист. Советую, если есть возможность, озаботиться билетами сразу как будут в доступе - продажа начинается за 3 месяца.
По маршруту: если взять ваш вариант - поправил бы в одном месте. Переезд Удайпур-Пушкар-Джотхпур. Я бы рванул на автобусе из Удайпура в Джотхпур (прямого ж.д. сообщения нет, поэтому необходимо каждый раз возвращаться в Аджмер), а затем уже в Пушкар и далее. Но здесь вопрос расписания. Если оно удобное и не убивается весь день, то можно и на поезде.

Могу предложить свое видение: начать с самой жести, т.е. с Варанаси, а в самой концовке уже восстанавливать силы и переваривать эмоции на курорте в Удайпуре - там реально релакс полный.
Итого получится: Дели-Варанаси (самолет) -Агра-Джайпур-Аджмер-Пушкар-Джотхпур-Удайпур (автобус) - Дели.
Посоветую осмотр Дели оставить на потом, а в первый день сразу же улететь первым рейсом в Варанаси.
Ну как-то так.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Francisco » 24 дек 2012, 15:27

Спасибо!
По логистике думаю оставлю так, хочу Варанаси именно на конец оставить.
Думаю добавить в самом начале, сразу после Дели, Джайсалмер на 2 дня. Оттуда поезд в Джодхпур
А дальше в Удайпур автобусом - сам думал о таком варианте, но мло инфо нашел.. Сколько он идет примерно? И билеты на автобусы в Индии можно на месте прямо купить н автовокзале, или тоже надо заранее по интернету бронировать?

На поезда, как я понял, надо все уже прямо сейчас начинать покупать?

А по погоде, был у кого-нибудь опыт в это время? В варанаси я так понял точно холодно не будет, а Раджастан как?
Еще хотел спросить, что делать с вещами в поездах? Там сумки/чемоданы не воруют? или закрыть можно его куда-то на ночь?
Francisco
полноправный участник

Сообщение Gizmo-76 » 25 дек 2012, 08:41

Francisco писал(а) 24 дек 2012, 15:27:Спасибо!
А дальше в Удайпур автобусом - сам думал о таком варианте, но мло инфо нашел.. Сколько он идет примерно? И билеты на автобусы в Индии можно на месте прямо купить н автовокзале, или тоже надо заранее по интернету бронировать?

бусы идут с большой частотой в течение всех суток (около 6-7ч) с часовой остановкой в Ранакпуре и в крепости (боюсь перековеркать название) Кумбалгарх.
Думаю проблем с билетами на месте возникнуть не должно, но для успокоения можно забукать заранее на мэйкмайтрипе или других сайтах - поиск вам в помощь.
Francisco писал(а) 24 дек 2012, 15:27:На поезда, как я понял, надо все уже прямо сейчас начинать покупать?

судя по вашим датам - да. Боюсь половина переездов уже сядет на вэйт лист. Хотя, в принципе, все зависит от того, какой поезд вы выберете. Если скоростные Шататби экспрессы, то боюсь все будет безрадостно для вас.
Francisco писал(а) 24 дек 2012, 15:27:А по погоде, был у кого-нибудь опыт в это время? В варанаси я так понял точно холодно не будет, а Раджастан как?

В Варанаси в конце октября, начало ноября было холодней всего: 15-17 градусов, в Раджастане - 25-30. Я думаю флиской можно ограничиться. Термо бельишко прихватите, много места не займет, но по ночам будет выручать. Хотя лучше почитайте отчеты форумчан, которые ездили в ваше время.
Francisco писал(а) 24 дек 2012, 15:27:Еще хотел спросить, что делать с вещами в поездах? Там сумки/чемоданы не воруют? или закрыть можно его куда-то на ночь?

Сумки, чемоданы воруют, предохраняться или нет - лотерея, такая же как и с прививками. Брали велосипедные тросики, но не пользовались. Но лучше, как говорится, перебдеть...
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Francisco » 27 дек 2012, 22:28

спасибо! Вроде все решил, еду в Джайсалмер, вот буду сейчас брать билеты.. но все равно остается пара свободных дней. Есть что-то интересное между Варанаси и Дели, где можно пару дней провести? или как варианты - Гвалиор+Орчха либо после Варанаси в Ришикеш. Что поатмосфернее на ваш взгляд, может какие-то еще места там неподалеку.
Francisco
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 28 дек 2012, 13:54

Гвалиор очень атмосферный город, но опять же сбивает с току фраза про "мало интересуют храмы-форты-музеи, гораздо больше атмосфера, культура и самобытность этих регионов" . В Раджастане атмосферно все, включая форты-в них-то атмосфера вообще супер! И храмы-это же не мертвые храмы. Тот же Эклинджи возле Удайпура-туда за атмосферой и идешь..
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Francisco » 28 дек 2012, 14:11

Ну так в том то и дело, что храмы и форты разные бывают, с атмосферой и без нее) вчера купил все билеты, день на Орчху и день на Гвалиор получается
Francisco
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 28 дек 2012, 14:16

Если в Дели выдастся чуть свободного времени-махните в Курукшетру. Вот уж с атмосферой там все в порядке! Добираться легко-экспрессы на Чандигарх и Патанкот все там останавливаются.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль