Индия: "верх" и "низ" карты за одну поездку

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индия: "верх" и "низ" карты за одну поездку

Сообщение Danaez2 » 20 янв 2013, 14:36

Уважаемые форумчане - знатоки Индии. Прошу помочь с оценкой реалистичности маршрута, затрагивающего как юг страны, так и север. Знаю, что такого рода маршруты не рекомендуются - традиционно считается, что Индия - страна "не на одну поездку", а значит, север и юг надо разделять. Но, в условиях дефицита времени и изобилия желаний , придумал для себя следующее:

Вылет из Москвы с прилётом в Ченнаи.

Из Ченнаи - на один световой день в Тирупати, с целью посещения "Храма исполнения желаний" (Баладжи). Расстояние - 137 кэмэ, предполагаю туда-назад доехать поездом, или, если цена будет приемлемой, возьму на весь день такси.

НА следующее утро переезд из Ченнаи в Пондичери (по слухам - около 3-х часов автобусом). Остановка в Пондичери на 4 полных дня (не считая дня приезда). Посещение ашрамов Ошо и Ауровилля.

Перелёт местным дискаунтером в Дели. 3 полных дня в Дели, один из которых планирую посвятить визиту в Тадж-Махал (скоростным поездом туда и обратно).

Перелёт в Сикким. Самолётом до Багдогды, далее - местным вертолётом в Гангток (вертолёт - дорого, но зато сохраняется в запасе целый световой день).

4 полных дня в Сиккиме. На пятый день - выдвижение в Дарджилинг, задача - достичь железнодорожной станции к вечеру и сесть на ночной поезд до Варанаси.

Два дня в Варанаси. Вечером второго дня - вылет дискаунтером в Дели. Там семичасовое ожидание аэрофлотовского рейса - и вылет в Москву.

Хочу уточнить, для полноты картины, что сам я - достаточно "бывалый" самостоятельный трэвеллер; в Индии также однажды бывал, хотя случилось это задолго до того, как я проникся идеей самостоятельных путешествий. Так что ограничился в тот раз исключительно пляжным отдыхом в Гоа. НА сей раз планирую полную противоположность того вояжа - "активное путешествие" В Европе или "индустриальной Азии" подобный маршрут не вызвал бы у меня ни малейших вопросов - я бы считал его предельно реалистичным, даже "с перестраховкой". Но в Индии, насколько я знаю, совсем иначе воспринимаются расстояния и не приходится полагаться на пунктуальность местного транспорта. Так вот - главный вопрос, в первую очередь к знатокам индийского транспорта: реалистичен ли маршрут в плане "везде успеть без сильных напрягов"? Ну и вообще - если будут у кого-то какие-то соображения - буду признателен.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11
обсуждение маршрута по Индии
Похожие темы

Re: Индия: "верх" и "низ" карты за одну поездку

Сообщение Penelopa » 23 янв 2013, 14:18

Запас достаточный, единственно-в последний бы день перестраховаться и улететь из Варанаси утром и еще по Дели пошататься, только в целях перестраховки. По поводу соображений-Вы выбирали маршрут под себя, мне лично он не нравится. Но это ИМХО.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение asiatraveller » 29 янв 2013, 15:48

Danaez2 писал(а) 20 янв 2013, 14:36:Из Ченнаи - на один световой день в Тирупати, с целью посещения "Храма исполнения желаний" (Баладжи). Расстояние - 137 кэмэ, предполагаю туда-назад доехать поездом, или, если цена будет приемлемой, возьму на весь день такси.

НА следующее утро переезд из Ченнаи в Пондичери (по слухам - около 3-х часов автобусом). Остановка в Пондичери на 4 полных дня (не считая дня приезда). Посещение ашрамов Ошо и Ауровилля.

Перелёт местным дискаунтером в Дели. 3 полных дня в Дели, один из которых планирую посвятить визиту в Тадж-Махал (скоростным поездом туда и обратно).

Перелёт в Сикким. Самолётом до Багдогды, далее - местным вертолётом в Гангток (вертолёт - дорого, но зато сохраняется в запасе целый световой день).

4 полных дня в Сиккиме. На пятый день - выдвижение в Дарджилинг, задача - достичь железнодорожной станции к вечеру и сесть на ночной поезд до Варанаси.

Два дня в Варанаси. Вечером второго дня - вылет дискаунтером в Дели. Там семичасовое ожидание аэрофлотовского рейса - и вылет в Москву.

1-е замечание за один световой день 137 км туда и 137 обратно не успеете. Темнеет рано, в 18 00. На дорогу в одну сторону уйдет часа 3-4, вымотаетесь и ничего толком не посмотрите.
Маршрут предложил бы такой. Дели-Варанаси-Гангток-Джарджелинг-Калькутта-Ченнай-Дели в общих чертах. Мне кажется что такая логистика будет логичной)
вот вам сайтец indostan.ru по части Индии лучше не найти:) Там можно найти все варианты маршрутов. Поищите как из Варанаси до Гангтока доехать лучше.
Вообще странное направление для первого путешествия, не безопасное
Пусть все идет так как идет
asiatraveller
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение GenGenych » 29 янв 2013, 16:21

Из Ченнаи - на один световой день в Тирупати, с целью посещения "Храма исполнения желаний" (Баладжи). Расстояние - 137 кэмэ, предполагаю туда-назад доехать поездом, или, если цена будет приемлемой, возьму на весь день такси.

однозначно не успеете посмотреть, из Ченная ехать часа 4-на такси.

НА следующее утро переезд из Ченнаи в Пондичери (по слухам - около 3-х часов автобусом). Остановка в Пондичери на 4 полных дня (не считая дня приезда).

3-3,5 часа в зависимости от времен суток на такси
Посещение ашрамов Ошо и Ауровилля.
Ашрам не Ошо ,а Шри Ауробиндо, ашрам небольшой, пол-дня достаточно,

На пятый день - выдвижение в Дарджилинг, задача - достичь железнодорожной станции к вечеру и сесть на ночной поезд до Варанаси.

С Багдогры 2 или 3 часа до Дарджилинга, прокатились на той-трэйн до ст. Гум и обратно и потом уже в Сикким. В Дарджилинге много турагеств.

Варанаси бы лучше оставить на потом. И наверное было бы действительно лучше из Багдогры в Ченнай через Калькутту перелететь.

Мы летим сами 13 или 14 февраля Дели-Ченнай, оттуда в Тирупати через день не заезжая в Ченнай-в Понди (Ауровиль)
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение asiatraveller » 31 янв 2013, 17:52

Сикким. Наилучшее время посещения штата – вторая половина сентября - середина ноября, а также с марта по май – время цветения орхидей и рододендронов. Самая ясная погода приходится на октябрь и ноябрь, когда видны снежные горы, до этого скрываемые летними муссонными дождями или зимними туманами. С декабря по февраль в Сиккиме ощутимо холодно, а снегопады в это время года могут затруднить высокогорный трекинг.
asiatraveller
участник

Сообщение GenGenych » 31 янв 2013, 18:39

Точно, в Дарджилинге холодно в это время, извините не подумал, советуя его.
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение asiatraveller » 31 янв 2013, 23:03

Плюс еще пермиты нужны в некоторые районы, которые тоже выдаются только группам. Отопления там нет, так что термобелье и зарядка по утрам обеспечена:)
asiatraveller
участник

Сообщение Danaez2 » 24 фев 2013, 01:51

Всем большое спасибо за ответы (извиняюсь, что не поблагодарил раньше). По поводу Тирупати - скорректировал маршрут. В Ченнаи вообще заезжать не станем. Оказывается, в самом городе Тирупати есть небольшой аэропорт, принимающий самолёты только из города Хайдерабад, и есть возможность прилететь непосредственно туда (правда, путешествие получится сильно утомительное: Москва - Дели - Хайдарабад - Тирупати - и всё это в одной связке, в один день, но после дороги предполагаю целый день просто отсыпаться с дороги, на другой день - к Баладжи).

По поводу Варанаси - конечно, в идеале было бы перенести посещение "на следующий раз". Не вполне вписывается город в маршрут. но уж больно хочется заглянуть туда - в прямом смысле слова - хотя б на часок. Хотя бы ради утренней прогулки на лодке по реке=).

Насчёт "холодно-жарко" - к сожалению, я, будучи, что называется, "честным тружеником", очень ограничен в выборе времени для посещения любой страны: хорошо ещё, что отпуск, с учётом майских праздников, выходит не стандартные 2 недели, а аж целых 18 полных дней . Хотя понимаю, что и этого для Индии ничтожно мало. В общем, заранее готов к прохладе в Сиккиме и сорокоградусной жаре в Пондичери=).

asiatraveller, а почему так думаете? Насколько я слышал, все те места, куда я собираюсь, вполне безопасны (кроме Варанаси). Какого рода опасности Вы имели в виду? Агрессию со стороны местного населения? Или "сепаратистские конфликты" в Сиккиме?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение asiatraveller » 24 фев 2013, 09:54

Danaez2 писал(а) 24 фев 2013, 01:51:

asiatraveller, а почему так думаете? Насколько я слышал, все те места, куда я собираюсь, вполне безопасны (кроме Варанаси). Какого рода опасности Вы имели в виду? Агрессию со стороны местного населения? Или "сепаратистские конфликты" в Сиккиме?

Судя по новостям, то да бывают конфликты сепаратистского толка, сейчас правда ничего не слышно. Потом природа буйствует - оползни всякие. Это надо смотреть карту погоды, и осадков. В мае то холодно уже не будет, а с дождями?
Кроме того для посещения некоторых городов штата нужно брать разрешение - пермит. Тк границы всякие рядом. Уточните получше этот вопрос, что бы не зависнуть в ожидании разрешения.
Ну и горы, в которые лучше одному не ходить. Какой бы невинной прогулка не выглядела бы, лучше ходить с проводниками.
А в остальном я за:) сам туда хочу:)
asiatraveller
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль