Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш. Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Знатоки, подскажите. Составляю часть маршрута из Каньякумари до Непала. Ограничена только датой по Непалу - надо быть в Катманду 30 марта. В Индии еще не была нигде, кроме Гоа и Дели, так что интересно все.
Основной вопрос по участку Кочин - Хампи - (Пуне?) - Мумбаи. Как лучше добраться до/из Хампи и стоит ли заморачиваться на Пуне? Или все не объять, и лучше Пуне исключить пока?
- Каньякумари (1 день - 4 марта) – Варкала (4 дня – 5-8 марта) - уже нахожусь здесь и как раз корректирую весь дальнейший маршрут... – Коллам (9 марта с лодкой до Аллапуджи) – Аллапуджа (1 день - 10 марта) – Кочин (2 дня, 11-12 марта) - Хампи (1 день на дорогу + 2 дня 13-15 марта ) Как лучше доехать из Кочина до Хампи? И из Хампи успею ли в Пуне? Есть ли смысл? Или сразу в Мумбаи? - Пуне (1 день,16 марта) - Мумбаи (2 дня + 1 день дорога до Удайпура, 17-19 марта ) – Удайпур (2 дня 20-21 марта) – Пушкар (1 день 22 марта) – Джайпур (2 дня 23-24 марта) – Агра (1 день – 25 марта) – Варанаси (3 дня – 26-28 марта) – Делее через Горакхпур в Непал...
Из Кочина напрямую до Хампи добраться проблематично....по крайней мере у нас не получилось, получалось только Гоа-Хампи-Гоа.... Мое мнение, в Кочине 2 дня, а Аллапудже 1 день делать нечего....Варанаси на 3 дня тоже на любителя, нам хватило 2-х полных дней. Джайпур, Удайпур тоже по 1 дню укладывались. Насчет Пуне сказать нечего, не был. Как то так.....
Спасибо за совет. Да, я понимаю, что во многих городах из перечисленных можно уложиться и за день или два (во всяком случае меньше, чем мной запланировано) - но это сделано осознанно - не хочу перегружать себя дорогами и впечатлениями, хочу с толком, с чувством, с расстановкой... Впереди еще месяц в Непале и Северной Индии... Основной вопрос у меня все-таки с Хампи остается.. Прочитала, что из Бангалора автобус в Хампи ходит, а до Бангалора вроде можно на поезде добраться. Может так лучше, чем через Гоа? А из Кочина до Гоа вы как добирались?
Да, спасибо! Я, кстати, как раз только что купила билет: от Кочина до Бангалора ночной, день гуляю по Бангалору, и из Бангалора в Хоспет опять ночной. Посмотрим, что из этого получится)))