Помогите проработать маршрут. Центр + Тамил Наду на НГ

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Помогите проработать маршрут. Центр + Тамил Наду на НГ

Сообщение Vasylysk » 27 ноя 2013, 22:25

Предистория

Я уже был в Индии по маршруту Дели-Удайпур-Бунди-Пушкар-Джайпур-Агра-Гвалиор-Орчха-Варанаси-Дели (очень понравились Пушкар, Бунди, Кумбалгарх, Ранакпур, Орчха, Варанаси. Огромные города Агра, Джайпур и негостеприимный Гвалиор - не особо). Плюс отдельной поездкой ездил в Гоа+Хампи.

С 20 декабря до 11 января буду в Индии вновь. Хотелось бы увидеть новые интересные места. Составленный маршрут усложнился после того как я нашел попутчицу, которая прилетает 25-го дек и улетает 9-го янв. В Индии она будет первый раз и страну эту побаивается (хочу ее встретить в аэропорту). Она хотела бы увидеть хоть какие-то места, которые смотрят все кто приезжают в первый раз в Индию. В принципе и я не против посетить некоторые места еще раз.

Исходя из этих предпосылок появился трехотрезочный маршрут. Очень надеюсь на вашу помощь в его коррекции и общих мудрых советах.

Мой прилет в Дели 21-го дек в 9 утра.

Часть 1, с 21-го по 24-е дек (до прилета попутчицы)

Пока под вопросом. Куда можно съездить за это время? Джодхпур, Джайсалмер? Может по прилету в Дели тут же куда-нибудь вылететь, а потом добраться до Дели наземным транспортом?

* Мой приезд в Дели 24-го

* 25-го утром встречаю попутчицу в аэропорту.

Часть 2, с 25-е дек до 30-е дек

* Перелет Дели-Патна (Варанси)

* Переезд в Дели по маршруту (Бодхгая-Варанаси-Кхаджурахо-Агра(?)-Фатехпур Сикри(?)-Вриндаван(?)

30-е дек перелет в Ченнай

Часть 3, с 31 дек по 10 янв

Ченнай - Тирупати - Маммалапурам - Ауровилль (+Ауровильбич) - Пудучерри - Тируваннамалай - Танжавур - Чидамбарам

* 10дек перелет Ченнай-Дели

* 11дек вечером вылет из Дели

Буду благодарен любым советам и соображениям.

P.S. В третьей части список городов составлен не как маршрут, а как список того что можно посмотреть.

Vasylysk
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45
Отчеты: 32
церемония кремации в Варанаси фотографии отзывы

Re: Помогите проработать маршрут. Центр + Тамил Наду на НГ

Сообщение Turch » 28 ноя 2013, 15:44

В Армистар можно слетать. В Джайсалмер тоже интересно. Вообще то вам в ветку маршруты. По третьей части я бы Кералу взял, после севера в самый раз будет.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Re: Помогите проработать маршрут. Центр + Тамил Наду на НГ

Сообщение чика » 28 ноя 2013, 16:58

мне кажется, на вторую часть пути Вам не хватит времени.
25.12. Летите в Патну. К вечеру будете в Бодхгайе.
26.12. Бодхгайя, вечером поезд в Варанаси.
27.12-28.12. Варанаси. Или один день? Вечером поездом в сторону Каджурахо.
29.12. Каджурахо.
30.12. Уже перелет в Ченнаи.
Нужно что-то выкидывать. Учитывая, что попутчица впервые в Индии, то Агра для нее - маст си. Значит надо что-то выкидывать из первой половины.
Для меня лично приоритет - Бодхгайя, безумно мне там понравилось, и я бы выкинула Каджурахо.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль