essss » 13 апр 2014, 12:51
Как-то были на майских праздниках на севере Индии. Основной маршрут шел через Ришикеш в Ганготри к истоку Ганга. По погоде могу сказать следующее.
В Дели стояла жуткая жара примерно около 37-42 С. В Ришикеше тоже было жарко, мы даже купались в Ганге по ощущениям вода была 15-17 град.(если отойти от города вверх по течению там небольшие пляжики). В Ганготри было уже прохладно, высота там примерно около 3500. Местные рассказывали, что за два дня до нашего приезда там шел снег. Днем температура была около 12-15С, ночью не больше 5С. Куртки, флиски, шапки все-таки нам понадобились. Я с собой куртку не тащила, купила там, потом там же и оставила) Трек к истоку Ганга не сложный, поэтому нам хватило обычных кроссовок. Обязательно не забудьте крем от загара! Насчет спальников ничего сказать не могу, мы всегда где-то останавливались, а на треккинговом пути были специальные лагеря для ночевки.
Имейте ввиду, что все переезды на автобусе в Индии довольно долгие. Индусы никуда не спешат и обеды у них строго по расписанию) Так что к примеру на переезд от Дели до Ришикеша надо закладывать день. Вообещ на севере Индии в мае хорошо. Не очень жарко и не так много народу, как летом. Что же касается второй половины пути Вашего пути, я там не была, но была в мае в Агре, а Матхура находить недалеко, поэтому не советовала бы туда ехать. Там будет еще жарче чем в Дели. В Агре в числах 10 мая было около 43-45С, и это было только начало жары, в такую температуру гулять можно только в часов 6 утра) Подумайте, может Вам лучше еще куда-то съездить на Севере, где не будет такая печка.) Хорошего отдыха!)