Индия в сентябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Индия в сентябре

Сообщение kroha_89 » 02 авг 2006, 15:04

Собираюсь в сентябре месяце, еду на 3-и недели, я один, попутчиков не нашёл, иностранных языков не знаю. Собираюсь пробить обстановку перед "Рождественскими каникулами". Нуждаюсь в помощи начиная от преобретения авиабилетов до передвижения по стране, планирую посетить ТаджМахал. Заранее благодарен!!!!!!!

kroha_89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшие маршруты по Индии

Сообщение Филлл » 02 авг 2006, 15:19

Инглиш хорошо бы подучить, хоть до бытового уровня! Без него щас везде тяжко
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Re: Нужна помощь по организации поездки в Индию!!!!!

Сообщение Smile » 02 авг 2006, 16:28

kroha_89 писал(а):Нуждаюсь в помощи начиная от преобретения авиабилетов до передвижения по стране,

Еще один билет купишь и я могу передвигаться по стране вместе с тобой и помогать
Ну а серьезно, читаем форум, задаем конкретные вопросы.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 02 авг 2006, 17:17

по поводу маршрута, первый вопрос, однозначно: Север или Юг.

наверное, север, если хотите Taj.

На севере основные тур точки - Раджастан, Варанаси, сам Дели (Taj как day trip из Дели). На три недели вам хватит.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ASwan » 02 авг 2006, 18:39

За англ. можно не особо беспокоиться - я ездила в единственном числе совершенно не зная языков (зазубривала фразы из разговорника для примитивного общения). В Тадж легко попасть из Дели в течении дня. Я была в центральной Индии - Дели, Орчха, Коджурахо, Бхопал. Ездила на такси, поездах и самолётах (1,5 недели). Если будут вопросы по подобному маршруту - помогу.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 03 авг 2006, 02:40

2ASwan

может, поделитесь здесь где вы были в Bhopal? по следам Будды или по другому маршруту?
volga_volga
почетный путешественник

Индия

Сообщение inco » 03 авг 2006, 13:49

Очень рекомендую север (Гималаи). Наиболее избитый маршрут Дели – Химачал Прадеш (Манали, Маклеод Гандж, Нагар и др), но лучше проехать еще немного на север, северо-восток. Для этого надо переехать перевал Ротанг. После него открываются такие виды, такие ощущения переполняют душу… в общем экстаз по полной. А центральная Индия тоже неплоха. Только жарко там, душно и пыльно. Суетно, как-то. Лучше, конечно, проехаться везде.

В Гималаи лучше отправляться летом, где-нибудь в августе.

Не смотря на внешнюю непрезентабельность индийского быта, окунувшись в индийскую действительность на подобное просто перестаешь обращать внимание. А сервис там на высоком уровне, не смотря на внешнюю казалось бы убогость: и сотовая связь, и Интернет, и международная телефонная связь и банки. Все что хотите – все во благо человек. Ну все очень недорого!
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ASwan » 03 авг 2006, 20:16

volga_volga писал(а):2ASwan

может, поделитесь здесь где вы были в Bhopal? по следам Будды или по другому маршруту?

на счёт маршрута...не знаю....
я приехала на поезде в Бхопал (1-м классом - НЕ БЕРИТЕ ЕГО НИ ЗА ЧТО !) с единственной целью - Санчи. Которую осуществила стандартным способом, взяв такси на ресепшен отеля, в котором поселилась (долго выбирала по Лонели Планет и не ошиблась...мой миниотзыв http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12964 ). Ехать долго...часа 3 (сейчас не помню, если интересно, то найду записи) , Санчи того стоит ..потрясающе !!!! там сама атмосфера неземного спокойствия (про мировое насление и не говорю - и так всё ясно). Рекомендую !
ASwan
Старожил

Сообщение kroha_89 » 03 авг 2006, 20:33

Огромное спасибо всем!!!!!!!! С маршрутом определился, с билетами тоже, виза готовится. Где можно почитать о ваших "путешествиях"????
kroha_89
новичок

Сообщение unix » 03 авг 2006, 22:21

to ASwan
Почему нельзя ездить 1классом?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение volga_volga » 04 авг 2006, 03:59

kroha_89 писал(а):Огромное спасибо всем!!!!!!!! С маршрутом определился, с билетами тоже, виза готовится. Где можно почитать о ваших "путешествиях"????

ха-ха это мы только начали...

а маршрутом-то с нами поделитесь?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 04 авг 2006, 04:02

2 ASwan

я спросила потому что Bhopal - самый бедный (и кримилально-опасный) штат Индии, и я сама туда подумывала ехать не раз, да так и не собралась, но я обычно в 5-звездах не живу поетому проблемы у меня были-бы другие
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение kroha_89 » 04 авг 2006, 06:33

Я где то слышал про скоросной экспресс(200км/ч) курсирующий по Индии, хто нибудь в курсе?
kroha_89
новичок

Сообщение inco » 04 авг 2006, 08:09

volga_volga писал(а):2 ASwan

я спросила потому что Bhopal - самый бедный (и кримилально-опасный) штат Индии, и я сама туда подумывала ехать не раз, да так и не собралась, но я обычно в 5-звездах не живу поетому проблемы у меня были-бы другие

Не заметил я в Индии особого криминала. В России опаснее будет. А вы собираетесь одна? Женщине всё же лучше путешествовать с мужчиной или компанией.

Насчет поезда. Проехались мы слиппер классом (это который с вентиляторами под потолком и открытыми окнами) из Дели в Гоа и обратно (в сумме порядка 4 тыс. километров). Не в целях экономии, а из-за отсутствия билетов на 2-й класс. И должен заметить, что очень понравилось. Своего рода погружение в индийскую жизнь. Такого насмотрелись - просто обалдеть. В кондиционированном вагоне подобного просто не увидишь и не почувствуешь, а значит многое потеряешь. Чего только стоит тамбур, когда по ходу поезда можно просто сесть в нем, свесив наружу ноги, когда ветер в лицо, и обозревать пробегающую перед глазами экзотику. Это не забываемо.

Я чего то не понял. Бхопал - это же город такой, а не штат.
inco
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 04 авг 2006, 08:17

Оййййййй извините перепутала Bhopal с Bihar
по поводу криминала в Индии по ср с Россией, согласна, но я с Россией и не сравниваю (я там давно не живу)
а БИХАР - самый криминально опасный штат Индии но там Будда достиг "просветления" (Бод Гайя) и поэтому я туда хочу сьездить.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Smile » 04 авг 2006, 08:43

kroha_89 писал(а):Я где то слышал про скоросной экспресс(200км/ч) курсирующий по Индии, хто нибудь в курсе?

Немного медленнее конечно.
Шатабди экспресс (train №2002), Дели-Бхопал, ежедневно кроме пятницы, останавливается только в Агре, Гвалиоре и Джанси, в 6 утра из Дели в 2 дня уже в Бхопале. Очень быстро для Индии.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19

Сообщение inco » 04 авг 2006, 09:48

volga_volga писал(а):а БИХАР - самый криминально опасный штат Индии но там Будда достиг "просветления" (Бод Гайя) и поэтому я туда хочу сьездить.

Если Вы рассматриваете путешествие в Индию в этом разрезе, то могу посоветовать сходить на сайт: http://achadidi.narod.ru/.
Анна Сычева впервые съездила в Индию в 2002 году и теперь мотается туда дважды в год. Вот как зацепило человека! Чтобы не путешествовать в одиночку, иногда набирает небольшую группу единомышленников на 3-4 человека.

Пообщайтесь с ней в ее форуме.
inco
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 04 авг 2006, 10:07

есть ещё Шатабди Экспресс Дели - Харидвар, "всего" 4 часа, а оттуда на автобусе до Ришикеш, если интересуетесь йогой
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение ASwan » 04 авг 2006, 10:24

unix писал(а):to ASwan
Почему нельзя ездить 1классом?

ТАК холодно мне ещё нигде никогда не было...ощущение, что температура в вагоне (из-за кондишен) - 10 градусов !!

до этого ехала в слип-классе (купе на 4 места, спальные) - супер !!!
в купе со мной был только 1 индус - повезло.
ASwan
Старожил

Сообщение ASwan » 04 авг 2006, 10:34

На счёт преступности - никаких проблем...вот разводилова полно, но просто ухо востро держать постоянно надо - и всё будет хорошо !

На счёт компании в путешествии - я была одна, не думаю, что возможны хоть какие то проблемы, кроме отсутствия общения на родном языке (русских не встречала ни разу).
volga_volga,
на счёт 5*... - в Индии они не дорого стоят (не обязательно 5*...4 и 3* тоже можно встретить очень дажи приличные), я прежде , чем останавливаться в отелях - заранее прорыла весь инет и Лонели Планет (последнее годится только для гестхаусов). С отелем в Дели договаривалась в Москве по мылу, с ними сразу оговорила покупку мне авиа и ж/д билетов (скинула им предварительно даты, номера рейсов и время), и , как ни странно, билеты мне получились дешевле, чем, если бы я это сделала сама !
в гестхаусе останавливалась (только что бы кинуть вещи на целый день), нашла один из самых приличных ... да, дёшево...но спать бы я там не смогла бы...
ASwan
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль