В таблице ниже маршрут, опробованный на себе в декабре 2013 года, возможно, кому-то помогут представленные в ней данные для подготовки к своему путешествию. Билеты на самолеты и поезда были куплены заранее и, в общем-то обошлось без накладок за исключением традиционного опоздания поездов, в случае если станция была проходящей.
Если возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Дели.
В Дели поселились в заранее забронированном Hotel Shelton ,удобно расположенном в пяти минутах от станции
New Delhi( пять минут пешком по прямой) и очень неплохим рестораном на крыше. Отель не из дешевых, но мы путешествовали с пятилетней доченькой и при всем желании сэкономить, селиться в совсем уж бюджетных местах не рисковали.
На первом этаже отеля офис туристического агентства, которым заправляет дядечка свободно говорящий на русском,
у него мы и арендовали машину с водителем на целый день для осмотра достопримечательностей.
Отдельно хочу сказать, что на протяжении всего путешествия плату за осмотр достопримечательностей с ребенка не брали.
Второй день в качестве транспорта решили воспользоваться Делийским метро, опыт интересный, но не совсем положительный, на станции New Delhi было столько народу, что ребёнка пришлось нести на руках, чтоб не затоптали.
Агра.
Выбор утреннего поезда Shatabdi express, оказался очень удачным решением, удобные кресла и включенный в стоимость завтрак, скрашивают не такую уж долгую поездку. Утром на вокзале Дели к нам пристал товарищ пытавшийся сбить с пути истинного, утверждая, что поезд был отменен и, предлагая, куда-то пройти, причем логово свое он устроил на месте досмотра багажа, пользуясь отсутствием официальных лиц, но был изобличен и поспешно ретировался.
По прибытию в Агру взяли машину на целый день, что было не совсем разумно дешевле воспользоваться услугами рикши. В 9 утра народу на вход в Тадж Махал было не много, но мы допустили ошибку не сдав в камеру хранения игрушечного мишку и охрана категорически отказалась нас пускать, пришлось возвращаться назад к камерам.
Около 16.00 мы закончили осмотр исторических мест Агры, тогда же и пришло понимание, что брать билеты на обратный Shatabdi express в 20.35 было не очень правильно, тем более что поезд впоследствии опоздал на два часа.
Все это время пришлось провести в привокзальном кафе.В отель вернулись очень уставшими.
Мадурай.
В Мадурае остановились в отеле North Gate (2000 INR) отличный отель, чистые номера, горячая вода и WIFI прямо в номере. На первом этаже очень неплохой ресторан, спиртового нет, хотя в Мадурае есть магазины, которые его продают. До храма 5 минут на рикше. Храм потрясающий, пожалуй, самый красивый из виденных нами в Индии.







Перед входом отбирают фотокамеры, а телефон нет, фотографируй, сколько хочешь, при условии наличия в современных телефонах неплохих камер, правило странное. После погуляли по прилегающим к храму улочкам с кучей магазинов, в одном из которых нас любезно проводили на крышу, пофотографировать храм оттуда.
Мадурай очень понравился, жаль, что для его осмотра мы выделили только один день
Рамешварам
Из Мадурая в Рамешварам добирались на автобусе, отправляются каждые полчаса от автовокзала, в пути около 4 часов.
По прибытию на автовокзал подверглись атаке мошенников стремящихся впарить билет втридорога. Маршрута на английском языке на автобусах нет, нужный нужно уточнить у водителей они, как правило, в зеленной униформе, билет приобретается непосредственно в автобусе, стоит копейки.

Автобус до Рамешварама

В Рамешвараме брони гостиницы у нас не было, поэтому для поиска ночлега воспользовались услугами рикши, сложилось впечатление, что в городе отели либо совсем грязные, либо дорогие. В итоге остановились в отеле
Pearl Residency, дорого (2400 INR за ночь) но чисто, WIFI в номерах, завтрак включен и всего 50 метров до ж/д вокзала
и 100 метрах от ларька с алкоголем. Так же персонал отеля любезно согласился отложить время чек аута до 20.00 без доплаты.
Улицы Рамешварама





Ужинать ездили в ресторан при отеле Ahaan, потрясающая Индийская кухня, бесподобный Тали, очень рекомендуем.Ресторан при Pearl Residency откровенно никакой.



Утром следующего дня договорились с рикшей на поездку до косы, 500 рупий туда обратно, планировали дойти до
Дханушкоди пешком, но палящее солнце внесло свои коррективы, спустя пару километров мы остановили проезжавший мимо шаттл с индусами и продолжили путь на нем. Место очень интересное, но бродить по косе лучше по холодку.








По прибытию в Рамешварам рикша запросил еще денег, ссылаясь на то что, в стоимость поездки было включено только полчаса его ожидания нас, но так как условия поездки мы четко заранее обсуждали и этого пункта в договоре не значилось, был, отвергнут, он заспорил и от ответных аргументов побежал.
В этот же вечер на местном автобусе доехали до моста Индиры Ганди потрясающее сооружение, по которому интересно гулять, сверху наблюдая за бытом рыбаков, чьи хижины, примостились прямо под ним. На пляже огромное количество ракушек, а вечером вас ждет потрясающий закат.







На второй день посетили храм Раманатхасвами, фотографировать в храме запрещено и честно говоря, он совсем не впечатлил. ИМХО для посещения Рамешварама вполне достаточно одного дня.