Помогите советом! КЕРАЛА (Аллеппе или Варкала)

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите советом! КЕРАЛА (Аллеппе или Варкала)

Сообщение Nadejda2910 » 20 авг 2014, 11:55

Добрый день,
возможно это уже обсуждалось много раз, но прошу подскажите куда лучше поехать в Аллеппе или Варкалу? Буду благодарна, если подскажите, где лучше остановиться. В Варкале с жильем для меня понятнее, а вот в Аллеппе в основном гесты...и не понятно с душем они или нет. И главный вопрос, что нужно обязательно посмотреть в Керале и откуда туда легче добираться из Варкалы или Аллеппе? Лучше ехать самим или взять экскурсию? Хотим лететь на 15 ночей в конце октября. В общем хотелось бы услышать тонкости о Керале от знающих людей. Заранее спасибо.

Nadejda2910
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Индии

Re: Помогите советом! КЕРАЛА (Аллеппе или Варкала)

Сообщение Penelopa » 24 авг 2014, 15:31

Аллепи на заводях стоит. Варкала-на самом берегу моря. Вот и весь выбор. Определяетесь в приоритетах-и вперед. Если Кочин хотите посмотреть и пляж нужен-вам в Марарикулам. Бэквотерс тоже к Кочину ближе.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 24 авг 2014, 17:49

Не знаю, с точки зрения благоустройства Керала не показалась, ИМХО хуже чем в Гоа.
Достали каналы с канализацией, идущие прямо под тротуарными плитами, а также огромные сточные каналы, метров за 10 шириной, текущие практически во всех городах Кералы.
Не спешите останавливаться, выберите место где есть хороший пляж.
А на экскурсии можно съездить из любого места.
Центров аюрведы в любом городе Кералы масса.
Так что с этим затруднений не будет.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nadejda2910 » 25 авг 2014, 09:40

вечный отпускник писал(а) 24 авг 2014, 17:49:Не знаю, с точки зрения благоустройства Керала не показалась, ИМХО хуже чем в Гоа.
Достали каналы с канализацией, идущие прямо под тротуарными плитами, а также огромные сточные каналы, метров за 10 шириной, текущие практически во всех городах Кералы.
Не спешите останавливаться, выберите место где есть хороший пляж.
А на экскурсии можно съездить из любого места.
Центров аюрведы в любом городе Кералы масса.
Так что с этим затруднений не будет.

С уважением

Хм, мне кажется Индия сама по себе не особо чистая. Что ГОА, что Керала...по отзывам по крайней мере. Я рассматривала ГОА, но Керала меня больше привлекла наличием достопримечательностей. Хочется не только на пляж ходить, но и на экскурсии ездить...по отзывам на ГОА смотреть то особо и нечего.
Nadejda2910
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rozinov Alexey » 29 авг 2014, 00:29

Это хорошо, что хочется - по Индии нужно ездить, но не на экскурсии. А достопримечательности - они везде есть. Только в Индии достопримечательности - отнюдь не главное. Там сама атмосфера, энергетика - другие. А храмов и светлых мест полно даже в Гоа - нужно только отойти или отъехать на несколько километров от пляжа - и такие удивительные места и храмы встречаются. Я брал скутер и ездил по округе - и отнюдь не жалел, что задержался в Гоа. А еще из Гоа можно скататься на несколько часов в Гокарну на такси (если скинуться на четверых, чтоб в разумную цену уложиться). Кстати, а чего вы мудрите. Езжайте в Гокарну и там останавливайтесь. Хотите - в городке священном среди храмов. Хотите - на пляже среди белых мартышек. Вот уж где действительно не пожалеете. Там и купаться есть где, если захотите. И поездить оттуда можно на местном транспорте по округе - там есть интреесные места и храмы. Можно и в южный Гоа скататься, если взять напрокат байк - так и без ночевки вернуться. Короче, Гокарна для вас - то, что надо.Думаю, что попав туда, вы сами не захотите никуда ездить на экскурсии. И как раз между Гоа и Кералой.
Если хотите - черкните мне в личку ваш мейл, напишу откуда можно скачать кое-какие материалы, в том числе по Гокарне и Гоа, да и чуть по Керале (но про нее у меня мало, туда так и не добрался). Или черкните мне на opponent-r@yandex.ru свой е-мейл. Ссылочки обязательно пришлю и что-нибудь еще присоветую.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iamvoland2009 » 01 сен 2014, 09:43

Не понимаю чего тут обсуждать, Гоа - место обжитое туристами, где не увидишь усатых индийцев в юбках, где сами индийцы уже привыкли есть пиццу, салаты и мясное. В Гоа не увидите того колорита, за которым едешь в Индию. Я пожалел, что часть своего отпуска провел в Гоа, можно было потратить это время в Варкале, но с другой стороны есть с чем сравнить)
Nadejda2910 писал(а) 20 авг 2014, 11:55:И главный вопрос, что нужно обязательно посмотреть в Керале и откуда туда легче добираться из Варкалы или Аллеппе?

В Керале для меня самое главное - это релакс и природные красоты, которые протягиваются вдоль берега. Лучший способ их посмотреть - аренда байка. Аллепи меня вообще не впечатлило. Бэквотэрс - грязные вонючие речные каналы) Первые полчаса интересно, потом надоело.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение вечный отпускник » 01 сен 2014, 13:04

Nadejda2910 писал(а) 25 авг 2014, 09:40:Индия сама по себе не особо чистая. Что ГОА, что Керала

В Керале большая часть приморских населенных пунктов расположена на уровне мирового океана или немного выше.
Другое дело что в горах много красивых мест, но там не очень поживешь, все же к морю хочется.
А вот в Гоа практически все побережье представлено песчаным рельефом, и все канализационные каналы стоят сухими, что делает гоанский воздух намного благоприятнее керальского.
В Керале вечером ужасная влажность, сами индусы плохо переносят ее.
Но вообще то вопрос не о Гоа, поэтому сорри за офф-топ.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Sanchez95 » 04 окт 2014, 15:31

У меня от Варкалы остались самые позитивные впечатления. Был там с друзьями несколько дней под конец 2011 года... Там и новый 2012 отпраздновали... После недели путешествий на севере (Дели-Агра-Джайпур) и индийских поездов Варкала показалась просто раем на земле... Супер пляж, мощные волны... Вообще из воды вылезать не хотелось... Бекуотер тоже очень понравилось... Особенно встреча с коброй там в траве во время справления нужды... )))
Sanchez95
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Мария Пандей » 19 ноя 2014, 07:38

iamvoland2009 писал(а) 01 сен 2014, 09:43:В Керале для меня самое главное - это релакс и природные красоты, которые протягиваются вдоль берега. Лучший способ их посмотреть - аренда байка

здравствуйте. а можно пожалуйста поподробнее? т.е. в Керале проблем с арендой байка нет? хотим поехать в Кочи. Север Кумбаланги.. я извиняюсь, что спрашиваю в чужой теме..
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8

Сообщение iamvoland2009 » 20 ноя 2014, 12:02

За всю кералу не скажу, но в варкале предлагают, без проблем найдёте. 300-400 рупий за день
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Мария Пандей » 20 ноя 2014, 22:48

iamvoland2009 писал(а) 20 ноя 2014, 12:02:За всю кералу не скажу, но в варкале предлагают, без проблем найдёте. 300-400 рупий за день

спасибо! только вот Варкала от Коччи далеко..( но бум искать
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль