Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sil-mariel писал(а) 12 мар 2015, 14:00:Перемещаться на общественном транспорте вполне удобно.
скоро писал(а) 13 мар 2015, 16:48:Так что я бы маршрут укоротил раза в два, и добавил бы поездку в нацпарк какой-нибудь, к тиграм и прочим зверушкам"
Вот да, тоже согласна
скоро писал(а) 13 мар 2015, 16:48:от одного золотого треугольника под конец впечатления совершенно смазались
скоро писал(а) 12 мар 2015, 13:03:Местный колорит - грязь, трущобы, жизнь простых людей, местные обычаи, мегаполисы с их шумом и суетой, общая атмосфера Индии.
скоро писал(а) 12 мар 2015, 13:03:природа, парки, животные, водопады
Aromo писал(а) 13 мар 2015, 17:07:скоро писал(а) 13 мар 2015, 16:48:Так что я бы маршрут укоротил раза в два, и добавил бы поездку в нацпарк какой-нибудь, к тиграм и прочим зверушкам"
Вот да, тоже согласна
Осталось дело за малым: найти нац.парк со зверушками. Я имею ввиду реальными, а не по описаниям. По описаниям Индия кишит тиграми.
Aromo писал(а) 13 мар 2015, 17:07:Осталось дело за малым: найти нац.парк со зверушками. Я имею ввиду реальными, а не по описаниям. По описаниям Индия кишит тиграми.
Aromo писал(а) 13 мар 2015, 17:07:Ну не знаю. У меня совсем не смазались. Утверждать, что Агра и Джайпур практически одинаковы по-моему нельзя.
Aromo писал(а) 13 мар 2015, 17:07:У Вас апрель месяц. Это самое главное ограничение в путешествии по югу. ГОА - скорее юг. Уже жарко. Серьезно на север - еще холодно и перевалы могут быть закрыты.
Мы выбрали Орчху исходя из того, что посмотреть что есть там и там, а вот сам город по отзывам Орчха приятный, а Агра не особо т.е. часто были отзывы подобные этимDonM писал(а) 24 мар 2015, 17:36:Поменять Орчху на Агру?
Мне очень понравилась Орча, городок тихий, спокойный, к белым людям вообще никто не пристаёт из местных, не трясёт перед мордой побрякушками. Очень интересные дворец и храмы, внутри которых очень приятно полазить по каменным лестницам, особенно во время полуденного зноя, живописная речка.
В Агре народу очень много с самого утра, в целом впечатлений от прогулок по улочкам Агры не приятное,грязь, злые взгляды местных. Даже в Африке приятней
Serge+ писал(а) 24 мар 2015, 18:59:В Варанаси 3 дня много, даже с учетом Сарнатха. В городе нет особых достопримов. ... В общем, чтобы проникнуться атмосферой, увидеть бедолаг, которые приехали в Варанаси, чтобы попасть на костер, - пары дней более чем.
Serge+ писал(а) 24 мар 2015, 18:59:В Каджрао пары дней тоже много. Дня вполне достаточно. Особого колорита, который нужно впивать и прочувствовать, там нет. Обычная попса. По-хорошему - я бы вообще пропустил.
"Я был в Каджурао года 3-4 назад и на меня храмы не произвели особого впечатления... Гораздо больше мне понравилось в районе тигриного заповедника, по сравнению с выжженым, блеклым городом с тучей туристов и затоптанными храмами(прошу не пинать за точку зрения), природа дышала свежестью, по дороге было много новых бунгал-отелей, джунги, река, лодки на ней... Скучно может быть вечером, но если попаду еще раз, остановлюсь и проведу ночь-две в этих краях... А Pandava's cave... Я б там весь день провел - место силы... Спускаешься - и тело вибрирует от удовольствия, вода капает с корней деревьев, все затихает и смотрит на тебя...
Даже орущих индусов пол-часа не было... "
В принципе примерно так и планировали изначально (с другой стороны начиная), только без "окрестностей" (итак много "мотаний", время на "сидеть и смотреть в даль" и "бесцельно бродить" тоже нужно). Ну и про джайсалмер не думали.Serge+ писал(а) 24 мар 2015, 18:59:Я бы вообще построил маршрут иначе. Примерно так: Дели - Джайсалмер (ночной поезд) - Джодхпур (ночной поезд, городок сам по себе кое-что имеет для просмотра, но так себе, больше интересен как транспортный хаб, из которого можно уйти хоть в Маунт-Абу, хоть в Гуджарат, хоть в Удайпур, хоть в Джайпур) - Удайпур (в притычке с Ранакпуром, Кумбалгархом и, если получится, Эклинджи - 2 дня за все про все) - Читторгарх (два с половиной часа на утренней электричке) - Аджмер+Пушкар - Джайпур - Агра - Варанаси (ночной поезд) - Дели.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш