Дели-Варанаси-Дели. Пять дней. Вопросы.

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дели-Варанаси-Дели. Пять дней. Вопросы.

Сообщение Goganaft » 18 мар 2015, 16:35

Привет форумчанам!
Это мой первый пост на форуме так, что прошу сильно не бить:)

Собираюсь в Индию. В первый раз. Дней свободных совсем не много, и на длинное путешествие рассчитывать, не приходиться.
Вылетаю 18 апреля из Москвы трансаэрой в 11:50. Прилетаю в Дели в 20:15. Обратно лететь 24 апреля в 3:50 из Дели.
Очень хочется посетить Дели и Варанаси, и по возможности Агру.

План маршрута приблизительно такой:

Прилет в Дели 18.04 в 20:15.
Далее перелет Дели-Варанаси. Вылет АК «Air India» 19.04 в 10:15.
Обратно из Варанаси в Дели 21.04 «Air India» вылет 16:25.
Обратно в Москву 24.04 в 3:50.
И того примерно по два дня в Варанаси и Дели на то чтобы походить и погулять по этим городам и посмотреть побольше. Остальное время уйдет на дороги и ожидания. Как тут еще Агру вместить я пока не знаю.

Вопросы по маршруту следующие:
Как сам маршрут?
Чем себя занять во время ожидания рейса из Дели в Варанаси, ведь ждать придется всю ночь. Гулять вокруг аэропорта?
Какой АК лучше лететь в Варанаси? Насколько хорошо и пунктуально летает «Air India»? Читал, что рейсы часто задерживают, а то и вовсе отменяют или переносят на следующие дни. Может, стоит полететь другой АК, например «indigo» или «spicejet», «Jet Airways»? В принципе задержка вылета на час-полтора меня не пугает, а вот отмена рейса полностью испортит все дальнейшие планы и настроение.

P.S
О себе: Путешествую один с не очень большим рюкзаком и очень ограниченным бюджетом. Есть опыт путешествий по Азии, но в Индии ни разу не был. По английский говорю очень плохо, даже отвратительно:)
Если кто-то едет на эти же даты по этим же местам, то можно встретиться и проехать вместе.

Goganaft
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Индии

Re: Дели-Варанаси-Дели. Пять дней. Вопросы.

Сообщение Мария Бирюк » 19 мар 2015, 10:38

Приветствую.
1)Пять дней на быстрое знакомство с Дели-Агрой-Варанаси, полагаю, хватит.
Достопримечательностей в Дели, конечно, масса, но в основном новоделы и не такие уж и захватывающие (хотя на вкус и цвет)... Потому, для такой быстрой поездки представляется целесообразным 22.04 полностью посвятить Дели, 23.04 в ночь уехать в Агру: до обеда успеете осмотреть Тадж и Красный форт. Может, время останется на еще какую-нибудь делийскую достопримечательность.
И еще, хоть Вы и не спрашивали, в Варанаси - настоятельно рекомендую селиться на набережной Ганга.
2)Не мучайте себя ожиданиями в аэропорту, делать там нечего. Заброньте отель, спокойно отдохните и выспитесь, бюджетно - гесты на Мейн Базаре. Можно даже не бронить, на месте разобраться. В город можно попасть на метро за 80 р., до которого ходит беспл. шаттл. Станция Нью-Дели. Тук-туки до Мейна стоят копейки.
3)Билеты в Варанаси, полагаю, не купили еще, раз вопрос про авиакомпанию? Я летала Суперджетом, все пунктуально. Но не вижу объективных причин заморачиваться и с Эйр Индия, если там билеты дешевле - с чего бы им отменять рейс, с погодой все отлично сейчас в Дели-Варанаси. Разве что заморочки авиакомпании...
Последний раз редактировалось Мария Бирюк 20 мар 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Мария Бирюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Re: Дели-Варанаси-Дели. Пять дней. Вопросы.

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2015, 10:43

Goganaft писал(а) 18 мар 2015, 16:35:Как сам маршрут?

Нормально. С Агрой я бы не заморачивался при таком количестве дней.
Goganaft писал(а) 18 мар 2015, 16:35:Чем себя занять во время ожидания рейса из Дели в Варанаси, ведь ждать придется всю ночь. Гулять вокруг аэропорта?

Вокруг аэропорта гулять особо негде. Я в зале ожидания тупо тусовался
Goganaft писал(а) 18 мар 2015, 16:35:Какой АК лучше лететь в Варанаси?

Безразлично. Накосячить может любая. Но об отмене рейса вас должны будут предупредить заранее.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль