В Дели на пять дней. Маршрут и радиальные поездки.

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Дели на пять дней. Маршрут и радиальные поездки.

Сообщение Гость » 27 июн 2015, 15:14

Тем, кто будет читать-отвечать, будет полезно следить за похожими темами:
Оптимальный маршрут достопримечательностей в Дели на 2 дня
Дели - Агра - Джайпур за 4 дня
Дели. Первые шаги в Индии. Адаптация
И вот эта, младше моей на 10 дней, но там Дели - не основной пункт: Банально: Дели-Агра-Джайпур(?)-(?)-Гоа
===========================================================================================================================

Добрый день,
на август на экспедии увидел хорошее предложение из Минеральных Вод до Дели, но даты жесткие и только 5 дней, меньше - сразу на 30% дороже.
В этом районе планеты были только в Сингапуре три года назад.

Вопросов пять:
1. Самый высокий уровень осадков в августе в Дели - 250 мм. Это столько же, сколько в Сингапуре было у нас в январе. Но особо не замечали, т.к. ливни краткосрочные. В Дели так же?
2. Гостиницу выбрал ровно между ж/д Нью-Дели и метро Рамакришна Ашрам - это правильный выбор района для 5 дней?
3. Мы хотим там просто отдохнуть, т.е. ходить пешком, днем музеи, вечером культурная программа (ресторан, концерт или шоу - неважно). На 4 дня хватит развлечений?
4. Один из пяти полных дней планируем на Агру. Имеет ли смысл там ночевать, или можно обернуться за световой день? Там только наружный осмотр, музеев нет?
5. В общем и целом, после множества ранее посещенных красивых и спокойных стран очкуем сильно перед Дели - не будут ли эти дни просто зря потраченными деньгами и временем?

Ни с индийцами, ни с индийской культурой ранее не встречались, единственная встреча - индийский ресторан возле Марины-дель-Рей в Лос-Анджелесе - не понравилось
Из сильно страшных стран были в Тунисе в прошлом году и в Неаполе лет пять назад

Последний раз редактировалось Гость 10 июл 2015, 16:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Гость

новый год в Индии

Re: В Дели хватит активностей на пять полных дней?

Сообщение Poseidon » 27 июн 2015, 15:58

Andrey Po писал(а) 27 июн 2015, 15:14:не будут ли эти дни просто зря потраченными деньгами и временем?

Не будут, если погода не подведёт. Я был в феврале, было солнечно и +25+27. Здесь почитайте про дожди
Дожди в Дели в июле
Дели интересный город, хоть я туда, думаю, больше никогда не поеду. 4 дня вполне достаточно. Отель Вы выбираете в районе Мейн Базара - в принципе нормально.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3792 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Гость » 27 июн 2015, 16:06

Про дожди прочитал
Martina писал(а) 30 янв 2012, 13:55: В сентябре 2010 года лило все 10 дней, что я была в Дели - черное небо и дождь стеной. И под ногами грязь жидкая чавкает. При этом - жарища дикая, чувствуешь себя как в парной.

Это мне надо списочек-план писать-составлять на каждый день по-часам, чтобы не пережидать тупо этот дождь, теряя время.
Такси по городу там не дорогое небось, есть же крупные перевозчики, которых можно как-то отличить, или стоянки стационарныедля официальных такси? Кнопки вызова такси на выходе из достопримечательностей?
Гость

Сообщение Poseidon » 27 июн 2015, 16:49

Я пользовался в городе авто-рикшами )) А вообще есть и специальные стоянки такси, правда не так их и много. В любом случае оно недорогое, да. Можете заранее заказать для поездки по городу, хоть на целый день.
http://www.delhicab.in
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3792 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Гость » 29 июн 2015, 08:23

Poseidon писал(а) 27 июн 2015, 16:49:пользовался в городе авто-рикшами

У нас один из участников планируемой поездки не переносит запах бензина. Или там улицы продувает и не очень высокая концентрация "выхлопных газов"?
Лицо после открытой рикши не черное, как у машиниста паровоза? Или эти рикши кондиционируются и воздух фильтруется?
Прошу прощения за наивные вопросы, но тут про Индию и Дели в частности столько написано противоречивых вещей, что я пока не понял - там адъ или обычный большой грязный город,
где рядом с чистыми витринами-ресторанами ходят отчаянные бомжи (типа бульвара Голливуд в ЛА).

Или это всё серьезно и там грязно-ужасно, вонь и нестерпимый шум, все сидят вдоль обочин главных улиц Дели и какают, а рядом с ними коровы топчут полуобгоревшие продукты кремации,
вперемежку с безногими калеками-прокаженными и грязными злыми обезьянами?

Или это некоторые авторы отчетов приукрашивают?
Туда вообще, если ты любишь, скажем так, относительно комфортный отдых (чистый номер, свежая еда, приемлемый сервис, ухоженные достопримечательности) стоит "соваться"?
Гость

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2015, 10:54

Вы в Афганистане были, судя по карте. Ну вот и рассчитывайте, что в Индии если и лучше, но не намного.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 29 июн 2015, 11:15

Зашибись вы меня успокоили. Ну Кабул-то это жесть, даже розовые детские очки мне не помогали. Помню и нищих, и обезьян ручных, и жуткий транспорт, и грязь, и холод зимой и пыль летом.
С учетом того, что это было в 1973 году, когда там первый год правил Дауд и ещё работал роскошный музей естественной истории и приличный зоопарк. А по самому Кабулу колесили разукрашенные
микроавтобусы с хиппи со всего света. Да, это было так. Не вериться, да? А это всё было там.

Надеюсь хотя бы получить подобие этого самого тихого и мирного "довоенного" Афганистана. Спасибо, эта ассоциация меня укрепляет в моём желании посетить Индию.
Гость

Сообщение truodin » 29 июн 2015, 11:38

Судя по вашим сообщениям, вам определенно нужно брать закрытое такси на весь день от пункта А в пункт Б и тд. и по минимуму гулять по городу) И отель вам тоже не на Мэйн Базаре нужен... Почитайте отчеты в отделе "отзывы" там почти каждый отчет начинается/заканчивается в Дели.
truodin
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Сообщение Uvex » 29 июн 2015, 11:41

Если сравнивать Индию с моим и Вашим списком стран, то ближе как-то к Египту.
Про осадки ничего не скажу - в феврале, когда мы там были, дождей не было вообще. По гостинице - мы тоже располагались в этом районе (4 ночи провели суммарно), он нас устраивал - с точки зрения транспортной доступности ко всем целевым местам.
Учитывая, что Вы поедете в Агру, то 5 дней как раз то - что надо. Мы за три дня не все посетили что хотели бы, у Вас можно программу выполнить полностью. В Агре не советовал бы ночевать - времени посмотреть форт и Тадж-Махал нужно часа 4, а больше там смотреть нечего. Зато удобно утром в 6 утра уехать из Дели на шатабди экспрессе с центрального вокзала, и им же вернуться вечером (кроме пятницы).
В Дели рекомендую не пропустить Акшардхам и его водное шоу, которое начинается, по моему, в 19:00 часов каждый день.
Да и в Дели можно увидеть всю эту срань, которую Вы описали (точнее сказать, обязательно увидите), нужно на это настроиться, не париться по этому поводу, тогда и шока не будет. В то же время комфортный отдых там легко можно найти (чистые номера, хороший сервис), а на территории большинства достопримечательностей все чисто и ухожено. Тот же Акшардхам просто вылизан.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение Гость » 29 июн 2015, 11:47

truodin писал(а) 29 июн 2015, 11:38:по минимуму гулять по городу

В общем да. Бесцельно "гулять" я не люблю. Должно быть конкретное наполнение: музеи, достопримечательности, рестораны, мероприятия, экскурсии с содержательной частью.
Город надо "бомбить" по секторам и конкретным целям. Поэтому перемещаться надо быстро и комфортно, высыпаться и питаться полноценно, без экономии.
Просто "гулять" это непозволительная роскошь для поездки, в которой 5 коротких дней.

truodin писал(а) 29 июн 2015, 11:38:каждый отчет начинается/заканчивается в Дели

Да вот то то и оно. А практически никто в самом Дели толком 4-5 дней и не был.
Последний раз редактировалось Гость 29 июн 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение truodin » 29 июн 2015, 11:51

Субъективно отвечу:
1) В сезон дождей не был, но средняя температура 30 град. в августе настораживает. Соответственно отель только с АС берите.
2) Вбейте Пахарганж в поисковике посмотрите фотографии и определитесь подходит Вам или нет, по моим впечатлениям тараканов там тьма)
3) Развлечений точно хватит и приключений тоже, почитайте отчеты и выберете по нраву.
4) Дня Вам хватит если планируете Тадж + Форт, про музеи я не могу подсказать. Имеет смысл ночевка, если на след. день планируете Фатехпур Сикри посетить.
5) Очкуете не зря, Индию спокойной сложно назвать)) Но деньги зря потраченными не будут точно!
truodin
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Сообщение Siam Princess » 29 июн 2015, 11:53

Берите отель в районе Karol Bagh. В разы отличается от Мейн Базара. P.S. я бы и покупки советовала там делать.

В Агру отходит кажде утро экспресс (www.irctc.co.in). Одним днем вполне достаточно. На мой взгляд Агра еще похлеще Дели будет ( в Дели была 4 раза, в Агре 2).
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2015, 14:12

Andrey Po писал(а) 29 июн 2015, 11:15:Зашибись вы меня успокоили. Ну Кабул-то это жесть, даже розовые детские очки мне не помогали.

Вы просто, побывав в Кабуле, не являетесь неподготовленным для Индии. Я так думаю.

Кстати, я сам был в Дели в конце июля. Было адски жарко, но дождей не было вообще. Правда, местные индусы говорили, что сезон дождей как-то задерживается и обычно в это время уже льет.
Если будет дождь (нас он накрыл в Мумбаи), даже не думайте сравнивать с Сингапуром. Там кристально чисто и дорога высыхает за минуты. А тут весь мусор и грязь станут еще и мокрыми. Шикарно.
Жил в Районе Пахарганж - это жесть. Шум улицы с 5 утра, грязь, номера в гостиницах плохие. В общем, хотя и дешево - не лучшее место для первого посещения Индии (как у меня и было; поеду во второй раз - остановлюсь скорее всего там же из-за цены, но теперь уже зная, чего ждать).
Ходить пешком и отдохнуть - это противоречащие понятия в Дели, особенно летом в жару. Берите такси. Тем более, если посещать отдаленные достопримечательности типа Кутб Минар, на машине вы потратите куда меньше времени.
Агра - еще хуже Дели, там я впервые понял, что выражение "горы мусора" может иметь буквальный смысл (выше человеческого роста). Так что езжайте на 1 день.

Несмотря на то, что я тут написал (а индофилы могут меня за такой отзыв стереть в порошок), не очкуйте. Там не опасно, за редким исключением. Я написал свои впечатления от первого посещения Индии, но страна зацепила, несмотря ни на что. Не скажу, что понравилась - но именно зацепила. Очень интересно. Так что это точно не будет бесполезонй тратой денег.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2015, 15:37

Теперь по-делу.
Пять дней. Один на Агру, на экспрессе. Что делать там - понятно. Непонятно, где там поесть - макдональдсы оба далеко от Тадж-Махала. А другой стандартный фастфуд не показывает. Только ресторан "Гупта". Кто-то был?
Теоретически можно два дня потратить на Катманду. Вместе с перелетом и средним отелем это стоит около 400 доларов на двоих - но тут нужно думать, лишние 2 дня в Дели или Катманду. Маюсь.

На остальные дни:

Архитектура:
1. Храм Лакшминараян.
2. Гурдвара Бангла Сахиб.
3. Акшардхам.
4. Кутб-Минар
5. Гробница Хумаюна
6. Красный форт
7. Радж Гхат
8. Молитвенный дом Бахаи (Хр. лотоса)

Музеи: Национальный музей, Национальная галерея современного искусства, худ. галерея Кирана Надара.
Концерты: по афишам на месте (посещу один музыкальный, один танцевальный эвент), нормального агрегатора концертов и выставок на август в Нью-Дели не нашел или плохо искал.
Праздники: День независимости (15 авг), его празднуя надо находиться в красном форте, так?

Вообще в англоязычном интернете Дели представлено отвратно. Сайты концертных залов и театров - страшные, большей частью бесплатные шаблоны с кучей неконтекстной рекламы.
Вроде третья аудитория в мире. Или нужно смотреть на родном языке - но у меня с этим проблемы
Гость

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2015, 15:45

Не надо вам Катманду:
1. Там все разрушено после землетрясения
2. Нет смысла распыляться. Лучше уж куда-нибудь еще в Индии съездите. Фатехпур-Сикри какой-нибудь рядом с Агрой (тогда правда придется в Агре ночевать).

В архитектуре Дели не забудьте Джама Масжид (пятничную мечеть), а также старые районы Дели около мечети.
По музеям, там есть музей таулетов, про который говорят, что он забавный. Сам не был.

По еде - зачем вам фаст-фуд? Ешьте индийскую кухню, просите "ноу спайси" и будет вам счастье. Где поесть - подскажет любой таксист или рикша. А если заведение, куда он вас привезет, вам не понравится, просто попросите отвезти в другое.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Siam Princess » 29 июн 2015, 17:36

Andrey Po писал(а) 29 июн 2015, 15:37:Непонятно, где там поесть - макдональдсы оба далеко от Тадж-Махала. А другой стандартный фастфуд не показывает. Только ресторан "Гупта". Кто-то был?

Могу посоветовать Joney's Place ( http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g297683-d804436-Reviews-Joney_s_Place-Agra_Uttar_Pradesh.html ).
На внешний вид заведение страшненькое, но еда ооочень вкусная, недорого + ненавязчивый персонал и главное чистые столовые приборы! Короче все живы-здоровы и довольны были. Ну и очень близко к Таджу.
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение sanga1 » 01 июл 2015, 08:08

Добрый день!
Феврале был в Индий и разумеется в Дели.
Хачу сказать нашет еды,сетим мне проблем немношка были,патаму что мне вирезан желудок,и сетим мне надо было быть асоба внимательнем,канешна я что та прихфатил с дома сабой,но здаровым людам думаю это не нада!
Так вот паел в молах какую та острую еду,было остра но нармално;кагда уже пришлось ехать дамой наткнулся на суперский ресторан в самом центе в Дели,я удивился,остраты вапше не пачуствавал,все чиста,огромные порций,ходит толька багатые Индуси,приду дома напишу название,толька один жирный минус,Дорого!
sanga1
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 01 июл 2015, 09:03

Andrey Po писал(а) 29 июн 2015, 08:23:про Индию и Дели в частности столько написано противоречивых вещей, что я пока не понял - там адъ или обычный большой грязный город

Дели - именно, что самый обычный азиатский мегаполис. Все ужасы придумываются, в основном, туристами, которые любят привозить фото из разряда: "Вот я с кучей грязи в человеческий рост, я - справа". Замечал, что существует особая туристическая доблесть - поселиться в Индии в каком-нибудь клоповнике за 500 рупий (читай - 500 рублей) и потом с гордостью рассказывать, какие лишения испытывал в этом номере без горячей воды и кондиционера, - но таки не сбежал. Те же самые люди, которые в Европе с лёгкостью платят 100-150-200$ в сутки за проживание, в Индии, почему-то, норовят поселиться за 500 рублей и затем выражать по этому поводу недовольство. В действительности же, нормальных чистых мест - полно. И район города здесь не важен. Важна элементарная вещь - стоимость номера. За 40-60$ в сутки найдёте вполне европейского вида "трёшку", а то и "четвёрку", с приличной кухней и без малейшего намёка на тараканов и прочую живность. Разумеется, с кондишеном и горячей водой. Иногда - даже с претензией на "дизайн". Международные системы бронирования работают с индийскими отелями очень охотно - это вам не Иран=)). Следовательно, можно ориентироваться по отзывам "поживших".

Такси - если, опять-таки,не рассчитывать, что вас станут катать за 200 рупий по всему Дели, а платить нормальную европейскую цену, - тоже будет вполне европейского вида (хорошее "свежее" авто со всеми наворотами, с фиксированными тарифами и вежливым водилой).

Что касается достопримечательностей - в списке, что есть выше, по-моему, не учитываются времязатраты на каждую. Храм Лакшминараян и Храм Лотоса - невелики. По большому счёту, полчаса в каждом из них - вполне достаточно, если вы - не религиозный адепт. Зато Ашкардам - огромный "религиозно - развлекательный комплекс" - я б так его назвал=)). Там чего только нет: и кино, и покатушки на лодочках, и интерактивные музейные экспозиции. Если оставаться на шоу фонтанов - это вообще полдня потратите там в лёгкую. Национальный музей тоже очень велик. В Агру и Фатехпур Сакри можно съездить одним днём, без ночёвки. У меня получилось, хотя, конечно, трип достаточно изматывающий. Некоторые умудряются также одним днём смотаться из Дели в Джайпур.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 06 июл 2015, 13:45

sanga1 писал(а) 01 июл 2015, 08:08:приду дома напишу название,толька один жирный минус

Буду очень признателен.

Danaez2 писал(а) 01 июл 2015, 09:03:если вы - не религиозный адепт

Нет, не адепт. Есть, правда, небольшая паранойя (мания?) по поводу безопасности и чистоты - но эти отклонения в пределах нормы. Я дома свою посуду два раза мою, например. Бу! Страшно правда?

vvivan писал(а) 29 июн 2015, 15:45:Не надо вам Катманду:

Вот уже понял что не надо.

Поэтому следующий вопрос - из пяти дней у нас один на Агру. Куда ещё поехать, чтобы там всякие дворцы махарадж, крупные изумруды, слоны под парчовыми попонами, зажигательный Андхра-Прадеш с возлияниями?
В пределах 200 долл за поездку, конечно. Утром туда, вечером - обратно в Дели.

Джайпур?

И ещё. 215 мм осадков в августе - это как в Сингапуре воспринимается или ещё как-то?
Гость

Сообщение Danaez2 » 06 июл 2015, 14:33

Andrey Po писал(а) 06 июл 2015, 13:45:Куда ещё поехать, чтобы там всякие дворцы махарадж, крупные изумруды, слоны под парчовыми попонами, зажигательный Андхра-Прадеш с возлияниями?
В пределах 200 долл за поездку, конечно. Утром туда, вечером - обратно в Дели.

Если такие деньги готовы потратить за день - в Джайпур можете даже самолётом слетать. Индия богата аэропортами Даже некоторые города-"стотысячники" собственные аэропорты имеют. А в Джайпур из Дели летают дискаунтеры. По нынешнему курсу, что-то в районе 3000 рублей раунд трип. В 7-8 утра туда, в 7-8 вечера назад. В пути - 40-50 минут. В Джайпуре - такси за 50$ - весь день по городу катать будет. Это хорошая машина, - а местный автопром и за меньшую сумму поедет. Просто думается, что за 5 дней 2 дальние дороги на авто (в Агру и Джайпур) могут сильно утомить. Хотя это уже кто к чему привычный=).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль