Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Uvex писал(а) 01 сен 2015, 13:26:авиаперелеты в Индии не дорогие.
Uvex писал(а) 01 сен 2015, 13:26:Мне кажется на Мумбай Вы много времени заложили, город на один день, остров Слонов я бы выбросил.
Kate Pavlova писал(а) 01 сен 2015, 13:05:1. Дели с 28/12 по 30/12
Kate Pavlova писал(а) 01 сен 2015, 13:05:6. Дели с 18/01 по 20/01
Uvex писал(а) 01 сен 2015, 13:26:Джайпур не планируете?
И еще, я бы включил Аджанту и Эллору в маршрут.
klariche писал(а) 02 сен 2015, 12:49:Я в феврале этого года ездила так :
- прилетела в Дели на легке, прогулялась по городу, купила на Мейн базаре снарягу, билеты на поезда по маршруту ибо в Дели на жд вокзале это было удобно сделать по туристическим квотам (не все... так как график передвижений я ни когда не соблюдаю. Нравится остаюсь на дольше, не нравится валю дальше )
- поездом в Варанаси
- далее в Кхаждурахо, в моем случае сложным миксом из поезда и автобуса,
- из Кхаджурахо поездом в Джанси (транзит), ибо основная цель - Орчха
- из Джанси в Гвалиор с осмотром крепости и музея Махараджей (очень понравилось)
- из Гвалиора в Агру (осмотр индийского турстандарта)
- из Агры автобусом в Фатехпур-Сикри
- автобусом в Джайпур
- автобусом в Аджмер - основная цель Пушкар
- автобусами через Аджмер в Удайпур - я в него влюбилась, он прекрасен...
- из Удайпура в моем случае , по собственному раздолбайству сложными путями в Аджанту, затем в Аурангабад (по сравнению с Аджантой пещеры Эллоры не айс, но это мое личное мнение)
- из Аурангабада в Мумбаи и окрестности.
- перелет Мумбаи -Дели (прогулка по Дели) и Дели - домой)))
Самые красивые ткани (вышивка и прочее) были куплены задешево на деревенских базарах и в провинциальных городишках.
Kate Pavlova писал(а) 02 сен 2015, 13:47:
С вашего разрешения я "слижу" ваш маршрут
если не секрет, во сколько стал бюджет и сколько примерно денег закладывать на еду в день с учетом того что мы не особо прихотливые ??
klariche писал(а) 02 сен 2015, 20:14:И да , часто я передвигалась на поездах в "тех самых общих вагонах" не оплачивая проезд, ибо во -первых билетов не было, а платить за "такое" смысла не вижу, да и контролеры в эти вагоны не заходят вообще.
Aromo писал(а) 02 сен 2015, 20:34:Может лучше заранее купить билеты на поезда? Во-первых нет прелести общих вагонов, а во-вторых не нужно тратить время на покупку билетов в очередях в кассу.
klariche писал(а) 02 сен 2015, 21:04:Раскрученные достопримечательности Агры в виде Тадж-Махала и Красного форта с бешенным прайсом на вход меня вообще не впечатлили
klariche писал(а) 02 сен 2015, 21:04:совсем трешового там, кроме "перенаселенности" нет
klariche писал(а) 02 сен 2015, 21:04:Билетов в кассах вне туристических городов типа Дели, Агры, Варанаси по туристическим квотам не продают, а свободных мест в нормальных вагонах уже к сожалению не бывает
klariche писал(а) 02 сен 2015, 21:04:Мои переезды в этих вагонах были не более 4-5 часов
klariche писал(а) 02 сен 2015, 21:04:и совсем трешового там, кроме "перенаселенности" нет.
klariche писал(а) 02 сен 2015, 21:04: К тому же четкого графика передвижения у меня нет, потому что как выше было указано, если нравится остаюсь- не нравится еду дальше.
Aromo писал(а) 02 сен 2015, 21:33:
Понимаю, но у меня, как правило, альтернативная концепция.
Kate Pavlova писал(а) 03 сен 2015, 08:33:за сколько реально покупать билеты на поезд ?
vvivan писал(а) 03 сен 2015, 09:39:Kate Pavlova писал(а) 03 сен 2015, 08:33:за сколько реально покупать билеты на поезд ?
Насколько я помню, за 60 дней начинается продажа. Если вы про самый поздний срок - то тут как повезет, но з неделю до отправления может ничего не быть, особенно если направление популярное.
А вообще, вот вам темки в помощь:
Покупка железнодорожных билетов в Индии онлайн
Помогите разобраться- статус waitlist
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш