Раджастан + Хампи + Гоа. Плотный график. Что исключить из списка?

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Раджастан + Хампи + Гоа. Плотный график. Что исключить из списка?

Сообщение Ksenia_A » 29 окт 2015, 21:14

Я привыкла иметь не особо ограниченное время. Приезжать в город, спокойно тратить от 10 минут до нескольких часов в поисках Геста, иметь очень примерный маршрут, потому что Индия сама все за тебя оптимизирует...
Но в этот раз есть четкие временные рамки и дикое желание объять необъятное.

Я предпочитаю самостоятельно искать ответы на все свои вопросы, этот раз не исключение, но, все же, я зашла в небольшой тупик. Требуется помощь.

Исходные данные: 1.02 - 24.02. Идем с конца: хочу 8 полных дней в Гоа. Хочу Хампи до Гоа, чтобы из Гоа никуда не вылезать.
Получается так:

1.02 Прилет в Дели в 22 часа Аэрофлотом. Ночевка.
2.02 День в Дели. На одном из множества вечерних поездов направиться в Агру. К ночи прибыть в Агру. Немного поспать и к 6 в Тадж.
3.02 Агра. В 17:40 поезд в Джайпур. Есть еще автобус на 18:00, идет немного дольше. Ночевка в Джайпуре.
4.02 Джайпур. В 19:30 автобус в Бунди. Ночевка в Бунди.
5-6.02 Бунди
7.02 В 7:05 поезд в Читторгарх. В 16:55/19:25/21:00 поезд в Удайпур. Ночевка в Удайпуре.
Два варианта:
а) 8.02 Удайпур. В 19:30 автобус в Джодхпур. Ночевка в Джодхпуре.
б) 9.02 В 05:15 автобус в Джодхпур. В 12 там. День в Джодхпуре.
9.02 В 23:45 поезд в Джайсалмер
10.02 Примерно в 6 утра прибытие в Джайсалмер. В 8 стартовать на сафари. Сафари полтора дня. Ночевка в пустыне.
11.02 Примерно в 11 утра снова в Джайсалмере после сафари. В 17:00 поезд в Дели.
12.02 Примерно в 11-12-13(...) прибытие в Дели. День в Дели. Недолгая ночевка.
13.02 В 6:00 вылет из Дели в Хайдарабад. День в Хайдарабаде. В 21:00 поезд в Хоспет.
14-15.02 Хампи
15.02 Вечером на слиппер в Гоа
16-23.02 Гоа
24.02 Вылет в Россию

Я прекрасно осознаю, что все чересчур плотно. Но я не из тех, кто часами залипает на "восхитительную резьбу по дереву этого невероятной красоты храма". Мне все интересно, я все оценю по достоинству, но на охи-ахи и зависание с открытым ртом у объекта лишнего времени не потрачу.

Теперь по порядку.
Дели. Были - че как - знаем.
Агра. Исключительно "мечта детства Тадж Махал". Завышенных ожиданий нет, просто хочу составить собственное мнение. И хоть в 6ой индийский раз добраться-таки до этой самой Мечты! Посему Тадж + рассвет (принципиально) + Форт (возможно) и Досвидос.
Джайпур. Пробежаться, поглядеть.
Бунди. Прочитала в отчетах, что место красивое, относительно спокойное, посетить стоит.
Читторгарх. Вроде как проездом достаточно. А сколько конкретно часов надо потратить на осмотр еще не выяснила. В процессе.
Удайпур. Тоже интересный, красивый, надо посетить.
Джодхпур. Синий город. Изначально он стоял первый в списке, тк видела красивый рассвет\закат с видом на город. Но потом прочитала, что, по сравнению с Бунди, Джодхпур и рядом не валялся по синеве. Задумалась, но все же оставила.
Джайсалмер. Уже несколько лет хочу провести ночь в пустыне! Так что это важный пункт. И сам город важен, но, увы, приходится выбирать.

Вот, был у меня список этих городов, я долго не могла сообразить, в каком порядке лучше, и, главное, как потом добраться до Хампи. Конечно можно автобусами\поездами, я бы так и добиралась, но время.
Я смотрела перелеты из разных городов в Бангалор или Хайдарабад. Но все что-то не совпадало по времени.
Конечный вариант - наиболее оптимальный, на мой взгляд. И подешевле)

Перелет в Хайдаробад. В городе интересно сходить на киностудию) Ну, и потом в Хампи.

Знаю, что "в этом\том городе надо не меньше трех дней, а то и недели!". Возможно "лучше исключить половину, но в другой половине все досконально осмотреть". В этом всем есть своя правда. Но мы любим вот так, активно провести время, с ранними подъемами, переездами, гуляньями нон-стоп, а потом оооп - и отдыхать! Шри Ланка была обследована в кратчайшие сроки, ворох эмоций, впечатлений и заслуженный релакс на пляжах для восстановления - наш идеальный рецепт, когда есть злосчастный обратный билет. Когда билета нет - и вопросов нет

Надеюсь, направление моих мыслей ясны
Вопросы:
1) Как бы я не практиковала "каждый день - новый город", в нашем маршруте надо что-то исключить.. Кажется, не хватает одного дня! Я бы добавила его к Удайпуру! И тогда было бы все ок. Ведь это кощунство - всего 1 день в Удайпуре, да? Но тогда откуда этот день забрать? От Бунди? Может, Бунди вообще пожертвовать? (ааа, не хочуууу).. Посоветуйте, пожалуйста.
2) Настолько заранее озаботилась маршрутом, дабы в ближайшее время купить некоторые билеты. В частности, перелет Дели - Хайдарабад.
В идеале было бы купить и все поезда\автобусы, это сэкономит время. Но стоит ли?? Я знаю индийские поезда и их "точное" расписание) Но, в принципе, стоимость на переезды почти не превышает 300 рупий, если один-два пропадет, не критично.. Критично потерять время, это Индия, по плану все равно не выйдет, но пока мы в России - мы планируем)

Вопросы только по Раджастану. Хампи - Гоа проторенные тропы, там все ясно)
Много текста, но я же не зря штудировала сайты\отчеты\вопросы-ответы

Подскажите, где что как оптимизировать, что я упустила, что "ваще нереально!".

Спасибо!

Ksenia_A
участник

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут по Гоа

Re: Раджастан + Хампи + Гоа. Плотный график. Что исключить из списка?

Сообщение Ksenia_A » 01 ноя 2015, 20:50

Никто не хочет посоветовать А билеты надо уже бы покупать..
Ksenia_A
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unix » 14 ноя 2015, 19:40

А чего тут советовать если Вы сами всё прекрасно знаете и желаете иметь очень примерный маршрут - езжайте по вашему маршруту и всего делов-то, на месте разберетесь, так будет лучше и проще чем спрашивать ненужных советов.

Просто в Индии и поезда постоянно опаздывают и самолеты задерживают и при таком плотном графике у Вас точно что-нибудь не получится, такой плотный график это просто скачки со 100% куда-то не попаданием.

Почему я так говорю - потому что был в Индии 4 раза с подобным скоростными маршрутами и ни разу не получилось сделать и посмотреть все по плану, всегда чего-нибудь не успеваешь из-за этих транспортных опозданий
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Le soleil » 09 дек 2015, 15:46

Ksenia_A писал(а) 29 окт 2015, 21:14:
Агра. Исключительно "мечта детства Тадж Махал". Завышенных ожиданий нет, просто хочу составить собственное мнение. И хоть в 6ой индийский раз добраться-таки до этой самой Мечты! Посему Тадж + рассвет (принципиально) + Форт (возможно) и Досвидос.

Вопросы:
1) Как бы я не практиковала "каждый день - новый город", в нашем маршруте надо что-то исключить.. Кажется, не хватает одного дня! Я бы добавила его к Удайпуру! И тогда было бы все ок. Ведь это кощунство - всего 1 день в Удайпуре, да? Но тогда откуда этот день забрать? От Бунди? Может, Бунди вообще пожертвовать? (ааа, не хочуууу).. Посоветуйте, пожалуйста.

В Агре зимой утром может быть очень плотный туман - такой, что до 12 часов не видно ничего за 100 метров. Плюс, как минимум, стоит посетить Итмад-уд-Даула и Джама-масджид - это красивые постройки эпохи Великих Моголов.

Рядом с Агрой, в Сикандре, находится гробница Акбара Великого, место оооочень красивое и без толп людей, как в Тадже. Там огромный парк с целым стадом антилоп и оленей. После шумного города оказываешься в настоящем раю. Это стоит посетить.
Плюс в 40 км от Агры находится Фатехпур-Сикри - город-дворец Акбара Великого. Тоже очень красивое место.
Поэтому я бы выделил на Агру 2 дня.

Что касается Удайпура, то город симпатичный и спокойный, но прям 2 дня там делать нечего. По сути кроме дворца там ничего и нет. То есть утром смотрите дворец, потом какие-то окрестности, например, едете на второе озеро, потом можете прокатиться на канатной дороге и посмотреть на дворец сверху, а на закате прокатиться на лодке по озеру - виды красивые (в основном на тот же дворец)
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль