Деревня считалась самой чистой во всей Азии в какой-то там 200х году. Информации по ней минимум. Всё что удается найти в инете толком ни о чем не говорит. Мы ехали в штат Мегалая из Дарджилинга на поезде и вышли в Kamakya, потому что до Guwahati проблематично было взять билеты. Такси (Suzuki Swift по-моему) в Маулиннонг нам стоило 5500Rs. Ехать там прилично, поэтому, цена , в целом, оправдана.
До деревни просто так сложно доехать, особенно, если водитель мало понимает куда надо ехать Указателей не так много, как хотелось бы, но они есть! Маулиннонг очень маленькое поселение. Один центральный круг и несколько дорог в разные стороны на 200-400м. Поскольку там даже в январе жарко днём, то очень чисто и стоят аккуратные урночки
Надо сказать, что мы до последнего не знали где будем жить. Я отправил пару emailов разным не понятным людям с своим индийским номером телефона и мне позвонил человек, который сказал, что за 2500Rs будет всё как надо. Так мы попали в Sky View Guesthouse (Телефон для связи с этим местом +91-8575-615877). Выглядит это место вот так:
Живешь в бетонном доме, вполне удобные кровати. Есть душ и туалет:
Около дома есть sky view tree это такой местный маркетинговый ход - построили из бамбука дорожку прям на крону дерева с прощадкой для осмотра неба ночью и бангладешской долины в хорошую погоду:
Сразу скажу, что в январе (да и вообще зимой) толком ничего не увидите в дали из-за дымки. В деревне делать нечего, но есть развлечение в виде местной экскурсии на водопад, "living root bridge" и сходить "поближе к границе с бангладешем" , чтобы рассмотреть долину. Мост представляет из себя вот это строение:
Идти до него минут 10 по местным тропам с небольшими перепадами высот. На обратном пути можно купить у местных целый ананас и попросить его порезать. Есть обязательно с солью! Водопад - это развлечение уже для сильных духом. Идти до него от дороги минут 25 через джунгли с перепадами высот. Оно того стоит. Очень большой и уходящий в никуда, то есть конца его не видно совсем:
| Если вы будете себя хорошо вести и покажете, что вполне вменяемы, то вас перестанут контролировать и можно будет спокойно походить по камням и спуститься по ближе к обрыву на свой страх и риск. Вид на долину Бангладеш происходит с этой точки, до которой ехать минут 10, а затем ещё пешком минут 20 идти из-за строящейся дороги. Если вы туда решите поехать, то в любом случае дорогу уже должны будут доделать и пешком идти не придется:
Какие ещё есть гестхаусы в Маулиннонге? - Я сделал несколько фото с их названиями и контактами. Я это сделал затем, чтобы оставить на память, т.к. информации совсем мало, а интернета в этой деревне нет никакого, да и мобильная связь ловит через раз. |
|
|
В Маулиннонге я думал, что мы будем первыми русскими, но ошибся До нас там была пара из Питера. Так что мы были первыми москвичами (и то радует).
Резюме: в целом, место интересное, но делать долго там нечего. Жилье стоит дорого на мой взгляд. Ресторанов нет, питаться будете в своём гестхаусе и в основном без мяса.