Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Леха С писал(а) 09 апр 2016, 15:01:Беловато, конечно, но полного дня на каждый город должно хватить, для осмотра основных достопримечательностей. НО. "Большая компания" должна быть готова к такому темпу морально и физически. А ещё прочитайте ветку ниже, любой человек может быть выбит из колеи в любой момент, это надо держать в голове.
По поводу непосредственно маршрута лично я могу посоветовать выкинуть только форт в Агре: он ничто по сравнению с Раджастанскими, в частности Джайпурскими. С другой стороны, сильного выигрыша по времени это не даст - несколько часов...
Леха С писал(а) 09 апр 2016, 17:36:Я сам в Удайпуре не был, но часто вижу, как его хвалят, вот только давеча, например. Так что наверное, идея не лишена смысла. А еще, если есть возможность выкинуть Мумбаи - можете смело это сделать
4elentano писал(а) 09 апр 2016, 22:36:Я бывал в мумбаи, правда очень давно) Влюбился в этот город, так что он неприкосновенен))
Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 15:01:И так как у вас передвижение на машине, я бы посоветовала по пути заехать в Абейнри Abhaneri.
Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 16:29:Да, там
Но храм мне там больше понравился. Реально отрыв башки. И плюс никого нет. Люблю места, где ты один бродишь.
А колодец мне больше возле Амбер форта понравился, хотя там он и меньше намного по размеру. Но, во-первых, он открыт, т.е. можно спуститься вниз. А во-вторых, он по цветам богаче.. Рельефней выглядит.. Я в него влюбилась )))
Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 16:53:В 200 м от входа в Амбер форт. Да, вход не виден, но местные подскажут. Главное, надо знать, что там есть эта жемчужина. Или даже бриллиант ))) А вообще в век информационных технологий все доступно. Надо лишь немного времени, чтобы почитать и понять, надо оно тебе или нет. На трипадвайзоре в достопримечательностях Джайпура этот колодец под номером 15!!! Хорошо, что большинство дальше первой десятки не читают и не идут )))
Леха С писал(а) 09 апр 2016, 17:36:Я сам в Удайпуре не был, но часто вижу, как его хвалят, вот только давеча, например. Так что наверное, идея не лишена смысла. А еще, если есть возможность выкинуть Мумбаи - можете смело это сделать
Katya1984 писал(а) 15 апр 2016, 17:48:Нам тоже Мумбаи не понравился. Весь обоссанный, простите. Даже у Ворот Индии несусветная вонь.
А давайте я вечерочком покажу фото и расскажу об Удайпуре.
Да...и на Дели оставьте больше времени. Там есть очень много достопримечательностей, даже может и двух дней мало. И еще посоветую сходить на спектакль в kingdom of Dreams. Мы просто в дичайшем восторге.
Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 15:01:А мне ваш маршрут не нравится. Очень много всего. очень плотно... Но это, конечно, хозяин - барин..
Вы первым делом едете в Решикеш. Почему именно Решикеш? Столько времени теряется только на переезды. Да и расположение Решикеша в противоположной стороне от дальнейшего маршрута... Ну вот не понимаю.
Арендованная машина - вы сами за рулем? Или это арендованная с водителем?
Еще вижу тенденцию - у вас ночевки в отеле, а переезд на поезде днем. Это не всегда разумно. На длинные расстояния вы теряете много времени , которое могли бы посвятить просмотру интересностей. Тем более у вас всего 2 недели на такой обширный маршрут.
День 6. Так как у вас еще переезд в Джайпур в этот день, то лучше идти с самого открытия. И так как у вас передвижение на машине, я бы посоветовала по пути заехать в Абейнри Abhaneri. Найдете на карте. Хотя из вашего маршрута сложно понять ваши предпочтения ))) Но для меня из моей крайней поездки по Раджастану это было номер 1 из увиденного. Даже не степ велл, а разрушенный храм. Если будет интересно, потом могу скинуть пару фоток.
Вы не пишите, что вы хотите увидеть в Джайпуре, поэтому сложно сказать. Времени, конечно, мало... Не тратьте время и деньги на Сити палас. Это мое ИМХО. Из фортов обязательно Амбер (едьте утром к открытию) и Нахаргар. Если проснетесь рано рано, то проедьте по городу - лучшие фото без людей и трафика. Вечером сложно сказать, во сколько вы доберетесь, а то бы я посоветовала - Манки темпл.
В Джохпуре и Удайпуре пока не была, не могу ничего сказать.
Мумбай нравится ))) поддерживаю.
И вот не понимаю, зачем так далеко ехать, аж в Гокарну. Что там будет особенного?
4elentano писал(а) 09 апр 2016, 15:33:меня вот тоже смущает именно что большая компания) может джохпур тогда выкинуть и провести 1.5 дня в удайпуре? как думаете?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш