Покритикуйте маршрут Дели - Гоа

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покритикуйте маршрут Дели - Гоа

Сообщение 4elentano » 09 апр 2016, 13:48

всем доброго дня!
большой компанией собираемся в индию и вот получился такой маршрут:

1. ранний прилет в Дели.день в Дели
2. дели - харидвар - Ришикеш ( рано утром на поезде в харидвар и сразу на автобус и в ришикеш)
3. Ришикеш
4. ришикеш - харидвар ( день в харидваре. ночуем в харидваре)
5. харидвар - дели - агра ( ранний выезд в дели на поезде. по прибытию ждет арендованная машина и прямо с вокзала в агру. вечер в агре)
6. агра - джайпур ( смотрим Тадж и форт и выезжаем в Джайрур ) - на арендованном авто
7. джайпур - джохпур ( смотрим город и выезжаем в джохпур. вечерний джохпур) - на арендованном авто
8. джохпур - удайпур ( смотрим джохпур и переезжаем в Удайпур) - на арендованном авто
9. удайпур - мумбаи ( целый день в удайпуре и вечерний перелет в Мумбаи)
10. мумбаи
11. мумбаи - гоа ( ночной поезд до гоа)
12. гоа - гокарна -кудли бич ( рано утром прибываем в гоа, пересаживаемся и на поезде в гокарну. отдыхаем на пляже)
13. кудли бич
14. кудли бич
15. кудли бич - гоа - дом ( на поезде в гоа и вылетаем домой)

буду очень благодарен за критику. немного смущает середина маршрута. не сильно ли бегло получится?
4elentano
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
маршруты по Индии

Re: покритикуйте пожалуйста маршрут

Сообщение Леха С » 09 апр 2016, 15:01

Беловато, конечно, но полного дня на каждый город должно хватить, для осмотра основных достопримечательностей. НО. "Большая компания" должна быть готова к такому темпу морально и физически. А ещё прочитайте ветку ниже, любой человек может быть выбит из колеи в любой момент, это надо держать в голове.

По поводу непосредственно маршрута лично я могу посоветовать выкинуть только форт в Агре: он ничто по сравнению с Раджастанскими, в частности Джайпурскими. С другой стороны, сильного выигрыша по времени это не даст - несколько часов...
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение 4elentano » 09 апр 2016, 15:33

Леха С писал(а) 09 апр 2016, 15:01:Беловато, конечно, но полного дня на каждый город должно хватить, для осмотра основных достопримечательностей. НО. "Большая компания" должна быть готова к такому темпу морально и физически. А ещё прочитайте ветку ниже, любой человек может быть выбит из колеи в любой момент, это надо держать в голове.

По поводу непосредственно маршрута лично я могу посоветовать выкинуть только форт в Агре: он ничто по сравнению с Раджастанскими, в частности Джайпурскими. С другой стороны, сильного выигрыша по времени это не даст - несколько часов...

спасибо за ответ! меня вот тоже смущает именно что большая компания) может джохпур тогда выкинуть и провести 1.5 дня в удайпуре? как думаете?
4elentano
новичок

Сообщение Леха С » 09 апр 2016, 17:36

Я сам в Удайпуре не был, но часто вижу, как его хвалят, вот только давеча, например. Так что наверное, идея не лишена смысла. А еще, если есть возможность выкинуть Мумбаи - можете смело это сделать
Леха С
путешественник

Сообщение 4elentano » 09 апр 2016, 22:36

Леха С писал(а) 09 апр 2016, 17:36:Я сам в Удайпуре не был, но часто вижу, как его хвалят, вот только давеча, например. Так что наверное, идея не лишена смысла. А еще, если есть возможность выкинуть Мумбаи - можете смело это сделать

Я бывал в мумбаи, правда очень давно) Влюбился в этот город, так что он неприкосновенен))
4elentano
новичок

Сообщение Леха С » 09 апр 2016, 22:43

4elentano писал(а) 09 апр 2016, 22:36:Я бывал в мумбаи, правда очень давно) Влюбился в этот город, так что он неприкосновенен))

Желаю услышать историю об этом. А то у меня была идея-фикс найти там что-то интересное, но я так и не осилил Но может я главное проглядел?
Леха С
путешественник

Сообщение 4elentano » 12 апр 2016, 16:08

для меня это самый контрастный город в индии из тех где бывал. жил в трущобах и теперь у меня там друзья) там очень много есть что делать. из первого что вспомнилось: крикет на стадионе, посмотреть фильм в кинотеатре с индусами, трущобы , если получиться попасть на съемки фильма индийского, остров элефанта, колоритная колаба, танцы для местных и очень много еще чего)
4elentano
новичок

Сообщение Ирушик » 15 апр 2016, 15:01

А мне ваш маршрут не нравится. Очень много всего. очень плотно... Но это, конечно, хозяин - барин..
Вы первым делом едете в Решикеш. Почему именно Решикеш? Столько времени теряется только на переезды. Да и расположение Решикеша в противоположной стороне от дальнейшего маршрута... Ну вот не понимаю.
Арендованная машина - вы сами за рулем? Или это арендованная с водителем?
Еще вижу тенденцию - у вас ночевки в отеле, а переезд на поезде днем. Это не всегда разумно. На длинные расстояния вы теряете много времени , которое могли бы посвятить просмотру интересностей. Тем более у вас всего 2 недели на такой обширный маршрут.
День 6. Так как у вас еще переезд в Джайпур в этот день, то лучше идти с самого открытия. И так как у вас передвижение на машине, я бы посоветовала по пути заехать в Абейнри Abhaneri. Найдете на карте. Хотя из вашего маршрута сложно понять ваши предпочтения ))) Но для меня из моей крайней поездки по Раджастану это было номер 1 из увиденного. Даже не степ велл, а разрушенный храм. Если будет интересно, потом могу скинуть пару фоток.
Вы не пишите, что вы хотите увидеть в Джайпуре, поэтому сложно сказать. Времени, конечно, мало... Не тратьте время и деньги на Сити палас. Это мое ИМХО. Из фортов обязательно Амбер (едьте утром к открытию) и Нахаргар. Если проснетесь рано рано, то проедьте по городу - лучшие фото без людей и трафика. Вечером сложно сказать, во сколько вы доберетесь, а то бы я посоветовала - Манки темпл.
В Джохпуре и Удайпуре пока не была, не могу ничего сказать.
Мумбай нравится ))) поддерживаю.
И вот не понимаю, зачем так далеко ехать, аж в Гокарну. Что там будет особенного?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Леха С » 15 апр 2016, 16:25

Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 15:01:И так как у вас передвижение на машине, я бы посоветовала по пути заехать в Абейнри Abhaneri.

Это где Chand Baori, супер-колодец? Крутое место (хотя я там не был )
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 15 апр 2016, 16:29

Да, там
Но храм мне там больше понравился. Реально отрыв башки. И плюс никого нет. Люблю места, где ты один бродишь.

А колодец мне больше возле Амбер форта понравился, хотя там он и меньше намного по размеру. Но, во-первых, он открыт, т.е. можно спуститься вниз. А во-вторых, он по цветам богаче.. Рельефней выглядит.. Я в него влюбилась )))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Леха С » 15 апр 2016, 16:44

Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 16:29:Да, там
Но храм мне там больше понравился. Реально отрыв башки. И плюс никого нет. Люблю места, где ты один бродишь.

А колодец мне больше возле Амбер форта понравился, хотя там он и меньше намного по размеру. Но, во-первых, он открыт, т.е. можно спуститься вниз. А во-вторых, он по цветам богаче.. Рельефней выглядит.. Я в него влюбилась )))

Да??? А я ничего об этом не знал... Где он?
Леха С
путешественник

Сообщение Ирушик » 15 апр 2016, 16:53

В 200 м от входа в Амбер форт. Да, вход не виден, но местные подскажут. Главное, надо знать, что там есть эта жемчужина. Или даже бриллиант ))) А вообще в век информационных технологий все доступно. Надо лишь немного времени, чтобы почитать и понять, надо оно тебе или нет. На трипадвайзоре в достопримечательностях Джайпура этот колодец под номером 15!!! Хорошо, что большинство дальше первой десятки не читают и не идут )))
Ирушик
активный участник

Сообщение Леха С » 15 апр 2016, 17:32

Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 16:53:В 200 м от входа в Амбер форт. Да, вход не виден, но местные подскажут. Главное, надо знать, что там есть эта жемчужина. Или даже бриллиант ))) А вообще в век информационных технологий все доступно. Надо лишь немного времени, чтобы почитать и понять, надо оно тебе или нет. На трипадвайзоре в достопримечательностях Джайпура этот колодец под номером 15!!! Хорошо, что большинство дальше первой десятки не читают и не идут )))

Вот и я не дочитал и не пошел ((( Впрочем, я посетил другую достопримечательность: взошел на Джайгарх форт ножками по галерее из Амбера. Тоже отвал башки. Тоже был один там (не знаю уж, там всегда так малолюдно или мне просто повезло в тот день).
Леха С
путешественник

Сообщение Katya1984 » 15 апр 2016, 17:48

Леха С писал(а) 09 апр 2016, 17:36:Я сам в Удайпуре не был, но часто вижу, как его хвалят, вот только давеча, например. Так что наверное, идея не лишена смысла. А еще, если есть возможность выкинуть Мумбаи - можете смело это сделать

Нам тоже Мумбаи не понравился. Весь обоссанный, простите. Даже у Ворот Индии несусветная вонь. Есть несколько прекрасных улиц, дома на которых строили еще англичане, где Музей принца Уэльского, здание Верховного суда и наверное все...Мы их и показываем дома, в смысле фото...и люди говорят, какой красивый Мумбай.
Вижу, что многие не были в Удайпуре. А давайте я вечерочком покажу фото и расскажу об Удайпуре. Открою тему. Замечательный городок! Всем, всем советую обязательно побывать там. Куча прекрасных впечатлений и воспоминаний.
По теме-считаю, что очень много городов за малое количество дней. Замучаетесь. И можете просто, как мы, тупо плюнуть на все, и остаться отдыхать в гостинице. А потом будете жалеть...о напрасно прожитых днях .
Да...и на Дели оставьте больше времени. Там есть очень много достопримечательностей, даже может и двух дней мало. И еще посоветую сходить на спектакль в kingdom of Dreams. Мы просто в дичайшем восторге.
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Покритикуйте маршрут Дели - Гоа

Сообщение Ирушик » 15 апр 2016, 18:31

Katya1984, очень многие, и я в том числе, не ездят в Индию "за достопримечательностями". И вообще, если судить Индию по чистоте, красоте (хотя что есть красота?), то не надо туда. Вообще. Да, в моих маршрутах есть древности, есть кое-что из популярных мест. Но как правило, это не главное.
Про тот же Мумбай. Там и есть весь смысл в контрастах. Когда ты рядом видишь красивые постройки колониальных времен , и трущобы. Богатство и нищету. Но Индия она и есть такая. И как раз в Мумбаи можно это увидеть наиболее отчетливо.
Про kingdom of Dreams лучше промолчать. Не за этим надо ехать в Индию.....
Ирушик
активный участник

Сообщение Леха С » 15 апр 2016, 18:58

Katya1984 писал(а) 15 апр 2016, 17:48:Нам тоже Мумбаи не понравился. Весь обоссанный, простите. Даже у Ворот Индии несусветная вонь.

Тут образовалась небольшая, но дружная компания любителей Мумбайских трущеб... так что я не думаю, что они ипугаются какой-то вони у Ворот Индии Тем более, что мне там вроде и не воняло особо, по крайней мере, нюхал я вонь сильно похуже в Индии
А давайте я вечерочком покажу фото и расскажу об Удайпуре.

А давайте!
Да...и на Дели оставьте больше времени. Там есть очень много достопримечательностей, даже может и двух дней мало. И еще посоветую сходить на спектакль в kingdom of Dreams. Мы просто в дичайшем восторге.

Не знаю... По сравнению с остальной страной достопримечательности Дели какие-то... скучные, что-ли. Хотя Chowdri Chowk меня в свое время впечатлил, но я тогда был первый раз в Индии, меня все впечатляло. Это щас мы пальцы гнем: тот храм мелковат, а этот грязноват...
Леха С
путешественник

Сообщение 4elentano » 16 апр 2016, 17:37

Ирушик писал(а) 15 апр 2016, 15:01:А мне ваш маршрут не нравится. Очень много всего. очень плотно... Но это, конечно, хозяин - барин..
Вы первым делом едете в Решикеш. Почему именно Решикеш? Столько времени теряется только на переезды. Да и расположение Решикеша в противоположной стороне от дальнейшего маршрута... Ну вот не понимаю.
Арендованная машина - вы сами за рулем? Или это арендованная с водителем?
Еще вижу тенденцию - у вас ночевки в отеле, а переезд на поезде днем. Это не всегда разумно. На длинные расстояния вы теряете много времени , которое могли бы посвятить просмотру интересностей. Тем более у вас всего 2 недели на такой обширный маршрут.
День 6. Так как у вас еще переезд в Джайпур в этот день, то лучше идти с самого открытия. И так как у вас передвижение на машине, я бы посоветовала по пути заехать в Абейнри Abhaneri. Найдете на карте. Хотя из вашего маршрута сложно понять ваши предпочтения ))) Но для меня из моей крайней поездки по Раджастану это было номер 1 из увиденного. Даже не степ велл, а разрушенный храм. Если будет интересно, потом могу скинуть пару фоток.
Вы не пишите, что вы хотите увидеть в Джайпуре, поэтому сложно сказать. Времени, конечно, мало... Не тратьте время и деньги на Сити палас. Это мое ИМХО. Из фортов обязательно Амбер (едьте утром к открытию) и Нахаргар. Если проснетесь рано рано, то проедьте по городу - лучшие фото без людей и трафика. Вечером сложно сказать, во сколько вы доберетесь, а то бы я посоветовала - Манки темпл.
В Джохпуре и Удайпуре пока не была, не могу ничего сказать.
Мумбай нравится ))) поддерживаю.
И вот не понимаю, зачем так далеко ехать, аж в Гокарну. Что там будет особенного?

спасибо за критику! за Abhaneri, отдельное спасибо, по фото просто ВАУ, обязательно включу в маршрут. Машина будет с водителем на 3.5 дня от дели до удайпура. по гокарне согласен, скорее всего останемся в Гоа) еще исключил джохпур, убрал день из мумбая и оставил день на Удайпур, уж очень хорошие отзывы. еще раз благодарю!
4elentano
новичок

Сообщение Ирушик » 16 апр 2016, 23:04

Тогда еще по Джайпуру. Вечером съездите в Манки темпл. Информация есть на том же трипадвайзоре. Еду на входе не покупайте, не тратьте деньги, просто возьмите с собой печенек каких. Покормить обезьян.Они няшки, особенно маленькие))). Только разберитесь, с какой стороны подъезжать - не со стороны города, а с обратной. Но обезьяны это мило, конечно, но там есть два старых храма. Если вы подъедете правильно, то вы зайдете в храмовый комплекс как раз со стороны этих храмов. Посмотрите на росписи стен...
Про колодец рядом с Амбер фортом прочитали постом выше? Не пропустите!
В Абанери не пропустите разрушенный храм. Вместе с нами туда приехал туристической автобус с европейцами. Буквально пару человек дошло до храма. Остальные потусовались только на колодце. 15 минут, и автобус уехал. Ну и хорошо - в храме зато мы были одни. Он реально фантастический....
Последний раз редактировалось Ирушик 16 апр 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 16 апр 2016, 23:09

Еще по ГОА. Я его не люблю, мне там скучно. Но раз уж вы решили, то лучше северное, только посеверней. Южная часть православная. Все прилизанно и нейтрально уж очень, да, пляжи чистые, большие, хорошие. Но нет характера, нет атмосферы. Север больше похож на то, что мы понимаем под ГОА - страна хиппи и неформалов, свободы и наркотиков))))
Ирушик
активный участник

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2016, 23:18

4elentano писал(а) 09 апр 2016, 15:33:меня вот тоже смущает именно что большая компания) может джохпур тогда выкинуть и провести 1.5 дня в удайпуре? как думаете?

Удайпур - классный город Два дня на него надо, край - полтора.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль