Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sugarcane писал(а) 21 ноя 2016, 00:46:На Каджурахо два дня не нужно ксттаи. Утром приехали посмотрели храмы вечером уехали, там больше нечего делать, лучше день добавить в удайпур или варанаси. да и в дели есть чем занятся.
OxiD писал(а) 21 ноя 2016, 01:34:sugarcane писал(а) 21 ноя 2016, 00:46:На Каджурахо два дня не нужно ксттаи. Утром приехали посмотрели храмы вечером уехали, там больше нечего делать, лучше день добавить в удайпур или варанаси. да и в дели есть чем занятся.
есть ли смысл тогда туда вообще ехать? он все же чуть в стороне. был бы по маршруту - никаких вопросов.
я сециально "сельскую" местность добавила - большое количество больших городов - хорошо ли?
сами храмы очень впечатляют, для многих это любимое место в индии. некоторые там сидят и по пару дней. на рассвете приходят на закате, даже вроед световое шоу есть вечером. сидят там часами медитируют.
не знаю что посоветовать. если хотите просто отдохнуть от храмов и городов, можете вместо каджурахо в Рантамборе заехать между Джайпуром и Удайпуром, попробовать на сафари тигров увидить. а может вам так понравится что захотите а Каджурахо на неделю остаться
И не поняла, что такое "дауса "))
И еще я думаю, а может стоить начать от Удайпура?
Удайпур, Джаййпур, Агра, Каджурахо, Варанаси?
Поезд, понимаю, (Агра, Каджурахо) ложится лучше.
Но как я понял вы в январе едите. Будьте готовы к туманам и задержкам.
OxiD писал(а) 22 ноя 2016, 00:20:Но как я понял вы в январе едите. Будьте готовы к туманам и задержкам.
постараюсь в декабре.
надеюсь, погода лучше?)
OxiD писал(а) 22 ноя 2016, 09:25:Ого, знала, что туманы, но не понимала, НАСКОЛЬКО.
но они хоть рассеиваются? в таком же ничего не видно. А я еду смотреть.
expl0rer писал(а) 28 ноя 2016, 20:43:В Агре я бы дни поменял местами. Просто чтобы в день отъезда быть в этом же городе.
Джайпур - мне двух дней хватило. А в Удайпур трёх показалось мало. Я бы ещё там на день в Читоргарг съездил.
Каджурахо однозначно надо ехать, особенно если нравятся Бадан и Ангкор, но он как то неудачно расположен и поезда туда, вроде через день ездят.
OxiD писал(а) 03 дек 2016, 17:25:Еще вопрос.
Что интереснее?
Орчха + Хахурахо
или Маунт Абу + Achal Gharh + Дилвар?
Вместе не втискиваются.
Пока стройно маршрут лежит так:
Дели 1 день
Удайпур 3 дня ( с окрестностями и Читторгарх, боюсь мало дней)
Пушкар 1 день
Джайпур 2 дня
Агра 2 дня (с Fatehpur Sikri, Vṛndāvan)
Орчха 1 день
Хахурахо 1 день
Варанаси 2 дня
Дели 1 день
Конец Удайпур - Хахурахо если сложится, проделаем на машине.
От Орчха и Хахурахо готова отказаться.
Приоритеты: красивые виды, "сельская Индия", интересная архитектура.
Выкинула бы Агру - но стыдно проехать мимо)) и все равно по дороге.
Сам Удайпур очень красивый город, чуть ли не самый "европейский" из всех. Идеально для первых дней. Я бы также постарался не задерживаться в Дели по возможности в первый день и сразу отправится в Удайпур, а Дели уже полностью на конец оставить.
И почему вы так сразу Агру не полюбили. Погуляйте там с agrawalks.com. Йогой на фоне Тадж Махала позанимайтесь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш