Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ANNA7777777 писал(а) 17 авг 2017, 21:40:Посмотрела ваши отчеты, круто! Кумбалгарх и Ранакпур - вообще вне конкуренции, у вас классные фотографии!
ANNA7777777 писал(а) 17 авг 2017, 21:40:"Вообще, Индии бояться - в Раджастан не ездить. Неприятные сюрпризы могут случиться в любой момент, и отмена рейса или поломка машины - это далеко не самое страшное". Что вы имеете в виду? С чем вам пришлось столкнуться?
ANNA7777777 писал(а) 17 авг 2017, 21:40:Понятно, что задержка рейса - это ерунда, а вот, например, поломка машины где-нибудь по дороге между Джодхпуром и Джайсалмером, на мой взгляд, представляет серьезную опасность..
ANNA7777777 писал(а) 17 авг 2017, 21:40:Возможно, я себя накручиваю, и путешествие по Индии - это то же самое, что, например, путешествие по северу Тайланда или по Мьянме, но как-то мне все меньше в это верится... Понятно, что у нас нет целей сворачивать с туристических троп, одеваться будем в соответствии с принятыми нормами, но будет ли этого достаточно, чтобы нас не замечали?..
Леха С писал(а) 18 авг 2017, 00:09:Посмотрите еще отчет коллеги Razumovski - практически ваш маршрут и тоже фотки бомбовские, и текст!
Леха С писал(а) 18 авг 2017, 00:09:Мне лично не особо пришлось, но вообще общаясь с людьми я для себя вынес, что самое не то, чтобы страшное, но неприятное, когда тебя по дороге сражает какая-нить индийская болезнь. И в самом худшем случае ты лежишь в какой-нибудь дыре не в силах шевельнуться с темепратурой под 40 и хлещет изо все дырок... Сорри за образность, но так оно и бывает. Жизни путешественника обычно ничто не угрожает, но весь маршрут ломается. Поэтому тут обычно дают советы про гибкие планы, идеология "один день - один город" может в любой момент подвести. Справедливости ради надо отметить, что у большинства путешественников все обычно в порядке или почти в порядке, но предупрежден - значит вооружен.
Леха С писал(а) 18 авг 2017, 00:09:
Я б как раз поломавшейся машины не сильно страшился. Ну поймаете другую, как минимум до ближайшего большого населенного пункта точно доедете, желающих подрубить сотню-другую рупий в Индии всегда навалом. Кстати, поезд точно так же может опоздать, причем опоздать хорошо так, на 6-10-12 часов. Так что лично я из общественного транспорта предпочел бы как раз самолет - он из этой тройки машина/поезд/самолет выглядит наиболее предсказуемым. Но и дорогим, да, и билеты надо заранее покупать, вопрочем на поезд тоже часто надо, а это гемеррой еще тот.
Вот в том-то и дело, что я слишком много всего прочитала... Сейчас у нас маршрут меняется похоже.. Варанаси никак не укладывается, плюс, говорят, в это время года туман возможен, и погода на реке может не располагать к плаванию.. Рассматриваем только Раджастхан, как раз за 10 дней можем там многое успеть, если все сложится.. Пока маршрут такой: Мандава - Биканер - Джайсалмер - Джодхпур - Удайпур (Ранакпур, Кумбалгарх) (2 дня) - Джайпур - Агра - Дели.Леха С писал(а) 18 авг 2017, 00:09: Вы едете по 100% туристическим местам. Это значит, что замечать вас будут, но никакого вреда вам от этого не будет. Почитайте отчеты, там были отчеты от девушек, даже от в одиночку путешествующих.
ANNA7777777 писал(а) 25 авг 2017, 21:52:Ну да.. Это проблема. Я вот уже думаю, что придется ограничить себя в еде). Во всяком случае, не употреблять ничего молочного, салатов и тд. А некоторые обитатели этого форума умудряются все попробовать и вроде, как я понимаю, ничего)). Но лучше не рисковать.
ANNA7777777 писал(а) 25 авг 2017, 21:52:Вот в том-то и дело, что я слишком много всего прочитала..
ANNA7777777 писал(а) 25 авг 2017, 21:52:Просто поначиталась, и здесь в частности, в lonely planet отдельный раздел есть типа "женщины одни в Индии, правила поведения, как не стать объектом домогательств
Serge+ писал(а) 19 авг 2017, 15:14: Мне случалось оказываться в полночь в Каракумах. Должен чистосердечно признаться, что голову не напекало. И пустыню Тар в районе Джайсалмера я упоминал вовсе не как место, где вы ночью с гарантией будете истекать потом от испепеляющей жары. А только как одну из точек, где логичнее встречать НГ, чем в каких-то других, а тем более возле поленниц дров в Варанаси или в заштатном ресторане на делийской Коннот-плейс. И такой акцент у меня прямо обозначен.
Serge+ писал(а) 19 авг 2017, 15:14: Ваше философское отношение к смерти - прекрасно. Только как это связано с логикой маршрута? Вы объясняете, почему наметили Варанаси (как и Джодхпур), но не объясняете, почему именно увидели смысл так построить логистику, как построили. Хотя это понятно - если уж однажды загнали себя в Дели, то тогда и Джодхпур, в принципе почти заурядный город, покажется спасением. Даже в этом случае - отчего бы не полететь в Джайпур, а не в Джодхпур? Или, раз уж загнали себя в Джодхпур, отчего бы не пойти через Джайпур в Удайпур, а из него в Агру? Можно в первом случае через Аджмер/Пушкар, а во втором - через Читтор.
Serge+ писал(а) 19 авг 2017, 15:14: Вы настроились вместить в поездку максимум возможного, но делаете все, чтобы вместить не удалось, чтобы получился длинный и бестолковый галоп. И все из-за иррациональной боязни поездов и автобусов (в последнем случае, я имею в виду не локалбасы, конечно, а то, что у индийцев именуется Делюксом и принимает формы автобусов типа Вольво с кондиционерами и туалетами). Кто в детстве испугал вас этой страшилкой, что вы безоглядно отказываетесь от удобств, которые такой вариант предоставляет?
Спасибо. Меня интересует место кремации Махатмы.Serge+ писал(а) 19 авг 2017, 15:14: Кстати, Раджгат - это Нью-Дели, и теоретически до него от станции можно даже дойти пешком. А можно даже от Лал Килы или Джама Масджид. Помимо семества Ганди, там поблизости еще проходили самадху и Неру, и Лал Бахадур. А у Махатмы - простая загородка, плита, урна и вечный огонь. А, да еще неподалеку мемориальный музей с книжками и фильмами.
Да, спасибо. Во всяком случае, билеты в Дели куплены, и теперь надо выпутываться.. Не хотелось бы, конечно,чтобы весь этот тернистый поиск обернулся простым отдыхом в Коваламе)...Serge+ писал(а) 19 авг 2017, 15:14: Дело ваше. Если хотите искусственно поставить себя в возможно более сложные условия, чтобы затем с честью из них выпутываться, кто ж вам помешает?
Леха С писал(а) 25 авг 2017, 22:11: В целом достаточно будет соблюдать разумную осторожность.
Леха С писал(а) 25 авг 2017, 22:11: По-моему, вы слишком много читаете Я конечно не женщина, но мне кажется краски несколько сгущены. Не, проблем-то можно где угодно огрести, даже в Индию не обязательно для этого ехать, но в целом в турестических местах все должно быть ок.
Serge+ писал(а) 26 авг 2017, 08:33: Поверьте, вы проигрываете - страна узнается не из-за стекол машины/туристического автобуса, а в непосредственном контакте с локалами, лицом к лицу с их обычаями, запросами, взглядами на залетных фарангов. Одного водилы в этом смысле мало - особенно если попадется глухой кундюк. Но и этого достаточно.
Serge+ писал(а) 26 авг 2017, 08:33: Несколько теперь уже мелких замечаний.
Первое. Вы включили в маршрут Шекхавати. Это правильно. Я в соседней ветке - Откритикуйте. 2 недели в Индии - рекомендовал его. Вам этого не сделал по той лишь причине, что ранее вы намечали только снования между Дели, Джодхпуром и Джайсалмером, относительно которых Шекхавати все-таки в стороне. Там несколько точек, которые можно смотреть. Мандава (есть отчет, по-моему, у Нины 80) - одна из них. Однако кое-что есть и, например, в Джунджхуну - если вас повезут через него, а не через Чуру. Скорее всего, стоит отметить для себя Фатехпур (тот, что не Сикри) - он четко на дороге в Биканер, пропускать резона немного. Здесь даже, кажется, есть отчет по нему - от Елены Трува (Троянской), если я ничего не путаю. Зато Навалгарх, видимо, останется в стороне, он все-таки на юг от Мандавы, ближе к Джайпуру.
Serge+ писал(а) 26 авг 2017, 08:33: Второе. Если пойдете в Удайпур из Джодхпура, имейте в виду, что, скорее всего, по дороге будет Ранакпур (а, может, Кумбалгарх), Логичнее отработать его/их в этом варианте, то есть до, а не после, не возвращаясь потом из Удайпура. Читторгарх на дороге к Джайпуру. Форт действительно классный, хотя уже немного пустоватый. Я не отказал себе в удовольствии посетить его второй раз. Когда будете бродить между храмчиками за башней Виктории (если правильно воспроизвожу, вторая-то четко у обрыва), держите в голове, что на вас могут прыгать обезьяны - они там балуются этим своим спортом. Прыгают на соседний храм, используя для промежуточной площадки и оттталкивания спины туристов. Вы можете также заложить крюк в Бунди. Но только если будет время, так-то он на сотенку километров в сторону.
Serge+ писал(а) 26 авг 2017, 08:33: Третье. Есть свой смысл в отрезке Джодхпур-Джайпур-Читторгарх-Удайпур-Агра вместо Джодхпур-Удайпур-Читторгарх-Джайпур-Агра. Но это скорее вопрос личных предпочтений, чем логики и техники.
Спасибо, посмотрим, что успеем, у нас по плану получается на Дели 1,5 дня.Serge+ писал(а) 26 авг 2017, 08:33: Четвертое. Простое указание, а не рекомендация, ибо у вас могут, а скорее всего, и есть свои субъективные предпочтения. Кроме Махатмы, возле Ямуни в Нью-Дели находятся почти рядом места кремации, во-первых, Индиры, Раджива и Санджая, а, во-вторых, к северу, за форт, Неру и Лал Бахадура. Это достаточно близко.
А почему прямо лучший, там так необыкновенно? Вы что оцениваете? Да, у нас пока получается, что с 31 на 1 мы в Биканере. Ломаем голову, где провести. Есть новогодние программы в отелях Narendra и Laxmi, недавно обнаружила какую-то программу в пустыне, еще пока не связывалась. Не знаю, насколько НГ в пустыне интересно встречать. Где-то читала, что пустыня Биканера и Джайсалмера отличается как-то .Serge+ писал(а) 26 авг 2017, 08:33: Пятое. Для НГ больше подходит, на мой вкус, Джайсалмер. Даже не больше, а идеально. Для меня это вообще лучший город в Индии. Но, видимо, у вас по раскладке маршрута/календаря не выходит так подстроиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие