Северная Индия_буддийские монастыри_ Дхарамсала_Бир_Ревалсар_чтоеще?

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Северная Индия_буддийские монастыри_ Дхарамсала_Бир_Ревалсар_чтоеще?

Сообщение annashanti » 08 окт 2017, 13:56

Друзья!
еду в Индию впервые, времени будет 2 недели. Прилетаем в Дели, дальше двигаемся либо в Дхарамсалу, потом в Бир, либо сразу в Бир и оттуда будем путешествовать. Мой друг будет летать в Бире, а я хочу поездить по буддистким местам.
Непременно хочу увидеть Дхарамсалу, Ревалсар, доехать до имения Рерихов, и, возможно, Маникаран посмотреть.
Думала еще до Амритсара добраться, но что-то сомневаюсь - далеко, успею ли?

Посоветуйте, плиз, как лучше ехать, на чем? где остановиться?
Если есть гид по тем местам, который по буддистким святыням мог бы поводить, к ламам и учителям - я буду очень благодарна за контакты!
annashanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельный маршрут по Индии

Re: Северная Индия_буддийские монастыри_ Дхарамсала_Бир_Ревалсар_чтоеще?

Сообщение Anna78 » 15 окт 2017, 19:12

У вас не получиться жить в одном месте и посетить все упомянутое, придется переезжать.

Из Дели до Драмсалы есть автобусы. Билет легко купить в турагенстве на Мейн базаре.
В самой Драмсале европейские туристы не живут, живут в Маклеодгаже, там же главный храм Далай Ламы, музей. Пара клиник тибетской медицины. Тибетский колорит. Мне больше понравилось жить в соседнем Багсу, там где водопад и храм с бассейном. Пешком от Маклеода где-то минут 20.

Из Драмсалы можно поехать на автобусе до Манди (примерно 4-5 часов). Оттуда можно доехать до Ревалсара (примерно 1 час). Остановиться в самом Ревалсаре.

Потом вернуться в Манди и поехать на автобусе в сторону Манали (примерно 4-5 часов). Выйти на пол пути, что бы попасть в Маникаран.
Потом доехать до самого Манали.
Там пожить в Олд Манали и Вашиште. Горя чие источники, храмы...
Автобус до Наггара ходит именно из Манали (1 час). Кстати в Наггаре тоже очень мило провести пару дней.
Anna78
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Re: Северная Индия_буддийские монастыри_ Дхарамсала_Бир_Ревалсар_чтоеще?

Сообщение Nikulin111 » 16 окт 2017, 13:37

Мы тоже будем в Дхармсале 06.11
Можем состыковаться. По тому же маршруту.
Nikulin111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль