Согласна с предыдущим сообщением, тем более, у меня личная любовь к Кхаджурахо:) - про архитектуру и мастерство - это Кхаджурахо, Орча, недалеко от Кхаджурахо есть прекрасный форт Калинджер еще. Варанаси, мне кажется, не стоит с ребенком. По поводу шикарных интерьеров внутри - как-то в Индии с этим более слабо, чем с внешними. В Раджастане сможете увидеть. Подумайте над вариантом пожить денек в отеле, переделанном из дворца - там бывают очень красивые и реалистичные интерьеры - в Джайпуре, Удайпуре или Орче.
Кхаджурахо. Город храмов камасутры. Мой второй дом. Здесь фото Кхаджурахо, Орчи, и скоро Калинджер выложу. На форуме много отчетов по всем отмеченным Вами городам.
Если бюджет позволяет, лучший вариант - машина с водителем на часть маршрута, где не такие длинные переезды, и можно по дороге останавливаться на осмотр чего-нибудь. Плюс, машина возит внутри городов по всем достопримечательностям. А там, где длинные переезды - поезд.
Например. На машине: Дели (1 день)-Джайпур (2 дня)-Агра (по дороге Фатехпур) (1,5 дня)- Орча (по дороге Гуальер можно посмотреть) (1,5 дня)-Кхаджурахо (1 день, можно и 2-3 отдохнуть - парки, Калинджер форт, деревни посмотреть). Из Кхаджурахо - прямым поездом в Удайпур, из Удайпура в Джодхпур и оттуда поездом в Мумбай. Можно и все отрезки поездами проехать, а по городам, как выше писали - тук-туком.
Коляску можно использовать кусками. На улицах чаще нет, чем да, а в парках, на территории достопримечательностей, в ресторане, чтобы отдохнул - да. Берите очень легкую коляску, чтобы складывалась, и носите ребенка в мешке на груди (забыла, как он называется).