SvetaSingh » 21 дек 2017, 22:27
Я бы смело убрала день из Дели и добавила к Удайпуру. В остальном - нормальный, комфортный маршрут.
Каждый город маршрута - замечательный (кроме Дели:) - субъективно, хотя мне и кажется, конечно, что объективно:). Впечатлений, особенно для первой поездки, точно хватит. Не могу согласиться с Сергеем. Тот же Джайпур - не самый милый город, да и не розовый, а блекло рыже-кирпичневый какой-то. Буквально на этих выходных не в первый раз была там - и снова с удовольствием. Есть у него душа, есть интересные колоритные районы, вокруг города такие виды, что сразу представляются могольские времена. Некоторые части Амбер-форта очень красивы, особенно интересно будет тем, кто в первый раз в Индии. Альберт холл - очень интересный музей, обязательно сходите. Из разных окошек Hawa-mahal такие виды открываются! А на рынке вокруг него можно купить много интересных вещей по самой низкой цене в Индии. City palace (музейная часть) раздражает большим количеством магазинов внутри, но и там можно найти очень интересные элементы и экспонаты - некоторые двери, например, коллекцию старых машин.
А Тадж-Махал. Мумтаз-не Мумтаз - но он красив! Гулять по его территории, смотреть на него при рассвете и на закате - удовольствие. И с этим мало кто спорит. Многие туристы раздражаются в первую очередь из-за цены. Но в любом случае это искренне сокровище для индийцев, которое считалось таковым задолго до того, как билет для иностранцев стал стоить таких денег. Это не пиар-ход, а гордость всех индийцев.