Да лехко и непринужденно!
Значица так. Из Бангалора едете утрешним поездом в Майсур, это часа четыре, может, с минутами. Слезаете примерно за полчаса в Шрирангапатне и осматриваете ее, там кое- что имеется не возмущающего взор. По завершении продолжаете путь в Майсур - не обязательно по железке, там и автобусов до черта. Полчаса, может, чуть поболе. На Майсур пару дней потратить можно. Селитесь лучше между басстендом и готическим собором, это улочка, кажется, паралллельна Ашоке-роуд, которая приводит к квартальчику с Амба-Вилас и некоторой совокупностью храмчиков.
С майсурского басстенда совершаете радиальный выезд в Сомнатхпур. Это Хойсалы, классный сайт. Но ехать на перекладных, забыл название станции. Лезет в голову Баннур, но я не уверен. Вариантов тут три. Первый - я сам вспомню название и скажу. Второй - спрашиваете на басстенде, это работает. Третий - порыться в Интернете. Есть такая Васта, она присутствует и у Муни на Индостане, у Муни вообще присутствует целый выводок индийских жен, он их холит и лелеет. Туда шастает тутошняя мурманская Ева и охает и ахает от восторгов. А меня Мунька банил пару раз - он не любит, когда кто-то знает больше него. У этой Васты есть и какой-то свой не то сайт, не то блог. Упоминаю ее по той причине, что у нее была наводка на некое Пятихрамие в той стороне, в районе Талакаду. Смотреть можно, без особого восторга, но день до полного убьете. Правда, я пятый храм пропустил, может, там что сногсшибательное имеется.
Далее у вас в программе из подмайсурья Хассан. Это поездом или автобусом часа два с половиной. Сам Хассан ничем не примечателен, кроме одного - из него едут в Белур, Халебид и Шраванабелаголу. Первые два - полный крышеснос. Тоже Хойсалы, но какие! Между ними есть автобус. Шраванабелагола - на мой вкус, не очень. Ну здоровая каменная дура - Будда Гоматешвара, самая большая монолитная статуя в мире. Два холма с комплексами сакральных сооружений на каждом. Хуже всего, что туда не пускают в обуви, а камни днем буквально раскаляются. Впрочем, чтобы этого избежать, можно приехать в Шраванабелаголу утром из Майсура через Чаннараяпатну. А из Чаннараяпатны уже добираться до Хассана - я так ездил, только в противоположную сторону.
И из Майсура можно уехать в Кералу. Например, в Кочин, что не лишено смысла. Я посмотрел Маэймайтрип, там есть автобусы. Это не рекомендация или совет, это простое указание на существование автобусного сообщения между двумя этими милыми индийскими городками. Есть два "но". Первое - там дают данные только на ситеры. Второе - низкий рейтинг компании. Хотя странно то, что до Кочина поздним рейсом рейтинг - 2,5, а до Коджикоде, который явно делается этим же автобусом, - 4,3. Да посмотрите сами, я взял прикидочно 14 января -
https://bus.makemytrip.com/bus/search/M ... 14-01-2018. Из Хассана автобусов в Кочин не дают. Хотя наверняка можно как-то уехать. По крайней мере до Мангалора по индийским меркам рукой подать - километров полтораста. А ниже Мангалора уже Керала.
Вот вам дней на 5, а то и 6, смотря по тому, как вы проходите, споро или застывая в неподвижности у каждого объекта часов на несколько.