Путешествие на машине по горной части штата Уттараканд

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Poplavskiy » 18 янв 2018, 23:37

Доброго всем дня!
В марте-апреле 2018 я и ещё 5 человек собираемся в 42 дневное путешествие по Северу Индии. Маршрут состоит из двух колец: Южной и Северной (горной). И если по Южной части всё более-менее понятно (24 дня- Дели-Мандава-Джайпур-Пушкар-Аджмер-Джоджхпур-Удайпур-Читторгарх-Бунди-Гвалиор-Агра, с экскурсиями 1-2 дня в каждом городе, машина Tempo Traveller с водителем, все отели забронированы), то вот со второй (горной) частью не совсем понятно. После окончания Южной части маршрута сразу переезжаем Агра - Найнитал и дальше путешествуем на машине по штату Уттараканд (18 дней). Хотел бы проехать на машине+ обязательно сходить на однодневные треки по САМЫМ КРАСИВЫМ ВИДОВЫМ МЕСТАМ. Первоначальный маршрут: Найнитал ( + все красивые места вокруг него) - Чаукори (1-2 дня)- Мунсьяри (1-2 дня)-Каусани (1день)-Ришикеш (1 день)-Муссори (1-2 дня)-Харидвар(1 день)-Дели. Сначала хотел посетить и Тигровый заповедник Корбетта, но при бронировании нескольких гостиниц в этом районе все хозяева запросили оплатить заранее ( в течении недели!) номер по банковскому переводу и так недешёвую гостиницу + дорогое сафари на один день. В общем, думаю, отказаться. Всё равно тигров там вряд ли увидим, а деньги потратим не малые. А главное - отели, выставляемые сайтом Booking.com в штате Уттараканд севернее Найнитала, очень дорогие (нам не по карману)+ обязательное требование предварительной оплаты брони. Да и самих отелей выставляется на сайте мало, очень мало. Видимо, бюджетные отели вовсе не выставляются в Booking.com.
Первый вопрос для опытных путешественников, кто посещал эти места в апреле месяце: какова вероятность лёгкого заселения шести путешественников в недорогие отели в этих краях в начале апреля, без предварительного бронирования? Учитывая. что мы постоянно с машиной и можем искать отели не пешком, а на колёсах.
Второй вопрос на счёт самого первоначального маршрута по штату Уттараканд: может кто предложит посетить какие-нибудь другие интересные места? И на что там акцентировать внимание? В каких местах можно было бы провести небольшие однодневные треки ( прогулки). На многодневные походы участники группы не согласны и не стоит уходить надолго от машины - она должна использоваться по максимуму. У нас 18 дней до отлёта в Москву.
Очень нужна ваша консультация.
Буду благодарен любой информации.
Poplavskiy
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
обсуждение маршрута по Индии

Re: Путешествие на машине по горной части штата Уттараканд

Сообщение аваз » 22 янв 2018, 13:33

Попробую ответить, может, что-то кому-то пригодится, хотя я в большинстве мест была лет 9-10 назад.

Недорогих гостиниц на месте конечно же больше, чем в интернете, в начале апреля 2018, вроде бы, нет праздников и свадеб, значит, даже шестерым проблемы найти комнаты быть не должно, тем более на машине.

В заповеднике Корбетта встретить тигра шансов мало, мы были якобы в самое удачное время, максимально сухое, когда тигры ходят на водопой в определенные места, но с тигром не повезло. Ездили на джипе и на слоне, на втором сильно укачавает, боялась уснуть и свалиться. Диких слонов не видели, каких-нибудь оленей тоже не припомню, а птичек и павлинов много. Зато там я первый раз в жизни попала в песчаную бурю, самое сильное впечатление от парка.
Найти отель рядом с парком было легко.

Найнитал мне не нравится, но это дело вкуса. Толпы народа в выходные и, не дай бог, в праздники, но даже в выходные найти комнаты возможно, там каждый дом - отель, но не факт, что очень дешево. Вокруг не была нигде, а знакомые хвалили Sattal.

Чаукори маленький поселок с видом на Гималаи, делать там особо нечего. Раньше гостиниц там было совсем мало. Мы оттуда съездили в Patal Bhuvaneshwar, пещера того не стоит, имхо.

Вокруг Мунсьяри есть, где погулять, и подозреваю, что до некоторых мест, куда 10 лет назад надо было идти пешком, сейчас сделаны автомобильные дороги. Мы ходили только до какого-то озера, но в английском интернете информация про окрестности Мунсьяри есть, а еще лучше спросить на месте, например, у хозяина гостиницы. Повторюсь, что по маршруту ТС это самое близкое к снежным горам место.
Раньше гэстхаусов там было совсем мало и недорого.

Каусани я бы смело выкинула, кстати, там много отелей, но найти недорогой раньше было очень сложно. Имхо, Альмора интереснее Каусани, про Альмору и Джагешвар недавно писала здесь:
Горы на севере Индии, нужен совет
Добавлю, что из Альморы можно прогуляться в Chitai Bel Temple (местного, не знаю, как по-русски, Дэвты) и проехаться до Katarmal Sun Temple (древняя архитектура и еще что-то с лучем солнца, не помню).

В Бинсаре видела оленей, в Альморе и недалеко от Мунсьяри огромного варана. Бинсар напомнил, что ТС, кстати, едет в рододендроновое время.

В Ришикеше главное - Ганга. Но и лес вокруг дикий.
В Муссори не была.
В Харидваре классные сладости и не все гостиницы селят иностранцев. Что там делать день?
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lemyra » 23 янв 2018, 15:46

Привет!
В Ришикеше могу посоветовать хороший милый гест в районе Тапована, где есть комната на 4 (при желании 5) человек. Есть кухня, горячая вода, ванная комната, Wi-Fi. По цене с человека - 200 рупий. Могу встретить и провести до гестхауса)
Lemyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElAv » 23 янв 2018, 15:49

Помощи от меня никакой , но хочу спросить можно ли надеяться, что вы потом напишете отчет?
Хотя бы вкратце, особенно север интересует.
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Poplavskiy » 01 июн 2018, 22:19

Наше 42-дневное увлекательное путешествие по Северной Индии закончилось примерно месяц назад и я могу поделиться информацией по Штату Уттараканд.
1. В апреле по нашему маршруту проблем с отелями не было. Здесь сезон начинается в мае, поэтому предложений было много и после небольшого торга стоимость номера падала вдвое.
2. По поводу экскурсий и прогулок в горных станциях этого штата (Найнитал, Чаукори, Муссори, Муньсяри, Каусани) тоже проблем не было. Хотя в интернете заранее я не нашёл подходящую информацию, всё оказалась гораздо проще. Узнавали всё на месте. Подходили к менеджерам отелей и они подробно описывали куда нам стоит сходить на 1 день.
3. По поводу самих горных станций: в Чаукори был туман и дождь, поэтому никаких гор мы не видели. Да и ходить там особенно не куда, как нам сказали в отеле. Но сами индусы там отдыхают в большом количестве. Иностранцев нет. В Мунсьяри погода стояла переменчивая, то солнце, то дождь. Понравилась прогулка к храму и поход на Кулья-топ. Виды на горы прекрасные при хорошей погоде. Иностранцев нет.
Виды около Муньяри
Виды около Муньяри

Муссори переполнен индийцами, а иностранцев мы не видели ни одного. Горы слишком далеко, но ближайшие окрестности впечатляют - великолепное царство холмов. Там же понравилось посещение индуистского храма и высоких водопадов. Найнитал в апреле месяце был жутко переполнен индусами и было облачно - никаких горных пейзажей мы не видели. В Каусани мы провели один день, хотя сам городишко имеет атмосферу очень специфическую и многие зависают там надолго. Очень понравился Харидвар. Хотя это уже не горы, но индийцы на берегу реки Ганга + пуджа, да и переполненные улицы очень впечатлили.
Надо иметь ввиду, что это путешествие было на машине, поэтому многие фотографии мы сделали, останавливая машину.
Если будут какие-то вопросы по данному маршруту - пишите.
Всего хорошего.
Геннадий Поплавский
Poplavskiy
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение SvetaSingh » 04 июл 2018, 11:40

Геннадий, здравствуйте!
Буду благодарна, если сможете ответить:
- Каусани. Что за атмосфера там? Какого плана место?
- Муссьяри: к какому храму ходили? Какие еще были треки? на сколько часов там есть варианты однодневных треков? Может быть, Вам предлагали что-то с ночевкой на 2 дня и Вы помните примерно цену?
- Вы не заезжали в пещеру Шивы в Патал Бхуванешвар?
- Как добирались из Каусани в Ришикеш? Напрямую или с остановкой на ночь? Сколько часов?
SvetaSingh
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль