SvetaSingh » 08 окт 2018, 12:35
Перемещайтесь на экспрессах с сидячими местами (chair class), на эти расстояния они вполне комфортны, есть удобные варианты по времени Дели-Джайпур и Агра-Дели. Но, на сколько я знаю (детально не изучала поезда на этом участке) - к и от Рантамбора очень мало вариантов поездов, буквально 1-2, и лучше ехать автобусом или такси. Проверяйте на сайтах расписание, там все варианты есть.
Лететь в Кералу лучше всего из Дели, обычно самые дешевые варианты (хотя проверьте Джайпур на Ваши даты, вдруг).
Я бы так сделала:
День 1. Прилетаете в Дели, после обеда смотрите Гурудвару, Акчардхам, вечером гуляете по центру с воротами и колониальными зданиями. А остальное - Кутуб Минар, что интересно в Старом Дели и храмы - на последний день, когда прилетите из Кералы, перед вылетом домой.
День 2. Утром едете в Джайпур. Смотрите его полдня.
День 3. С утра форты, переезд в Рантамбор.
День 4. Утреннее сафари, форт, переезд в Агру.
День 5. С утра до обеда достопримечательности. Потом возвращение в Дели на экспрессе вечером и следующим утром вылет в Кералу.
По поводу плана в целом и что стоит смотреть - в интернете много информации и фото, уверена, Вы составите свое представление и выберете, что нужно именно Вам. В Индии бесконечное количество достопримечательностей и интересных мест. Те, что выбрали Вы - стоят посещения. Я видела много индийских фортов, но Амбер в Джайпуре ничуть не стал менее интересным, всегда с удовольствием! А, например, Ранакпур и Маунт-Абу - оба с красивыми джайнистскими храмами, долго встраивали в маршрут, доехали. Храмы красивые, наверное, работа поискуснее многого из того, что более доступно. Но стоило оно того? Не знаю. Для глубоких знатоков и ценителей деталей архитектуры - да, для среднестатиститеских путешественников, начинающих знакомиться со страной - вообще не критично. Индия есть и в Агре, и в Джайпуре, везде есть интересные кварталы, старые дома, колоритные люди и животные, яркие базары - то, ради чего едут в Индию, не только же ради 500-летних каменных строений. Вопрос в количестве времени, желании и готовности углубляться в менее нетуристические места, проезжать 7 мест за 7 дней, проводя в них по 3 часа. Если цель составить первое впечатление о стране и отдохнуть - Золотой треугольник, 1 парк и Керала - отличный план.