Джайсалмер-Аурангабад-Бадами-Айхоле-Гоа-Варанаси

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Джайсалмер-Аурангабад-Бадами-Айхоле-Гоа-Варанаси

Сообщение: #1

Сообщение Ксефания » 01 окт 2019, 20:31

Искренне многоуважаемые форумчане, а также особо Serge+ (как же я надеюсь на Ваш совет....), прошерстила практически все Ваши сообщения на тему маршрута в Индии. Поняла, что моя так тщательно спланированная поездка никуда не годится и за одну ночь перепланировала ее полностью. Если бы вы только нашли пару-тройку минут для меня я была бы безмерно тому рада. Из всего прочитанного накидала такой маршрут:
1. поезд Дели-Джайсалмер
2. Джайсалмер
3. поезд Джайсалмер-Джоджхпур
4. Джоджхпур-Агра можно ли избежать Агру? Тадж-Махал уже видела, а программа итак насыщенная.
5. Агра-Аурангабад Два долгих переезда, неужели придется отказать от Джайсалмера?
6. Эллора, Аджанта
7. ночной бас Аурангабад-Солапур
8. Солапур-Биджапур Можно в Биджапуре обойтись без ночевой??
9. Биджапур-Бадами
10. Бадами
11. Айхоле
12. Паттадакаль
13. Махакута
14. автобус, 1,5ч Бадами-Гадаг
Гадг-Маргао
ГОА. Пляжный отдых
15. Самолет Гоа-Варанаси
Далее движемся на трекинг в Непал, думала из Варанаси наземным транспортом добраться. Либо выбросить Варанаси из маршрута и закрутить его в обратную сторону? Тогда из Дели в Катманду вылететь.
Ксефания
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 10.01.2019
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 6
Пол: Женский
Индия маршрут

Re: Джайсалмер-Аурангабад-Бадами-Айхоле-Гоа-Варанаси

Сообщение: #2

Сообщение Serge+ » 06 окт 2019, 23:30

Эгеге, оказывается, меня тут домогаются. Приношу свои извинения, но я здесь бываю крайне редко. И даже сегодня зашел случайно. Мог и не зайти.
Значит, ответы на Ваши вопросы.
1. Биджапур прекрасно делается без ночевки. Там маст си - мавзолей Ибрахим Рауза. Еще есть Голгумбаз с куполом, размерами уступающим только Сент-Полу. Но, во-первых, он совершенно пуст внутри; а во вторых, подъезжая на поезде к Биджапуру от Шолапура, Вы его увидите - он будет плыть в Вашем окне над кучами мусора. Есть там еще пара дивных хавелек, особенно одна, вытянутая кверху, но я начисто забыл, где она находится, а названия даже Лоунли Плэнет не дает. Пошерстите как следует поиск, может, набредете. На все про все в Биджапуре, включая совсем не обязательные и крайне ординарные мечети, у Вас уйдет часа 4. Сколько мне помнится, поезд был что-то в 06-25, ехать там часа три, итого с 10 до 14-15 все прекрасно отсмотрите. А потом до Бадами - лучше автобусом (либо прямым, либо через Багалкот - что-то часа полтора-два, хотя уже не поручусь, может, чуть поболе, если перекладным). Поезд тоже сгодится, только станция находится километрах в 5-6 от центра Бадами с бас-стендом, гестами, фортом (вернее, двумя, но один, Южный был перманентно закрыт) и прочим - типа водоемчика Агастьятиртха с группой храмов на воде Бхутанатха, мавзолейчиком, неплохим, хоть и небольшим храмчиком и 4 пещерами поблизости. Впрочем, ж/д станция тоже может сойти - если Вы по времени будете там днем, можете успеть до Махакуты и Паттадакаля, жэдэшка находится по дороге к ним, только локалбасы по скорости едва ли превосходят черепаху. Но ходят часто, чуть ли не в полчаса раз.
2. Агру, конечно, можно миновать. Ключевая точка здесь Сурат. В него Вы попадаете ночным автобусом из а) Удайпура; б) Ахмедабада. В Удайпур попадаете ночным автобусом из Джодхпура. Больше того, он проходит неподалеку от Ранакпура, слезаете, отсмотрите храмчики с дивной резьбой и поедете дальше - либо сразу в Удайпур, либо крутнетесь в Кумбалгарх. Тамошний форт по длине стен уступает только Великим китайцам. В Ахмедабад же попадаете по-всякому, хоть поездом, хоть автобусом. Во втором варианте по дороге или совсем чуть в стороне от трассы будут приятнейшие Сиддхпур с расписными купеческими особнячками, Патан с восхитительнейшим Рани-ки-Вав и Модера с крышесносным двойным Сурья-мандиром. От Модеры просто едете в Мехсану, которая стоит на трассе и вообще является серьезным транспортным хабом, а из нее в Ахмедабад. Из Сурата можете взять машину либо опять же ночной автобус до Чалисгаона, на дороге между которым и Аурангабадом находится Эллора, потом Рауза с могилкой Аурангзеба (визуально, впрочем, никакой) и Даулатабад с фортиком, в котором много-много диких обезьян. Они кэээк прыгнут! Ну а из Аурангабада опять же ночным автобусом ( посадка на главной дороге ровно на середине между басстендом и жэдэшкой; в названии точки присутствует Pump) едете до Шолапура, в котором садитесь на поезд в районе половины седьмого (обязательно проверьте). Может быть засада, водилы говорят, что не успеют приехать в Шолапур до поезда. Фигня, я навис над водилой, и он, бедолага, приехал около 5, чтобы меня не злить. Если отсмотрите Эллору, а без тамошнего Кайлаша обойтись никак нельзя, смело пропускайте Аджанту. Она неплоха, но особняком не стоит и после Эллоры впечатления не произведет. Это во-первых. А во-вторых, пещерки есть даже в Аурангабаде, но незрачные, на островке Элефанта возле Мумбая (они даже юнесковские, но, как я понимаю, до кучи). Но самое главное - они есть в Бадами и лучше аджантских, на мой вкус. Это те же Чалукья, но веком раньше, и в юнеску их не определили только из-за малого их количества - 4 (четыре) штуки, один из которых (последний) джайнский. Они рыже-бурые и смотрятся эффектнее серо-черных в Аджанте и даже Эллоре, не считая, разумеется, Кайлаша. И наконец, к ним не надо так долго рулить, это максимум километр от центра Бадами, а рядом все остальное - мавзолейчик, храмы на воде, форты со всякими Малегитти Шивалайя и все остальное, не исключая какой-то хитрой надписи на горе у северного форта.
Да, имете в виду - поезд в Маргао из Гадага (а равно и Хоспета, возле которого Хампи) в мое время ходил один раз в неделю, но он жутко удобен, ибо ночной. Правда, тутошние люди кричали, что по дороге есть какие-то горки с водопадами, и их хорошо бы увидеть. Дело Ваше, я водопадов обгляделся. Месяц назад в Киргизии даже отворачивался от них, надоели хуже горькой редьки.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш



Включить мобильный стиль